Как много вопросов сразу!
1. Естественно, юбка появилась давно
, на графике рассмотрен период с 1910 по 2000. Ибо только после 1910 года появилась мода в сегодняшнем понимании, а нас тут именно она-голубушка и интересует.
2. Цель той работы был анализ того, как часто и в какой последовательности сменяют друг друга 3 разные длины юбок - миди (средняя длина), мини и макси.
3. Новаторы-консерваторы тут не причем. Как уже было сказано, про новаторов - это не график "ЖЦ", а график "Категории потребителей по времени восприятия ими новинок". Хотя они и взаимосвязаны, но об этом позже.
3.Тут, в предыдущем обсуждении, почему-то исходили из того, что график ЖЦ обязательно должен иметь форму... горбика (пардон, не математик я, и в школе училась плохо, не знаю, как енто называется)
Однако ЖЦ, например, юбки мини представляет собой циклические колебания, пики пополярности - 1930, 1960 и 1990. То есть такая длина входит в моду каждые 30 лет. Полезная закономерность для прогнозирования?Аналогичная история с длинами макси и миди. Единственно, в начале сороковых предвиделся пик юбок "макси". Но его не случилось по вполне логичной причине - не очень-то удобно во время войны бегать в юбках длиной до пола.
4. Кроме того, обнаружилось что виды длин юбок сменяют друг друга в определенном порядке: макси-миди-мини. Вот и почва для прогноза.
5. Что касается брюк- видимо, вы имели в виду, что они отбили у юбок часть целевого рынка? Это так. Но тут график строился, естественно, не по объему продаж всех компаний мира, а по принципу наибольшей популярности среди целевого рынка. Момент пика - тот момент, когда 100% женщин считали такую длину юбки самой модной.
6. Ес-но, если мне понадобится проанализировать, например, как изменяется мода на клетчатые, полосатые и однотонные брюки, я поступлю аналогичным же способом.
7. Что касается взаимосвязи с графиком "Категории потребителей по времени восприятия ими новинок", то, когда будет установлено, что, например, в 2020 году будут остропопулярны юбки-мини, то поближе к этой дате можно будет уточнять, на каком именно этапе ЖЦ мы находимся при помощи этих самых классических распределений.
8. Конечно, через сотню лет могут произойти самые неожиданные события, которые окажут влияние на моду... Но знаете, я построила аналогичные графики по разным "параметрам" одежды - пока помогает.