Цитата:
уровень концентрации достиг критической отметки и пора чей то с этим делать. ТОбишь к необратимым это дело отнести весьма проблематично.
Сказали бы проще, пора тормозить.
Только объективный процесс сметет все тормоза, если идти против.
Цитата:
на сегодня рентабельность есть показатель деятельности. Две примерно одинаковые конторы, с одинаковым капиталом, товаром, ценой1 и т.п. могут иметь разный уровень рентабельности. Вывод, капитал тут ни при чем, основным фактором уровня рентабельности выступает деятельность менеджмента.
Здесь Вы на моих позициях -
исключили капитал из рентабельности, только рентабельность
без капитала нельзя назвать рентабельностью.
Цитата:
Мелкому капиталу (насколько я понимаю, в вашем случае это и есть "эксплуатируемый капиталитет") вполне хватает места на рынке для достижения нужного уровня рентабельности за счет деятельности, поэтому менять ему чего либо нафиг не надо.
Так менять то нужно всем, а крупному капиталу в первую очередь. Только крупный капитал не понятлив - большой запас прочности, - поэтому наиболее активен мелкий и средний.
Цитата:
"Будет создана партия эксплуатируемых капиталистов - единственной движущей силы прогресса на данный исторический момент"
Это уже из серии утопической художественной литературы. С таким мыслями надобно ходить не на бизнес форум, а на форум любителей художественного слова.
Я так понимаю, что Вы не хотите видеть неизбежного будущего?