Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Goleff

СообщениеДобавлено: 12.01.09 17:07 

Александр Горшунов писал(а):
Хм.... Пыво мне действительно ближе (нравится мне ентот продкт), буржуины тоже нравятся, как правило, хорошие люди и себе живут и другим дают жить. Как то я уже объяснял, что прибыль по своей природе есть показатель эф-ти буржуина (хороший буржуй - много прибыли, плохой - мало). Ежели прибыль у конторы нулевая, то значит буржуй плохо продумал бизнес и далее все зависит от него (хочет держит контору, не хочет прикроет нафиг).

Спасибо Александр,
я не смею давать оценку Вашим пристрастиям, однако очевидно что вы заблуждаетесь. Где Вы видели буржуина который при выборе прибыль или "дать жить другим" выбрал бы второе??? Я о таких не слыхал. Потом я лично склоняюсь к мнению, что эффективность "хорошего человека" не в том, скольких ему удалось развести на свою прибыль, в том чтобы реализовать свой потенциал человека-разумного.
А прибыль, на мой взгляд, должна быть частью системы мотивации сотрудников компании, а не буржуинов.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 12.01.09 17:23 
Ведущий консультант

Хм... Голефф! А скоко вы живых буржуинов видели? А я видел очень много буржуев, кои жертвовали прибылью для достижения перспективных целей. И как иначе можно назвать современные идеи насчет инвестиций в персонал, программ мотивации и прочих свежих идей менеджмента? А насчет реализации потенциала, то для одних данный потенциал заключается в размышлениях на тему о тяжелой судьбе русской интеллигенции, для других в реализации чего нибудь (например, маленького свечного заводика). А прибыль это не показатель хорошести человека, а показатель эф-ти хорошего предпринимателя (что малость разные весчи). И ежели вы не монополист, то развести на прибыль врядли удасться, чтобы оную получить, надобно шибко постараться удовлетворяя различные потребности мирного населения.

"А прибыль, на мой взгляд, должна быть частью системы мотивации сотрудников компании, а не буржуинов"
Беда в том, что немотированный буржуй скорее всего не будет открывать бизнес (нафиг он ему без прибыли?) и далее труженикам уже нечего делить будет, окромя шкуры неубитого медведя (и кому нужна такая мотивация?).

Goleff

СообщениеДобавлено: 12.01.09 18:11 

Иначе это можно назвать Инвестиции с высокой доходностью. Ведь перспективная цель - прибыль.

Иногда свечной заводик реализовать без интеллигенции(и ее размышлений) не удается, нет научной или технологической основы. Просто интеллигенция не поддается оцифровки в виде прибыли, вот буржуины ее и не понимают.

В бы с кем стали общаться с хорошим человеком или с хорошим предпринимателем? Мне думается с хорошим человеком. На а по работе с кем уж придется. Вы вроде в консалтинге, насмотрелись их наверное за время работы.

Согласен, немотивированный буржуй дело ненадежное, вот хотя бы нынешний кризис взять. Ну не хотят инвестировать в проекты с небольшой доходностью, нет у них мотива. Привыкли к сверхдоходам уже.

Вы так за меня не волнуйтесь, видел я "учредителей" за недолгий свой стаж. Подход один - цель прибыль, а зачем она им как не для того, чтобы не работать, а греть пузо на островах. Вот Вы говорите эффективность предпринимателя - ну хорошо, заработал прибыль, убедился что работаешь эффективно, дальше что? А дальше сценарий один - предметы роскоши или новые средства производства. Да и критерий выбора тоже недалек - доходность. Есть конечно благотворительность, но это больше для репутации делается.

Не эффективность движет буржуином. Посудите сами какая разница миллионеру 6% или 12% получать с вложений. Его потребности и 1% покрываются за глаза, так нет же придумали еще и риски, типа вложения рискованные завтра сменится президент, а это типа риск. Давайте его заложим в доходность. Причем до смешного доходит! Риск не возврата вложений - 10% ! Если вложения не вернутся по причине революции, то это 100%, тогда откуда 10? 10%-я революция в стране? Ну разводняк же чистой воды.

Ну а вот так чтобы буржуин взял всю прибыль и между работниками разделил Вы встречали?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 12.01.09 18:41 
Ведущий консультант

Угу.... Главная цель и мотив - прибыль. И вынуждены буржуи вкладывать в персонал дабы эта прибыль была надежной и стабильной. В итоге и буржуй деньгу зашибает и работники имеют возможность получать зарплаты. И чем более буржуй инвесьтирует в персонал, тем больше радостей получают труженики. А уберите у буржуя мотив и что дальше?

