Цитата:
"Деньги стимулируют не трудится, а паразитировать на чужом труде"
Хм... насколько я помню деньги всего лишь единица измерения величины обмена. Не более того. Введите новый єквивалент (например однофиз) и ситуация повториться.
Возможно, даже скорое всего я уверен заменив эквивалент принцип "капитала" работать будет. Называться будет по-другому.
Цитата:
"И наоборот буржуин продает то, что сделано трудом, а не капиталом"
Совсем не наооброт. Злой буржуй продает то, что сделано и деньгами (материалы, рабочую силу, енергию.... все таки за деньги покупать надо) и трудом (который буржуй купил и оплатил).
Я имел ввиду не полуфабрикаты, которые также можно "проследить" до начала цепочки, а тот капитал, который является личным.
В примере выше "бензопила". В нем основная фишка. Он и есть основной "развратник" (не для всех конечно).
Цитата:
"Поэтому связь прибыль - труд есть, с поправкой на стоимость или цену, но есть"
ПО мойму я вчерась согласился, что труд принимает некоторое участие в создании прибыли. Но на большинстве рынков его доля в цене настолько мала, что ею можно пренебречь, как статистически незначимой.
Согласен доля м.б. невысока для конкретного товара. Но она невысока в оценке рынка (то, как рынок ее оценивает). Если применить систему оценки Victor, то доля должна подрасти существенно. Имея ввиду труд от природного сырья до продукта, есть также распределение по переделам (этапам). Однако если иметь ввиду всю цепочку от песка в карьере до компьютера МакПро, то доля труда должна быть 100%%, ибо песок(и все другие ресурсы) бесплатен.
Цитата:
"Оч просто, например сельхозпроизводлители не платят налога"
Не плотит один или все? Если все, то следовательно он7и все находятся в равных конкурентных позициях и говорить о помещении отдельно взятой фирмы в неведомую среду не приходится.
По сравнению с консультантами - в неравных.
Цитата:
"И некоторые "умельцы" этим пользуются"
Вот и вы попробуйте (что стоит создать свое предприятие, выпускать совсем чуть-чуть и от этого грести деньги лопатой?). Думается мне, что Билайн раньше застрелится, чем попробует поднять цены на услуги путем сокращения производства.
Значить у билайна такие условия на рынке. Вы сами так и делаете, когда завышаете нормо-часы в консалтинге. Счет за 10 час, а работы на 5. Конечно как договорились так и получили, но по сути именно так. Потому ка еще 5 часов можно потратить на другую работу, учебу или на отдых. Позволяет Вам это делать спрос и высокая производительность труда.
Есть же и обратный процесс. В алкоголе это федеральная марка. При ее дифците(причины не будим рассматривать) производство падает, торгаши (сорри дистрибьюторы) моментально поднимают цены.