Искатель писал(а):
Г-н Голод!
Вы защищаете "предпринимательство" (при этом путая бизнес с предпринимательством), а я ничего не защищаю, я пытаюсь найти истину. Ваша ангажированность мешает Вам и объективно смотреть на вещи, ибо сравнение состояния абрамовичей - березовских с Нобелевской премией объективным никак не назовёшь.
Не понимаю, как ваша фраза может считаться доводом. Вам просто хочется считать, что у вас есть довод. Напомню:
Игорь Голод писал(а):
Кроме того, небольшое передёргивание - я нигде не говорил о том, что разница в оплате между двумя людьми (независимо от того, кто они по профессии - например, Нобелевский лауреат по физике и рядовой учёный) должна соответствовать пропорции в IQ. И никто в здравом уме этого не скажет. Так что лучше оставьте этот довод для кухонных бесед.
Кроме того, вы мельчите, уважаемый Искатель - Берёзовский и Абрамович никогда не ходили в моих "героях", и из моих предыдущих постов это явствует недвусмысленно. Не надо в простую дискуссию по IQ приплетать всё подряд.
Искатель писал(а):
Также непонятно, почему у Вас инвесторы стали "лохами"? Баффет, Сорос - это тоже "лохи"?
Почему мелких "инвесторов" я беру в кавычки, а иногда попросту называю "лохами", я уже объяснял, наверное, десятки раз. Во-первых, потому, что они находятся в конце цепочки:первичное размещение (IPO) крупными компаниями, банками, государствами - скупка пакетов акций крупными игроками - продажа мелким игрокам. Во-вторых, они, в отличие от крупных игроков, не имеют ни инсайдерской информации, ни возможностей по обобщению и сортировке многообразной информации, ни денег, чтобы агрессивно спровоцировать рынок, ни ума-опыта, чтобы разобраться в потоке информации. В-третьих (тем самым поясню, Искатель, пока вы не бросились из себя строить Че Гевару в очередной раз - для меня недостаток ума не является
достаточным основанием для называния человека "лохом"): они ни черта не понимают в управлении теми предприятиями, акции которых приобрели, и от их "инвестиционной" деятельности только
вред. О вреде вы можете
ещё раз прочитать в моём посте "Большой-маленький" (первый пост в теме: Крупные компании, частное управление..."):
[...]
Кстати, эта статья вышла в первом номере за этот год журнала "Управление собственностью: теория и практика"
Баффет и Сорос - не лохи. Их много, "нелохов" - от Мавроди до Казначейства США
(кстати, основная принципиальная разница между Мавроди и Казначейством в том, что США могут выпускать доллары, чтобы покрыть "пирамиду", а Мавроди - нет). Всех их рассортировать можете попробовать сами, перечитав в предыдущем большом абзаце "во-первых", "во-вторых" и "в-третьих". С мелкими "инвесторами" их объединяет тот
вред, который они наносят мировой экономике в целом и простым людям, в частности.