Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 30.01.09 17:55 
Ведущий консультант

"А для чего знать, если пирамида заведомо обеспечит победу, ею воспользуемся при накоплении достаточного количества голосов.
Физиологический заработок можно гарантировать , эксперимент только с умственной добавкой. Сколько мелких партий скучают от безвыходности"
Ну давайте попробуйте. Я правда, как гражданин другой державы ничем не смогу помочь, но думаю Цзян точно за вас проголосует.

Victor

СообщениеДобавлено: 30.01.09 18:38 

Цитата:
как гражданин другой державы ничем не смогу помочь,
Учредите у себя

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 30.01.09 18:45 
Ведущий консультант

Да не, Виктор! Я лучше дождусь резальтатов эксперимента.

Victor

СообщениеДобавлено: 30.01.09 19:43 

А почему Вы не хотите некриминально разбогатеть?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 30.01.09 20:15 
Ведущий консультант

А что вы имеете ввиду под некриминальным богатением?

Czyan

СообщениеДобавлено: 30.01.09 21:18 
Ведущий консультант

Victor писал(а):

Виктор, а чего Вы у себя-то не хотите внедрить?
Сами говорите о неспособности конкурировать Вашей новой формы хозяйствования, говорите, что разоритесь сразу, но предлагаете другим.
Очень похоже на втюхивание осетрины 3-ей свежести.

Victor

СообщениеДобавлено: 30.01.09 22:12 

Цитата:
А что вы имеете ввиду под некриминальным богатением?

Ни один участник производства не лишен своей доли в прибыли

Victor

СообщениеДобавлено: 30.01.09 22:14 

Czyan писал(а):
Victor писал(а):

Виктор, а чего Вы у себя-то не хотите внедрить?
Сами говорите о неспособности конкурировать Вашей новой формы хозяйствования, говорите, что разоритесь сразу, но предлагаете другим.
Очень похоже на втюхивание осетрины 3-ей свежести.

Я говорю о неспособности в узкой специализации выявить преимущества межпроизводственных отношений на которые завязана зарплата и прбыль
А у себя я не смог никого найти, мое окружение не хочет выходить за рамки привычного ритма.
Поэтому ищу в интернете

Czyan

СообщениеДобавлено: 30.01.09 22:29 
Ведущий консультант

Виктор, а причем здесь Ваше окружение?
Я речь веду именно про Вас.
Почему именно Вы сами (т.е. лично) не хотите организоваться по предлагаемой схеме?

Толочь воду в ступе на предмет того, что к чему привязывать можно бесконечно.
Убеждает только наглядный пример в стиле:

1. Я предлагаю...
V
2. Я могу доказать на личном примере...
V
3. Посмотрите как сделал я и все классно...
V
4. Хотите так же? Вот...

Что Вы подразумеваете под узкой специализацией?
Для Вашего эксперимента подходят только ТНК, естественные монополисты, военные холдинги и гос. корпорации?

Goleff

СообщениеДобавлено: 30.01.09 22:43 

Цитата:
причем тут система (в нашем случае), как таковая, до особенностей психологии человека?

А Вы систему без людей себе представляете? Без людей она не нужна будет.

Цитата:
""Разложите" Ваше любимое пиво на песок, воду, древесину и хмель, еще железная руда (на пробку)"
:) А теперь попробуйте все это выпить.

А Вы без этого попробуйте пиво сделать.

Цитата:
"Разделяется эта доля рынком, а отнимается прибылью на вложенный капитал"
Да бросте Вы себе голову морочить с помощью крючковатых фраз. Ничего рынком не разделяется. На рынке покупается просто пиво, единое и неделимое, и только пиво в готовом виде имеет потребительскую ценность. И рынком ничего не отнимается даже прибыль.

Ага, и производится тоже сразу из ... чего тогда?
Офигительное понимание производства пива.

Цитата:
"Похоже буржую делать больше нечего как флудить на уважаемом форуме"
Наш крокодил, как хотим так и меряем.

Могли бы прибыль получить вместо того, чтоб флудом заниматься.

Цитата:
"С Вами мы не договоримся по-любому. Нафига мне такое гиморой"
Дык я и не предлагаю с Вами договариваться. ПРосто рекомендую перед тем, как обсуждать вопросы ценообразования в консалтинге испробовать енто живьем. Иначе смешно читать ваши рассуждения.

