Александр Горшунов
Ладно, давайте остынем.
Просто у меня сложилось впечатление, что вы придерживаетесь "американской мечты".
Но если не так, тогда продолжаем разговор.
Цитата:
"А с чего вы взяли, что они игнорируют закон? Скорее это их игнорируют по признакам, происхождения, национальным, и т.п."
А у вас есть сомнения по этому поводу? НЕ собирал инфу про вождей РФ, но например, в УКраине Верховная Рада взяла сейчас отпуск, нарушив тем самым определенную статью Трудового законадательства. Если есть некто, кто официально и легко нарушает любую статью, то говорить про демократию нет смысла.
Здесь конечно мое мнение против вашего. И вы судите по писанному, то бишь по науке. Но нужно понять - что даже наука пропаганда. И то чему учат людей.
Говоря проще - справедливости не ждите.
Цитата:
"Если взять выборку из средне - американской массы, то много ли вы найдете людей, полностью соблюдающих закон (добровольно и без страха наказания). Скорее всего ни одного"
Я бы хотел фактов и примеров, а не рассуждений на тему, что вот если бы сделать...... то мы увидели бы...... Гипотеза не есть аргумент.
То есть вы хотите факта, что любой, случайно выбранный американец, не будет соблюдать закон?
Такого факта конечно я предоставить не смогу. Очевидно среди них найдется и законопослушный. Впроче это относится и к нам.
Цитата:
"Просто шах и мат - на кой америке полиция и не только, если все граждане столь законопослушны?"
С шахами вы поторопились. ПРи любых раскладах в обществе есть отклонения от нормы (в отличии от общества где отклонения норма). Для отлова отклонений и служит полиция. ПРичем заметте, ни у кого в Америке не возникает вопроса, что проще не ловить преступников, а проще контролировать каждое телодвижение населения и пресекать каждое несогласие с политикой партии.
Это как раз и есть пропаганда. Отклонения конечно всегда имеют место бысть, но для их отлова не нужен настолько мощный силовой аппарат.
При условии, что законы "принимаются" людьми.
Так что с шахом не поторопился, а вот с матом возможно.
Цитата:
"Определения создают люди, а им свойственно ошибаться"
Ну да. Если вы стукнули бабку топором по голове или дали ей 100 рублей на жизнь, то в принципе разницы меж этими двумя состояними нет. В любом случае вы избавили ее от некоторых мирских проблем.
В общем рассуждения верные. Зависит от ценностей.
Допустим советкая власть, долго не могла объяснить чукчам, что убивать престарелых родителей нехорошо. Япония - старые должны умереть. И это в понимании этих людей есть добро.
Цитата:
"Во первых, чтобы быть грабителем, не нужно быть физически сильным"
Тобишь ваша логика верна: если физически силен, то вы грабитель? Вывод всех сильных нало пересажать в тюрму.
Нет. Я имел в виду что чтобы быть грабителем, нужно лишь перешагнуть нашу моральную черту. И сила к этому никакого отношения не имеет.
Ну а если у человека нет такой моральной черты - он остается человеком, но асоциальным для нашего общества.
Возможно в другом обществе он будет героем.
Цитата:
"Очевидно вы не видите исторических тенеденций"
Очевидно, что я предпочитаю факты.
Ну вроде как исторические преценденты и есть факты?
Цитата:
"Ну уж если очень интересно, прийдется обратится к аналитике"
Давайте. Факты в стулию
Хорошо. Думаю что через пару дней подниму матиралы.
Вот только чудится мне, что все это напрасно. Потому как если факт имел место быть 10 -20 лет назад, а не вчера, то он устарел.
Цитата:
"На кой вам эта америка. Или вы в ней все панацею ищите?"
Вы ж ее за пример привели.
Может и я. Вот только вы ее почему - то, как мне показалось, преподносили как идеал демократии.
Цитата:
"Если резервации были созданы - то историческое наследие, от которого не уйдешь"
Тобишь поход по аналитике не удался. Фактов так и не обнаружилось и в лучших традициях ПР они были заменены словоблудием про исторические паралели и историческое наследие. В таком случае, Вито, скажите зачем вы мамонтов погубили?
Лично я мамонтов не губил
Да и потом мамонты не люди все же.
