Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 11.07.08 12:22 
Ведущий консультант

"Люди все те же"
Ну да, дикие племена до сих пор бегают российскими просторами.

"И вижу что та же Гамерика проявляет агрессивную имперскую политику?"
Думаю, что если бы жители РФ хоть наполовину жили так же, как измученные агрессорами гамериканцы, то согласно последних опросов 70 % жителей россии не хотели бы свалить куда подальше от родной державы.

"Если Топ от гос. думает только о своем заде"
Если держава для народа, то топ будет думать не только о своем заде. Но ежели народ для державы, то нафига ему о каком то там демосе думать? Хочете примеров? Гляньте на родную державу, сколько топов там народом озабочено?

"Урезают налоги? Кризис"
Естественно. Что сейчас и имеет место быть.

"Разве меньше? То что рухнул союз, это не повод делать выводы"
Да? Вооще то рухнул не токмо союз, но и весь соц лагерь. Китай встал на путь демократизации (что вооще то удивительно учитывая их менталитет). В латинской Америке полным ходом идет демократизация...... По мойму уже тенденция, однако...

"И вот некий консультант, сейчас его можно назвать и коучем, начал промывать работающим мозги"
Первый вопрос: какой топ пустит этого консультанта к рабочим?
Второй вопрос: кто позволит рабочим распоряжаться кадроовой политкой конторы?
Третий вопрос: кто вам сказал, что рабочие сегодня конченные дебилы, коим можно легко промыть мозги?

"Этого примера мало?"
Ежели это пример, то на месте собственника завода я б убил топов собственными руками (токмо за допущение вопроса 1).

"Или мера самоутверждения - деньги"
Да деньги, но на определенном уровне развития деньги начинают пахнуть.

"Тебя не уважают, мало платят"
Такие версии могут пройьти для мелкого клерка, который в поте лица зарабатывает на удовлетворение потребностей. Я думал мы говорим про взрослых дядек.

"Другие мотивы - рабство (которое не оставляет выбора, впрочем как и капитализм), фанатичная првязанность, религия, сознательность, страх (ну а куда же без него?"
Это вы все про уборщика, которого за деньги наняли убирать? Интересная гипотеза. Уборщик убирающий цех из за религиозного фанатизма.

"Так для того чтобы попасть в рай мне нужно погибнуть в бою?"
Интересно, где вы это вычитали в Коране?

"Те кто не признает власти семейных кланов (а в США как раз они и правят) - будьте добры"
Чего будте добры? Сощлют в Шушенское?

"А если таковые и появлялись, то очень быстро заканчивались"
Деспотия по определению шаткая и слабоконкурентная конструкция. Ибо "Если Топ от гос. думает только о своем заде - то "революционная ситуация"

"Хотя бы десяток стран кои подходят?"
Возьимте статсправочник и там найдите список ЕС15

"А "навязанная" демократия - уже деспотия"
С этим соглашусь (Ирак тому пример), но как много вы видели стран с навязанной демократией?

"Забавно. Ведь это определение подходит и под контору. И зачем мне такая контора?"
В контору вы сознательно устраиваетесь. Если интересы топы не уччитывают ваш интерес вы не менеее сознательно можете уволиться. А державу обычно не выбирают.

"У России есть причины претендовать. Пока претендовать. Не хочу обидеть, но у Украины их нет вовсе"
Ну и хай себе претендует. У УКраины нет причин, она и не претендует. Главное, что всем глубоко пофиг эти претензии.

"Самое неприятное, что наши народы так пытаются стравить"
Стравить пытаются, как раз те, кто претендует на роль деспота, тобишь хочет получить единую и неделимую имперскую власть. Думаю, что у него нифига не выйдет ибо уже достаточно большая часть общества оторвалась от основания пирамиды потребностей.

"Как и факт, что демократия не работает при больших размерах гос"
Хм... в Эвропе работает, в Америке работает. А рим хоч и имперский, но помер.

"Ну очевидно потому что есть другие гос"
Хм... если привести аллегорию, то надо ежедневно лупить жену смертным боем, потому что у вас есть соседи?

"Неверное определение диктатуы"
"Диктатура (От лат.Dictatura - неограниченная власть) - политическая власть, не ограниченная никакими законами и использующая любые средства для достижения своих целей" (с) толковый словарь
Угадайте, чьи цели достигает диктатура?

"Ну почему же не надо? Мы брали, США брали и берут"
Что именно взяла РФ на протяжении последних десяти лет?
Какую именно демократическую страну взяли США за последние 10 лет?

"Германия еще не все сказала"
Ну ну.. Начнем с того, что группы идиотов есть в любой стране. Однако врядли эти группы сегодня могут делать погоду на гос уровне (имеется в виду развитые страны, а не те, что из феодализма вылезти не могут)

"Ведь если вглядеться в суть, и сама "пирамида потребностей" есть как раз - основной инстинкт"
"Потребность ― нужда, принявшая специфическую форму в соответствии с культурным уровнем и личностью индивида" (с) Ф. Котлер
Обратите внимание, что от нужды потребность отличает культурный уровень индивида.

"Хайль, Хайль - мы избранные и наш удел править миром"
Ну попробуйте, а мы оценим эксперимент.

vito

СообщениеДобавлено: 11.07.08 13:58 

Александр Горшунов

Цитата:
"Люди все те же"
Ну да, дикие племена до сих пор бегают российскими просторами.

Бегают. Страна очень разнообразная :)

Цитата:
"И вижу что та же Гамерика проявляет агрессивную имперскую политику?"
Думаю, что если бы жители РФ хоть наполовину жили так же, как измученные агрессорами гамериканцы, то согласно последних опросов 70 % жителей россии не хотели бы свалить куда подальше от родной державы.

Я не видел этих опросов, но очень сильно сомневаюсь в их достоверности. Политика однако. :)

Цитата:
"Если Топ от гос. думает только о своем заде"
Если держава для народа, то топ будет думать не только о своем заде. Но ежели народ для державы, то нафига ему о каком то там демосе думать? Хочете примеров? Гляньте на родную державу, сколько топов там народом озабочено?

Не понял, что значит -
Цитата:
Но ежели народ для державы, то нафига ему о каком то там демосе думать?
Ну да ладно.
А насчет страны и топов - это демократия.

Цитата:
"Разве меньше? То что рухнул союз, это не повод делать выводы"
Да? Вооще то рухнул не токмо союз, но и весь соц лагерь. Китай встал на путь демократизации (что вооще то удивительно учитывая их менталитет). В латинской Америке полным ходом идет демократизация...... По мойму уже тенденция, однако...

Рухнула империя и "привязанные" к ней страны. Все обычно.

Цитата:
"И вот некий консультант, сейчас его можно назвать и коучем, начал промывать работающим мозги"
Первый вопрос: какой топ пустит этого консультанта к рабочим?
Второй вопрос: кто позволит рабочим распоряжаться кадроовой политкой конторы?
Третий вопрос: кто вам сказал, что рабочие сегодня конченные дебилы, коим можно легко промыть мозги?

"Этого примера мало?"
Ежели это пример, то на месте собственника завода я б убил топов собственными руками (токмо за допущение вопроса 1).

1. Обычный, из лучших побуждений.
2. Причем здесь кадровая политика? Ситуация просто вышла из под контроля.
3. Нет конечно рабочие не дебилы. Но "промыть" мозги можно практически всем.
///////
Простой вопрос - один "хапает" а другой "пашет"? Почему есть богатые и бедные? И почему "богатые" право на это имеют?

Цитата:

Да нет, это реальная ситуация. А вот влезть в человека - проблематично. Иначе не было бы такой структуры как разведка или контрразведка.

Цитата:
"Другие мотивы - рабство (которое не оставляет выбора, впрочем как и капитализм), фанатичная првязанность, религия, сознательность, страх (ну а куда же без него?"
Это вы все про уборщика, которого за деньги наняли убирать? Интересная гипотеза. Уборщик убирающий цех из за религиозного фанатизма.

Ну допустим насколько я помню про Японию (хотя знаю ее крайне мало) там принято начинать с самых низших должностей. Дабы понять функционтрование структуры и привить преданность.
Какие же мотивы двигают подобным человеком? Уж неужели деньги?
Мне все это напоминает ослика, которому перед мордой привязали "вкуснотень" и он стараясь ее достать мчится. Остается только поворачивать прикормку в нужном направлении.
Но осел останется ослом. И лакомства не получит :)

Цитата:
"Тебя не уважают, мало платят"
Такие версии могут пройьти для мелкого клерка, который в поте лица зарабатывает на удовлетворение потребностей. Я думал мы говорим про взрослых дядек.

В общем првильно. Дяденьки уже набили карманы. Но вот в чем парадокс, даже этот клерк может нам очень помочь. Потому как не дебил и все видит.

Цитата:
"Так для того чтобы попасть в рай мне нужно погибнуть в бою?"
Интересно, где вы это вычитали в Коране?

Сейчас не вспомню. Может в Коране, а может нет. Но это точно.
Если уж очень интересно подниму первоисточник.

Цитата:
"Те кто не признает власти семейных кланов (а в США как раз они и правят) - будьте добры"
Чего будте добры? Сощлют в Шушенское?

Да нет в резервации или кварталы, в коих сии граждане будут проживать практически в полной изоляции. Впрочем америка действительно сложная тема. Но уж что точно - демократией там и не пахнет. Ну разве только вывеска.

Цитата:
"А если таковые и появлялись, то очень быстро заканчивались"
Деспотия по определению шаткая и слабоконкурентная конструкция. Ибо "Если Топ от гос. думает только о своем заде - то "революционная ситуация"

Соглашусь. Но не шаткая, а кратковременная. Потому как "хороший" топ не вечен.

Цитата:
"Забавно. Ведь это определение подходит и под контору. И зачем мне такая контора?"
В контору вы сознательно устраиваетесь. Если интересы топы не уччитывают ваш интерес вы не менеее сознательно можете уволиться. А державу обычно не выбирают.

Почему же державу не выбирают? Эмигрируйте пжалуста. Все точно так же.

Цитата:
"У России есть причины претендовать. Пока претендовать. Не хочу обидеть, но у Украины их нет вовсе"
Ну и хай себе претендует. У УКраины нет причин, она и не претендует. Главное, что всем глубоко пофиг эти претензии.

Ну насчет что всем нафиг - я бы говорить не стал. Россия сохранила ядерный потенциал, вооруженные силы, пусть растерзанную, но науку. Пусть на старых ракетах - но мы летаем в космос.
Сейчас ее боятся. Или вернее сказать, не знают что ожидать.
Вопрос в том что будет дальше. А как человек знающий эту область - криво, ровно - но пошел подъем. И закончился развал.

А Украина... ну разве сами не видете что просходит? Пожалуй было бы самым большим позором если нас столкнут. И кому это на руку? Просто классический расклад.

Цитата:
"Самое неприятное, что наши народы так пытаются стравить"
Стравить пытаются, как раз те, кто претендует на роль деспота, тобишь хочет получить единую и неделимую имперскую власть. Думаю, что у него нифига не выйдет ибо уже достаточно большая часть общества оторвалась от основания пирамиды потребностей.

И кто же это? Самое демократическое государство?
Насчет пирамидки, я бы не брал ее в расчет, потому как мотив - страегическая инициатива.

