Пояснение:Я рассуждаю сам со собой , пытаюсь понять мотивы поступка В.Симчеры. Ему уже за 70 лет.
Плохо , что я не знаком с членами его семьи. Мне кажется мотив следующий , человек с его жизненным опытом , начал догадываться про подсознательный и тлетворный (как зараза) фено-
мен "растление души". То есть когда результаты фальшивой жизни уже сказываются на
детях и внуках. Просто надо показать им личный пример гражданского мужества , чтобы они в
будущем не превратились в воров , проститок и наркоманов. Наследие предков.
Подобные "прививки чести" развиты у японцев , немцев , чеченцев и других народов.
Есть выражение "нищета сестра преступности". Всё думал куда подевалась в России прес-
тупность если есть такая нищая страна. Оказывается здесь она родимая. Смотрите:
[...]=В издательстве «ЮНИТИ-ДАНА» вышел в свет 800-страничный том с названием «Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности», передает радиостанция «Свобода». Это – результат 10-летнего исследования ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора Сергея Иншакова.
Выводы исследования – сенсационные. Исследователи применили самые разнообразные методы (сопоставление различных статистических данных, математические расчеты, опросы и т.д.) и доказали, что преступность в прошедшее десятилетие не только не снизилась, но постоянно росла. При этом цифры реальной преступности в разы отличаются от регистрируемой.
Последние пять лет руководители правоохранительных органов докладывали о снижении общего числа преступлений. Рапорты о достигнутых успехах звучат на итоговых коллегиях МВД, Генпрокуратуры и Следственного Комитета. Но исследование показало, что на самом деле фактическая преступность все последнее десятилетие росла в среднем на 2,4% в год. Причем обращает на себя внимание абсолютное количество преступлений. Например, в 2009 году официально было зарегистрировано около 3 млн преступлений, а по данным исследователей из НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, фактически в том же году в России было совершено не менее 26 млн преступлений.
В предстоящее десятилетие ученые прогнозируют увеличение количества преступлений и к 2020 году до 30 миллионов.=
P.S. Мне приятно , что мир иллюзий по России рушится , как карточный домик.