Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 07.04.09 11:48 
Ведущий консультант

Виктор!
"Цена - это величина обмена"
Ну и? Как величина обмена может чем то заниматься? Так мы можем и метр обвинить в извращении расстояний.

"Я так наперед забегаю"
А понятно, взяли на себя функцию Великого Оракла. И прикрываете свое личное словоблудие то идеями великого буржуя, то эволюции, то еще чем то. А слабо от себя говорить и оценивать то, что есть, а не то что вам мерещится?

"Этот способ соединения не допускает к прибыли часть ее производителей"
Ну все правильно, насколько соединился настолько и имеешь. Соединяйся глубже, будешь иметь больше. Все логично.

"Я не хочу, чтобы перемены осуществлялись соотношением враждующих сил"
ПО моему враждующие силы спрятаны глубоко в вашей голове. В реальной жизни никто не враждует а все сотрудничают. Напрягите разум, перестанте спаивать тетку и главного буржуина и все встанет на свои места.

"Вы, например, согласны, чтобы вам недоплачивали?"
Недоплачивали чего? Я знаю свою цену и сколько стоят мои услуги на рынке. Посему мне недоплатить не могут. НО на чужие деньги или прибыля я не претендую, у каждго должен быть свой хлеб и нефиг зарится на чужое (вроде, как это и грехом считается).

Victor

СообщениеДобавлено: 07.04.09 20:10 

Цитата:
Ну и? Как величина обмена может чем то заниматься?

Я меняю 10 яблок на на вязанку дров.
Кто то меняет что то еще.
Без величины пропорции продукты по стоимости не сравнить
А величина пропорции - ее цена и поэтому цена пропорции товара

Цитата:
А слабо от себя говорить и оценивать то, что есть, а не то что вам мерещится?

Я от себя все время говорю, что присобачил к марксовому идеальному капитализму расчет рыночной цены.

Цитата:
Цитата:
"Этот способ соединения не допускает к прибыли часть ее производителей"

Ну все правильно, насколько соединился настолько и имеешь. Соединяйся глубже, будешь иметь больше. Все логично.

Вот так и вы можете соединяться с вашими последователями

Цитата:
В реальной жизни никто не враждует а все сотрудничают. Напрягите разум, перестанте спаивать тетку и главного буржуина и все встанет на свои места.

Так нас мало, но увеличиваем свое число

Цитата:
Недоплачивали чего? Я знаю свою цену и сколько стоят мои услуги на рынке.

А чем она отличается от классово деформированной?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 07.04.09 20:24 
Ведущий консультант

"А величина пропорции - ее цена и поэтому цена пропорции товара"
Ну и... цена велична пропорции обмена, можно и так сказать. НО кто сказал, что цена занимается неддооценнкой или переоценкой? Если вы выменяли яблоки на дрова вы их переоценили или недооценили? Как цена нам это сообщит?

"Я от себя все время говорю"
А че вам всю дорогу то пьяные тетки, то главный буржуин, то эволюция чей то нашептывают? Опять галюциногены?

"Вот так и вы можете соединяться с вашими последователями"
Вооще то идею соединения это вы озвучили (наверное, опять происки главного буржуя). Я со своими последователями дурных вопросов по поводу соединений в производстве не поднимаю там и так все ясно.

"Так нас мало, но увеличиваем свое число"
Имеется ввиду тех кому вражда мерещится и кто с главным буржуином разговаривает? Да времена тяжелые, кол-во наркотиков растет, растет и число говорящих с несуществующими буржуями.

"А чем она отличается от классово деформированной?"
Чего? Переведите на русский язык, я вашего сленга не понимаю.

Victor

СообщениеДобавлено: 07.04.09 20:40 

Цитата:
Если вы выменяли яблоки на дрова вы их переоценили или недооценили? Как цена нам это сообщит?

На нормальном рынке одинаковые товары имеют одинаковые цены, сегодня яблоки и дрова по 3, а завтра по 5, а пропорция их не изменились. Так, что цену определяют не товарные пропорции, а наоборот, цена определяет товарные пропорции.
Если вы не видите разницы, то понятиь за вас я не смогу

"А чем она отличается от классово деформированной?"
Чего? Переведите на русский язык, я вашего сленга не понимаю.

чем вы объясните разницу между стоимостью рабочей силы и стоимостью продукта ее труда?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 08.04.09 11:47 
Ведущий консультант

"На нормальном рынке одинаковые товары имеют одинаковые цены"
На нормальном рынке одинаковые товары (тобишь яблоки на яблоки) не меняют, это раз. Пропорции тоже могут меняться, например, небывалый урожай яблок приведет к изменению стоимости обмена, это два. Ну и ежели вы этого не понимаете, то я тоже помочь не могу, это три. Хотя вопрос так и остался открытым, в случае обмена яблок на дрова, то кто из них был переоценен и кто недооценен? И как цена показывает эту самую недооценку-переоценку?

"чем вы объясните разницу между стоимостью рабочей силы и стоимостью продукта ее труда?"
Хм... Я вооще то спрашивал, что есть классово деформированное ценообразование. А насчет разницы стоимости, то тут по моему и ежу понятно, что разные категории не могут стоить одинаково. Не может килограм яблок стоить столько же сколько килограм дров, не могут стоить одинаково квартира и диван в ней. На каком основании стоимость рабочей силы и готовый продукт должны стоить одинаково? Это раз. А рабочую силу, что из гуманитарных соображений нанимают? Просто от того, что кто то не знает куда деньги девать и хочет кому то заплатить? Это два.

Victor

СообщениеДобавлено: 08.04.09 19:21 

Цитата:
в случае обмена яблок на дрова, то кто из них был переоценен и кто недооценен?