Цитата:
"Как и факт, что демократия не работает при больших размерах гос"
Хм... в Эвропе работает, в Америке работает. А рим хоч и имперский, но помер.

С Европой еще разобраться нужно. В Америке демократии никогда не было и пожалуй не будет. А крушение империй - естественный процесс.
Цитата:
"Ну очевидно потому что есть другие гос"
Хм... если привести аллегорию, то надо ежедневно лупить жену смертным боем, потому что у вас есть соседи?

Неуместная аллегория, хотя бы для меня.
Ну а что касаеся жадных и алчных соседей - это хорошо известно всем.
Цитата:
"Неверное определение диктатуы"
"Диктатура (От лат.Dictatura - неограниченная власть) - политическая власть, не ограниченная никакими законами и использующая любые средства для достижения своих целей" (с) толковый словарь
Угадайте, чьи цели достигает диктатура?

Что толку от словаря, если он просто дает определения, не объясняя причину и следствие?
//////////////////////////////
Главное – нужно смотреть на вещи своими глазами и отойти от внушенных стандартов.
Демократия – как раз наибольшее зло и для граждан и для государства.
Тиран приходит из народа, дабы навести порядок. Что конечно не нравится кучке «демократически» настроенных аристократов. Кои заботятся только о своем благополучии, бросая в жертву людей, страну… все. Демократию можно сравнить с феодальной раздробленностью, где каждый «барон» думает только о своем благе. И это есть хаос от которого страдают все. Нет законов, нет государства, нет «капитализма» ни «социализма», потому как в подобных условиях эти структуры не могут существовать.
Лишь войны и грабеж. Достаем бубны :)
Не верим мне, читаем «древних» греков. Все это давно известно, исследовано и расписано.

Цитата:
"Ну почему же не надо? Мы брали, США брали и берут"
Что именно взяла РФ на протяжении последних десяти лет?
Какую именно демократическую страну взяли США за последние 10 лет?

Про РФ промолчим. Не лучшие времена. Прийдет время - возьмет.
США - так она пропихивает свою политику и "демократию" где только можно. Ну а тот кто не согласен с их "демократией" - враг.(один император - одна империя - один бог).
А Европа сама становится сильным игроком. И уже пожалуй может послать подальше дадю Сема. Особенно при поддержке РФ.

Цитата:
"Германия еще не все сказала"
Ну ну.. Начнем с того, что группы идиотов есть в любой стране. Однако врядли эти группы сегодня могут делать погоду на гос уровне (имеется в виду развитые страны, а не те, что из феодализма вылезти не могут)

Посмотрим.

Цитата:
"Ведь если вглядеться в суть, и сама "пирамида потребностей" есть как раз - основной инстинкт"
"Потребность ― нужда, принявшая специфическую форму в соответствии с культурным уровнем и личностью индивида" (с) Ф. Котлер
Обратите внимание, что от нужды потребность отличает культурный уровень индивида.

Угу одному банан, другому мерседес. Но те кто жаждет бананов сегодня не будут тягаться с хочушками мерседесов.

Цитата:
"Хайль, Хайль - мы избранные и наш удел править миром"
Ну попробуйте, а мы оценим эксперимент.

Я думаю не стоит :) Эти тевтоны только пиво с колбасой спокойно жуют, а что касается остального. Пусть еще пару веков пройдет, тогда попробуем. :)

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 11.07.08 20:29 
Ведущий консультант

"Я не видел этих опросов, но очень сильно сомневаюсь в их достоверности. Политика однако"
Я встречал, правда, не сберег ибо тема не шибко интересовала. По моему Ромир делал, а ему я вооще то доверяю.

"Не понял, что значит"
Хм... чего тут непонятного. Если изначально стоит установка, что вы Боярин, а все население ваши крепостные, то нафиг вам об их задницах думать? Ну а ежели это диктатурой приправить то вооще проблем нет. Отстрелял наиболее пламенных революционеров и оставил "единую общность" крепостной народ.

"1. Обычный, из лучших побуждений"
Ну да, в побуждениях было чтение лекций трудовому народу о вреде курения.

"2. Причем здесь кадровая политика? Ситуация просто вышла из под контроля"
Смысл охмурять трудовой народ идеей вредности топов, если реально трудовой народ ничего с топами сделать не может?

"3. Нет конечно рабочие не дебилы. Но "промыть" мозги можно практически всем"
Хм.... и еще раз хм.... Если бы это было так, то.... сами представте что было бы.

"Простой вопрос - один "хапает" а другой "пашет"?"
Бывает и так. Но заметте, что в странах с развитой демократией хапнуть намного сложнее чем, например, у нас.

"Почему есть богатые и бедные?"
Хм.. вопрос из серии почему есть счастливые и не очень. Надо рассматривать условия и ситуации.

"И почему "богатые" право на это имеют?"
А почему они не должны иметь на это право? Если дядька Бил заработал свои мильярды разработав вынду и продвинув ее в народ, то почему он не имеет право пользваться своими мильярдами?

"Да нет, это реальная ситуация"
Поэтому тех топов надо убивать.

"Какие же мотивы двигают подобным человеком? Уж неужели деньги?"
Я так понимаю что вы идете на работу из чувства религиозного фанатизма усиленного страхом сознательности?

"Но вот в чем парадокс, даже этот клерк может нам очень помочь"
Дык пусть помогает. Для этого как раз есть и разведка и контразведка. Если мне склероз не изменяет, то тема была про управление и взрослых дядь, коим уже не расскажешь, что тебя не уважают.

"Если уж очень интересно подниму первоисточник"
Попробуйте. В Коране этого точно нет. А все остальное интерпретации топов от религии.

"Да нет в резервации или кварталы, в коих сии граждане будут проживать практически в полной изоляции"
Можно привести примеры, скажем за последние 10 лет?

"Потому как "хороший" топ не вечен"
Не потому. ПРосто диктатура не есть оптимальный вариант управления и по отношению к другим системам управления шибко проигрывает.

"Почему же державу не выбирают? Эмигрируйте пжалуста"
Ну, ну...

"Ну насчет что всем нафиг - я бы говорить не стал"
Хм... смотрите на жизнь реально. Имперские амбиции топов РФ всем и давно глубоко пофиг. Все, что у них осталось это мысли про свои амбиции.

"Сейчас ее боятся. Или вернее сказать, не знают что ожидать"
Угу... это примерно, как сидеть с психом в комнате и не знать, что он выбрыкнет. Но псих при этом не стает императором.

"А Украина... ну разве сами не видете что просходит? Пожалуй было бы самым большим позором если нас столкнут. И кому это на руку?"
Украинский расклад примерно аналогичен российскому. Точно так же к власти пришли бывшие федоальные князьки с замашками наполеонов. Насчет столкнуть это пожалуй вряд ли ибо существует уже достаточно большая прослойка населения, коим так просто на уши не наехать (богатые и средний класс). Ну а на руку это понятно кому, тем самым князькам мечтающим если не о мировом господстве, так о местной империи (причем в этом вопросе и наши и ваши топы сходятся).

"И кто же это? Самое демократическое государство?
Насчет пирамидки, я бы не брал ее в расчет, потому как мотив - страегическая инициатива"
Смотрите предыдущий абзац.

"С Европой еще разобраться нужно. В Америке демократии никогда не было и пожалуй не будет"
Хм... а факты можно привести, согласно определению демократии?

"А крушение империй - естественный процесс"
В таком случае, как можно утверждать, что это одна из лучших систем управления?

"Неуместная аллегория, хотя бы для меня.
Ну а что касаеся жадных и алчных соседей - это хорошо известно всем"
Почему не уместная? Если вы считаете, что можно мочить своих, чтоб соседи боялись в масштабах государства, то почему нельзя повторить это в масштабах его маленькой модели?

"Что толку от словаря, если он просто дает определения, не объясняя причину и следствие?"
А что тут объяснять? По моему все ясно из определения.

"Демократия – как раз наибольшее зло и для граждан и для государства"
Я понимаю, что вы своими глазами смотрите, но я то этого не вижу, посему дайте пояснения.

"Тиран приходит из народа, дабы навести порядок"
Гы :)
Пиночет прям так из народа и выскочил. Шах Ирана тоже в детстве по помойкам бегал. Дедушка Сталин пришел из рабочих и крестьян и конечно совсем не был одним из революционных функционеров. Список народных диктаторов можно продолжить и дальше.

"Что конечно не нравится кучке «демократически» настроенных аристократов"
Естественно не нравиться. А вам понравиться если вы спокойно живете и трудитесь, а тут приходит дядька, как правило с пулеметами и начинает рассказывать как вам жизть. А ежели ваши взгляды на жизнь расходяться, то дядька использует пулемет.

"Демократию можно сравнить с феодальной раздробленностью, где каждый «барон» думает только о своем благе"
И тут я вспомниил старую советскую сказку:
В преснопамятные советские времена встречаюся две внучки (а может и правнучки). Одна декабриста, а другая революционера.
- а мой дедушка боролся, чтобы не было богатых - говорит внучка революционера
- Странно, а мой, чтоб не было бедных - говорит внучка декабриста.

Скажите, что плохого если Россия будетр состоять из 150 млн. богатых и счастливых баронов, а не кучки напуганных демосов и одного богатого и счастливого титана?

"Нет законов, нет государства, нет «капитализма» ни «социализма», потому как в подобных условиях эти структуры не могут существовать"
Странно.... НЕт законов по определению определение диктатуры (или вы думаете, что опрекделения по пьяни пишуться?) А вот капитализм достаточно долго держиться не взирая..... Соцмииализм, правда, загнулся так как стоял на тоталитарных ногах.

"Не верим мне, читаем «древних» греков. Все это давно известно, исследовано и расписано"
Угу... а чтобы все было правильно, то одеваем туники, берем мечи и валим захватывать Трою. Вито! Обратите внимание, что наш век малость отличается от греческого.

"Про РФ промолчим. Не лучшие времена. Прийдет время - возьмет"

"США - так она пропихивает свою политику и "демократию" где только можно"
Я ж не спрашивал, что они пропихивают. Я спроил, что они взяли за последние 10 лет? Различия чувствуете?

"Особенно при поддержке РФ"
Еще раз Гы :)

Хм... пожалуй наш блуд про диктатуры и демократии надобно выделить в отдельную ветку. А то мы уж сильно партсобрание в сторону увели.

vito

СообщениеДобавлено: 11.07.08 21:39 

Александр Горшунов

Цитата:
"Не понял, что значит"
Хм... чего тут непонятного. Если изначально стоит установка, что вы Боярин, а все население ваши крепостные, то нафиг вам об их задницах думать? Ну а ежели это диктатурой приправить то вооще проблем нет. Отстрелял наиболее пламенных революционеров и оставил "единую общность" крепостной народ.

Такое имело место быть. Но вот только диктатура - она разная.

Цитата:
"3. Нет конечно рабочие не дебилы. Но "промыть" мозги можно практически всем"
Хм.... и еще раз хм.... Если бы это было так, то.... сами представте что было бы.

Это и происходит :)

Цитата:
"Простой вопрос - один "хапает" а другой "пашет"?"
Бывает и так. Но заметте, что в странах с развитой демократией хапнуть намного сложнее чем, например, у нас.

