Goleff писал(а):
Цитата:
...У меня идеализм быстро вылечился, когда я потерял нескольких близких друзей, т.к. пришлось с ними дела вести - а нельзя было, как оказалось....
Сочувствую потере и сочувствую, что этот опыт не пришелся на пользу Вам (прошу прощения за оценку).
...
Уточните, плз.
Что Вы имеете в виду?
Я-то грешным делом оценивал опыт как очень полезный, т.к. очень просто и быстро зерна отделились от плевел.
Зато я знаю теперь - на кого можно полагаться.
Очень полезное знание.
Goleff писал(а):
В любом случае риск это то, чего боится именно предприниматель, а не то, что вероятно может случится с ним..
Это как?
Шкура предпринимателя ценности не имеет?
А психика?
Здоровье - это такой же капитал, как и деньги.
Goleff писал(а):
Ведь в Вашем же примере Вы увольняете хороших людей. А ради чего собственно? Ради прибыли и денег.
Лично Вы, как генерал из Вашего примера, меняете свое душевное спокойствие на деньги..
Начнем с того, что лично я никого не увольняю.
Я моделирую ситуацию.
Увольнять ради денег - это аморально, хотя может Вам смешно это от меня слышать.
Однако мой пример был о том, что иногда приходится уволить одного/двух, чтобы сохранить остальной коллектив.
Другой пример - из военной жизни.
Командир отправляет в поиск разведгруппу.
Риск, как Вы понимаете, очень высок.
Но это нужно, чтобы спасти остальных.
Как в песне у Розенбаума "Камикадзе":
"Есть резон своим полетом
Вынуть душу из кого-то,
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Потому что остальным надо жить!
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить!"
А насчет "Вы ни за что не отвечаете"....
Ну Вы побудьте в этой шкуре - поймете.
Если Вы не относитесь к людям как к быдлу или расходному материалу - очень даже отвечать будете.
Со стороны всегда все просто.
Но мы не про то начали.
Люди, которые начали свой бизнес, а потом вернулись на наемную работу, знают - за что и почему деньги платятся и как эти деньги зарабатывабтся.