Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 05.01.08 12:49 
Ведущий консультант

"Вы не темните, пишите прямо: "Я, Александр Горшунов, - последняя инстанция истины"
Искатель! По моему в данном случае это относиться к вам. Вы и далее игнорируете факты, не желаете самостоятельно искать и самостоятельно ответить на простой вопрос, а упрямо продолжаете гнуть свою линию, считая, что только ваш вариант есть единственно верным.

Искатель

СообщениеДобавлено: 05.01.08 23:20 

Г-н Горшунов!
Что Вы со своими фактами, мы видели, какие у Вас факты, факты мы знаем не хуже Вас и, естественно, принимаем во внимание.
Цитата:
не желаете самостоятельно искать

Я хвастаться не собираюсь, а Вы, если для Вас это имеет значение, то и раскажите, что Вы нашли.

Искатель

СообщениеДобавлено: 05.01.08 23:29 

Цитата:
упрямо продолжаете гнуть свою линию, считая, что только ваш вариант есть единственно верным.

Я уже молчу вообще, как раз Вы продолжаете повторять свои гениальные мысли :) , что не к чему, так как те, кто умеет думать и хоть немного знает экономику (а тут, я думаю, все такие) давно уже всё поняли.

Искатель

СообщениеДобавлено: 05.01.08 23:45 

Цитата:
А, если трудозатраты снижаются неравномерно (пример А,Б), то повышение производительности наказывается уменьшением трудовой стоимости, в потребностной стоимости - поощряется неизменностью стоимости.

Виктор!
В трудовой теории стоимости, как раз, стоимость одного и того же товара определяется общественно необходимыми затратами труда, то есть она не будет разной для двух предприятий отрасли, наоборот, если издержки снижаются (а основная часть издержек в добавленной стоимости - это расходы на оплату труда), то выше будет прибыль и рентабельность.
Цитата:
А какую стоимость Вы считаете достойной внимания?

Я, вообще то, считаю, что более адекватной теорией стоимости является маржиналистская теория стоимости, но некоторые вопросы, что касается долгосрочного определения стоимости и анализа прибыли и рентабельности, например, лучше может прояснить трудовая теория стоимости, поэтому, видимо, нужен некий синтез двух подходов.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 08.01.08 13:30 
Ведущий консультант

"Что Вы со своими фактами, мы видели, какие у Вас факты, факты мы знаем не хуже Вас и, естественно, принимаем во внимание"
Хм... Искатель! Насколько я понимаю, для вас существует только один факт, это описание какого либо явления в каком либо экономическом талмуде. Если оно не описано, значит его не существует. Конечно искательский подход к делу.

"Я хвастаться не собираюсь, а Вы, если для Вас это имеет значение, то и раскажите, что Вы нашли"
Вооще то я всего лишь констатировал факт, что версия "чем выше цена , тем выше полезность" не совсем подтверждается фактами из жизни, существуют рынке где такая зависимость не действует (даже на этом форуме, где собрался не самый бедный народ и фактор цены не есть определяющий, все дали обоснование наиболее полезной воды, но за французский вариант никто при этом не вспомнил).

"Я уже молчу вообще, как раз Вы продолжаете повторять свои гениальные мысли..."
Хм... но не менее упрямо, чем вы повторяете чужие мысли. Мне кажется, что иметь собственные мысли было бы более полезно для искателя и м не бы не хотелось, чтобы народ читающий форум и при этом принимающий решения по цене, принял неверное мнение основываясь на ваших предпосылках.

Искатель

СообщениеДобавлено: 08.01.08 22:14 

Г-н Горшунов!
А кто Вам сказал, что это не мои мысли, полученные из фактов (а не фантазий), а мысли из "талмудов"?

Искатель

СообщениеДобавлено: 08.01.08 23:35 

Г-н Горшунов!
И ответьте мне на такой вопрос: Вы тут смеялись над г-ном Сидоровым и удаляли его посты, а чем Ваше “не подтверждается фактами из жизни”, повторяемое в каждом сообщении, отличается от сидоровского «солнце, земля, воздух…», повторяемого в каждом сообщении? Вы, может быть, кроме монопольной лицензии на истину, получили исключительное право на факты :D ?

