Александр Горшунов
Цитата:
"Ну и зачем тогда коучинг?"
Попросю заметить, что это вы объявили коучукинг инструментом псих.влияния. А по жизни это обычный инструмент консалтинга, коий должен помочь решить конкретные проблемы, а не оболванить население конторы.
Оппонент утверждал, что коучинг отличается от консалтинга? Что его сильная сторона - это псих. влияние. Да и сами вы сами признали, что по сути коуч - психолог.
Врпос - как психолог будет решать проблемы, если он психолог?
Цитата:
"А если без шуток, вопрос неравенства - похоже один из самых спорных"
Действительно спорный. Хотя зависит от развития страны. В тех же Штатах, Европе..... Он уже давно никого не волнует. В развивающихся странах волнует сильно.
Тут все нужно разделять. Есть разные страны, в той же Европе.
Некие из них можно назвать даже социалистическим.
Хотя недовольство все равно имеет место быть.
Германия (не самая соц. страна) - из переписки.
"Как же достали налоги! Кормим лентяев которые работать не хотят..."
Забавно получается - неравенство плохо, уравниловка тоже. И где же истина?
Цитата:
"А откуда известно, что другие игроки не удовлетворили покупателя?"
А в рыночных условиях это становиться известно одним способом: покупатель купил, значит удовлетворяет, не купил значит не удовлетворяет. Или вы думаете, что дядька Бил с пистолетом заставлял покупать его вынды? Или люникс до сих пор не существует на рынке?
Не под пистолетом конечно
Дядька Билл хоть и прыгает на батутах, отличный бизнесмен. Я сейчас не вспомню как он вытеснил с рынка ПК Эппл, Атари, Сомодор и других игроков. Но насколько мне помнится действовал не совсем "чистоплотно".
А люникс - на мой взгляд это выгодно Биллу, а то с монополией слишком большие проблемы были бы. Засудили бы в конец.
Я думаю что люникс существует и развивается не без поддержки Билла.
Вот сейчас пропихтвается Виста. Можно ваше мнение на этот счет?
Цитата:
"Я думаю есть и другие причны, по коим "нац. меньшинства" кучкуются в свих кварталах ( читай резервациях) и носа от туда не кажут?"
Тогда приведите факты и вопрос будет снят. В противном случае все это досужие размышления и пропаганда.
Я думаю государственная политика, взятая с времен первых резерваций (индейцы оказались уж слишком воинственными.). А отсюда уже опыт "управления". И им так проще контролировать уж слишком разнообразную массу.
А вот мы наоборт неприемлем подбных диаспор. И пытаемся ассимилировать и растворить новых.
Цитата:
"Только не будем говорить, что он вел честную конкурентную борьбу"
А у вас есть факты противоположного?
Были. Вот только давно я этим вопросом интересовался.
Ну впрочем если он ведет честную борьбу в "демократическом" гос., то что же он суды проигрывает?
Цитата:
"Цель оправдывает средства?"
Кстати, мой прогноз: весьма скоро тот самый люникс начнет вытеснять вынду с рынка и ситуация радикально измениться (причем без пулеметов и целей, кои оправдывают средства).
Шутка? А если всерьез, то подъем популярности люникса, является следствием стратегической ошибки с Вистой.
Цитата:
Неужели? То есть если у нас кризис и бастуют рабочие, мы пригласим консультанта, что бы он рисовал нам стартегический план развития?"
Ну.... 1) ежели вы при таких раскладах начнете рисовать план развития, то можете считать, что потеряли предприятие. Для начсала надо решить вопрос с рабочими. 2) Если вы делаете план развития, то консультанту нефиг что делать среди рабочих. 3) Если вы делаеие план развития, в условиях кризиса (о чем говорит забастовка), то вам нефиг делать в топах.
1. Верно, но прийдется с ними этак очень плотно контактировать.
2. Верно, но это другая задача.