Разве. Ну если только в мутной воде... А так берем ту же Италию.
Однако очень развитая демократическая страна. :)

Цитата:
"Почему есть богатые и бедные?"
Хм.. вопрос из серии почему есть счастливые и не очень. Надо рассматривать условия и ситуации.

Да нет не из этой серии. Равенство, неравенство (богатство - бедность) - вполне четкие и поддающиеся подсчету вещи. В отличии от счастья, коя есть вешь относительная.

Цитата:
"И почему "богатые" право на это имеют?"
А почему они не должны иметь на это право? Если дядька Бил заработал свои мильярды разработав вынду и продвинув ее в народ, то почему он не имеет право пользваться своими мильярдами?

Даже тот же Билл. Сколько конкуретов он теми или иными способами "уморил"?

Цитата:
"Да нет, это реальная ситуация"
Поэтому тех топов надо убивать.

Деспотия в чистом виде. :)
А за что? И на каких основаниях? (Дух Сталина :))
А топ, демократ был, с "прогрессивным" мышлением.

Цитата:
"Какие же мотивы двигают подобным человеком? Уж неужели деньги?"
Я так понимаю что вы идете на работу из чувства религиозного фанатизма усиленного страхом сознательности?

Сознательность для меня важная составляющая. Вот только без стаха.
А религия вешь личная. Поэтому, я не бы не хотел, чтобы кто либо вмешивался в мою веру.

Цитата:
"Но вот в чем парадокс, даже этот клерк может нам очень помочь"
Дык пусть помогает. Для этого как раз есть и разведка и контразведка. Если мне склероз не изменяет, то тема была про управление и взрослых дядь, коим уже не расскажешь, что тебя не уважают.

Тема была про людей и управление. Или у нас люди только топы? Иными словами неужели "простой" человек не может что - то свершить?
Ведь вроде права - то у всех равные? Это раз.
Во вторых - взрослые дяденьки ентого самого уважения еще больше жаждут. Только подход иной. Это два.
Ну а три - человек формируется с детства, и мы не изменим его. Можем лишь манипулировать им в рамках привитых ему ценностей.
Отклонения, вызванные манипуляцией теми же основными инстинктами, можно вернуть обратно, в рамки привитых ценностей.

Цитата:
"Если уж очень интересно подниму первоисточник"
Попробуйте. В Коране этого точно нет. А все остальное интерпретации топов от религии.

Да в Коране этого нет. А это просто "исторический" анализ жизни Мохамеда и становления новой религии. Давно это было.

Цитата:
"Да нет в резервации или кварталы, в коих сии граждане будут проживать практически в полной изоляции"
Можно привести примеры, скажем за последние 10 лет?

А почему з 10? можно и за 100. Национальные кварталы - действительность Америки. И многие даже англицкий не выучили :)
Почему -то эмигранты начинают "кучковаться". И государство не только не "разбивает" подобные структурки, а поддерживает эту политику.

Цитата:
"Почему же державу не выбирают? Эмигрируйте пжалуста"
Ну, ну...

Нелегко понимаю. А разве сменить работу, профессию - так просто?

Цитата:
Ну насчет что всем нафиг - я бы говорить не стал"
Хм... смотрите на жизнь реально. Имперские амбиции топов РФ всем и давно глубоко пофиг.

Уж неужели? Что они вокруг так копошаться?
По определению, стана имеющая мощный ядерный потенциал, ну никак не может быть пофиг.

Цитата:
"Сейчас ее боятся. Или вернее сказать, не знают что ожидать"
Угу... это примерно, как сидеть с психом в комнате и не знать, что он выбрыкнет. Но псих при этом не стает императором.

Нет. Вот что -то не взбрыкиваем, и императорами себя не называем. :)
На данный момент, насколько я знаю, оценка ситуации вполне адекватная.
Но "имперских амбций" у России не отнять.
На мой взгляд это даже не какая - то гордыня или что еще, а "исторический опыт". Иначе быть не можем.

Цитата:
"И кто же это? Самое демократическое государство?
Насчет пирамидки, я бы не брал ее в расчет, потому как мотив - страегическая инициатива"
Смотрите предыдущий абзац.

Так все же не мягкие и пушистые? А как же парадокс... Любая силовая структура строится на "диктатуре". Ну армия например.
И как же в нормальном "демократическом" государстве уживаются две столь противополжные структуры? Да и как солдаты, с четкой тоталитарной установкой, вольются в демократическую жизнь?

Цитата:
"С Европой еще разобраться нужно. В Америке демократии никогда не было и пожалуй не будет"
Хм... а факты можно привести, согласно определению демократии?

А как же резервации?

Цитата:
"А крушение империй - естественный процесс"
В таком случае, как можно утверждать, что это одна из лучших систем управления?

В таком случае - старение, есть причина несовершенства жизни.

Цитата:
"Неуместная аллегория, хотя бы для меня.
Ну а что касаеся жадных и алчных соседей - это хорошо известно всем"
Почему не уместная? Если вы считаете, что можно мочить своих, чтоб соседи боялись в масштабах государства, то почему нельзя повторить это в масштабах его маленькой модели?

А вам не приходилось сталкиваться с пьющими, хулиганящами, превращающими дом в помойку соседями? И что же вы тогда делали?

Цитата:
"Демократия – как раз наибольшее зло и для граждан и для государства"
Я понимаю, что вы своими глазами смотрите, но я то этого не вижу, посему дайте пояснения.

По определению народ управлять собой не может? Демократия есть форма управления, где множество топов преследуют свои интересы (лебедь, рак и щука).

Цитата:
"Тиран приходит из народа, дабы навести порядок"
Пиночет прям так из народа и выскочил. Шах Ирана тоже в детстве по помойкам бегал. Дедушка Сталин пришел из рабочих и крестьян и конечно совсем не был одним из революционных функционеров. Список народных диктаторов можно продолжить и дальше.

Писали все же греки и попрапвки нужно делать. Выходит - в данном случае, выбирается народом (и опирается на его поддержку).

Цитата:
Что конечно не нравится кучке «демократически» настроенных аристократов"
Естественно не нравиться. А вам понравиться если вы спокойно живете и трудитесь, а тут приходит дядька, как правило с пулеметами и начинает рассказывать как вам жизть. А ежели ваши взгляды на жизнь расходяться, то дядька использует пулемет.

Аристократы не трудятся, в понимании демоса. Они имущий класс. И цель их богатство свое преумножить.

Цитата:
Скажите, что плохого если Россия будетр состоять из 150 млн. богатых и счастливых баронов, а не кучки напуганных демосов и одного богатого и счастливого титана?

Я бы предпочел, чтобы россия состояла из богатых граждан а не "баронов". "Тиран, карая смертью (аристократию, что взять с бедного? Они как раз и ждут "пастыря") будет судить передел (читай равенство) и справедливость..." Аристотель (с) не дословно (хотя какая дословность при переводе?), но смысл передан.

Цитата:
"Не верим мне, читаем «древних» греков. Все это давно известно, исследовано и расписано"
Угу... а чтобы все было правильно, то одеваем туники, берем мечи и валим захватывать Трою. Вито! Обратите внимание, что наш век малость отличается от греческого.

И чем же?
В Греции было все присущее современному государству. Финасы, торговля, наукая, исскуство... Не было технических фенек, свойственных нашему веку. Но это даже плюс - человек рабтал.
А посему, изучали его не в пример тщательнее.
А мы пологаемся на машины, во многом пытаясь и из человека сделать оную.
Так в че же разница? Ах да, было одно но. До конца "капиталистическим" это государство не стало, хотя имело все признаки. Просто у людей все еще оставались другие ценности.

Цитата:
"Про РФ промолчим. Не лучшие времена. Прийдет время - возьмет"

Посмотрим.

Цитата:
"США - так она пропихивает свою политику и "демократию" где только можно"
Я ж не спрашивал, что они пропихивают. Я спроил, что они взяли за последние 10 лет? Различия чувствуете?

У меня складывается ощущение, что уже все что неужно взято и брать то нечего.

Цитата:
"Особенно при поддержке РФ"
Еще раз Гы :)

Объединенная Европа, РФ ресурсы, доставшая всех и вся америка - ничего не напоминает?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 12.07.08 14:58 
Ведущий консультант

"Но вот только диктатура - она разная."
Попросю примеров разных диктатур

"Это и происходит"
Что происходит? На данном этапе я вижу: горстку оболваненных нациков (тут уж никуда не дется), горстку оболваненных пролетариев (да тут пропаганда, как дети до школы), горстку оболваненных интеллигенттов (ну и тут есть особи поддающиеся на лохотрон). В целом это составляет от 5 до 10 % населения. Что происходит?

"А так берем ту же Италию. Однако очень развитая демократическая страна"
У вас есть факты, что в Италии легко хапнуть? Или вы там уже хапали?

"Равенство, неравенство (богатство - бедность) - вполне четкие и поддающиеся подсчету вещи"
Да нет именно из той серии ибо способ полуения богатства тоже вещь относительная. Если вы получили богатство в результате упорного труда и мозгов, то почему вы не можете быть богатым? Если вы получили богатство в результате грабежа, то это уже лежит в рамках уголовного кодекса.

"Сколько конкуретов он теми или иными способами "уморил"?"
И что? Если его система лучше чем конкурирующая, то и фиг с ними. Или вы еще хотите пользоваться вариациями на тему ДОСа? И в любом рынке нефиг плакать по конкурентах, если они померли, то значит их продукт не удовлетворял покупателя.

"А топ, демократ был, с "прогрессивным" мышлением"
А топ был козел. Ибо сторонние консультации нужны только на стратегическом уровне, что не предполанает контактов консультанта с трудящимися.

"Сознательность для меня важная составляющая. Вот только без стаха"
Тобишь вы идете с утра на работу исключительно из чувства самосознания? В таком случае вы дурите сами себя.

"Поэтому, я не бы не хотел, чтобы кто либо вмешивался в мою веру"
Эээээ... нееее... Любимая вами диктатура не предполагает хотел - не хотел. Вождь сказал исповедуем мою религию, значит исповедуем.

"Или у нас люди только топы? Иными словами неужели "простой" человек не может что - то свершить?"
Полтому, что управляют компанией топы. И если речь про управление компанией то речь о топах. Если речь про управляемых, то это другой вопрос и другая тема.

"Ведь вроде права - то у всех равные?"
Прочитайте понятие прав. Если речь идет про право владения конкретным имуществом и управлением, то они не могут быть равными по определению.

"Во вторых - взрослые дяденьки ентого самого уважения еще больше жаждут"
Жаждут, посему дешевые разводы на "низменных инстинктах" тут не пройдут.

"Ну а три - человек формируется с детства, и мы не изменим его. Можем лишь манипулировать им в рамках привитых ему ценностей"
А вот психологи грят, что в случае необхродимости можно изменить формат ценностей. Брешут наверное.

"А почему з 10? можно и за 100. Национальные кварталы - действительность Америки. И многие даже англицкий не выучили
Почему -то эмигранты начинают "кучковаться". И государство не только не "разбивает" подобные структурки, а поддерживает эту политику"
Во первых 100 лет многовато будет. Если мы обсуждаем сегодняшнее состояние демократии, то максимальный предел времени может быть до 10-лет. Во вторых, о чем может говорить факт, что некий мигрант и языка то не выучил, и ценности америки ему глубоко пофиг, и цель то у него одна - жить лучше чем дома, а власти Гамерики его не токмо в Шушенское не сослали, а позволяют жить, как ему хоцца и нравится? Наверное про глубоко укоренившуюся диктатуру и подавление прав трудящихся?