А это могут определить только расчитанные цены.
По ним определить правильную пропорцию и сравнить с договорными ценами.
Электронный ОБХСС сразу выявит порушника

Цитата:
На каком основании стоимость рабочей силы и готовый продукт должны стоить одинаково? Это раз. А рабочую силу, что из гуманитарных соображений нанимают? Просто от того, что кто то не знает куда деньги девать и хочет кому то заплатить? Это два.

В нормальном обмене, обмениваемые стоимости одинаковы
Ну буржуй действует по установленным правилам - деньги должны быть в росте, но дело то в том, что деньги должны быть честными не по отношению к буржуйским правилам, а к правилам общежития, не знание вины не снимает

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 08.04.09 19:44 
Ведущий консультант

"А это могут определить только расчитанные цены"
Как цены могут это определить? Мы с вами согласились, что 10 яблок меняются на вязанку дров, согласие обоюдное и проведенное в трезвом уме и твердой памяти. Кто был недооценен или переоценен? Почему решение вашего БХСС предполагается считать более правильным чем решения участников сделки?

"В нормальном обмене, обмениваемые стоимости одинаковы
Ну буржуй действует по установленным правилам - деньги должны быть в росте, но дело то в том, что деньги должны быть честными не по отношению к буржуйским правилам, а к правилам общежития, не знание вины не снимает"
Опять нифига не ясно из этого словоблудия? Смешались в кучу и люди, и кони, и деньги, и мораль.... Ну, обмениваенмый товар имеет одинаковую стоимость. Хорошо. Ну участники сделки (буржуй и рабочий) договорились, что меняют некоторый объем труда одного на некоторую денежную сумму другого. Стороны пришли к согласию, что обмен равнозначный и труд и деньги имеют одинаковую стоимость. На каком основании, Виктор, начинает городить огород про мораль и право? В каком месте данной сделки, Виктор нашел неравнозначный обмен? Вы же обменяв яблоки на дрова не претендуете еще на часть дров дровосека? А обменяв труд на деньги претендуете еще на часть денег? Почему?

Victor
  Re: Делим прибыль - 2
СообщениеДобавлено: 09.04.09 08:14 

Цитата:
Мы с вами согласились, что 10 яблок меняются на вязанку дров, согласие обоюдное и проведенное в трезвом уме и твердой памяти. Кто был недооценен или переоценен? Почему решение вашего БХСС предполагается считать более правильным чем решения участников сделки?

А цена самой пропорции может быть разной.
10 яблок, меняемых на вязанку дров могут стоить 3 руб., а могут 5 руб.
А расчетная цена, например 4 руб.
Вот иделайте выводы кто крадет и у кого
Цитата:
Ну участники сделки (буржуй и рабочий) договорились, что меняют некоторый объем труда одного на некоторую денежную сумму другого. Стороны пришли к согласию, что обмен равнозначный и труд и деньги имеют одинаковую стоимость.

Согласие согласием, а стоимость процесса труда и стоимость продукта труда разные
Почему вы считаете, что оценивать труд нужно затратой рабочей силы (издержками), а не продуктом ее труда (добавленной стоимостью)?
Вы скажете потому, что так принято оценивать?
При оценке продуктом получается неравенство, а должно быть равенство

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 09.04.09 12:02 
Ведущий консультант

"Вот иделайте выводы кто крадет и у кого"
Тобишь вы хотите сказать, что владелец яблок (коих у него дофига и кторые ему нафиг не нужны) обокрал владельца дров (кои владельцу яблок нужны позарез)? Вам не кажется, что это бред? В том то и дело (и вы сами это подтверждаете: "В нормальном обмене, обмениваемые стоимости одинаковы") что обмен произошел по обоюдному согласию и стороны согласились что обмениваемые стоимости равны и никто ни у кого ничего не спилил.

"Согласие согласием, а стоимость процесса труда и стоимость продукта труда разные"
Они и не могут быть одинаковые ибо тогда продавался бы труд в чистом виде. Однако продается продукт в коем кроме труда еще дофига чего заложено.

"Почему вы считаете, что оценивать труд нужно затратой рабочей силы (издержками), а не продуктом ее труда (добавленной стоимостью)?"
А где вы прочитали в моих текстах, что труд надо оценвать затратами? Во всех моих постах прописано, что труд, как и любой другой продукт на рынке имеет рыночную стоимость по которой его и оценивают. А продукт труда тут вообще не при чем, труд нанимают для вполне конкретной цели и назначают за него вполне конкретную стоимость. Повторюсь, продавая дрова вы не претендуете на больше денег чем они стоят на рынке и не интересуетесь, как их покупатель использует (а вдруг он их перепродаст и получит прибыль?). Почему продавая труд вы раскатываете губу на дальнейшее использование продукции и хотите присосаться к дальнейшим действиям?

"При оценке продуктом получается неравенство, а должно быть равенство"
А при чем тут оценка продуктом? Где вы видели кого либо оценвающего чегой нибудь продуктами? В том то и дело, что меняя четыре рубля на литр пива вы приходите к согласию о равенстве стоимости литра пива и четырех рублей. Меня труд на 1000 рублей зарплаты вы приходите к аналогичному согласию.

Victor
СообщениеДобавлено: 09.04.09 19:18 

Цитата:
Вам не кажется, что это бред? В том то и дело (и вы сами это подтверждаете: "В нормальном обмене, обмениваемые стоимости одинаковы")

Возьмем обмен 10 яблок на вязанку дров.
Пример рассмотрим в до денежной эпохе
Чем по вашему определяется пропорция? Трудом, потребностью, лишаком или еще чем то?
Давайте составим список зависимости пропорции от чегойто и расследуем их, сведем к минимуму параметров

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]