Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Роман12
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 28.08.12 13:46 

ValeriyVK Вы пришли форум Социнтегрум продвигать? Вся эта надстройка была, чтобы привлечь к форуму больше внимание? Это что паразитизм на других форумах?
Хотя я могу ошибаться.

Искатель
СообщениеДобавлено: 28.08.12 15:16 

Роман12 писал(а):
ValeriyVK Вы пришли форум Социнтегрум продвигать? Вся эта надстройка была, чтобы привлечь к форуму больше внимание? Это что паразитизм на других форумах?
Хотя я могу ошибаться.

Валерий - не модератор Социнтегрума. Плюс на Социнтегруме в основном общаются теоретики, а здесь практики. Хотя в таком взаимном продвижении я ничего плохого не вижу. Там тоже давались ссылки сюда.

ValeriyVK
СообщениеДобавлено: 28.08.12 15:20 

Роман12 писал(а):
Хотя я могу ошибаться.

Вы ошибаетесь, уважаемый Роман. Просто на этом форуме преимущественно практики и мне интересно видеть, как они реагируют на абсолютно ошибочную теорию Анта.
    «Одной из основных задач теорети­ческого исследования в лю­бой области знания, — писал Гиббс, — яв­ляется установле­ние такой точки зрения, с которой объект исследо­вания прояв­ляется с наибольшей про­стотой»
    Gibbs J.W. Prос. Amer. Acad., 1881, v. 16, p. 420.
Ну и что, проявился у Анта объект исследования - стоимость - с наибольшей простотой. Нет!
Проявляется ли другой объект исследования - цена - с наибольшей простотой? Нет!
Я могу элементарно показать, что вся теория Анта есть непреднамеренный плагиат с источников 17-18 века и эти "теории" давным давно раскритикованы, что не вызывает сомнения у сторонников различных течений в экономической науке.
Кстати, мне на форумах уже встречался подобный субъект, напускающий на себя наукообразие - некто М. Богданов (см. [...] ). Теперь он убегает от меня и всех моих вопросов, как черт от ладана. Но тот хоть не хамил.
Чего не скажешь об этом запсевдонимленном субъекте по имени Ант.

Ant
СообщениеДобавлено: 28.08.12 16:12 

FB.428

Повод: post148610.html#p148610

L54 писал(а):
У меня по этому посту другой вопрос: что в нем нового, такого, что не было известно ранее?

Новым является утверждение о том, что цена является определенного рода связью (отношением) между товаром и деньгами. В силу чего она есть величина относительная. Отношение количества денег к количеству товара. А не просто сумма денег. И не должна измеряться только в единицах денег. Как это делают почти все экономисты. И только некоторые из них и практики уже своим умом доходят до правильных единиц ее измерения. И это все пока на уровне догадок и случайностей. Теории такой нет. Вернее, она рождается здесь, на ваших глазах.

Или вы хотите привести такое определение этого понятия и формулу цены, которые кто-то дал ранее меня? Буду премного благодарен! Я такого пока не нашел. А если найдется – включу в свои единомышленники. Гарантирую. Может быть, даже в предшественники. :)

Ant
СообщениеДобавлено: 28.08.12 16:19 

FB.429

Повод: post148608.html#p148608

L54 писал(а):
Ант, двух главных спорщиков можно определить по формуле: ГС = КТ х СКЭ

где ГС - "главность" спорщика, КТ - количество тем, содержащих эпитеты в адрес оппонента, СКЭ - среднее количество эпитетов в теме.

Формула, конечно, оригинальная. Не скажешь ничего. Но я же о ней спрашивал, а о результатах расчетов. :)

Расчет по моим методикам дает такой результат: АлГор и я. Это по теме СТС. Здесь, кроме АлГора подключился товарищ Эл. Обещает Андрей. Так что пока говорить рано о лидере от ветеранов БизЛога.

Ant
СообщениеДобавлено: 28.08.12 16:47 

FB.430

Повод: post148586.html#p148586

Искатель писал(а):
Антон, извините, но Вы здесь не правы.
Вот пример конструктивной критики Вашей теории, которую давал Валерий:
[...].