"Нелегко понимаю. А разве сменить работу, профессию - так просто?"
Давайте сравним уровень нелегкости.

"Уж неужели? Что они вокруг так копошаться?"
Кто именно копошиться? Факты, цифры, приеры?

"По определению, стана имеющая мощный ядерный потенциал, ну никак не может быть пофиг"
На сегодняшний день даже Пакистан ядерная держава. И много ли ваших знакомых озабочено ситуацией в Пакистане?

"Нет. Вот что -то не взбрыкиваем, и императорами себя не называем"
Это я про имперские амбиции России. И от этого факта никуда не дется некий нифига не представляющий из себя князек, коий и знаменит тем, что натырил вовремя денег, и имеющий на вооружении ядреную бомбу, мечтает о великой империи. Как это можно назвать, кроме психического растройства?

"Любая силовая структура строится на "диктатуре"
На то она и силовая, просю не путать с гос-вом. И ничего, во всех странах уживаются и бойцы возвразщаются в народ без каких либо моральных мучений.

"А как же резервации?"
А че в Америке в доколумовские времена творилось! ПРосто жуть. Давайте обвиним правительство США во многочисленных кровавых жертвах индейского народа.

"В таком случае - старение, есть причина несовершенства жизни"
Угу.... Вот только демократии более 100 лет держаться, а диктатуры помирают. Возникает вопрос: какая система более конкурентна?

"А вам не приходилось сталкиваться с пьющими, хулиганящами, превращающими дом в помойку соседями? И что же вы тогда делали?"
Как ни странно, бил морду соседу, а не жене. По версии дедушки Сталина надо лупить жену (бей своих) и вы эту версию подтвердили "Но ведь в этом есть истинна". Тобишь по вашим версиям получается, что на всякий случай надобно мочить сове население, дабы соседи не хулиганили.

"По определению народ управлять собой не может?"
Можно определение в студию?

"Демократия есть форма управления, где множество топов преследуют свои интересы (лебедь, рак и щука)"
Можно скромно поинтересоваться, чьи интересы преследует множество топов при диктатуре?

"Писали все же греки и попрапвки нужно делать. Выходит - в данном случае, выбирается народом (и опирается на его поддержку)"
Счас помру от смеха! Диктатор выбираемый народом! ПОсле чего идет 1000 и одно Гы :) И опирается на его поддержку с помощью пулеметов и танков! Еще 100 и 1 Гы :)

"Аристократы не трудятся, в понимании демоса. Они имущий класс. И цель их богатство свое преумножить"
Вооще то на сегодня, это уже не в пониании демоса (такая ситауация была во времена Маркса), а отсталых слоев из демоса, кои правда тоже не рудятся.

"Я бы предпочел, чтобы россия состояла из богатых граждан а не "баронов"
А вы не обратили внимание, что бароны в кавычках ибо взяты из вашего текста. ТОгда повторю вопрос: что лучше Россия из 150 млн. богатых и счастливых граждан, или Росия из одного (плюс минус сотня приближенных) богатого и счастливого диктатора и 100 млн. напуганых и несчастных демосов (предположительно 50 млн. отстреляют)

"Аристотель (с) не дословно (хотя какая дословность при переводе?)"
Ну что ж. Аристотель, конечно класный парень, жаль стаороват будет. Давайте посмотрим на более свежие варианты. И так, Сталин конечно привел все к равенству (отстрелял конечно аристократов и дегенератов) и народ стал абсолютно равным. Пиночет, тоже потрудился на славу равенсто в Чили тех времен обсуждается и по сей день. Уравнявшего всех в правах Шаха Ирана смела исламская революция. Ну как? Древние цитаты, наверное, сегодня уже не проходят. Чей то тираны за последние 100 лет явно попртились.

"И чем же?"
Дык уровнем развития. В греции всетаки был рабовладельческий строй. И я не могу судить про тиранов тех времен, но наши современные точно опревергают все размышления Аристотеля (пока ни один современный тиран не сделал народ равным и счастливым, а отстреливал, зараза, не токмо аристократов, но и все, что шевелится).

"Посмотрим"
Ждем-с...

"У меня складывается ощущение, что уже все что неужно взято и брать то нечего"
Ну в таком случае отпадает тезис "США брали и берут". Они или "брали м берут" или "не берут потому, что брать нечего".

"Объединенная Европа, РФ ресурсы, доставшая всех и вся америка - ничего не напоминает?"
Хм... а че это должно напоминать? Это ничего не напоминает. Просто идет нормальный процесс интеграции Европейских государств в рамках существуюшей тенденции глобализации экономики. Правда РФ с ее ресурсами туда не беруть. Ну а Штатам такой подход конечно не нравиться (все ж таки класно быть единственной супердержавой), но в данном случае их мнение тоже глубоко всем пофиг (хоч штаты, как и РФ бонбу имеют). И че такой расклад напоминать должен? ПРоцесс интеграции Спарты и Трои во времена Аристотеля?

vito

СообщениеДобавлено: 13.07.08 07:31 

Александр Горшунов
Цитата:
"Но вот только диктатура - она разная."
Попросю примеров разных диктатур

Диктатура пролетариата :) Как звучит! Диктатура личности, диктатура демократии. Диктатура отличается еще и тем, какие цели преследует.

Цитата:
"Это и происходит"
Что происходит? На данном этапе я вижу: горстку оболваненных нациков (тут уж никуда не дется), горстку оболваненных пролетариев (да тут пропаганда, как дети до школы), горстку оболваненных интеллигенттов (ну и тут есть особи поддающиеся на лохотрон). В целом это составляет от 5 до 10 % населения. Что происходит?

Пусть 10 % оболваненых. Тогда очевидно, что основная масса удивительно самосознательна и псих. влиянию не поддается. Ну и зачем тогда коучинг?

Цитата:
"А так берем ту же Италию. Однако очень развитая демократическая страна"
У вас есть факты, что в Италии легко хапнуть? Или вы там уже хапали?

Да нет. :) Просто структура у них интересная. Вроде бы демократия, а власть имеют кланы, кои многие считают "мафиозными".

Цитата:
"Равенство, неравенство (богатство - бедность) - вполне четкие и поддающиеся подсчету вещи"
Да нет именно из той серии ибо способ полуения богатства тоже вещь относительная. Если вы получили богатство в результате упорного труда и мозгов, то почему вы не можете быть богатым? Если вы получили богатство в результате грабежа, то это уже лежит в рамках уголовного кодекса.

Ну во первых, демос это волновать не будет, каким способом вы набили мошну.
А второе, что трудиться конечно нужно и мозгами тоже...Упорно грабя :)
А если без шуток, вопрос неравенства - похоже один из самых спорных.

Цитата:
"Сколько конкуретов он теми или иными способами "уморил"?"
И что? Если его система лучше чем конкурирующая, то и фиг с ними. Или вы еще хотите пользоваться вариациями на тему ДОСа? И в любом рынке нефиг плакать по конкурентах, если они померли, то значит их продукт не удовлетворял покупателя.

А откуда известно, что другие игроки не удовлетворили покупателя? Только не будем говорить, что он вел честную конкурентную борьбу.
Цель оправдывает средства?

Цитата:
"А топ, демократ был, с "прогрессивным" мышлением"
А топ был козел. Ибо сторонние консультации нужны только на стратегическом уровне, что не предполанает контактов консультанта с трудящимися.

Неужели? То есть если у нас кризис и бастуют рабочие, мы пригласим консультанта, что бы он рисовал нам стартегический план развития?
Учитывая, что конторы завтра уже может не быть?
Впрочем, у каждого свои подходы.

Цитата:
"Сознательность для меня важная составляющая. Вот только без стаха"
Тобишь вы идете с утра на работу исключительно из чувства самосознания? В таком случае вы дурите сами себя.

Никакого самообмана. Если я подвязался почь конторе, то уж наверно врозму с нее деньги и побольше. :)
А если дернет гос....Как бы это сказать.
Я патриот и Родину люблю. И моя позиция - гос. нужно помочь. Пусть даже "плохому", потому все вернется на круги своя. И очевидно если ей нужна моя помощь, я не смогу отказать. Пусть даже мне не заплатят и не наградят, или того хуже...
Ужели вы поступите по другому? Судя по позиции - скрее всего да. "Падающего - толкни" Ницше.

Цитата:
"Поэтому, я не бы не хотел, чтобы кто либо вмешивался в мою веру"
Эээээ... нееее... Любимая вами диктатура не предполагает хотел - не хотел. Вождь сказал исповедуем мою религию, значит исповедуем.

К нам это не относится. :)

Цитата:
"Или у нас люди только топы? Иными словами неужели "простой" человек не может что - то свершить?"
Полтому, что управляют компанией топы. И если речь про управление компанией то речь о топах. Если речь про управляемых, то это другой вопрос и другая тема.

На мой взгляд - если речь о управлении, то мы смотрим всю структуру.
Нам важен как топ так и убощик.

Цитата:
"Ведь вроде права - то у всех равные?"
Прочитайте понятие прав. Если речь идет про право владения конкретным имуществом и управлением, то они не могут быть равными по определению.

Ну да, ну да. "Демократия - опиум для народа!".
Потому как даже мне не просто понять сие :), что говорить о демосе?
Очевидно конечно. Но право "владения" преовалирует над остальными правами. Ох уж эта частная собственность :)
Хотя на мой взгляд они как минимум равны.
Бурные аплодисменты от имущего класса. :)

Цитата:
"А почему з 10? можно и за 100. Национальные кварталы - действительность Америки. И многие даже англицкий не выучили
Почему -то эмигранты начинают "кучковаться". И государство не только не "разбивает" подобные структурки, а поддерживает эту политику"
Во первых 100 лет многовато будет. Если мы обсуждаем сегодняшнее состояние демократии, то максимальный предел времени может быть до 10-лет. Во вторых, о чем может говорить факт, что некий мигрант и языка то не выучил, и ценности америки ему глубоко пофиг, и цель то у него одна - жить лучше чем дома, а власти Гамерики его не токмо в Шушенское не сослали, а позволяют жить, как ему хоцца и нравится? Наверное про глубоко укоренившуюся диктатуру и подавление прав трудящихся?

Я думаю есть и другие причны, по коим "нац. меньшинства" кучкуются в свих кварталах ( читай резервациях) и носа от туда не кажут?

Цитата:
"Нелегко понимаю. А разве сменить работу, профессию - так просто?"
Давайте сравним уровень нелегкости.

Попробуйте ну к примеру стать токарем. Професионалом. И хоть вы останетесь в своем государстве... вами прийдется сменить круг общения, привычки, даже новый теничиский язык освоить (не поймут вас)... и т .п. Или вам не быть токарем. "Выживут".

Цитата:
"Уж неужели? Что они вокруг так копошаться?"
Кто именно копошиться? Факты, цифры, приеры?

Нато перешло все границы. Но нужно видеть и следствие (причина понятна и озвучивалась). "Паны деруться - у холопов лбы трещат" :)
Так кажется?

Цитата:
"По определению, стана имеющая мощный ядерный потенциал, ну никак не может быть пофиг"
На сегодняшний день даже Пакистан ядерная держава. И много ли ваших знакомых озабочено ситуацией в Пакистане?