Насчет общения. Если я общаюсь по вопросам консультаций буржую, то отдаю предпочтение хорошему предпринимателю. А если пивка попить, то лучше с хорошим человеком. Посему я и говорил, что это разные весчи и нужны для разных целей.

Насчет зачем прибыль. Естественно, что если некто оторвал свой зад от дивана и начал нечто делать, то он предполагает, что делает ее с некоей целью. Если я иду на работу, то иду работать, зная, что буду работать на дядю и получать за это небольшую денюшку. Если я напрягаюсь больше, инвестирую деньги в производство и работников, то делаю это с целью получать в перспективе ту самую прибыль и не работать. По мойму это вполне логично.

"Вот Вы говорите эффективность предпринимателя - ну хорошо, заработал прибыль, убедился что работаешь эффективно, дальше что? А дальше сценарий один - предметы роскоши или новые средства производства"
Тут вы правильно заметили, что все предметы роскоши не купишь, посему бедный буржуин инвестирует в новые средства производства, что предполагает развитие, как таковое (благосостояния тружеников тоже).

"Не эффективность движет буржуином"
А что ж тогда есть достижение стабильной и долгосрочной прибыли, как не эффективность?

Goleff

СообщениеДобавлено: 12.01.09 19:04 

"Если я напрягаюсь больше, инвестирую деньги в производство и работников, то делаю это с целью получать в перспективе ту самую прибыль и не работать. По мойму это вполне логично. "

Ну так это не плата за труд, это нетрудовые доходы. Хорошо это или плохо вопрос личного мировоззрения. Я бы не стал так жить, если только в старости на пенсии, ну а кому то с детства по-кайфу. Хотя Вы и не виноваты, этого требует система. И логично это только с точки зрения системы, с точки зрения обычного человека это бред полный.

Я когда Кин-дза-дза смотрел в первый раз не понимал и смеялся, ну прикольно казалось. Ну теперь то это и в жизни так: "У кого больше кц тот имеет право малиновые штаны носить и перед тем и пацак и чатланин два раза ку должны делать!" Только кц то у малиновых штанов ворованное было, а Вы говорите логично.

"А что ж тогда есть достижение стабильной и долгосрочной прибыли, как не эффективность?"
Ну если грубо, то жадность и страх. Это хорошо просматривается в финансовых показателях. Что буржуй контролирует - доходность и риск - оцифрованные факторы мотивов.
Вот и у труженика мотивы такие же, вот все и стремятся стать буржуями. Как говорится или ты всех имеешь или тебя все.

А приводит это к следующим последствиям - концентрация производственных ресурсов, или говоря рыночным языком - монополизация. Корпорации укрупняются и проникают во все сферы деятельности. Максимизируют прибыль и скупают конкурентов. В конечном итоге несколько человек в мире определяют как жить остальным (это я про МВФ и курсы валют).

Чо то занесло меня, однако жду возражений

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 12.01.09 19:30 
Ведущий консультант

"Ну так это не плата за труд, это нетрудовые доходы...."
Пусть будут нетрудовые.... Что в этом плохого? Писатель написал бестеллер, теперь нифига не делает, а рубит капусту со своего интелекта. Вы его осуждаете? Изобретатель нифига не делает, а получает доход с запатентованной фиговины? Это плохо? Буржуй создал рабочие места для рабочих, которые имеют возможность зарабатывать деньги. К стенке его? А рабочие хай сосут лапу? Как раз система тут не причем ибо другого варианта просто еще не придумали. Был вариант с СССР, но опять же существенно ничего не поменялось, только собственник был монополистом и итог известен. У вас есть предложение, как сделать по другому? А пока у вас даже не бред, а просто лозунги на тему "землю крестьянам, фабрики рабочим"

А насчет, Вы не хотите так жить. Та и не живите. Не все могут быть буржуями потому, что кроме прибыли им еще и ответственность достается за судьбы тех, кому дали работу.

"Только кц то у малиновых штанов ворованное было, а Вы говорите логично"
А где вы у меня прочитали, что воровать логично? Логично вознаграждать того, кто вложил усилия в создание бизнеса и обеспечил работников работой. Кстати, воры счас в бизнес уже не сильно тянуться, им политика интересней. Там и рентабельность выше и рисков меньше.

