ЧТо касается маркетинга хлебокомбината, я бы посмотрел не результаты опросов. Что для людей действительно важно в том, что касается хлеба? Посторался бы выделить её продукцию от других. Я уже приводил в качестве примера крем для обуви. Тот же подход применим и здесь. Если, например, для людей важно здоровье, я бы добавил в хлеб полезные для здоровья витамины и продавал бы как первый хлеб с витаминами. А почему бы и нет? Продают же соки с витаминами. На объявлениях писал бы "Кушайте хлеб с витаминами. Витамины полезны для здоровья". Но сначала нужно поднять организацию в целом. Кадры решают всё. Там работают живые люди. Нужно обучать их, как-то позаботиться о них. Иначе пройдут годы и им по прежнему будт нужны консультанты со стороны.Что касается трамвайного управления, неужели вы и в самом деле думаете, что консультант стал бы пользоваться монополией и только из-за этого поднимал бы цены? У них были огромные долги. Стоимсоть билета около 1 тенге или что-то около того. Для сравнения, хлеб у них стоит 25 тенге (у нас около 10 руб). То есть получается, что проезд у них стоил меньше рубля, сколько-то там копеек. Поднятие цен было поравдано в той ситуации. После всех поднятий цен у них билеты дешевле, чем в Москве на треть. Что-то около 6 рублей 50 коп.
Что касается результатов, за три месяца компания избавилась от долгов и стала прибыльным предприятием. Они запустили в эксплуатацию много отремонтированных трамваев. Деньги нашлись благодаря тому, что нашли компании, которые захотели дать деньги на ремонт и помещение рекламы на трамваи. Я считаю, что это было неплохое решение.
-----------------
Все.
Хватит.
Я тебя предупреждал.
Рекламу своей секты оставь для других ресурсов.
Официально запрет на Сайентологию не отменен.
До сих пор она находится под пристальным вниманием компетентных органов из-за своей высокой социальной опасности. Кстати выше той же Аум Синрикё.
Да и плевать я хотел на то, что кто-то где-то положительно отозвался.
Я лично знал слишком много разрушенных семей благодаря твоей секте.
Czyan
Я сюда снова вставляю оригинальный текст, потому что так нечестно - вы нападаете на мою религию и не позволяете мне хоть как-то её защитить.
Поскольку тут снова и снова поднимается тема Саентологии, я бы хотел внести некоторую ясность.
Что касается «наукологии», наукология по-английски звучало бы так: «ScienCEtology», в то время как слово «Саентология» пишется как «Scientology». Оно происходит от латинского слова "scio" (знание в самом полном смысле слова) и греческого слова "logos", которое означает "изучение чего-то". Буквально получается, что Саентология – это изучение знания. Путать два слова "scio" и «science» так же неправильно, как и путать слова «фрак» и «фракция». Фрак – это просто такая форма одежды, а фракция – это «организованная группа членов какой-либо партии в парламенте или другом представительном учреждении» (Большой толковый словарь). Как вы видете, это два разных слова. Более подробно об этом по-английски можно почитать здесь:
[...].
Теперь что касается «тоталитарной секты». Начнём со слова «тоталитарный». Оно означает «характеризующийся полным господством государства над всеми сторонами жизни общества, уничтожением демократических свобод, отсутствием прав человека». Наверное, имелось в виду, что сотрудники в организации должны беспрекословно подчиняться или что-то такое. Вот ссылка из инструктивного письма от 15 декабря 1969: «Иногда издаётся какой-нибудь приказ или внедряется какая-нибудь оргполитика (или выясняется, что такая оргполитика существует), которые, в случае полного введения в действие в определённой области, могут привести к убыткам и разрушению». «Вместо того чтобы выполнять такой приказ, он [сотрудник] должен попросить пересмотреть его…» (Курс руководителя организации, том 0, стр. 575). Также есть ещё одно инструктивное письмо от 13 января 1979. Оно называется «Незаконные и перекрёстные приказы. Как не попадать в неприятности». Там написано, что сотрудник не должен выполнять приказ в некоторых ситуациях. У него могут быть неприятности, если он выполнит какой-то деструктивный приказ или приказ, который принесёт кому-то или организации ущерб. Поэтому от сотрудника не ожидается беспрекословного выполнения приказов. Он должен думать головой, прежде чем выполнять какой-то приказ. И ещё одна ссылка на это из инструктивного письма от 5 мая 1974: «Приказы становятся необходимы только тогда, когда прекращается СОТРУДНИЧЕСТВО. Сотрудничество прекращается из-за непонимания положения дел и из-за отсутствия технологии того, как заставлять дела идти правильно. Когда люди не стремятся постоянно быть в курсе дел, они не понимают положения дел. Поэтому начинают требовать приказов». «Когда от меня ожидают «приказов», я уже знаю, что отсутствует понимание» (Том 0, стр. 571). Видите, Л. Рон Хаббард не стремился, чтобы сотрудники беспрекословно выполняли приказы. Насколько я могу судить, он ожидал, что сотрудники будут в курсе дел, понимать, что происходит, и будут сами заставлять дела идти правильно.
И ещё одна ссылка. Я думаю, это Александру будет интересно. Это из статьи «Теория организации»: «Маршруты обработки частиц – это не приказы, касающиеся обработки частиц, а направления, по которым надо следовать. Маршрут необязательно правилен для всех случаев. Он правилен только для большинства из них. Роботы не могут управлять жизнедеятельностью. Организации роботов и цивилизации роботов терпят крах. Только кажется, что они работают – так же, как кажется, что работает империя коммунистов, пока вы не обнаружите, что там умирают с голода. Оптимальная организация является не машиной, а системой соглашений. Маршрут – это всего лишь процедура, основанная на соглашении. Она не только иногда нарушается, время от времени она и должна нарушаться» (курс «Основы организации», стр. 58 ). Как вы видите, мы не стремимся создать организацию роботов или что-то в этом духе.
Что касается наркотиков и их применения в клировании. Вот ссылка: «Дианетика пробуждает людей; она не пытается накачать их наркотиками или загипнотизировать» (Книга «Дианетика: современная наука о разуме», стр. 667 ). В книге «Что такое Саентология?» на стр. 225 написано «Ни медикаменты, ни наркотики, ни даже алкоголь не должны приниматься во время процессинга» (процессинг – это терапия в Саентологии, если совсем по-простому). Если человек болен и ему требуются медикаменты, мы его просто направляем к квалифицированному врачу.
Насколько я могу судить, больше всего нападок на Саентологию в России было в конце 90-х годов. Но прошли годы, времена меняются и люди то же. В настоящее время о технологии Л. Рона Хаббарда очень положительно отзываются, например, в учебнике «Социальная корпоративная политика: проблемы, опыт и перспектива». Как мне сказали, этот учебник изучают в Российской Академии госслужбы при президенте Российской Федерации. Всё больше положительных статей появляются в прессе. У консультантов берут интервью. Некоторые из них вы можете найти на нашем сайте. Можно найти вот здесь:
[...] Там интервью с человеком, который обучил людей из многих известнейших компаний в мире, включая продавцов из таких компаний, как: Panasonic, Heineken, Nestle, Whirlpool, Toyota, Toshiba, Renault, Volvo, Landrover, Unilever и многих других.
Свежий пример – в последнем номере журнала "Услуги и цены" (я имею в виду, № 41 ) вышла очень хорошая статья про нашу технологию.