Искатель!

Только из уважения к вам отвечаю на эту просьбу. Мнение мое об указанном субъекте и его «способностях» окончательное и обжалованию не подлежит. До выполнения им условий, указанный здесь: FB.421 - post148556.html#p148556 .

Я не мальчик, чтобы принимать решения, а назавтра их отменять. Что подумают другие люди? О качестве моих решений и о моих принципах. Доброта и милосердие к людям не означают мягкотелости и слюнтяйства. В некоторых случаях надо проявлять твердость и непреклонность. И А.С., и Эл об этом тоже здесь уже говорили. И с ними согласен. Тем более что я не только теоретик, но и практик. Приходилось руководить приличными коллективами и проектами. И кое-какой характер выработался.

Поэтому прошу вас: больше мне об этом субъекте не напоминать. Если хотите сохранить мое нормальное к вам отношение. Поймите: я не могу позволить себе снова тратить время и силы на подобных «деятелей». Тем более в этих условиях. Мне не хватает этого всего, чтобы общаться с нормальными людьми. А вы мне еще и этого обиженного Богом субъекта навязываете.

L54
СообщениеДобавлено: 28.08.12 16:52 

Ант, давайте по частям. Вот фрагмент Вашей теории - в нем что нового?

Цитата:
ТЦТ: Формирование понятия цены

Цена принадлежит товару, является некоторой его характеристикой, раз это цена именно товара, а не чего-либо другого. Денег, например. Поэтому о цене товара (ЦТ) нельзя сказать ничего определенного, если нет в наличии самого товара. Если, выражаясь математическим языком, его количество (КТ) равно нулю:

ЦТ = ? при КТ = 0.

Однако, когда товар появляется, когда его количество становится отличным от нуля, и в положительную сторону, то это еще совсем не значит, что появляется сразу и сама цена у него. Потому что для существования цены необходимы еще и деньги. А если денег нет, то не может быть и цены. Там, где денег нет, идет прямой обмен товара на товар. И у товара есть только стоимость, без цены. Иначе говоря, цены у товара нет, если количество товара отлично от нуля, но количество денег (КД), при этом, равно нулю:

ЦТ = 0, если КТ ≠ 0, но КД = 0.

Наличие товара есть необходимое, но недостаточное условие для возникновения цены. Вторым необходимым условием является наличие денег. Поэтому цена товара может возникнуть и существовать только и только в том случае, если и количество денег, и количество товара не равны нулю. Что на практике означает обмен товара не прямо на другой товар, а обмен через посредство денег. И этот случай может быть математически изображен следующим образом:

ЦТ ≠ 0, если и КТ ≠ 0, и КД ≠ 0.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.08.12 16:57 
Ведущий консультант

"Или вы хотите привести такое определение этого понятия и формулу цены, которые кто-то дал ранее меня?"

Естественно, хотим:

"цена - стоимость чего-либо, выраженная в денежных единицах" (с) Т. Ф. Ефремова

Как видим определение четко указывает на связь между чем-либо (тобишь товаром) и деньгами.

Кстати, вопрос отношения количества денег (в те времена это было обычное золото) и количества товаров в стране рассматривался еще в феврале 1621 года во время дебатов в английской палате общин, после чего имел место большой шухер и разборки на тему: куда делись деньги. Так что можете включить в предшественники первых парламентариев Англии и их шефа Якова І.

Ant
СообщениеДобавлено: 28.08.12 17:05 

post148625.html#p148625

Тут все – новое. Вы где-нибудь видели такие рассуждения именно о цене? Или вообще. Если да – приведите ссылки.

Что же касается новизны этой части, то она в том, что эти рассуждения есть необходимая часть целого – утверждения о том, что цена есть связь. Есть целое, состоящее из двух величин. И если хоть одной из них нет, то нет и цены. Это проработка двух зависимостей: цены от денег и цены от товара. Для того чтобы потом можно было это все в одно целое объединить.

Ant
СообщениеДобавлено: 28.08.12 17:09 

post148626.html#p148626

У них была формула цены?!! Даже же скорее ссылку!!! :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]