Это никакой не ПР - это факт. Любое государство опирается на свою историю и опыт. И именно исходя из этого делает дальнейшие шаги.
/////////
Например в бизнесе. Если вам удалась рекламная копания, то в следующий раз вы повторите все шаги. Что вполне логично. И лишь в случае неудачи второй, вы будете вносить корректировки, но тем не менее, все равно, опираясь на опыт первой.
Цитата:
"Но исходя из вашего мнения, времена Гитлера канули в небытие"
Канули. И ожидать в развитой стране прихода к власти диктатора не стоит. В недоразвитой вполне может быть.
В общем выводы верные. Только нужно внести корректировку на менталитет.
Ведь если мне не изменяет память - стенку поставили не просто как границу. Был еще факт - Германия развязала столько войн, что ей нельзя дать стать единым целым. Возможно это ПР, но думается мне, что истинна, как всегда посередине.
Цитата:
"А ведь у них дети и они воспитываются в ентих реваншистских семьях"
У нас тоже есть примерно 5% комуняк. Ну и что 5% мложет сегодня сделать? Даже с учетом выращивания детей?
Во первых их значительно больше. А во вторых доктрина нацизма - идеально подходит под их менталитет. Ведь это просто "пробудить зверя" или воззвать к "основным инстинктам".
Это раз.
А два - это то что немцы очень гордые люди и не прощают поражений и обид. Помнится даже вагончик отыскали, где подписывалась капитуляция.
Ну и три - смогли вы "создать" нацизм, ну в той же франции к примеру. При условии, что она вдруг резко обнищала?
Цитата:
"Во первых это не прикол"
Это факты или ваши предпосылки?
Насколько я в курсе - факты.
Да и потом я не думаю, что смеяться над терактами в америке, над президентом, над их образом жизни (в самых непрятных проявлениях), пропогандировать свастику - это просто прикол?
Да и почему его запретили, если это банальная комедия?
А теперь смотрим кто делал - Германия.
Цитата:
"Да и вы знаете, что из всех европейских народов, немцы единственные, кого стоит "опасаться"
Хм... а чего мне их опасаться? У вас есть факты свидетельствующие об опасности немцев?
Все описано выше. Но впрочем если вы "ариец", то бояться и вправду нечего.
Цитата:
"Мы просто живем по своему разумению, без американской жвачки"
Гы
Гы не Гы, но жвачка кончается.
Цитата:
"Ну ну. Законодательно закрепленные репрессии?"
Ладно. ПОехали.... Что вы имеете ввиду под репрессиями? При Ленине были случае, когда тех кто подпадал под определенную классификацию отстреливали или сгоняли в лагеря? У вас есть такие факты? Или может быть отстреливали тех, кто по каким либо причинам не хотел соблюдать законы новоявленного гос-ва?
Сгоняли в лагеря нет, потому как их еще не построили
Их в просвященную европу отселили.
А вот отстреливали - да. По социальному признаку. Дворянин, золотопогонник, купец....? - бах! Даже царскую семью расстреляли - всю. Необходимость "диктатуры пролетариата".
Задумайтесь сами, как бы дедушка Ленин выполнил свои обещания, если бы не отнял у власть имущих, принадлежащее им? Откуда он взял бы земли, заводы?
Это классическая диктатура, сделанная по всем правилам.
Ну и что есть диктатура? Разве не благо для народа? И не кошмар для "сильных мира сего"?
Цитата:
"Что -то я последнее время замечал значительную эмиграцию из благополучной польши?"
Можно узнать сколько ПОляков переехало в РФ?
Да нет к нам они не едут. Но обусловлено это не только уровнем жизни.
Климат у нас очень тяжелый. Негры не выдерживают.
А если взять север... То работников очень немного. Сомневаюсь что примеру в Норильском никеле смог бы поляк работать. Боюсь, что через неделю бы помер.
Цитата:
"Сверху вниз говорите? Ну пусть смотрят. Громко кричат, обвиняют нас в геноциде"
Да пусть себе смотрят. А в геноциде? Че там поляки про геноцид то пишуть?
Ну что мы их генеофонд истребили. Расстрел пленных - Хатынь кажется. Это имело место быть. Вот только после вскрытия и гильзы и пули - немецкие. Но тем не менее виновны мы.
С какой стати, НКВД в то время чего - то бояться и следы заметать.
