Александер
Лохотроншик, ну сколько можно.
"На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь":)
Sneezy
Цитата:
Посему идея о самодостаточной и самознательной структуре утопична по сути
докажите этого
Да доказывать то нечего, потому как это аксиома на котрую опираются другие доказательства.
Читаем например историю и психологию.
Цитата:
Для этого нужно например сначала изменит психологию человека
мало.
Да конечно это утопия. Да и зачем такая организация где все хорошо. Так не бывает.
Разумно... Потому как здесь тот же закон отбора. Побеждает сильнейший.
И в итоге этой достаточно неприятной борьбы, мы получаем все более совершенные и сильные структуры.
Цитата:
Они тоже хотят создать наиболее хизнеспособные подразделения.
Я не знаю служили вы срочную или нет. Я служил ( ничего хорошего, но и особо плохого тоже). По прошествии лет я понял, что эти изнурительные нагрузки и доведения до автоматизма абсолютно оправданы. Реальный бой , где извините за выражения я.. а отрывает гранатой вместе с ногами в одну сторону, а тело валяется в другой, это не кабинет для анализа ситуации. Вот поэтому фактически зомбируют людей, чтобы они были готовы исполнить приказ в любой ситуации. "Цель оправдывает средства" (с) Н. Маккиавели. Я очень неоднозначно отношусь к великом флорентийскому просветителю,. К этому высказыванию особенно. Но в целом жизнь, это как ринг, там мужчины не гладят друг друга, а делают больно.
Именно в армии нет. Но силовые структуры не ограничиваются только армией. Впрочем, у нас это семейное.
Цитата:
По прошествии лет я понял, что эти изнурительные нагрузки и доведения до автоматизма абсолютно оправданы.
Да. Но подходы к этому меняются.
Цитата:
Реальный бой , где извините за выражения я.. а отрывает гранатой вместе с ногами в одну сторону, а тело валяется в другой, это не кабинет для анализа ситуации.
В реальном бою всегда должен быть координатор. Человек способный тактически, а возможно и стратегически мыслить и принимать решения. Иначе это боевое подразделение не готово.
Цитата:
Вот поэтому фактически зомбируют людей, чтобы они были готовы исполнить приказ в любой ситуации.
И это правильно. Но не забываем всегда есть командир.
Цитата:
"Цель оправдывает средства" (с) Н. Маккиавели. Я очень неоднозначно отношусь к великом флорентийскому просветителю,. К этому высказыванию особенно.
Относится к нему можно по разному. Но оно отражает суть вещей.
Цитата:
Но в целом жизнь, это как ринг, там мужчины не гладят друг друга, а делают больно
Да побеждает сильнейший, и это жестокая правда жизни.
Слабые гены не нужны. Впрочем, если бы это было не так, были бы ли мы сейчас?