Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Ant
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 28.08.12 19:20 

АлГор! Вы возражаете против элементарных математических понятий. Поэтому серьезно относится к таким возражениям я не могу. Пардон!

Да, к тому же еще, и в словоблудии меня обвиняете!

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.08.12 19:45 
Ведущий консультант

"Тем не менее, в физике формула скорости очень капитально обосновывается и выводится. А не берется с потолка. Потому как она – основа основ всех механики"

Можно пример капитального обоснования и вывода? Может все таки без лишнего словоблудия там берется за основу определение скорости?

"Вы возражаете против элементарных математических понятий. Поэтому серьезно относится к таким возражениям я не могу. Пардон!"

Я разве возражал против понятий? Я возражал против их бессистемного использования в предложении. Попробуйте сами его прочитать используя значения вместо слов и сами убедитесь, что это есть словоблудие.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.08.12 21:01 
Ведущий консультант

Кстати, Ант, мое личное наблюдение, но может оно вам поможет в ваших изысканиях. В экономике нет аргументов и функций, все переменные являются взаимозависимыми.

Ant
СообщениеДобавлено: 28.08.12 21:46 

Александр Горшунов писал(а):
"Тем не менее, в физике формула скорости очень капитально обосновывается и выводится. А не берется с потолка. Потому как она – основа основ всех механики"

Можно пример капитального обоснования и вывода? Может все таки без лишнего словоблудия там берется за основу определение скорости?

"Вы возражаете против элементарных математических понятий. Поэтому серьезно относится к таким возражениям я не могу. Пардон!"

Я разве возражал против понятий? Я возражал против их бессистемного использования в предложении. Попробуйте сами его прочитать используя значения вместо слов и сами убедитесь, что это есть словоблудие.

АлГор! Я словоблудием никогда не занимаюсь. Поэтому очень прошу вас исключить это слово из лексикона при общении со мной. Мы же деловые люди, а не какие-то помешанные экономисты. И нужно выбирать слова в общении. Тем более что то, что вам часто кажется словоблудием, ахинеей и бредом, на самом деле этим не является. И тем более обидно для автора их.

Мы не в институте благородных девиц, как вы выразились, но, уверен, среди настоящих деловых людей базарному жаргону места нет. По крайней мере, мне, за годы работы в Москве приходилось часто каждое слово взвешивать, прежде чем сказать. Иначе последствия могли быть очень плохие. И для меня, и для тех, кто от меня зависел.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.08.12 21:54 
Ведущий консультант

Ну а я за годы работы в бизнесе всегда называл вещи своими именами. И клиенты на это не обижались. Наверное, кисейные барышни, не мой клиент.

Ant
СообщениеДобавлено: 28.08.12 21:54 

Кстати, Ант, мое личное наблюдение, но может оно вам поможет в ваших изысканиях. В экономике нет аргументов и функций, все переменные являются взаимозависимыми.

Спасибо, я в курсе этого. Есть хорошая философская школа. Где это – общее место.

Кстати, мой анализ взаимных зависимостей цены от спроса и предложения и наоборот – это одна из первых моих экономических работ*.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.08.12 21:57 
Ведущий консультант

Тогда, что за чушь с аргументами, функциями и прочими фрикциями?

Ant
СообщениеДобавлено: 28.08.12 22:04 

Ну а я за годы работы в бизнесе всегда называл вещи своими именами. И клиенты на это не обижались. Наверное, кисейные барышни, не мой клиент.

А вы уверены в том, что всегда способны видеть суть вещей? Завидую вам.

Русские дворяне за одно кривое слово на тот свет могли отправить. Их-то, уж, кисейными барышнями, наверное, назвать нельзя. Между прочим, в таком случае самой кисейной барышней здесь на форуме является Андрей Стадник. Помнится, он беднягу Василия за один намек, да одно междометие или местоимение заставил извиняться. Так что, АлГор, не надо унизительных намеков. А надо побольше элементарной мужской выдержки и достоинства. А не примитивного форумного трепа. Как выразился Роман. Я не за этим сюда пришел.

Я прошу одного – культуры общения. И к вам в клиенты не набиваюсь.

L54
СообщениеДобавлено: 28.08.12 22:13 

Ant писал(а):
FB.432
Повод: post148633.html#p148633

L54
«Она есть функция миллиона переменных. С ходу назову: качество товара, объем рекламы, наличие товаров-аналогов. Даже в разных регионах цена на товар при одинаковых прочих условиях зависит от местного менталитета».

Все правильно! Только нужно сделать маленькое математическое уточнение: цена непосредственно зависит от указанных двух количеств, а они, в свою очередь, от миллиона других переменных. Которые являются аргументами аргументов цены. То есть, ее факторами. И цена по отношению к ним выступает уже не функцией, а функционалом.

Это неверно.

Ant
СообщениеДобавлено: 28.08.12 22:14 

Тогда, что за чушь с аргументами, функциями и прочими фрикциями?

Это вы серьезно или опять разводка?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]