Цитата:
"Значит не хватает?"
Не хватает чего? Газу для народу или газу для промышленности имени Ахметова?
Я все же думаю, лучше работающие заводы, чем стоящие. Чье бы имя они не носили. Просто для трудового народа.
Цитата:
"Нет такой фразы я не видел. Но уж если они так взаимосвязаны, то не нужно быть мудрецом, дабы эту фразу озвучить?"
Ну да мудрецы почему то эту фразу не озвучили. Наверное они были или слишком мудры или слишком глупы.
А может до нас дошли не полные источники?
Ну да соглашусь - это мое обобщение. И в нем есть немалая доля истины. Согласны? Это как к примеру вода - может быт жидкой, может твердой... - но она так и останется водой.
Аналогично мы не сможем привить понятия демократии папуасам. Их общество должно развится до определенного состояния, где уже вождь и шаман с бубном не есть единственно приемлемые и понятные ценности.
Цитата:
"Значит, все что могла Франция, это угрожать имбарго? Сильный аргумент, особенно против "ядерного дубья"
Мне нравиться, как вы спрыгиваете с фактов. ТОбишь отказ Франции от ввоза шататовских продуктов это очередной прогиб под штаты и хитрый финт ушами дабы РФ в заблуждение ввести?
Да нет, это просто все что они могут сделать.
Цитата:
"Вы верно непонимаете или понимать не хотите. Ну люблю я штаты и все тут. Аргументы в сторону"
По мойму в вашем случае нет ни фактов ни аргументов. Скажите, как система управления внутри державы связана с ее международной политикой?
Объясню свою позицию.
Папуасы не могут претендовать сверхдержаву? Конечно нет.
Монголы могли пртендовать на "мировое господство"? Нет. До той поры пока не пришел Чингиз и создал новые законы, новую армию.
Фирма работающая в стиле начала прошлого века может претендовать на успех - нет.
Россия могла бы стать единым целым, и скинуть иго, если бы не объеденилась - нет.
Римские легионы смогли бы "покарить мир" если бы не была прповедена модернизация - нет.
И т.д.
Устойчивость и превосходство структуры является следствием системы управления. Как фирмы так и государства.
Очевидно, что штаты никогда бы не стали супердержавой, если бы их система была неэффктивной.
А связи внешней полтики с системой управления нет. Внешняя политика - это как аксиома. Если ты имеешь превосходство, то воплощаешь эти аксиомы в жизнь.
Но воплощать их можно по разному.
Цитата:
"Во вторых где же границы супердержавы?"
Вы что не в курсах где границы Штатов? СССР тоже кого попало и где попало поддерживал, но при это оставался в своих границах. И вооще, кого и как поддерживать это личное дело гос-ва.
Ну если это личное дело государства, имеющего превосходство, то почему оно не может воплощать его как хочет?
К примеру Гитлер - евреев в печку?
Цитата:
"И еще раз - не видится ли вам подобный сценарий. Да он на Украине и реализуется"
Нет не видистся. Кстати, сценарий чего? Поддержки гос-ва? Что вы плохого видите в поддержке?
Поддержка она разная бывает. В хорошей поддержке ничего плохого нет. А если это просто игра, причем играете не вы а вами - то это уже политика.
Вот так скажите честно - какая поддержка вам интереснее. Старых друзей я бы сказал родни (вот моя жена наверное на четверть Украинка, ее дед родом из под Киева. Прошел войну 41 - 43. Получил осколок в голову. С этим куском железа в голове так и живет. И этого человека я очень уважаю. Да и люблю.) , или неизвестных янки, от которых вы сами не знаете что ожидать?
Цитата:
"А ведь это супердержава. Которая помимо прочего имеет и военное превосходство... ну и конечно его использует"
Как использует?
Ирак, к примеру.
Цитата:
"В РФ этот бардак к счастью в общем закончмлся"
Вам про это телевизер сказал? Гы
Можете верить, а можете нет - но тел. я вообще не смотрю.
Я наблюдаю за ситуацией в стране, настроением людей. В общем неплохо (на контрасте), но уж слишком много агресии в молодежи.
Уж слишком много. И как удержать ее под контролем, мы не знаем.