"Ну если грубо, то жадность и страх"
Хм.... Вооще то эф-ть по определению способность достигать результат. Следовательно если буржуй достиг задуманного результата, то очевидно, что он сработал эф-но. Ну а жадность, страх, азарт, желание оставить после себя чей либо........ можно еще дофига и трошки придумать мотивов, которые заставляют людей напрягаться и делать нечто большее чем просто ходить на работу и размышлять о судьбах российской интеллигенции.

"Вот и у труженика мотивы такие же, вот все и стремятся стать буржуями"
Хм... а кто вам сказал, что все стремяьттся стать буржуями? Я знаю много народу, который не хочет быть буржуином и отдает предпочтение спокойной и надежной работе.

"Как говорится или ты всех имеешь или тебя все"
Должен заметить, что у вас извращенное представление о мире вокруг. Будте проще и к вам потянуться люди. И может вы обнаружите, что мир добрый и в основном состоит из добрых людей, и в этом мире никто никого не хочет иметь. А доля редисок в сообществе достаточно незначительна по отношению к просто хорошим людям. А насчет конкуренции то это уже другая пестня, которую надо анализировать отдельно. И кстати, когда лично вам последний раз МВФ указывал, как жить?

Goleff

СообщениеДобавлено: 12.01.09 19:53 

Вы наверное Господь Бог, что бы судить о моем представлении о мире вокруг, извращенное оно или нет.

Из всей переписки для меня очевидно одно, Вы идете дорогой следуя указателям, однако не обращая внимание на пейзаж вокруг. Вы считаете что рыночные отношения как система ценностей - единственно верное решение для всех. А прибыль панацея от бедности. Однако большинство людей каждый квартал ощущают рост цен, а после определенного возраста рискуют потерять источник дохода для существования.

Ну что же, я уважаю чужое мнение, жаль только, что Вы не захотели прислушиваться к моим аргументам. В Украине наверное так принято.

Пора тему закрыть уже. Спасибо за компанию.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 12.01.09 20:58 
Ведущий консультант

Не надо быть Господом дабы интерпретировать фразу:
"Как говорится или ты всех имеешь или тебя все"
Обратите внимание на всех и все, что позволяет утверждать о глобализации мысли и ее распространении на мир вогруг. И не знаю, как вам, но мне такое видение мира представляется извращенным.

"Вы идете дорогой следуя указателям, однако не обращая внимание на пейзаж вокруг"
А может быть наоборот? Может вы используете указатели причем не первой свежести, а советского образца, кои рисовали образы буржуина и пролетария? И вам пофиг, что пейзаж изменился. Что буржуины мастят себе голову, как мотивировать персонал тратя на это ту самую прибыль, коя для них превыше всего.

"Вы считаете что рыночные отношения как система ценностей - единственно верное решение для всех"
Я пока не вижу другого оптимального варианта. Предложите че нибудь толковое и я поверю, что оно есть. Но вариант отобрать и поделить по новому не канает ибо уже было.

"А прибыль панацея от бедности"
А это где вы уменя вычитали? По мойму я писал, что прибыль это мотиватор для буржуина дабы он не ленинлся а трудился над создагнием новых рабочих мест.

"Однако большинство людей каждый квартал ощущают рост цен, а после определенного возраста рискуют потерять источник дохода для существования"
А с чего вы решили, что за рост цен отвечает буржуин? Вооще то регулирование товарно-денежных отношений прерогатива партии и правительства. Буржуй в конкурентной среде фиг сможет загнуть цену значительно отличающуюся от среднерыночной. Насчет потерять источник, то хороший работник нужен буржую больше чем буржуй работнику (при условии, что он действительно хороший).

"жаль только, что Вы не захотели прислушиваться к моим аргументам"
К сожалению именно аргументов то я в упор не увидел. Лозунги типа все буржуи плохие, как то на аргумент не тянут.

Goleff

СообщениеДобавлено: 12.01.09 21:17 

Если не увидел аргументов, это не значить что их нет.

Goleff

СообщениеДобавлено: 14.01.09 15:11 

Александр Горшунов

Вот на сайте Президента России задан вопрос:

"Здравствуйте!
Дмитрий Анатольевич, почему бензин дешевеет, а стоимость общественного транспорта дорожает?
Скоро на работу будим ходить пешком на другой конец Москвы."

Можете ответить, можете промолчать. Факт на лицо, в погоне за любимой Вами прибылью отдувается всегда простой человек.

И какие аргументы нужны еще?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]