Угу... Вот только у них нет, как минимум носителей, подводного флота... Ну пусть себе эксперепентируют, рванут себя - одной проблемой меньше. :)

Цитата:
"Нет. Вот что -то не взбрыкиваем, и императорами себя не называем"
Это я про имперские амбиции России. И от этого факта никуда не дется некий нифига не представляющий из себя князек, коий и знаменит тем, что натырил вовремя денег, и имеющий на вооружении ядреную бомбу, мечтает о великой империи. Как это можно назвать, кроме психического растройства?

Выходит все кто жаждал власти и имел для этого возможности были психами?

Цитата:
"Любая силовая структура строится на "диктатуре"
На то она и силовая, просю не путать с гос-вом. И ничего, во всех странах уживаются и бойцы возвразщаются в народ без каких либо моральных мучений.

Кто как. Про "афганский синдром" уж точно знаете.

Цитата:
"А как же резервации?"
А че в Америке в доколумовские времена творилось! ПРосто жуть. Давайте обвиним правительство США во многочисленных кровавых жертвах индейского народа.

Собственно этих обвинений с них не сняли.
Потому как это был геноцид, что вроде как не есть хорошо.

Цитата:
"В таком случае - старение, есть причина несовершенства жизни"
Угу.... Вот только демократии более 100 лет держаться, а диктатуры помирают. Возникает вопрос: какая система более конкурентна?

Демократия в основном удерживается, пока не появился конкурент, а диктатура - пока жив вождь. Но диктатура уничтожает "демократическое гос.".
Какая из структур более конкурентна?

Цитата:
"А вам не приходилось сталкиваться с пьющими, хулиганящами, превращающими дом в помойку соседями? И что же вы тогда делали?"
Как ни странно, бил морду соседу, а не жене. По версии дедушки Сталина надо лупить жену (бей своих) и вы эту версию подтвердили "Но ведь в этом есть истинна". Тобишь по вашим версиям получается, что на всякий случай надобно мочить сове население, дабы соседи не хулиганили.

А вы однако сторонник диктатуры, а не демократии.
Ну почему не подать жалобу в милицию, в суд. Созвать жильцов дома и не устроить дебаты?
Долго? Бесполезно?

И жена -то моя частная жизнь. А вот свои - это дом, двор, государство.
Скажу честно, что ни для никого не секрет, даже если она не права я займу ее позицию. :) Демократия однако. :)

Цитата:
"По определению народ управлять собой не может?"
Можно определение в студию?

Как может народ управлять собой если другие управляют им?

Цитата:
"Демократия есть форма управления, где множество топов преследуют свои интересы (лебедь, рак и щука)"
Можно скромно поинтересоваться, чьи интересы преследует множество топов при диктатуре?

Если при диктатуре есть множество топов преследующих свои интересы - то это демократия.:)

Цитата:
"Писали все же греки и попрапвки нужно делать. Выходит - в данном случае, выбирается народом (и опирается на его поддержку)"
Счас помру от смеха! Диктатор выбираемый народом! ПОсле чего идет 1000 и одно Гы :) И опирается на его поддержку с помощью пулеметов и танков! Еще 100 и 1 Гы :)

А если подумать? Очевидно Сталин держался у власти только благодоря пулеметам, репрессиям... А Иван Грозный, коего народ называл добрым? А Гитлер....

Цитата:
"Аристократы не трудятся, в понимании демоса. Они имущий класс. И цель их богатство свое преумножить"
Вооще то на сегодня, это уже не в пониании демоса (такая ситауация была во времена Маркса), а отсталых слоев из демоса, кои правда тоже не рудятся.

Очевидно если есть отсталые, то есть и продвинутые. И каков же расклад? :)

Цитата:
"Я бы предпочел, чтобы россия состояла из богатых граждан а не "баронов"
А вы не обратили внимание, что бароны в кавычках ибо взяты из вашего текста. ТОгда повторю вопрос: что лучше Россия из 150 млн. богатых и счастливых граждан, или Росия из одного (плюс минус сотня приближенных) богатого и счастливого диктатора и 100 млн. напуганых и несчастных демосов (предположительно 50 млн. отстреляют)

В России конечно не все хорошо, что дает стимул стремиться к лучшему.
Но скажите как это счаститлывый диктаор спаравится с оставшимися 50? Один, без всякой поддержки? Невозможно - "революционная ситуация". И никакие пулеметы не погут. Ведь очевидно, что он должен дать народу то чего он хочет-или ему не быть.

Цитата:
"И чем же?"
Дык уровнем развития. В греции всетаки был рабовладельческий строй. И я не могу судить про тиранов тех времен, но наши современные точно опревергают все размышления Аристотеля (пока ни один современный тиран не сделал народ равным и счастливым, а отстреливал, зараза, не токмо аристократов, но и все, что шевелится).

Да рабовладение и демократия. Забавное сочетание? Как и в Риме.
Ну а насчет того что не один современный тиран не сделал народ "счастливым", отстреливая всех. Примеры пожалуйста. Только без ярлыков и стероетипов.

Цитата:
"Объединенная Европа, РФ ресурсы, доставшая всех и вся америка - ничего не напоминает?"
Хм... а че это должно напоминать? Это ничего не напоминает. Просто идет нормальный процесс интеграции Европейских государств в рамках существуюшей тенденции глобализации экономики. Правда РФ с ее ресурсами туда не беруть.

СССР тоже недолюбливали - раз и фашистская германия. :)

Цитата:
Ну а Штатам такой подход конечно не нравиться (все ж таки класно быть единственной супердержавой),

Ну да единственной мировой демократической супердержавой :)

Цитата:
но в данном случае их мнение тоже глубоко всем пофиг

Далеко не пофиг. И дело в ентой бомбочке.:)

Цитата:
И че такой расклад напоминать должен?

Другую тенденцию, в разделе мира. 8)

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 13.07.08 16:17 
Ведущий консультант

"Диктатура пролетариата....."
Диктатура пыва, и так далее по мере придумывания новых сочетаний. Посему читаем определение диктатуры и снимаем дурные вопросы.

"Ну и зачем тогда коучинг?"
Попросю заметить, что это вы объявили коучукинг инструментом псих.влияния. А по жизни это обычный инструмент консалтинга, коий должен помочь решить конкретные проблемы, а не оболванить население конторы.

"Просто структура у них интересная. Вроде бы демократия, а власть имеют кланы, кои многие считают "мафиозными"
Факты и мнение многих, это две разных оперы.

"А если без шуток, вопрос неравенства - похоже один из самых спорных"
Действительно спорный. Хотя зависит от развития страны. В тех же Штатах, Европе..... Он уже давно никого не волнует. В развивающихся странах волнует сильно.

"А откуда известно, что другие игроки не удовлетворили покупателя?"
А в рыночных условиях это становиться известно одним способом: покупатель купил, значит удовлетворяет, не купил значит не удовлетворяет. Или вы думаете, что дядька Бил с пистолетом заставлял покупать его вынды? Или люникс до сих пор не существует на рынке?

"Только не будем говорить, что он вел честную конкурентную борьбу"
А у вас есть факты противоположного?

"Цель оправдывает средства?"
Кстати, мой прогноз: весьма скоро тот самый люникс начнет вытеснять вынду с рынка и ситуация радикально измениться (причем без пулеметов и целей, кои оправдывают средства).

"Неужели? То есть если у нас кризис и бастуют рабочие, мы пригласим консультанта, что бы он рисовал нам стартегический план развития?"
Ну.... 1) ежели вы при таких раскладах начнете рисовать план развития, то можете считать, что потеряли предприятие. Для начсала надо решить вопрос с рабочими. 2) Если вы делаете план развития, то консультанту нефиг что делать среди рабочих. 3) Если вы делаеие план развития, в условиях кризиса (о чем говорит забастовка), то вам нефиг делать в топах.

"Я патриот и Родину люблю. И моя позиция - гос. нужно помочь. Пусть даже "плохому", потому все вернется на круги своя. И очевидно если ей нужна моя помощь, я не смогу отказать. Пусть даже мне не заплатят и не наградят, или того хуже...
Ужели вы поступите по другому? Судя по позиции - скрее всего да. "Падающего - толкни" Ницше"
Хм... Я тоже люблю Родину и не буду с нее мигрировать даже в существующих условиях. ТОлько вот помощь помощи розь. ПОмощь в развращении властных структур - это уже не помощь, а вредительство. И Ницше тут нипричем. Если я вижу древнюю бабку просящую милостыню, то я ей дам денег. НО если милостыню просит мморда ширше моей, то "звиняйте, бананив нема".

"К нам это не относится"
Еще как относиться. Вы ж сами говаривали, что порядочная диктатура лезет не токмо в религию, но даже в сексуальные позы своего населения.

"На мой взгляд - если речь о управлении, то мы смотрим всю структуру. Нам важен как топ так и убощик"
Нет. Мы смотрим на систему управления. А уборщик, его состояние, его верность компании ...... это уже производное от оной.

"Ну да, ну да. "Демократия - опиум для народа!"
Хм... где вы такое вычитали? Наверное в сочинениях Аристотеля? Или в перлах современных слуг народа?

"Потому как даже мне не просто понять сие , что говорить о демосе?"
Интересно, насколько вы считаете себя умнее демоса, еджели по десятибальной шкале?

"Очевидно конечно. Но право "владения" преовалирует над остальными правами. Ох уж эта частная собственность
Хотя на мой взгляд они как минимум равны. Бурные аплодисменты от имущего класса"
Они просто из разных категорий и поэтому знак равенства тут не уместен. Это все равно, что сравнивать 10 тонн и 10 километров в час.

"Я думаю есть и другие причны, по коим "нац. меньшинства" кучкуются в свих кварталах ( читай резервациях) и носа от туда не кажут?"
Тогда приведите факты и вопрос будет снят. В противном случае все это досужие размышления и пропаганда.

"Попробуйте ну к примеру стать токарем. Професионалом. И хоть вы останетесь в своем государстве... вами прийдется сменить круг общения, привычки, даже новый теничиский язык освоить (не поймут вас)... и т .п. Или вам не быть токарем. "Выживут"
А и не надо становиться токарем, если вы оным не являетесь. НО ежели вы токарь профи, то сменить работу на токаря, вам раз плюнуть.

"Нато перешло все границы"
Чьи границы перешла НАТО? Факты?

"Угу... Вот только у них нет, как минимум носителей, подводного флота..."
Ню... Ню.... ПРо континентальные ракеты вы слышали? А ведь они там есть. И долетят, что до РФ, что до Штатов за весьма короткое время.

"Выходит все кто жаждал власти и имел для этого возможности были психами?"
В сегодняшней РФ или УА однозначно.

"Кто как. Про "афганский синдром" уж точно знаете"
Уж точно знаю. И даже знаю, с чем он связан. В Афгане был достаточный уровень Демократии при решении тактических вопросов, попав после демократии в условия обычной армейской диктатуры, афганцы просто не могли с этим смириться.

"Собственно этих обвинений с них не сняли. Потому как это был геноцид, что вроде как не есть хорошо"
Нехорошо, конечно. НО то были другие времена и другие нравы. Давайте обвиним Ватикан в инквизиции и устроим на католическую церковь гонения по этому поводу.

