Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Goleff

СообщениеДобавлено: 16.01.09 17:43 

Victor писал(а):
Goleff
Цитата:
Доходы минус расходы (разница цен), если имеется ввиду определение прибыли. Другого представления нет вроде.

Типа того, что солнце крутится вокруг земли и другой очевидности вроде бы нет.
По какому критерию, при таком видении прибыли, балансируется экономическая система?

Вот! Самый верный вопрос!
Вот и объясните мне для начала как она "балансируется".

Goleff

СообщениеДобавлено: 16.01.09 18:16 

Czyan писал(а):
Goleff писал(а):
Цитата:
...У меня идеализм быстро вылечился, когда я потерял нескольких близких друзей, т.к. пришлось с ними дела вести - а нельзя было, как оказалось....

Сочувствую потере и сочувствую, что этот опыт не пришелся на пользу Вам (прошу прощения за оценку).
...

Уточните, плз.
Что Вы имеете в виду?
Я-то грешным делом оценивал опыт как очень полезный, т.к. очень просто и быстро зерна отделились от плевел. :)
Зато я знаю теперь - на кого можно полагаться.
Очень полезное знание. 8)

Бизнес и дружба несовместимы.
В размолвках и ссорах виноваты обе стороны.

Ведь что получается близкие друзья перестали быть таковыми, когда Вы начали с ними вести дела. Изменилось и Ваше к ним отношение, но и их отношение к Вам. Получается все стали "нехорошими"? Чо-то как-то не верится. Очевидно, что изменилось мировоззрение - и их и ваше, система ценностей. Все погнались за прибылью, а дружба стала не нужна, цели у нее другие, не прибыль. Что выбрали, то и получили, не так ли?

Goleff

СообщениеДобавлено: 16.01.09 18:21 

Цитата:
Цитата:
Goleff писал(а):

Ведь в Вашем же примере Вы увольняете хороших людей. А ради чего собственно? Ради прибыли и денег.
Лично Вы, как генерал из Вашего примера, меняете свое душевное спокойствие на деньги..

Начнем с того, что лично я никого не увольняю.
Я моделирую ситуацию.
Увольнять ради денег - это аморально, хотя может Вам смешно это от меня слышать.

От Вас как раз не смешно, только Вы сами так написали: "приходится увольнять хороших людей".

ЭЛ

СообщениеДобавлено: 17.01.09 20:18 

Goleff писал(а):
Потом извините, но есть понятие безрисковая деятельность, там то откуда вознаграждение?

Ну если чел может зарабатывать деньги без риску используя свой капитал! Супер. Тогда за мозги вознограждение.
Цитата:
Ну правильно изложено, только не понятно отношение автора к этому механизму.

Czyan писал(а):
И дело не в нашем к ней отношении - или принимаешь правила ЖИЗНИ и играешь как приходится, или вылетаешь с хорошим ускорением на XYZ.

Вот и я так же к этому и отношусь.

Victor

СообщениеДобавлено: 18.01.09 10:57 

Goleff писал(а):
Victor писал(а):
Goleff
Цитата:
Доходы минус расходы (разница цен), если имеется ввиду определение прибыли. Другого представления нет вроде.

По какому критерию, при таком видении прибыли, балансируется экономическая система?

В качестве общесистемного (интегрированного) показателя рассогласованности спроса и предложения использовать среднеквадратичное отклонение C/П от 1, то есть от идеального (нормального) баланса спроса и предложения.
Критерий согласованности экономики (kSE = 0) -среднеквадратичное отклонение отношения С/П от 1 ("нормы") для всех товаров.
В статистике уже есть величина, измеряющяя вариабельность признака - это среднеквадратичное отклонение (синонимы: стандартное отклонение, сигма, средняя вариация и.т.д. в зависимости от предпочтений автора издания). Вычисляется она по формуле:
сигма = ((суммирование((С/П - 1)^2))/k)^0.5,
где: ^ знак возведения в степень, ^2 возведение в квадрат, ^0.5 извлечение квадратного корня;
суммирование - операция сложения величин (С/П - 1)^2, вычисленных для каждого товара;
k - степени свободы: k=m-1, где m - количество учтенных товаров.

Goleff

СообщениеДобавлено: 19.01.09 12:49 

Victor писал(а):
Goleff писал(а):
Victor писал(а):
Goleff
Цитата:

В качестве общесистемного (интегрированного) показателя рассогласованности спроса и предложения использовать среднеквадратичное отклонение C/П от 1, то есть от идеального (нормального) баланса спроса и предложения.
Критерий согласованности экономики (kSE = 0) -среднеквадратичное отклонение отношения С/П от 1 ("нормы") для всех товаров.
В статистике уже есть величина, измеряющяя вариабельность признака - это среднеквадратичное отклонение (синонимы: стандартное отклонение, сигма, средняя вариация и.т.д. в зависимости от предпочтений автора издания). Вычисляется она по формуле:
сигма = ((суммирование((С/П - 1)^2))/k)^0.5,
где: ^ знак возведения в степень, ^2 возведение в квадрат, ^0.5 извлечение квадратного корня;
суммирование - операция сложения величин (С/П - 1)^2, вычисленных для каждого товара;
k - степени свободы: k=m-1, где m - количество учтенных товаров.

