Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 14.01.09 16:09 
Ведущий консультант

Goleff писал(а):
Факт на лицо, в погоне за любимой Вами прибылью отдувается всегда простой человек.

Кто-то же должен отдуваться? ;)
Сами по судите: или правительство и чиновники, или простые люди.
Не зря говорят: На обиженном воду возят....

Goleff

СообщениеДобавлено: 14.01.09 16:50 

А тот, кто совершил управленческую ошибку, которая вызвала повышение цены. Или Вы считаете, что повышение цены это не ошибка?

Иногда и люди сами виноваты, переплачивают за бренд.
Но беда не в том, что кто-то виноват, а в том, что не хотят признавать что повышение цены это ошибка конкретных воротил, ведь в конкретном решении о повышении цены принимают участие конкретные люди, а не "рыночная экономика".

Вот могу предложить к изучению, излагается что есть прибыль и как ее следует "делить".
[...]

"Финансовая выгодность и общественная полезность не всегда совпадают. Задача же настройки кредитно-финансовой системы и состоит в том, чтобы финансово выгодно было производить то, что общественно необходимо и безопасно, вне зависимости от цен, некоторым образом складывающихся на рынке..."

А поговорка, уважаемый Czyan, совсем не о том. Поговорка показывает человеку то, что не следует обижаться, зазнаваться или повышать собственную важность каким-либо другим путем.

Victor

СообщениеДобавлено: 14.01.09 19:50 

Goleff

Цитата:
Вот могу предложить к изучению, излагается что есть прибыль и как ее следует "делить".
[...]

А суть (определение и структуру) несколькими словами изложить можете?

Искатель

СообщениеДобавлено: 14.01.09 20:54 

Goleff писал(а):
[...]

"Финансовая выгодность и общественная полезность не всегда совпадают. Задача же настройки кредитно-финансовой системы и состоит в том, чтобы финансово выгодно было производить то, что общественно необходимо и безопасно, вне зависимости от цен, некоторым образом складывающихся на рынке..."

В принципе, согласен с этим. Смущает одно - название сайта.

Czyan

СообщениеДобавлено: 14.01.09 21:04 
Ведущий консультант

Поговорка о том, что крайний - всегда по жизни крайний.
Крайний и обиженный был и будет народ.
Обиженный в этой пословице не в смысле "обижается или куксится", а в смысле "сирый, убогий, бедный".
Хоть когда-нибудь было такое, чтобы отвечало виноватое правительство?
Оно отвечает по счетам только во время революции.

Goleff

СообщениеДобавлено: 15.01.09 10:11 

Victor писал(а):
Goleff

Цитата:
[...]

Могу, а зачем?
Могу показать как умею дышать, оно Вам надо?

Goleff

СообщениеДобавлено: 15.01.09 10:13 

Искатель писал(а):
Goleff писал(а):
[...]

В принципе, согласен с этим. Смущает одно - название сайта.

Видимо авторы не задумывали "брэндиться", а просто концепцию общественной безопасности сократили до koba, хотя намек тоже просматривается, сами понимаете на кого.

ЭЛ

СообщениеДобавлено: 15.01.09 11:46 

[quote="Goleff
Что и реализовано в механизме собственности - собственник может "нифига" не делать и получать "бабло".[/quote]
Согласен, есть такие собственники, но обычно они очень быстро перестают быть собственниками.
Что бы понять легко ли иметь капитал, надо бы его иметь. Тогда на своём опыте все станет понятно.
Простой пример из жизни.
Вот было у чела 50 000 долларов. Лет так 15 назад. Вот лежат они у него в стеклянной банке и думает он, что на его век хватит. Но тут инфляция де ещё и большая. А он не беспокоится да же. Недвижимость взлетела в несколько раз, всё остальное в два раза. Вот так его деньги обесценились в два раза. Но это если ничего не делать.
А если делать, то надо бы посмотреть вокруг и подумать, как деньги превратить в капитал. Т.е. что бы деньги стали приносить деньги и самое простое купить квартиру или акции, но тут надо внимательно следить за рынком, что бы не прозевать момент, когда либо акции вдруг лопнут, либо недвижимость подешевеет. А следить это уже работа и иногда очень да же вредная. Особенно если вложить деньги в новостройки.
Ну а если организовать бизнес и начать для этого нанимать людей, то сколько людям платить то???? Большой вопрос. В прочем нет. В любом учебнике по менеджменту научат, что надо ориентироваться на среднерыночную стоимость труда. Если торговый агент получает в среднем на этом рынке 1000 долларов, вот тысячу ему и надо предложить. Если ток начал бизнес, то лучше предлагать побольше и искать опытных, когда бизнес раскрутится и заработает уже система, то как правило опытных меняют на не опытных, но с мааленькой зарплатой. И кто хочет добиться успеха на рынке в своём деле, он ВЫНУЖДЕН будет поступать именно так. Кто не будет тот вылетит из бизнеса. Ведь бизнес это бег по кругу с препятствиями и на перегонки. Так что если все дают взятки, то и тебе придётся их давать, если у всех свои бандиты, то и тебе придётся ими обзавестись. Рынок диктует свои правила капиталистам, а капиталисты свои. Вот так в борьбе и развивается рынок от простого к сложному.
Да предприниматель наверное меьше пашет чем рабочие, но он имеет больше за риск. Ведь в нашем мире он рискует не только своим капиталом, но и жизнь своей и своей семьи иногда.
Так что предпринимателем лучше родиться т.е иметь такие врождённые задатки и способности, с которыми очень лего быть предпринимателем. Поэтому и не каждому дано быть им.

Victor

СообщениеДобавлено: 15.01.09 13:46 

Goleff писал(а):
Victor писал(а):
Goleff

Цитата:
[...]

Могу, а зачем?

Дык на теоретическом представлении прибыли построены различные системы дыхания.
Вот одни, например, считают прибылью обращенный по стоимости живой труд, другие видят только превышение доходов над затратами, третьи - обращенную прибавочную стоимость..., несуществующий в природе результат труда ... и т.д.
Какой прибылью вы дышите?

Goleff

СообщениеДобавлено: 15.01.09 17:27 

Victor писал(а):
Goleff писал(а):
Victor писал(а):
Goleff

Цитата:
[...]

Могу, а зачем?

Дык на теоретическом представлении прибыли построены различные системы дыхания.
Вот одни, например, считают прибылью обращенный по стоимости живой труд, другие видят только превышение доходов над затратами, третьи - обращенную прибавочную стоимость..., несуществующий в природе результат труда ... и т.д.
Какой прибылью вы дышите?

Доходы минус расходы (разница цен), если имеется ввиду определение прибыли. Другого представления нет вроде.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]