"Демократия в основном удерживается, пока не появился конкурент"
Кто есть конкурент демократии?

"Но диктатура уничтожает "демократическое гос." Какая из структур более конкурентна?"
Диктатура уничтожает вооще все, включая собсбвенный народ. А конкурентна та структура, которая дольше выживает на рынке. Угадайте с трех раз какая дольше живет?

"А вы однако сторонник диктатуры, а не демократии"
Да нет, я сторонник фактов и реалий

"Ну почему не подать жалобу в милицию, в суд. Созвать жильцов дома и не устроить дебаты? Долго? Бесполезно?"
Потому, что это целесообразно в демократическом обществе (пункт 1 из- определения демократии), а мы пока до оной не добрались. Пожалуй, живя в Штатах я бы подал на них в суд и еще пару мешков денег отсудил в качестве морального ущерба.

"даже если она не права я займу ее позицию. Демократия однако"
Однако демократия. Ибо диктатура по определению не предполагает рассмотрения позиции другой стороны или понятий на частную собственность, хоть на домик, хоть на жену. Что было подтверждено многочисленными примерами из диктаторской практики.

"Как может народ управлять собой если другие управляют им?"
Странно, что вы этого не знаете. Пункт № 3 в определении. В условиях демократии народ делегирует полномочия, тем кого считает достойным им управлять. В условиях диктатуры эти полномочия беруть без спросу.

"Если при диктатуре есть множество топов преследующих свои интересы - то это демократия"
Где вы вычитали эту чушь? ПРи любых раскладах деспот не может управлять самостоятельно. ПРи любых раскладах он подбирает команду топов. ПРи любых раскладах команда это сборище разных людей со своими интересами, которые они и будут преслдедовать в первую очередь.

"А если подумать?"
А че думать то? Назовите хоть одного диктатора выбранного народом? А уж называют его добрым или нет, то это вопрос того самого манипулирования. А вот есть ли фактьы опровергающие мысль, что Сталин отстрелял значительное число народу, что Ваня вырезал тоже дофига и трошки оного, что Гитлер вооще основательно зачистил германию? Из них один Ваня обошелся без пулеметов, за неимением оных в природе.

"Очевидно если есть отсталые, то есть и продвинутые. И каков же расклад?"
Попробуйте заехать в какую либо развитую страну, или хотя бы в менее развитую Польшу. И рассказать там страшные сказки про имущих и неимущих. Думаю демос там вам даст разьяснен7ия насчет раскладов.

"Но скажите как это счаститлывый диктаор спаравится с оставшимися 50? Один, без всякой поддержки?"
Как говаривал один Конфуций, то в вопросе лежит ответ. ПРочитайте мой вопрос и вам станет ясен ответ на ваш вопрос. Там речь идет про диктатора и плюс минус некое кол-во приближенных. Обычно этого кол-ва и пулеметов лдостаточно для справления с каким то там народом и его ситуациями. ПОсему расслабтесь и не ждите от диктатора счастья.

"Да рабовладение и демократия. Забавное сочетание? Как и в Риме"
И что в этом забавного. Учтите, что это было черт зна сколько времени назад и для того времени было вполне уместным сочетанием.

"Ну а насчет того что не один современный тиран не сделал народ "счастливым", отстреливая всех"
Ну дык в данном случае примером может служить наличие диктаторского гос-ва где народ живет счастливо и богато. Отсутствие таких примеров может служить доказательством тезиса, что таких гос-в в природе не существует.

"СССР тоже недолюбливали - раз и фашистская германия"
Вы уверены, что есть связь одного с другим? А может это был период, когда общество марксисткого периода искало оптимальный способ управления и колебалось меж демократиями и диктатурами?

"Ну да единственной мировой демократической супердержавой"
Какая фиг разница какой супердержавой? Все одно быть единственной приятно и прибыльно.

"Далеко не пофиг. И дело в ентой бомбочке"
Ну да настолько не пофиг, что Европа с перепугу перестала объединяться, вводить альтернативную валюту, валить зеленые баксы.... Зрите на жизнь реально. Мнение Америки на вопрогсы объединения Европы, той самой Европе глубоко пофиг, даже невзирая на их бонбы. И они продолжают свое дело не обращая на мнение Штатов.

"Другую тенденцию, в разделе мира"
Если честно, то опять не понял. Про какиек тенденции раздела мира вы ведете речь то?
Если можно, то факты, а не туманные намеки в студию.

vito

СообщениеДобавлено: 14.07.08 02:38 

Александр Горшунов

Цитата:
"Ну и зачем тогда коучинг?"
Попросю заметить, что это вы объявили коучукинг инструментом псих.влияния. А по жизни это обычный инструмент консалтинга, коий должен помочь решить конкретные проблемы, а не оболванить население конторы.

Оппонент утверждал, что коучинг отличается от консалтинга? Что его сильная сторона - это псих. влияние. Да и сами вы сами признали, что по сути коуч - психолог.
Врпос - как психолог будет решать проблемы, если он психолог?

Цитата:
"А если без шуток, вопрос неравенства - похоже один из самых спорных"
Действительно спорный. Хотя зависит от развития страны. В тех же Штатах, Европе..... Он уже давно никого не волнует. В развивающихся странах волнует сильно.

Тут все нужно разделять. Есть разные страны, в той же Европе.
Некие из них можно назвать даже социалистическим.
Хотя недовольство все равно имеет место быть.
Германия (не самая соц. страна) - из переписки.
"Как же достали налоги! Кормим лентяев которые работать не хотят..."
Забавно получается - неравенство плохо, уравниловка тоже. И где же истина?

Цитата:
"А откуда известно, что другие игроки не удовлетворили покупателя?"
А в рыночных условиях это становиться известно одним способом: покупатель купил, значит удовлетворяет, не купил значит не удовлетворяет. Или вы думаете, что дядька Бил с пистолетом заставлял покупать его вынды? Или люникс до сих пор не существует на рынке?

Не под пистолетом конечно :) Дядька Билл хоть и прыгает на батутах, отличный бизнесмен. Я сейчас не вспомню как он вытеснил с рынка ПК Эппл, Атари, Сомодор и других игроков. Но насколько мне помнится действовал не совсем "чистоплотно".
А люникс - на мой взгляд это выгодно Биллу, а то с монополией слишком большие проблемы были бы. Засудили бы в конец.
Я думаю что люникс существует и развивается не без поддержки Билла.
Вот сейчас пропихтвается Виста. Можно ваше мнение на этот счет?

Цитата:
"Я думаю есть и другие причны, по коим "нац. меньшинства" кучкуются в свих кварталах ( читай резервациях) и носа от туда не кажут?"
Тогда приведите факты и вопрос будет снят. В противном случае все это досужие размышления и пропаганда.

Я думаю государственная политика, взятая с времен первых резерваций (индейцы оказались уж слишком воинственными.). А отсюда уже опыт "управления". И им так проще контролировать уж слишком разнообразную массу.
А вот мы наоборт неприемлем подбных диаспор. И пытаемся ассимилировать и растворить новых.

Цитата:
"Только не будем говорить, что он вел честную конкурентную борьбу"
А у вас есть факты противоположного?

Были. Вот только давно я этим вопросом интересовался.
Ну впрочем если он ведет честную борьбу в "демократическом" гос., то что же он суды проигрывает?

Цитата:
"Цель оправдывает средства?"
Кстати, мой прогноз: весьма скоро тот самый люникс начнет вытеснять вынду с рынка и ситуация радикально измениться (причем без пулеметов и целей, кои оправдывают средства).

Шутка? А если всерьез, то подъем популярности люникса, является следствием стратегической ошибки с Вистой.

Цитата:
Неужели? То есть если у нас кризис и бастуют рабочие, мы пригласим консультанта, что бы он рисовал нам стартегический план развития?"
Ну.... 1) ежели вы при таких раскладах начнете рисовать план развития, то можете считать, что потеряли предприятие. Для начсала надо решить вопрос с рабочими. 2) Если вы делаете план развития, то консультанту нефиг что делать среди рабочих. 3) Если вы делаеие план развития, в условиях кризиса (о чем говорит забастовка), то вам нефиг делать в топах.

1. Верно, но прийдется с ними этак очень плотно контактировать.
2. Верно, но это другая задача.
3. Верно, меры должны быть адекватными.
В итоге ситуации разные, и как же "изолировать" консультанта от подчиненных?

Цитата:
"Я патриот и Родину люблю. И моя позиция - гос. нужно помочь. Пусть даже "плохому", потому все вернется на круги своя. И очевидно если ей нужна моя помощь, я не смогу отказать. Пусть даже мне не заплатят и не наградят, или того хуже...
Ужели вы поступите по другому? Судя по позиции - скрее всего да. "Падающего - толкни" Ницше"
Хм... Я тоже люблю Родину и не буду с нее мигрировать даже в существующих условиях. ТОлько вот помощь помощи розь. ПОмощь в развращении властных структур - это уже не помощь, а вредительство. И Ницше тут нипричем. Если я вижу древнюю бабку просящую милостыню, то я ей дам денег. НО если милостыню просит мморда ширше моей, то "звиняйте, бананив нема".

При чем здесь милостыня. Это вопрос моряли и дело каждого.
На кон поставлено существование РФ и Украины как таковых.
Война не кончилась, а увы продолжается. И Украиной играют.
И у Украины есть огромные причины быть недовольными сегодняшней властью. Но считая себя демократическим гос., вы же в состоянии сделать другой выбор?
Или это уже не демократия.

Цитата:
"К нам это не относится"
Еще как относиться. Вы ж сами говаривали, что порядочная диктатура лезет не токмо в религию, но даже в сексуальные позы своего населения.

А вот такой парадокс. К нам это не относится.

Цитата:
"Потому как даже мне не просто понять сие , что говорить о демосе?"
Интересно, насколько вы считаете себя умнее демоса, еджели по десятибальной шкале?

Ну в общем я и сам демос. Просто нужно все же иметь некоторое образование, чтобы понять. Что кстати к уму отношения не имеет. Ты можешь быть тупым профессором или умным дворником.

Цитата:
"Попробуйте ну к примеру стать токарем. Професионалом. И хоть вы останетесь в своем государстве... вами прийдется сменить круг общения, привычки, даже новый теничиский язык освоить (не поймут вас)... и т .п. Или вам не быть токарем. "Выживут"
А и не надо становиться токарем, если вы оным не являетесь. НО ежели вы токарь профи, то сменить работу на токаря, вам раз плюнуть.

Тогда очевидно, что если вы живете в одной демократической стране, переехать в другую раз плюнуть. Нет?
То же самое и с токарем. Да он может сменить работу. Но он теряет друзей, заработанное уважение... все привычное. И всего этого прийдется добиваться вновь.

Цитата:
"Нато перешло все границы"
Чьи границы перешла НАТО? Факты?

Ганицы договоров и договоренностей(по сокращению в частности). Сейчас Россию буквально окружили. А учитывая, что наша ПВО строилась в расчете на "дистанцию" (мы с большей вероятностью сбиваем ракету, если система стоит в ГДР (бывшей) нежели у нас на терриотории. Мы потеряли наши "щиты" и проигрываем в этом плане. На мы можем ответить подобным - и это подводный флот. Это все знают и это не секрет.

