Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
NAUM

СообщениеДобавлено: 03.06.08 12:39 

Цитата:
Да и общественные потребности оценить все одно будет весьма тенжко.

Действительно как? Широкомасштабные статистические исследования?

NAUM

СообщениеДобавлено: 03.06.08 12:42 

Цитата:
А что ж ему делать, заплатить меньше - обворовать производителя заплатить больше - обворовать себя.
Поставить на стражу цены службу в интересах покупателя и производителя
А что будем делать с расходами на реализацию, вы же не думаете, надеюсь, что везде цены должны быть одинаковые.

Игорь Голод

СообщениеДобавлено: 03.06.08 13:09 

Victor писал(а):
Что может быть проще:
Для простоты возьмем только товары всеобщего потребления, т.е. количество потребителей одинаково.
Учетный период времени, например 1 год.

В реальности вы не найдёте таких товаров "всеобщего потребления", чтобы количество потребителей было одинаково. И дело здесь даже не только в том, что у кого-то аллергия на помидоры или мёд, а кто-то не ест мяса или не пьёт пива. Ларчик совсем просто открывается: баночка 250 г мёда и баночка того же мёда 500 г -разные товары; баночка мёда 250 г производителя АХ и баночка мёда 250 г производителя ОХ - разные товары; баночка липового мёда ... АХ и баночка гречишного мёда ... того же АХ - разные товары.

Victor писал(а):
Составим перечень потребностей на этот срок и проранжируем их по значимости (жизненной важности).

Не составите (генотип каждого человека представляет собой практически уникальную комбинацию) и не проранжируете (нет единицы измерения - как строго, т.е. с тождественным восприятием, сопоставить потребности в велосипеде и цветочных горшках?). Эти сказки - родом из ХIХ в, откуда и пошло увлечение "стоимостью" и "полезностью".

Victor писал(а):
Получим обменные товарные пропорции.

Не получите. Никто из практиков, занимавшихся ценообразованием, не верит в "стоимость" по той же причине, почему космонавт не верит в плоскую землю на трёх китах. Один и тот же товар может получить разную цену от тысячи случайностей. (На этот случай Маршалл изощрился и придумал "равновесную цену" - причём сам сказал, что этот зверь целиком абстрактный (подробнее в тексте Карфагена-2))

Игорь Голод

СообщениеДобавлено: 03.06.08 13:36 

[...]

Первый абзац - Семёныч, который вырвался на "интернет-просторы".
Второй абзац - Институт марксизма-ленинизма, который промыл всем мозги философией диалектического "материализма" до такой степени, что "стоимость" придётся выкорчёвывать ещё очень долго.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 03.06.08 15:54 
Ведущий консультант

"Поставить на стражу цены службу в интересах покупателя и производителя"
Ну есть и более простые варианты решения проблемы. Например, вести продуктовые карточки и решается куча проблем, связанных с денежным оборотом, а высвободившихся при этом банкиров можно направить на производственные работы.

"Скопом подрядить науку, точней ее никакая интуиция не сработает, больше же некому"
Ну и как ученые будут удовлетворять потребность общества в любви? НЕ замахаются?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 03.06.08 16:01 
Ведущий консультант

"Ларчик совсем просто открывается: баночка 250 г мёда и баночка того же мёда 500 г -разные товары; баночка мёда 250 г производителя АХ и баночка мёда 250 г производителя ОХ - разные товары; баночка липового мёда ... АХ и баночка гречишного мёда ... того же АХ - разные товары"
Ну, Игорь! Это то решить проще простого: ставим вышки по бокам производителей АХ и ОХ, на вышки пулемет. И баночки сразу стают одитнаковыми.

"Не составите (генотип каждого человека представляет собой практически уникальную комбинацию) и не проранжируете"
ТОже легко. В Китае при Мао легко определили: горсточка риса и Мао портрет.

Рябинин Николай Семёнович

СообщениеДобавлено: 03.06.08 16:34 
Игорь Голод пишет: «Первый абзац - Семёныч, который вырвался на "интернет - просторы"», полагая, что моё присутствие на форуме вполне достаточно для отнесения меня к графоманам по определению Векипедии. А я и не стану оправдываться. Я только замечу, что и ты под это определение подходишь, и подходишь лучше, чем я. Я в своей жизни ни чего ещё не публиковал. И не додумался восхвалять себя липовыми рецензиями. У меня хватило бы ума не поднимать чужую соломинку, лежащую рядом с моим бревном. А у тебя не хватило. Ты поднял.
Я вышел на «просторы» Интернета, с целью получить оценку идеи компетентными людьми. Но вместо компетентных, я встретил «знаменитого» маркетолога (старыми это товаровед), по всем признакам его безграмотности, закончившего не более чем торговое училище. Профессия продавец промышленных товаров. И тебя, закончившего не более трёх курсов института. Возомнившими себя, при этом, великими знатоками основ экономики. Я бы на вашем месте после всего того, что в ваш адрес уже написано, не только мной, со стыда сгорел. Вы не горите, потому что отмороженные. Ты такой же безграмотный, как и Горшунов. Интернет пишется с большой буквы, а слова «отседова» в русском языке нет. Разумеется для грамотных. Остальным конечно море по колено.
Рябинин Николай Семенович
[...]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, значит, караван идёт. (Восточная пословица)

NAUM

СообщениеДобавлено: 03.06.08 16:37 

Цитата:
маркетолога (старыми это товаровед),

Вобще то это совсем разные вещи...

Игорь Голод

СообщениеДобавлено: 03.06.08 16:38 

Надеюсь, слово "дятел" я написал правильно, Семёныч.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 03.06.08 17:21 
Ведущий консультант

"Вобще то это совсем разные вещи"
Дык Николай и специализируется в основном на тасовании мыслей и перемешивании словоблудия, при этом его особо не интересует ни содержание ни логика.

"Я вышел на «просторы» Интернета, с целью получить оценку идеи компетентными людьми"
В переводе на русский, это звучит, как всеобщего восхваления и признания новым экономическим гуру человечества. НО оное оказалось абсолютно не компетентным и не признало выдающегося мыслмителя современности. Должен заметить, что все кто не боддерживает выдающихся идей выдающегося экономиста объявляются еретиками, бездарями и прочими гадостями, согласно словарного запаса Наколая. Он даже помершего Маркса не пожалел и тоже объявил его бездарью.

"Я бы на вашем месте после всего того, что в ваш адрес уже написано, не только мной, со стыда сгорел. Вы не горите, потому что отмороженные"
Ну нам то чего от стыда гореть, если ваше мнение нам глубоко пофиг? Ну и какое может быть отношение к мнению человека, который кроме откровенного бреда еще ничего не написал?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]