Александр Горшунов писал(а):
Марин! К чему вы это?
Дубай и Киев - это из разных песен
Давайте оценим ситуацию:
1. Дубаи - место, где ежедневно шатается 2 млн. офигевших от безделья туристов, которые ищут развлечения и готовы пойти на любое шоу. ПРи этом они там тыняются независимо от наличия или отсутствия ярмарки.
2. Дубаи - это место, где в порыве развития рителов кол-во моллов и торговых центров на душу населения явно превышает потребности рынка. Тобишь они готовы вкладывать в любую аферу лишь бы началось телодвижение.
3. Дубаи - место, где типичный для запада отток покупателей от суперов с молами в сторону небольших но гордых магазинчиков имеет ярко выраженный маниакальный характер. Что в свою очередь стимулирует активность суперов во всякого рода акциях.
Хм... вы можете похвалиться аналогичными факторами?
Хм...
Александр, Вы хотите обидеть нашу страну в корень.
По п.1. Киев практически по кол-ву туристов не уступает Дубаи.
По п.2. можно узнать, откуда такая статистика? и почему если моллов там и так много (то есть спрос меньше чем предложение), они еще больше вкладывают в это денег? Значит, что-то в вашей статистике не складывается.
По п.3. Дубаи - это Ближний Восток. Если говорить о тенденциях западных, то такое же самое наблюдается и на Западе и в Америке (на других форумах мне это подтвердили люди, которые там живут)+то, что я сама исследовала достаточно эту тему и зарубежный опыт. И могу Вам сказать, что на сегодня вот такие мероприятия очень распространены во всем мире и имеют огромный успех по сравнению с супермаркетами, в которых очень ограничен ассортимент по сравнению с тем, что предлагают побобные выставки, фестивали, ярмарки (между прочим на Западе их ярмарку можно прировнять к нашим выставкам-презентациям). Далеко ходить не надо.
И еще шопинг молл - это сборище как раз маленьких, но гордых магазинчиков. Поэтому все, что Вы перечислили про Дубаи частично (учитывая традиции, ассортимент и национальные особенности людей, экономики) не только реально для Украины, но мы к этому идем.