Ну что, Kanton, продолжим?
Попробуем применить ваше мощное диалектическое оружие к наблюдающемуся ужасу глобального экономического кризиса, как это называют.
Похоже, что кризис именно
системный - не в смысле необходимости внесения очередных изменений в способы управления экономическими процессами и пересмотра отношений в геополитических распределениях экономических взаимосвязей, хотя такая необходимость остается. Как мне видится (правда я не лауреат), дело в том, что завершается целая историческая эпоха цивилизационного развития, когда экономика занимала главенствующее положение как трансформировавшийся способ использования искусственных орудий и предметов для добывания пищи и материальных благ в практически единственно возможный инструмент генерации и распределения в обществе (также параллельно развившемся из первобытной общины) средств жизнеобеспечения и предметов роскоши.А что дальше?
Читаем Библию, как советовал мне Александр. Видим - (в переводе на современный язык):
1. Перечислены "грехи" человечества, достигнутые неправедной жизнью, нарушающей установленные Всевышним правила - по сути, речь идет о деформации человеческой "богоподобной" психоприроды в сторону "дъяволизации" общества и самоуничтожения среды обитания, и не только в физически-экологическом, но и в духовном, энерго-информационном смысле.
2. "Страшный суд" завершает эпоху самостоятельного хулиганства на планете и разделяет человеков - точнее сформированные на протяжении нескольких поколений
души - "живущие" гораздо дольше конкретного физического организма-носителя энергоинформационные сущности, на достойных дальнейшего существования в "новом мире" и не достойных, кои будут низвергнуты (не станем далее уточнять куда именно, надеюсь туда не попасть
) с планеты.
3. Оставшимся "достойным" уготована вечная райская жизнь, без необходимости "в поте лица добывать хлеб насущный" - т.е. внеэкономический этап развития мыслящей материи уже без скафандра "физического организма", отягощающего истинную богоподобную природу человека.
Вот примерный планчик, уготованный цивилизации. Ну, а в процессе эндшпиля спрогнозированы всяческие ужасы, которые нам еще предстоит испытать...