Цитата:
"Угу... Вот только у них нет, как минимум носителей, подводного флота..."
Ню... Ню.... ПРо континентальные ракеты вы слышали? А ведь они там есть. И долетят, что до РФ, что до Штатов за весьма короткое время.

И долетят и их потенциал их огромен. :)

Цитата:
"Собственно этих обвинений с них не сняли. Потому как это был геноцид, что вроде как не есть хорошо"
Нехорошо, конечно. НО то были другие времена и другие нравы. Давайте обвиним Ватикан в инквизиции и устроим на католическую церковь гонения по этому поводу.

А кто снял обвинения с Ватикана? Они помнится свои грехи признавали. Ну так что простим?
После разделения Римской империи на западную и восточную началась конкуренция. Восточная - православие, западня - католицизм. И поныне нет мира.
НО нравы не меняются, в не зависимости от времени.
Так уж ли давно был фашизм, да и та же инквизиция?

Цитата:
"Выходит все кто жаждал власти и имел для этого возможности были психами?"
В сегодняшней РФ или УА однозначно.

Позиция России проста - защитить свою целостность и государственность. Я говорил, что ее другие обвиняют в имперских замашках.

Цитата:
"Демократия в основном удерживается, пока не появился конкурент"
Кто есть конкурент демократии?

Хотя бы та же диктатура, коя уничтожает всех и вся. :)

Цитата:
"Но диктатура уничтожает "демократическое гос." Какая из структур более конкурентна?"
Диктатура уничтожает вооще все, включая собсбвенный народ. А конкурентна та структура, которая дольше выживает на рынке. Угадайте с трех раз какая дольше живет?

Давайте посмотрим на истоию. Рим - изначально демократия. Далее диктатура. Под властью диктатуры он просуществовал гораздо дольще. Особенно "восточная" империя.
И?

Цитата:
"Как может народ управлять собой если другие управляют им?"
Странно, что вы этого не знаете. Пункт № 3 в определении. В условиях демократии народ делегирует полномочия, тем кого считает достойным им управлять. В условиях диктатуры эти полномочия беруть без спросу.

Ороеделения я знаю. Но нужно отличать теорию и практику.
Итак народ делегирует полномочия своему представителю. Каким образом он выбирает делегата? Есть конечно установленный порядок.
Но мы прекрасно понимаем, что все шансы у сильных мира сего. У них есть огромное количество рычагов, чтобы получить "поддержку".
А в условиях диктатуры эти полномочия берут без спроса? Это маловероятно. Ну сами посудите - взял пулемет и стал диктатором?
Диктаторы рождаются немного по разному. То ли их поднимают на щитах, то ли диктатор "заручается" поддержкой народа, армии.
Суть одна - он не покупает свои права. Очевидно что он тот кого хотят.
Да он берет. Ну а теперь спросим у кого? Уж неужели у нищего народа?

Цитата:
"Если при диктатуре есть множество топов преследующих свои интересы - то это демократия"
Где вы вычитали эту чушь? ПРи любых раскладах деспот не может управлять самостоятельно. ПРи любых раскладах он подбирает команду топов. ПРи любых раскладах команда это сборище разных людей со своими интересами, которые они и будут преслдедовать в первую очередь.

Если диктатор позволяет топам преследовать свои интересы, не важный из него диктатор. Да диктатуры уже нет. Тот же Сталин это прекрасно понимал. Как следствие - регулярные "чистки".

Цитата:
"А если подумать?"
А че думать то? Назовите хоть одного диктатора выбранного народом? А уж называют его добрым или нет, то это вопрос того самого манипулирования. А вот есть ли фактьы опровергающие мысль, что Сталин отстрелял значительное число народу, что Ваня вырезал тоже дофига и трошки оного, что Гитлер вооще основательно зачистил германию? Из них один Ваня обошелся без пулеметов, за неимением оных в природе.

Да собственно все они выбраны народом. Ну разве хоть кто -то из перечисленных удержался у власти если бы творил подобный беспредел?
Ну возьмем того же Ивана. Большие "чистки" среди дворян. В народе прозван добрым. Даже Ермака простил, хоть тот и не слишкои его слушал? А Ермака дураком не назовешь.
"Князь Серебрянный" А. Толстой. Род Толстых подвергся репрессиям, но не слишком жестоким. Посему хоть грязью и полил он Ивана, но что - то хорошее все же сказал.
Калигула - маньяк, развратник. Реалия - любим народом, жесточайшие репрессии среди аристократии. Убит в результате заговора. Цезарь - любим народом, зарезан аристократией. Сталин - любим народом, облит грязью репрессированными топами и новым "диктатором".

Цитата:
"Да рабовладение и демократия. Забавное сочетание? Как и в Риме"
И что в этом забавного. Учтите, что это было черт зна сколько времени назад и для того времени было вполне уместным сочетанием.

Ну да. Просто тогда не было машин. А чем собственно изменилась демократия со времен Рима?

Цитата:
"Ну а насчет того что не один современный тиран не сделал народ "счастливым", отстреливая всех"
Ну дык в данном случае примером может служить наличие диктаторского гос-ва где народ живет счастливо и богато. Отсутствие таких примеров может служить доказательством тезиса, что таких гос-в в природе не существует.

Разве таких примеров нет? Византия например. Рим с переменным успехом (что нормально). Фашстская Германия, в случае победы. Да и СССР, если бы не было такого глобального противостояния.
Да и потом ценник - счастье условен. Для одного бутылка, для другого банан, для третьего научное открытие, для четвртого честь и долг...
Уж очевидно, что заработавшись мы будем счастливы просто выспаться. А потом мы захотим... ну а потом... Если снова не захотим просто отоспаться.
Тут как раз уместна пирамидка.

Цитата:
"Очевидно если есть отсталые, то есть и продвинутые. И каков же расклад?"
Попробуйте заехать в какую либо развитую страну, или хотя бы в менее развитую Польшу. И рассказать там страшные сказки про имущих и неимущих. Думаю демос там вам даст разьяснен7ия насчет раскладов.

Бывал я польше и много. Ну что? Люди как люди. Только нас бояться.
Помнится жил я на частной квартире. Купил хлеба, вскрыл баночку тушенки, а тут пани как раз чайник принесла.
Стоит, глаза удивленные. Я - И?
"Пан так много ест!"
Ну дык разве это много? :)

Цитата:
"СССР тоже недолюбливали - раз и фашистская германия"
Вы уверены, что есть связь одного с другим? А может это был период, когда общество марксисткого периода искало оптимальный способ управления и колебалось меж демократиями и диктатурами?

Абсолютно. СССР создавала Германию, ее армию. Мы поставляли ресурсы, обучали летчиков, танкистов. Наше высшее командование тесно сотрудничало, разрабатывая новую тактику и стратегию.
Вот только политическая игра пошла по другому.

Цитата:
"Ну да единственной мировой демократической супердержавой"
Какая фиг разница какой супердержавой? Все одно быть единственной приятно и прибыльно.

Имперские амбиции :)
Демократическое государство вроде б как не может "навязывать" свою волю всему миру. С помощью силы. Как то сие не вяжется с образом свободной, просвещенной демократической страны?
Супердержава - суть империя. Где же демократия? Неужели каждый американец голосует за мировое господство и коврово - точечную демократию?

Цитата:
"Далеко не пофиг. И дело в ентой бомбочке"
Ну да настолько не пофиг, что Европа с перепугу перестала объединяться, вводить альтернативную валюту, валить зеленые баксы.... Зрите на жизнь реально. Мнение Америки на вопрогсы объединения Европы, той самой Европе глубоко пофиг, даже невзирая на их бонбы. И они продолжают свое дело не обращая на мнение Штатов.

1. Никакой объединенной европы не было бы если бы не рухнул союз - это факт.
2. Не стоит забывать, что до второй мировой Америка была провинцией. Судьбы мира решала Европа.
А сейчас я прсто предположу - рискнула бы Европа все больше теснить Америку не будь России? Ведь Америка уже не нужна Европе. На данный момент, она им мешает.
У Европы есть наши ресурсы, наш ядерный потенциал. Вообще говоря им выгоднее мы в любых отношениях, а не Америка.

Цитата:
"Другую тенденцию, в разделе мира"
Если честно, то опять не понял. Про какиек тенденции раздела мира вы ведете речь то?
Если можно, то факты, а не туманные намеки в студию.

Да какие намеки. Европа столько времени была "центром мира".
Я думаю у них сейчас есть все шансы вернуть свое положение.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 14.07.08 16:58 
Ведущий консультант

"Оппонент утверждал, что коучинг отличается от консалтинга"
Оппонент шарил рекламными шаблонами, посему его утверждения можно опустить.

"Врпос - как психолог будет решать проблемы, если он психолог?"
Дык точно так же, как и любой психолог. Если обычный консультант анализирует ситуацию и рисует варианты решения проблемы. ТО психолог помогает вождю самому разобраться с проблемой.
И всех делов, и никакой мистики.

"Хотя недовольство все равно имеет место быть"
Недовольство чем либо будет всегда. Другой вопрос, что приятнее: быть богатым и недовольным, или бедным и недовольным?

"Но насколько мне помнится действовал не совсем "чистоплотно"
Без фактов, это лишь рассуждения на тему.

"Я думаю что люникс существует и развивается не без поддержки Билла. Вот сейчас пропихтвается Виста. Можно ваше мнение на этот счет?"
Насколько я знаю люникс существует без дядьки. И могу предположить, что он еще сыграет с дядько свою шутку.

"И им так проще контролировать уж слишком разнообразную массу.
А вот мы наоборт неприемлем подбных диаспор. И пытаемся ассимилировать и растворить новых"
Хм.... Если мне склероз не изменяет то насильно в резервациях никто никого не держит. ТО что народу комфортнее жить группами, то это уже проблемы народа, а не госуправления.

"Ну впрочем если он ведет честную борьбу в "демократическом" гос., то что же он суды проигрывает?"
Потому, что живет в демократическом обществе, где всем глубоко пофиг сколько у него бабла. У нас бы он просто купил бы суд и не проигрывал бы. А в суды подают потому, что у них весьма жесткое отношение к монополистам.

"А если всерьез, то подъем популярности люникса, является следствием стратегической ошибки с Вистой"
Рост популярности люникса начался до вывода висты. Просто рынку нужна альтернатива вынде и она обязательно будет развиваться.

"В итоге ситуации разные, и как же "изолировать" консультанта от подчиненных?"
Зачем изолировать? Они по определению не должны пересекаться.

"На кон поставлено существование РФ и Украины как таковых"
Я бы различал существование РФ и УА как таковых. Они и будут существовать ибо на сегодня никому и нафиг не нужны. И существование топов от держав. Им бы естественно, хотелось создать диктатуры и стать вечными правителями.

"Но считая себя демократическим гос., вы же в состоянии сделать другой выбор?"
Это вы про что? Какой другой выбор?

"Тогда очевидно, что если вы живете в одной демократической стране, переехать в другую раз плюнуть"
Да вооще то при демократии это не сложнее, чем токарю работу поменять.

"Сейчас Россию буквально окружили"
А кому счас легко? Приходится жить в злом и недобром мире в постоянном страхе агрессиии.

"А кто снял обвинения с Ватикана?"
Ватикану от этого ни тепло ни холодно. Впрочем, как и Штатам с их геноцидом индейского народа.