Возможно это более точный способ, но вот какая штука: в отчетах корпораций прибыль считается как доходы-расходы, и никаких квадратных корней. Для торговли это слишком сложно.

Но и в вашей выкладке есть засада - кто и как определит идеальный баланс спроса и предложения? Кто скажет и кто согласится что Вам "положено" в год 10 кг сахара? Почему не 20 и не 100? Ведь каждый сам для себя устанавливает норму и от этого зависит усредненный показатель, и все эти отклонения. Получается рассогласованность по сахару зависит от стремлений людей потреблять больше или меньше, чем больше рассогласованность тем больше расслоение общества.

И заметьте не важно как считать - результат для людей и общества будет одинаков! прибыль и есть показатель рассогласованности.
Так что простой балансировкой Вы не сможете управлять экономикой.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 19.01.09 13:42 
Ведущий консультант

Мдааа... Оставь вас на недельку, вы сразу стоко нагородили, что не знаешь че читать :)

"Александр Горшунов....
Можете ответить, можете промолчать. Факт на лицо, в погоне за любимой Вами прибылью отдувается всегда простой человек.
И какие аргументы нужны еще?"

Не понятно на что отвечать? И какие тут аргументы? Должен заметить, что, во первых, в стоимость транспорта окромя цены на бензин входит еще некоторое кол-во факторов, например, стоимость труда пролетариев (которая падать не собиралась). Во вторых, стоимость транспорта в первую очередь зависит от наличия спроса, а не затрат на транспорт. В отношении нашей темы вопрос транспорта интересен в следующем направлении:
За последние 10 лет рентабельность этого бизнеса сократилась с 60 % до 20 %. Как вы думаете, почемиу злые буржуины, которым интересна только прибыль не свалили на другие более рентабельные рынки, а продолжают заниматься частным извозом? А как вы думаете, откель беруться злые буржуи работающие на уровне 10 - 15 % рентабельности (что ниже ставки рефинансирования)? Нафига им менингиты, если могли бы просто деньги в банк положить?

Посему я далее считаю, что размышления про злых и беспринципных буржуев нещадно эксплатирующих пролетариев не более чем пропаганда.

Насчет прибылей, то они действительно считаются, как доходы - расходы. НО если вы попробуете на рынке заработать значительно более, чем средняя температура по палате, то вас скорее всего ждет глубокое разочарование, каким бы буржуинистым буржуем вы бы ни были.

"кто и как определит идеальный баланс спроса и предложения?"
А в том и прелесть рынка, что никто ничего не говорит и не определяет. Есть спрос, то буржуй вкладывает деньги, нету спроса не вкладывает. Типа саморегулирование.

Czyan

СообщениеДобавлено: 19.01.09 14:19 
Ведущий консультант

Александр Горшунов писал(а):
Посему я далее считаю, что размышления про злых и беспринципных буржуев нещадно эксплатирующих пролетариев не более чем пропаганда..

Угу.
Я в таких случаях говорю ехидно - сами попробуйте... поэксплуатируйте... ;)
Работнички в большинстве случаев такие, что часто самому проще сделать. Ходишь и бесконечно со всеми договариваешься. Все умные, знают и умеют лучше тебя, всему научат всегда, денег хотят много, вот только работать не хотят. :)

Victor

СообщениеДобавлено: 19.01.09 15:45 

Цитата:
Возможно это более точный способ, но вот какая штука: в отчетах корпораций прибыль считается как доходы-расходы, и никаких квадратных корней. Для торговли это слишком сложно.

А вы попробуйте посмотреть на корпорацию как на ЧС подразделение общественного производства и все ЧС подразделения должны быть сбалансированы в общественном производстве...

Цитата:
Но и в вашей выкладке есть засада - кто и как определит идеальный баланс спроса и предложения?

Наука, кто, кроме науки, точнее знает потребности общественного производства, если совокупные потребности нидивидов не тождественны потребностям общественного производства

Цитата:
И заметьте не важно как считать - результат для людей и общества будет одинаков! прибыль и есть показатель рассогласованности.

С точки зрения общественного производства, прибыль - обращенный живой труд последнего производственного процесса.

Goleff

СообщениеДобавлено: 19.01.09 16:12 

Цитата:
Цитата:
Цитата:

С точки зрения общественного производства, прибыль - обращенный живой труд последнего производственного процесса.

Экономика состоит не только из производства, еще есть распределение. А в целом - да - живой труд. Я о том и говорю. Только это труд не только собственников корпорации, иногда даже и вовсе не собственников (напр. держатели акций).

Не совсем понял что такое ЧС, однако любая корпорация как на нее не смотри есть общественное производство. В том и проблема что производство должно быть сбалансировано и оно как правило таковым и является, только критерий этого балансирования не благосостояние ее работников, а благосостояние ее собственников. И эксплуатация тут не причем, эксплуатация это только следствие.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]