Цитата:
"Прямая. Вы верно были не в курсе тогдашних событий. Начиная от пропаганды в СМИ про милых чеченцев, давления со стороны запада и поддержки сепаратистов, заканчивая абсолютно безграмотными действиями нашей армии, плюс интерес наших "топов" в продолжении этой войны. И далее и далее"
Вооще то я тоже ТВ смотрю в свободное от работы время. ПОмниться один мининаполеон от МО тогда заявил, что мы эту Чечню за неделю уложим. ПРичем без давления с запада и т.п. А в телевизере РФ милый чеченец выглядел, как убивца трудового народа (так что пропагнада имени мининаполеона старалась вовсю)
Это была не война, а контртерраристическая оп. Мы не занимались коврово - точечными ударами с воздуха, не сжигали деревень.
Мы приносили в жертву жизнь своих солдат. И ребята молодцы. Вечная им слава.
//////////////
Да я говорил, что командование было никакое или его просто не было. Были заявы, что мы Чечню ротой спецназа успокоим.
А все это говорит, о отсутствии подготовки к операции. Не было не развед. данных - не было ничего.
Да и кто же кидает танки в город без всякой поддержки? Гудериана почитали хотя бы. Это было время развала и безвластия. Сегодня наступаем - прижали боевиков - теперь отступаем. И тем не менее солдат выполнил свой долг. Несмотря на то что его поливали грязью СМИ, несмотря на финансовую и военную поддержку "запада"... несмотря на...
А сейчас Грозный вновь отстроен и все осталось лишь в памяти.
Цитата:
"Да? сейчас пропаганда началась. Наконец -то. Но ведь у нас свобода? Что хотим, то и говорим?"
Ну дык я что против? ПРопагандируйте что хотите. ПРосто вы то утвержадаете что пропаганды нет, то вдруг заявляете, что хотим то говорим. Вы ж все таки как то в тезисах устакантесь.
А где проходит грань между гласностю и пропагандой?
Цитата:
"Просто потому, что я гражданин России"
ТОбишь вы хочете сказать, что первый признак гражданина и патриота РФ это нелюбовь к другим национальностям и в первую очередь к американским. Ну-ну.... А чем там ваша конституция говорит?
Мы вроде договорились, что законов не чтимю Посему конституцию....
Нет - первый признак гражданина и патриота - любовь к своей Родине, готовность отдать жизнь.
Да Американцев мы не любим - так как, на мой взгляд "холодная война" еще не закончилась. И это есмь наши враги.
Что касается остальных наций - скажу честно они мне фиолетово.
Ну пожалуй, не к врагам, а к моськам котрые просто достали можно добавить Прибалтику с их нацисткими маршами, оскорбления со стороны Польши, да и ваши топы что не то придумали.
Мне, как и вам это по барабану. Но молодежь это раздражает и делает крайне агрессивной. Как вашу так и нашу. Мы пытаемся спустить все на ха -ха, но не очень получаетсяю.
Посему мне думается пора тормозить.
Если конечно еще тормоза работают.
Цитата:
"Могут и еще как. Ну штаты же объявили врагом мусульман, и развязали войну"
Во првых не могут. И Штаты идиоты, что полезли в Ирак и Афган, это им еще вылезет боком несмотря на все тех превосходство.
Ну идиоты не идиоты - полезли же. Так как же нам быть с определением супердержавы?
Цитата:
"А так, для примера - UNIX, Linux и Z/OS"
10 лет назад? Их качества были ниже уровня городской канализации. А искать програмера коий в них толком разбирался?
Ничуть они ниже не были. Здесь была лишь одна проблема - найти админа, который бы установил, настроил и администрировал эту систему.
Как раз в этом и был плюс NT. В простоте.
Цитата:
"Во первых давайте говорить о России. Потому как у другой страны другая стратегия. А зачем Сталину Польша?"
Ну да он ведь стал заложником внешней угрозы. Фины и Поляки угрожали ему денно и ношно. Так что пришлось разборки устроить.
Я не имею полного доступа к тогдашней стратегии, но знаю одно - европа должна быть под нами. Отсель и первые попытки.
Цитата:
"Я в это не верю - это есть истинна. Как только диктатор начинает пороть отсебятину - он тут же лишается поддержки"
А можно фактов в студию? Чей то у вас одни аксиомы и нифига подтверждающих фактов?