Искатель

СообщениеДобавлено: 09.01.08 00:28 

Александр Горшунов писал(а):
и м не бы не хотелось, чтобы народ читающий форум и при этом принимающий решения по цене, принял неверное мнение основываясь на ваших предпосылках

И о заботе г-на Горшунова о нашей буржуазии. Г-н Горшунов утверждает, что хлеб и минеральная вода среднеценовой группы оцениваются потребителями как имеющие максимальную полезность, следовательно, самые дорогие хлеб и вода не оцениваются как имеющие максимальную полезность. Это авторитетнейший специалист, поэтому надо прислушаться к его гениальным идеям и сделать так, чтобы хлеб и вода, которые сейчас потребляет большинство населения имели справедливую цену, то есть 30 грн, и так, чтобы хлеб и вода, которые потребляет олигархия, имели справедливую цену, то есть 2 грн и их мог бы потреблять простой трудовой народ. Браво суперпрофессионалу Горшунову!

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 09.01.08 01:59 
Ведущий консультант

"А кто Вам сказал, что это не мои мысли, полученные из фактов (а не фантазий), а мысли из "талмудов"?"
Хм... Искатель! На протяжении достаточно длительного с вами общения, я не имел удовольствия наблюдать ни одного факта или примера приведенного вами лично, как правило все были неоспоримые факты описанные в одном из эконом талмудов.

"не подтверждается фактами из жизни”, повторяемое в каждом сообщении, отличается от сидоровского «солнце, земля, воздух…»"
Хм... мне конечно сложно объяснить выдающемуся искателю современности, что любую мысль желательно подтверждать фактами и примерами. Просто словоблудие, что некоторая мысль была доказана в 1712 году товарищем Сидоровым, не является неоспоримым фактом современности.

"Браво суперпрофессионалу Горшунову!"
Интересно, Искатель! Вы за свою жизнь сумиели сделать что либо хоть слегка полезное? Или всю дорогу перелопачивали талмуды древних?

Для особо озадаченных мудрыми книгами расскажу сказку из жизни (обычно это называется фактами). И так:
Жил был пивзавод. И какой то деятель этого завода, начитамшись умных книжек, решил, что поставим мы мин. цены на пиво и согласно научной теории народ будет наше пиво цистернами брать и мы оборот бум иметь больше чем оболонь со славутичем вместе взятые. И поставил 1,4 грн. за поллитра (ну так чтоб бедному народу легко было пить). Токмо народ не осознал заботы об об себе любимом и пиво это не пил. ТОгда присоветовали этому заводу поставить среднюю по палате цену (тобишь 2 грн. за поллитру на той момент) и случилось чудо, народ начал пить енто пиво (заметьте, что ТТХ пива при этом не поменялось, а токмо цена). Както сидя за чашкой пива мы рассказали эту историю еще одному пивовару, парень толковый, но наверное, как и Искатель любит умные книжки читать и посему решил сразу столбить премиум сегмент (поставил 3 грн. за 0,5 л) и пиво у него действительно хорошее, да вот токмо никак того первого по оборотах достать не может. В общем сказка ложь, но в ней приведена реальная судьба живых предприятий, коя никак в ваши теории вписываться не хочет.

Искатель

СообщениеДобавлено: 09.01.08 03:02 

Цитата:
В общем сказка ложь, но в ней приведена реальная судьба живых предприятий, коя никак в ваши теории вписываться не хочет.

Г-н Горшунов!
Гениальный вывод.
"Наша теория": чем выше цена, тем выше оценка полезности. Подняли цену - увеличилась оценка полезности - увеличился спрос. Ну а 3 грн - дороговато.
Цитата:
... любую мысль желательно подтверждать фактами и примерами. Просто словоблудие... не является неоспоримым фактом современности.

Абсолютно с Вами согласен!
Рад, что Вы начали трезво оценивать свои писания :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]