3. Верно, меры должны быть адекватными.
В итоге ситуации разные, и как же "изолировать" консультанта от подчиненных?
Цитата:
"Я патриот и Родину люблю. И моя позиция - гос. нужно помочь. Пусть даже "плохому", потому все вернется на круги своя. И очевидно если ей нужна моя помощь, я не смогу отказать. Пусть даже мне не заплатят и не наградят, или того хуже...
Ужели вы поступите по другому? Судя по позиции - скрее всего да. "Падающего - толкни" Ницше"
Хм... Я тоже люблю Родину и не буду с нее мигрировать даже в существующих условиях. ТОлько вот помощь помощи розь. ПОмощь в развращении властных структур - это уже не помощь, а вредительство. И Ницше тут нипричем. Если я вижу древнюю бабку просящую милостыню, то я ей дам денег. НО если милостыню просит мморда ширше моей, то "звиняйте, бананив нема".
При чем здесь милостыня. Это вопрос моряли и дело каждого.
На кон поставлено существование РФ и Украины как таковых.
Война не кончилась, а увы продолжается. И Украиной играют.
И у Украины есть огромные причины быть недовольными сегодняшней властью. Но считая себя демократическим гос., вы же в состоянии сделать другой выбор?
Или это уже не демократия.
Цитата:
"К нам это не относится"
Еще как относиться. Вы ж сами говаривали, что порядочная диктатура лезет не токмо в религию, но даже в сексуальные позы своего населения.
А вот такой парадокс. К нам это не относится.
Цитата:
"Потому как даже мне не просто понять сие , что говорить о демосе?"
Интересно, насколько вы считаете себя умнее демоса, еджели по десятибальной шкале?
Ну в общем я и сам демос. Просто нужно все же иметь некоторое образование, чтобы понять. Что кстати к уму отношения не имеет. Ты можешь быть тупым профессором или умным дворником.
Цитата:
"Попробуйте ну к примеру стать токарем. Професионалом. И хоть вы останетесь в своем государстве... вами прийдется сменить круг общения, привычки, даже новый теничиский язык освоить (не поймут вас)... и т .п. Или вам не быть токарем. "Выживут"
А и не надо становиться токарем, если вы оным не являетесь. НО ежели вы токарь профи, то сменить работу на токаря, вам раз плюнуть.
Тогда очевидно, что если вы живете в одной демократической стране, переехать в другую раз плюнуть. Нет?
То же самое и с токарем. Да он может сменить работу. Но он теряет друзей, заработанное уважение... все привычное. И всего этого прийдется добиваться вновь.
Цитата:
"Нато перешло все границы"
Чьи границы перешла НАТО? Факты?
Ганицы договоров и договоренностей(по сокращению в частности). Сейчас Россию буквально окружили. А учитывая, что наша ПВО строилась в расчете на "дистанцию" (мы с большей вероятностью сбиваем ракету, если система стоит в ГДР (бывшей) нежели у нас на терриотории. Мы потеряли наши "щиты" и проигрываем в этом плане. На мы можем ответить подобным - и это подводный флот. Это все знают и это не секрет.
Цитата:
"Угу... Вот только у них нет, как минимум носителей, подводного флота..."
Ню... Ню.... ПРо континентальные ракеты вы слышали? А ведь они там есть. И долетят, что до РФ, что до Штатов за весьма короткое время.
И долетят и их потенциал их огромен.
Цитата:
"Собственно этих обвинений с них не сняли. Потому как это был геноцид, что вроде как не есть хорошо"
Нехорошо, конечно. НО то были другие времена и другие нравы. Давайте обвиним Ватикан в инквизиции и устроим на католическую церковь гонения по этому поводу.
А кто снял обвинения с Ватикана? Они помнится свои грехи признавали. Ну так что простим?
После разделения Римской империи на западную и восточную началась конкуренция. Восточная - православие, западня - католицизм. И поныне нет мира.
