Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Goleff

СообщениеДобавлено: 30.01.09 14:37 

Цитата:
"Не труд, тогда что? Огласите Вашу точку зрения, потом перейдем к деталям. Получается по Вашему природы у прибыли нет, а это не так"
Конечно не так :) Вспоните русский язык и вам станет ясно, что природа прибыли это деньги. Если вы ведете речь про происхождение прибыли (думается мне, что именно это вы имели ввиду под термином природа), то источником происхождения прибыли является разница между тем, что платит покупатель и тем, что потратил буржуин. Заметте, что обе составляющие источника выражены в деньгах, что логически отвечает содержанию (тобишь природе) прибыли (тоже деньги). Причем тут труд?

В этом и "фишка". Деньги стимулируют не трудится, а паразитировать на чужом труде. Ведь если никто не будет трудится, то буржуину и продавать нечего будет. И наоборот буржуин продает то, что сделано трудом, а не капиталом. И "частный случай" денег (в данном контексте) это прибыль. Поэтому связь прибыль - труд есть, с поправкой на стоимость или цену, но есть.

Goleff

СообщениеДобавлено: 30.01.09 14:38 

Цитата:
"Например в другое законодательное поле, изменить налогообложение, поднять банковский процент..."
А как вы предполагаете это сделать с одной отдельно взятой фирмой?

Оч просто, например сельхозпроизводлители не платят налога.

Goleff

СообщениеДобавлено: 30.01.09 14:42 

Цитата:
Вооще то обычных рынков с долей одного из участников более 40 % сейчас практически не осталось (всякие злые естестественные монопилисты не в счет).

Даже спорить не хочу, знаю как эту статистику и рейтинги делают.
Правы только в одном, где возможно поддерживать конкуренцию, там происходит верный процесс, доли уменьшаются, цены тоже. Где его нет процесс идет наоборот. И некоторые "умельцы" этим пользуются.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 30.01.09 14:44 
Ведущий консультант

"Мы не выдержим конкуренции с производительной силой капитализма"
Ну почему же? Если ваша система превосходит капиталистическую, то следовательно производительность и эффективность труда будут на порядок выше, чем у злых буржуев. Значит конкурентоспособность вам обеспечена.

"Поэтому путь только один - вятие власти над рынком и эксперимент"
НЕ на живых людях пожалуй не надо. Лучше откатайте на отдельной модели.

"Без межпроизводства - оценщика производства модель работать не будет"
ПОчему же рынок оценит все как надо.

Czyan

СообщениеДобавлено: 30.01.09 14:50 
Ведущий консультант

Victor писал(а):
Мы не выдержим конкуренции с производительной силой капитализма.
Наша производительная сила не способна противостоять экономическому давления буржуйских ПО. Мы самостоятельно не сможем обеспечить все потребности предприятия без межпроизводственных отношений в условиях разделения труда....

Зачем тогда такая фирма, которая способна существовать только в идеальных условиях?
Это противоречит эволюции и здравому смыслу.
Зачем создавать нежизнесопособный организм?

Только вопрос.
Кооперативы с аналогичной формой хозяйствования возможны и существуют.
Просто не особо интересна для людей такая форма хозяйствования.

М.б. тогда это просто отговорки?

Victor

СообщениеДобавлено: 30.01.09 14:54 

Цитата:
Если ваша система превосходит капиталистическую, то следовательно производительность и эффективность труда будут на порядок выше, чем у злых буржуев.

Вы забываете, что средства производства и средства труда принадлежат буржуям, у нас есть только живая производительная сила, поэтому производительность нашего труда не выдержит конкуренции.
Кроме того, и это главное, модель общественного производства - это обязательное наличие межпроизводства.
Иначе это только система распределения не соответствующая производственным отношениям

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 30.01.09 14:56 
Ведущий консультант

"Деньги стимулируют не трудится, а паразитировать на чужом труде"
Хм... насколько я помню деньги всего лишь единица измерения величины обмена. Не более того. Введите новый єквивалент (например однофиз) и ситуация повториться.

"Ведь если никто не будет трудится, то буржуину и продавать нечего будет"
Вот именно деньги заставляют трудиться. Нет оных и покупать нечего. ПОсему все трудятся дабы эти самые деньги получить.

"И наоборот буржуин продает то, что сделано трудом, а не капиталом"
Совсем не наооброт. Злой буржуй продает то, что сделано и деньгами (материалы, рабочую силу, енергию.... все таки за деньги покупать надо) и трудом (который буржуй купил и оплатил).

"Поэтому связь прибыль - труд есть, с поправкой на стоимость или цену, но есть"
ПО мойму я вчерась согласился, что труд принимает некоторое участие в создании прибыли. Но на большинстве рынков его доля в цене настолько мала, что ею можно пренебречь, как статистически незначимой.

"Оч просто, например сельхозпроизводлители не платят налога"
Не плотит один или все? Если все, то следовательно он7и все находятся в равных конкурентных позициях и говорить о помещении отдельно взятой фирмы в неведомую среду не приходится.

"Даже спорить не хочу, знаю как эту статистику и рейтинги делают"
Угу... все вокруг обманывают с целью обдурить Голефа.

"И некоторые "умельцы" этим пользуются"
Вот и вы попробуйте (что стоит создать свое предприятие, выпускать совсем чуть-чуть и от этого грести деньги лопатой?). Думается мне, что Билайн раньше застрелится, чем попробует поднять цены на услуги путем сокращения производства.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 30.01.09 15:01 
Ведущий консультант

"Вы забываете, что средства производства и средства труда принадлежат буржуям, у нас есть только живая производительная сила, поэтому производительность нашего труда не выдержит конкуренции"
Вы забываете, что в случае создания СОБСТВЕННОЙ фирмы, вы и будете буржуином, соответственно и средства производства и средства труда и живая производительная сила будет принадлежать ТОЛЬКО вам. Конкурируй до не хочу.

"Кроме того, и это главное, модель общественного производства - это обязательное наличие межпроизводства"
ПОчему? Нафига вам другие буржуи? Организуйте правильно обмен меж подразделениями собственного производства и все будет хорошо. Как говаривали в советские времена организуйте внутрипроизводственные отношения.

Goleff

СообщениеДобавлено: 30.01.09 15:07 

Цитата:
Переходим к Енгельсу. Заметте сразу оговорку:
"Если труд есть мера всех стоимостей"
Лично я не считаю, что труд есть мера всех стоимостей. Думается мне что товарищи труд притянули за уши дабы експлуатацию обосновать.

Тогда как Вы объясните тот факт, что товар невозможно сделать без труда? Возможно эксплуатация и притянута за уши, может даже в качестве лозунга. Но абсолютно все товары и услуги требуют трудозатрат. Что более востребовано - то приносит больше прибыли.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 30.01.09 15:15 
Ведущий консультант

"Тогда как Вы объясните тот факт, что товар невозможно сделать без труда"
А еще товар нельзя сделать без материалов. Материалы мера всех стоимостей?
А еще товар нельзя сделать без енергии. Енергия мера всех стоимостей?
А еще товар нельзя сделать без капитала. Капитал мера всех стоимостей?
И так далее.... Больно много мер получается.

"Что более востребовано - то приносит больше прибыли"
Это верно. НО причем тут труд?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]