Вообще говоря аксиома доказательств не требует, но тем не менее.
Гитлер - уж неужели он получил бы такую поддержку народа, если бы предложил им.... ну демократию например.
Ленин - никогда бы не одержал победу, если бы не обещал то чего от него ждали.
Сталин - вынужден был менять полиику во время ВОВ (снова солдат, Родина - про мировую революцию пришлось забыть), вернул из лагерей многих репрессированных, даже коллективизация к тому времени уже была нужной мерой, потому как НЭП породил неравенство и недовольство.
Сталин неким чудом "сломал" тенеденцию - богатых не возникло. По крайней мере их не было видно.
Топ - вынужден придерживаться как минимум среднего дохода,иначе фирме его, а скорее ему конец.
Кастро - делал то, что от него ожидали. Иначе Революции не было.
Ну и наконец закат СССР - Горбачев сделал совсем не то, что от него ждали. Ждали коммунизма, а он предложил... капитализм. Итог - крах супердержавы, да и Горбачева.
Хрущев - не был хоризматичной личностью. Стучать ботинком - это конечно сильно. Но его лего сместили и поддержки народа он не получил.
Цезарь -делал то, что от него ждали. Зарезан аристократией, что не изменило нового лица Рима.
///////
Мы не можем выбирать, делать что хотим. Если мы хотим управлять, то должны знать чего от нас хотят.
Цитата:
"Сказку не помню. А почему бы нет? Да потому, что вероятность войны будет крайне высока. И не просто война, а гражджанская. Война которая ослабит оба государства, чего так сильно хотят любимые вами штаты"
Сначала сказка. Помирает дед и зовет сынов. Дал им по венику в руки и заставил ломать. Ломали они лдомали и не поломали. Разделил он веник на прутики и тогда они поломали. Далее было бла-бла-бла по поводу объединений в различные блоки по принципу веника. Как раз в таком случае вероятность войны падает. Ибо затоптать небольшую державу легко и какому нибудь минидиктатору такаяч мысль может прийти в голову. А затоптать гос-во входящее в сильный блок - туут диктатор задумается. Кстати, как вступление Польши в Нато, может вызвать где нибудь гражданскую войну?
Теперь вспомнил сказку. Она древняя - я ее помню на примере стрел.
Все верно - разделяй и властвуй. Что сейчас и происходит.
Так может лучше соедениться? Лишь осталось выбрать с кем.
Вступление Польши в Нато гражданской войны вызвать не может. Потому как все же, это чуждый нам народ.
Скажу честно, Россия сейчас придерживается оборонной доктрины. Но тем не менее это очень мощная военная держава. Восстановлено очень много оборонных отраслей.
Сейчас мы придерживаемся другой доктрины - не прятать, а показывать. Наш подводный флот теперь видят все и производство достигло уровня проектных мощностей.
Но и не все мы показываем. Есть очень много типов вооружений под грифом "совершенно секретно". Вы их не увидте ни на парадах, ни на случайных съемках.
Идет тесная интеграция с Германией в разработке некоторых типов вооружений.
Конечно, гражданской войны с Польшей не будет. Будет просто война.
Возможно по тоиу же сценарию.
Цитата:
"Ну почему же, встречались. И живем с ними и работаем"
Помню.... Захват театра, взрывы в домах, метро. Нехило вы работаете.
Мусульмане они тоже разные. А те кто совершает подобное - просто обколотые нарки. И религия здесь не при чем.
У нас очень долгая история отношений с мусульманами. Разными.
Воевали, торговали.
Мусульмане входят в состав РФ.
Может поэтому мы их не боимся?
Да и потом запугать взорванным домом, или захватом театра можно изнеженную европу, но не Россию.
Вы думаете у нас кто либо испугался этого? Никто.
Цитата:
"Остыньте, вы ей не нужны, ни Украин ни Польша, ни Прибалтика"
Да и слава богу. Украине хорошо быть УКраиной и ей тоже нафиг та Америка не нужна.
Ну а как же сказка про веник?
Цитата:
"Россия не хочет войны. Ведь у нас все только стало налаживаться"
Тогда откель столь агрессивная пропаганда?
Да достали уже, особо моськи.
"Мой дед погиб освобождая прибалтику... А они марши нацистов!"
Какая может быть реакция? Это просто пример.