НО нравы не меняются, в не зависимости от времени.
Так уж ли давно был фашизм, да и та же инквизиция?
Цитата:
"Выходит все кто жаждал власти и имел для этого возможности были психами?"
В сегодняшней РФ или УА однозначно.
Позиция России проста - защитить свою целостность и государственность. Я говорил, что ее другие обвиняют в имперских замашках.
Цитата:
"Демократия в основном удерживается, пока не появился конкурент"
Кто есть конкурент демократии?
Хотя бы та же диктатура, коя уничтожает всех и вся.
Цитата:
"Но диктатура уничтожает "демократическое гос." Какая из структур более конкурентна?"
Диктатура уничтожает вооще все, включая собсбвенный народ. А конкурентна та структура, которая дольше выживает на рынке. Угадайте с трех раз какая дольше живет?
Давайте посмотрим на истоию. Рим - изначально демократия. Далее диктатура. Под властью диктатуры он просуществовал гораздо дольще. Особенно "восточная" империя.
И?
Цитата:
"Как может народ управлять собой если другие управляют им?"
Странно, что вы этого не знаете. Пункт № 3 в определении. В условиях демократии народ делегирует полномочия, тем кого считает достойным им управлять. В условиях диктатуры эти полномочия беруть без спросу.
Ороеделения я знаю. Но нужно отличать теорию и практику.
Итак народ делегирует полномочия своему представителю. Каким образом он выбирает делегата? Есть конечно установленный порядок.
Но мы прекрасно понимаем, что все шансы у сильных мира сего. У них есть огромное количество рычагов, чтобы получить "поддержку".
А в условиях диктатуры эти полномочия берут без спроса? Это маловероятно. Ну сами посудите - взял пулемет и стал диктатором?
Диктаторы рождаются немного по разному. То ли их поднимают на щитах, то ли диктатор "заручается" поддержкой народа, армии.
Суть одна - он не покупает свои права. Очевидно что он тот кого хотят.
Да он берет. Ну а теперь спросим у кого? Уж неужели у нищего народа?
Цитата:
"Если при диктатуре есть множество топов преследующих свои интересы - то это демократия"
Где вы вычитали эту чушь? ПРи любых раскладах деспот не может управлять самостоятельно. ПРи любых раскладах он подбирает команду топов. ПРи любых раскладах команда это сборище разных людей со своими интересами, которые они и будут преслдедовать в первую очередь.
Если диктатор позволяет топам преследовать свои интересы, не важный из него диктатор. Да диктатуры уже нет. Тот же Сталин это прекрасно понимал. Как следствие - регулярные "чистки".
Цитата:
"А если подумать?"
А че думать то? Назовите хоть одного диктатора выбранного народом? А уж называют его добрым или нет, то это вопрос того самого манипулирования. А вот есть ли фактьы опровергающие мысль, что Сталин отстрелял значительное число народу, что Ваня вырезал тоже дофига и трошки оного, что Гитлер вооще основательно зачистил германию? Из них один Ваня обошелся без пулеметов, за неимением оных в природе.
Да собственно все они выбраны народом. Ну разве хоть кто -то из перечисленных удержался у власти если бы творил подобный беспредел?
Ну возьмем того же Ивана. Большие "чистки" среди дворян. В народе прозван добрым. Даже Ермака простил, хоть тот и не слишкои его слушал? А Ермака дураком не назовешь.
"Князь Серебрянный" А. Толстой. Род Толстых подвергся репрессиям, но не слишком жестоким. Посему хоть грязью и полил он Ивана, но что - то хорошее все же сказал.
Калигула - маньяк, развратник. Реалия - любим народом, жесточайшие репрессии среди аристократии. Убит в результате заговора. Цезарь - любим народом, зарезан аристократией. Сталин - любим народом, облит грязью репрессированными топами и новым "диктатором".