"Позиция России проста - защитить свою целостность и государственность"
Да и пусть защищает. Кто ж мешать будет?

"Давайте посмотрим на истоию"
Давайте посмотрим. Демократия стабильно живет ужо около 100 лет и живет неплохо (редкие демократические вспышки встарину не рассматривает ибо они не показывают тенденции). Как много диктатур на сегодня имеют аналогичный возраст?

"А в условиях диктатуры эти полномочия берут без спроса? Это маловероятно. Ну сами посудите - взял пулемет и стал диктатором?"
ПО моему мы пошли по кругу. Сталин был всенародно выбран? Пиначета на руках внесли в президентский дворец? Да нет, диктатура, как правило, береться без спроса и на то есть примеры и факты.

"Ну а теперь спросим у кого? Уж неужели у нищего народа?"
У всего населения страны. Или можно управлять страной до половины?

"Если диктатор позволяет топам преследовать свои интересы, не важный из него диктатор"
Вы ж сами утверждали, что диктатор не может править сам. И это верно. У любого диктатора есть команда. А команда это люди с различными интересами. И это факт и никуда от этого не дется.

"Да собственно все они выбраны народом. Ну разве хоть кто -то из перечисленных удержался у власти если бы творил подобный беспредел?"
Диктатура на беспределе и держится. А народная поддержка это уже вопросы пропаганды. Хотя я не думаю, что вам бы понравилось если бы вас случайно зачистили.

"А чем собственно изменилась демократия со времен Рима?"
Демократия ничем. А уровень развития чел-ва даже очень поменялся. И то что было нормой в те времена, на сегодня такими не являются.

"Фашстская Германия, в случае победы. Да и СССР, если бы не было такого глобального противостояния"
ПРактически во всех Диктатурах обещается счастливая жизнь но всегда что нибудь мешает.

"Да и потом ценник - счастье условен"
Согласен, условен. ПОсему принимается условно средний уровень (когда человек зарабатывает достаточно, чтобы не думать о завтрашнем дне).

"Бывал я польше и много"
Ну вот и попробуйте сегодня ихним пролетариям про несправедливость рассказать. Скорее всего они вас пошлют по русски.

"Абсолютно. СССР создавала Германию, ее армию"
По моему создать нацискую Германии и поставка ей ресурсов это не совсем одно и тоже.

"Демократическое государство вроде б как не может "навязывать" свою волю всему миру"
Как бы? Почему?

"Супердержава - суть империя. Где же демократия?"
Супердержава - это просто очень мощная держава и это никак не связано с системой управления.

"Никакой объединенной европы не было бы если бы не рухнул союз - это факт"
Не факт. ПРоцессы глобализации никак не связаны с развалом союза.

"А сейчас я прсто предположу - рискнула бы Европа все больше теснить Америку не будь России?"
Вооще то Европе глубоко до дупы и Америка и Россия. Идет процесс глобализации, объединения економических мощностей дабы достигнуть максимального эффекта. И всех делов-то.

"На данный момент, она им мешает"
И откель такая привычка во всем видеть врагов и супостатов? Да не мешает им Америка, она выступает партнером в экономике и им и останется. Другной вопрос, что объединенная Европа имеет большую степень конкурентности в отношениях.

"У Европы есть наши ресурсы, наш ядерный потенциал. Вообще говоря им выгоднее мы в любых отношениях, а не Америка"
Дался вам этот потенциал. Вооще то у Европы и своих бонб хватает. ПРавда они счас больше по атомным реакторам выступают. А выгоден м любой партнер способный покупать европейские товары.

vito

СообщениеДобавлено: 15.07.08 05:21 

Александр Горшунов
Цитата:
"Давайте посмотрим на истоию"
Давайте посмотрим. Демократия стабильно живет ужо около 100 лет и живет неплохо (редкие демократические вспышки встарину не рассматривает ибо они не показывают тенденции). Как много диктатур на сегодня имеют аналогичный возраст?

Византия - не имеет аналогов по "сроку жизни".
Основана - Основана в 658г. до н.э. Крах - 1453 г.

Цитата:
"Хотя недовольство все равно имеет место быть"
Недовольство чем либо будет всегда. Другой вопрос, что приятнее: быть богатым и недовольным, или бедным и недовольным?

Богатство - тоже понятие относительное. По ценностям привитым.

Цитата:
"И им так проще контролировать уж слишком разнообразную массу.
А вот мы наоборт неприемлем подбных диаспор. И пытаемся ассимилировать и растворить новых"
Хм.... Если мне склероз не изменяет то насильно в резервациях никто никого не держит. ТО что народу комфортнее жить группами, то это уже проблемы народа, а не госуправления.

Да народ любит кучковаться. Но здесь другое - раздел по принципу нации - или национализм. Это раз.
Ну а второе гос. должно присматривать за подобными "кучками".
Ну очевидно, гораздо проще загнать китайцев в свой квартал а негров в свой. И не вмешиваться в их дела - пусть себе глотки грызут... Заманчивая переспективка :)

Цитата:
"Я думаю что люникс существует и развивается не без поддержки Билла. Вот сейчас пропихтвается Виста. Можно ваше мнение на этот счет?"
Насколько я знаю люникс существует без дядьки. И могу предположить, что он еще сыграет с дядько свою шутку.

И что же он может сыграть? Особенно на рынке ПК ?

Цитата:
"В итоге ситуации разные, и как же "изолировать" консультанта от подчиненных?"
Зачем изолировать? Они по определению не должны пересекаться.

Сего понять я не могу. Как это возможно?
Хотя это просто возможно мой опыт. Я прохожу фирму сверху до низу и беседы (прокачки, а возможно и допросы) та часть информации без которой я не могу дать заключения.

Цитата:
"На кон поставлено существование РФ и Украины как таковых"
Я бы различал существование РФ и УА как таковых. Они и будут существовать ибо на сегодня никому и нафиг не нужны. И существование топов от держав. Им бы естественно, хотелось создать диктатуры и стать вечными правителями.

А вот я бы не различал. Мы слишком тесно связаны, хотя бы в плане той же стратегии. И историю забывать не стоит. Наш дороги идут в одном направлении. Да и как бы сказать - несмотря на всю пропаганду и грязь, ну не могу я видеть в Украине врага. Да мы соседи, у нас есть ссоры и драчки, как и у любых нормальных соседей. :)

Цитата:
"Но считая себя демократическим гос., вы же в состоянии сделать другой выбор?"
Это вы про что? Какой другой выбор?

Это про ваше недовольство собственным гос. Очевидно если демократия, то все в ваших руках?

Цитата:
"Позиция России проста - защитить свою целостность и государственность"
Да и пусть защищает. Кто ж мешать будет?

Ну дык защищаем. :)

Цитата:
"А в условиях диктатуры эти полномочия берут без спроса? Это маловероятно. Ну сами посудите - взял пулемет и стал диктатором?"
ПО моему мы пошли по кругу. Сталин был всенародно выбран? Пиначета на руках внесли в президентский дворец? Да нет, диктатура, как правило, береться без спроса и на то есть примеры и факты.

Диктатуры рождаются по разному, но у них всегда есть одно общее поддержка народа.

Цитата:
"Ну а теперь спросим у кого? Уж неужели у нищего народа?"
У всего населения страны. Или можно управлять страной до половины?

В том то и суть, что карается часть. Если кратко, то у сильных мира сего изымаются "блага" и раздаются народу. Потому как в такой момент сильные мира потеряли всякую меру.

Цитата:
"Если диктатор позволяет топам преследовать свои интересы, не важный из него диктатор"
Вы ж сами утверждали, что диктатор не может править сам. И это верно. У любого диктатора есть команда. А команда это люди с различными интересами. И это факт и никуда от этого не дется.

По сути это и отличает диктатуру от демократии. Диктатор не позволяет команде преследовать собственные цели.

Цитата:
"Да собственно все они выбраны народом. Ну разве хоть кто -то из перечисленных удержался у власти если бы творил подобный беспредел?"
Диктатура на беспределе и держится. А народная поддержка это уже вопросы пропаганды. Хотя я не думаю, что вам бы понравилось если бы вас случайно зачистили.

Соглашусь что пропаганда имеет огромное значение (попробуй раскачай и объедени эту инертную массу), но для пропаганды должна быть почва. Должна быть причина.
Ну а насчет зачистки... Неприятно конечно. Но моего прадеда и деда случайно "зачистили". Я обижен - нет. Это часть игры. Просто ты это принимаешь или нет.

Цитата:
"А чем собственно изменилась демократия со времен Рима?"
Демократия ничем. А уровень развития чел-ва даже очень поменялся. И то что было нормой в те времена, на сегодня такими не являются.

А чем поменялся уровень развития человека? Акселерация разве лишь? :)

Цитата:
"Бывал я польше и много"
Ну вот и попробуйте сегодня ихним пролетариям про несправедливость рассказать. Скорее всего они вас пошлют по русски.

Ну это смотря что сказать :) А что у них так глобально изменилось? Наладали производство сантехники. :) А нас бояться еще больше. Газовый кошмар :)
Цитата:
"Абсолютно. СССР создавала Германию, ее армию"
По моему создать нацискую Германии и поставка ей ресурсов это не совсем одно и тоже.

Насколько я помню у Сталина был выбор - поддержать ком. партию или нацистов. Последние показались (и что самое интересное оказались) очень перспективными.

Цитата:
"Демократическое государство вроде б как не может "навязывать" свою волю всему миру"
Как бы? Почему?

Хотя бы потому что мнение демократитческого государства формируется из мнений многих. А оные, по определению не могут быть одинаковыми.

Цитата:
"Супердержава - суть империя. Где же демократия?"
Супердержава - это просто очень мощная держава и это никак не связано с системой управления.

Ну разве? Тогда система управления у "папуасов" ничем не хуже любой другой. Почему у папуасов нет супердержавы? :)

Цитата:
"Никакой объединенной европы не было бы если бы не рухнул союз - это факт"
Не факт. ПРоцессы глобализации никак не связаны с развалом союза.

Ну как же бы Европа объеденилась, если бы не снесли енту стенку например?
"А сейчас я прсто предположу - рискнула бы Европа все больше теснить Америку не будь России?"
Цитата:
Вооще то Европе глубоко до дупы и Америка и Россия. Идет процесс глобализации, объединения економических мощностей дабы достигнуть максимального эффекта. И всех делов-то.

Но не стоит забывать, что есть вопрос ресурсов и военной угрозы.
И как же до пупа?

Цитата:
"На данный момент, она им мешает"
И откель такая привычка во всем видеть врагов и супостатов? Да не мешает им Америка, она выступает партнером в экономике и им и останется. Другной вопрос, что объединенная Европа имеет большую степень конкурентности в отношениях.

Ну почему во всем видеть врагов и супостатов? Откуда такое предположение? Это же просто бизнес. :)
А каким партнером может выступать Америка для Европы?
В чем выгода? Помимо навязывания своей "демократической" воли?

Цитата:
"У Европы есть наши ресурсы, наш ядерный потенциал. Вообще говоря им выгоднее мы в любых отношениях, а не Америка"
Дался вам этот потенциал. Вооще то у Европы и своих бонб хватает. ПРавда они счас больше по атомным реакторам выступают. А выгоден м любой партнер способный покупать европейские товары.

В общем все возвращается на круги своя? :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]