Смейтесь, у нас вроде свобода в этом плане. Только не стройте из себя того, кто имеет право давать советы (это у Вас наверное издержки профессии).

Цитата:
"Вывод сделан из Ваших слов, Вы крикнули "пополам" для лесорубов. Или я не так понял?"
Чем дальше в олес тем толще партизаны. А как равномерный дележ денег за пилку дров влияет на дележ с уборщицей? Логика у Вас точно хромает. И кстати, я не кричал пополам, а воспользовался старым методм дяди Изи и ответил вопросом на вопрос.

Ваши еврейские корни и так видны, почему же Вы считаете, что они интересны кому-либо? Речь шла о том что лесорубы заработали прибыль и поделили ее, хорошо. А чем принципиально уборщица отличается? Только неспособностью (природной, мироввозренческой, какой угодно) рисковать своими сбережениями, в отличии от буржуя. Но она также принимала участие в создании прибыли.

Цитата:
"А кто сказал, что я его осуждаю? Я высказал предположение, гипотезу, каждый ее ценит по-своему"
Ну гипотеза, что некий человек живет за счет незаработанных денег выглядит не совсем прилично. Все ж таки Вы не есть народный судья и не имеете фактов по поводу того, как некто заработал деньги. Некоторые даже это наговорами называют.

Возможно, но и у Вас нет фактов обратных. А Вы что полагаете что только судья имеет право на собственное мнение? Или иметь собственное мнение уже неприлично?

Цитата:
"Богатство не имеет отношение к чему, простите? К капитализму? Ну Вы поняли..."
А у вас есть самнения в этом вопросе? В феодальные времена не было богатых? При социализме завбазой не был богат? Вор укравший миллион в любой системе не будет богат? Не надо дурить привязывая одно к другому.

Причем феодальные времена, вроде о капитализме речь. Или Ваш финансист не считает доходность капитала? На всякий случай, под богатством здесь понимается накопленная прибыль (точнее активы, приобретенные за счет этой прибыли). То, что было при других формациях называлось по-другому, суть осталась та же. И не пытайтесь подменить это понятие.

Цитата:
"Если Вы такого не делаете это не значить что это не делают другие. Я больше скажу, клиенты это допускают"
Тогда и я расскажу вам страшную тайну (токмо вы ее никому не выдавайте), номо часы погибли вместе с гибелью СССР и тепрь живут только в заповедниках с госуправлением. Если вы полпробуете клиенту спеть песню про нормочас в консалтинге вас просто не поймут. Хоя есть понятие стоимости часа консультаций, но при заказе клиент сразу оценивает стоимость будущих работ и если она значительно отличается от среднерыночной и не будет обоснована то Вас просто пошлют нафиг (и Вы сможете завышать себе или занижать все, что угодно). И опять возвращемся к стоимости труда. Клиенту в принципе пофиг сколько и как вы будете трудиться над его проектом и сколько стоит Ваш труд, его интересует, чтобы проект был выполнен в оговоренный срок за оговоренную цену.

Нафига тогда понятие часа консультаций? Да что Вы врете, вот лежит счет, написано "консультации 10 часов, по 1200 рублей".

Цитата:
"Явно Вы чего-то недочитали. То есть они за капитал не конкурируют? А Вы кушаете бесплатно? А колхозник не платит бухгалтерской фирме за составление отчетности? Вот Вы оказывается в какой стране живете!"
Мда... и с логикой и с бизнесом у вас совсем плохо. Вооще то на рынке никто не конкурирует за капитал (не соврал, банки конкурируют). На рынке конкурируют за право продажи некоего продукта покупателю. И посему фирмы ориентированные на разные сегменты не имеют потребности конкурировать меж собою. Консультантам глубоко пофиг наличие преференций у колхозников или дотаций у шахтеров, на кушать консультантам это никак не влияет. Как не влияет наличие преференций у колхозника на его желание воспользоваться бухгалтерией или фиг зна чем еще. Возможно вы живите в другой стране и у вас все по другому?

А накопленная прибыль или личные сбережения это не капитал разве? И зачем чего-то продавать, если не накаливать богатство (капитал). Продажа всего лишь инструмент, а не причина.
Может, Александр, Вы действительно не знаете этого, могу объяснить по простому если надо как происходит конкуренция капиталов.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]