Цитата:
"Да рабовладение и демократия. Забавное сочетание? Как и в Риме"
И что в этом забавного. Учтите, что это было черт зна сколько времени назад и для того времени было вполне уместным сочетанием.
Ну да. Просто тогда не было машин. А чем собственно изменилась демократия со времен Рима?
Цитата:
"Ну а насчет того что не один современный тиран не сделал народ "счастливым", отстреливая всех"
Ну дык в данном случае примером может служить наличие диктаторского гос-ва где народ живет счастливо и богато. Отсутствие таких примеров может служить доказательством тезиса, что таких гос-в в природе не существует.
Разве таких примеров нет? Византия например. Рим с переменным успехом (что нормально). Фашстская Германия, в случае победы. Да и СССР, если бы не было такого глобального противостояния.
Да и потом ценник - счастье условен. Для одного бутылка, для другого банан, для третьего научное открытие, для четвртого честь и долг...
Уж очевидно, что заработавшись мы будем счастливы просто выспаться. А потом мы захотим... ну а потом... Если снова не захотим просто отоспаться.
Тут как раз уместна пирамидка.
Цитата:
"Очевидно если есть отсталые, то есть и продвинутые. И каков же расклад?"
Попробуйте заехать в какую либо развитую страну, или хотя бы в менее развитую Польшу. И рассказать там страшные сказки про имущих и неимущих. Думаю демос там вам даст разьяснен7ия насчет раскладов.
Бывал я польше и много. Ну что? Люди как люди. Только нас бояться.
Помнится жил я на частной квартире. Купил хлеба, вскрыл баночку тушенки, а тут пани как раз чайник принесла.
Стоит, глаза удивленные. Я - И?
"Пан так много ест!"
Ну дык разве это много?
Цитата:
"СССР тоже недолюбливали - раз и фашистская германия"
Вы уверены, что есть связь одного с другим? А может это был период, когда общество марксисткого периода искало оптимальный способ управления и колебалось меж демократиями и диктатурами?
Абсолютно. СССР создавала Германию, ее армию. Мы поставляли ресурсы, обучали летчиков, танкистов. Наше высшее командование тесно сотрудничало, разрабатывая новую тактику и стратегию.
Вот только политическая игра пошла по другому.
Цитата:
"Ну да единственной мировой демократической супердержавой"
Какая фиг разница какой супердержавой? Все одно быть единственной приятно и прибыльно.
Имперские амбиции
Демократическое государство вроде б как не может "навязывать" свою волю всему миру. С помощью силы. Как то сие не вяжется с образом свободной, просвещенной демократической страны?
Супердержава - суть империя. Где же демократия? Неужели каждый американец голосует за мировое господство и коврово - точечную демократию?
Цитата:
"Далеко не пофиг. И дело в ентой бомбочке"
Ну да настолько не пофиг, что Европа с перепугу перестала объединяться, вводить альтернативную валюту, валить зеленые баксы.... Зрите на жизнь реально. Мнение Америки на вопрогсы объединения Европы, той самой Европе глубоко пофиг, даже невзирая на их бонбы. И они продолжают свое дело не обращая на мнение Штатов.
1. Никакой объединенной европы не было бы если бы не рухнул союз - это факт.
2. Не стоит забывать, что до второй мировой Америка была провинцией. Судьбы мира решала Европа.
А сейчас я прсто предположу - рискнула бы Европа все больше теснить Америку не будь России? Ведь Америка уже не нужна Европе. На данный момент, она им мешает.
У Европы есть наши ресурсы, наш ядерный потенциал. Вообще говоря им выгоднее мы в любых отношениях, а не Америка.
Цитата:
"Другую тенденцию, в разделе мира"
Если честно, то опять не понял. Про какиек тенденции раздела мира вы ведете речь то?
Если можно, то факты, а не туманные намеки в студию.
Да какие намеки. Европа столько времени была "центром мира".
Я думаю у них сейчас есть все шансы вернуть свое положение.