Александр Горшунов
Цитата:
"Демократия она разная бывает. Что не похоже? А тем не менее это - демократия"
Демократий разных не бывает. Найти в РФ человека, который бы полностью соблюдал законы РФ в принципе нереально (пункт 1 определения).
Ну это уже смешно. Найдте в любой стране человека который бы полностю соблюдал (я так понимаю добровольно и без всякого принуждения и страха наказания?) ее законы?
Впрочем я понял о чем речь. Да другие мы, законов не чтем, особо если законы эти непонятны.
И это не есть плохо. Живем мы традициями, законами древними.
Верим в бога единого, но празднуем купаловскую ночь, да и масленницу - коя есть праздник бога солнца - Саврога.
На это особо обратите внимание - исторические традиции. На них стоит любое государство. Это как прецендент в суде. То есть пример того как решался подобный вопрос.
Цитата:
"А вы там демократию увидели?"
Вместо повторения штампов ПР, просто назовите факты, свидетельствующие об отсутствие там демократии (желательно на сегодняшний день, а не во времена гражданской войны).
Ну к примеру.
Найти в CША человека, который бы полностью соблюдал законы США в принципе нереально (пункт 1 определения).
Цитата:
"Во первых, в чем заключаются имперские амбиции России?"
"как можно истолковать фразу, что некоя империя передала некоей державе имперские полномочия в фиг зна каком веке, кои живут по сей день?"
Вопрос был не в том, что величайшая из известных истории, имерия передала России свое "право" (а это факт, которые как известно крайне упрямая вешь), а в том в чем в сегодняшний момент выражаются имперские амбиции?
Цитата:
"Во вторых, передача не имперских полномочий"
"Да и умерла ли Византия (второй Рим - я так поял речь идет именно про империю (прим. мое))? Помнится она "делегировала" свои полномочия России" (с) Вито
Ну и? Что с того? Нам что, этого стесняться нужно?
Ведь на этом месте мог быть и Киев, отстренный византийскими мастерами, красивейший и крупнейший город тогдашней "европы".
Вот только Батый его сжег.
Не стоит забывать, но наша история начиналась как общая. Тататарское иго уничтожило южную Русь. Только на севере что - то осталось.
Так неужели плохо, что Россия все же осталась, вопреки всему?
Цитата:
"В третих, если кто -то поздзабыл (возможно это пропаганда) Россия есть "третий Рим" так как Византия - второй"
Одно радует, что не четвертый Рейх
Это и вправду радует
Цитата:
"Назовите отличие супердержавы от империи?"
"Империя (От лат.Imperium - господство) - крупное колониальное государство, захватывающее обширные территории в различных частях земного шара" (с) толковый словарь
"Сверхдержа́ва — очень мощное государство, с огромным политическим, экономическим или военным превосходством над большинством других государств" (с) Википедия
Обратите внимание на различия: одни захватывают колонии, другие просто имеют превосходство
Обратил. И что дальше?
Я бы перфразировал - одни захватывают колонии, другие просто говорят что этим колониям делать и захватывают, имея превосходство в случае несовпадения интересов.
Разницы никакой.
Уж очевидно, что
Цитата:
государство, захватывающее обширные территории в различных частях земного шара"
обладает
Цитата:
огромным политическим, экономическим или военным превосходством над большинством других государств"
.
Цитата:
"Кстати если я не ошибаюсь, в Америке он запрещен"
Тут ничего не скажу ибо в игрушках не шибко разбираюсь.
Это фильм, художественный фильм о американской жизни. 2007 года выпуска.
То что он снят по мотивам ком. игры лишь придает ему большее значение, учитывая популярность игр среди молодежи. И человек интересующийся политикой, просто обязан его посмотреть, потому как это такая мощная ПР, кою себе СССР не позволял. Особенно учитывая кто его снял - Германия.
И тогда будет о чем подумать.
Цитата:
"Евростандарт - к нам? Ну пусть будет так. Хотя это маловероятно"
ПОчему бы нет? ПОчему наше население должно жить хуже чем средний житель Европы?
Во первых, мы не "зачуханная" Европа. Во вторых, Россия вполне может эту планку поднять гораздо выше. И я думаю так оно и будет.
Потому как у власть имущих, иного выхода нет.
Цитата:
Цитата:
"Возможно. Ну как же история их возникновения? Или это уже списано"
ТОгда надо обвинить все человечество в геноциде мамонтов.
Вот это уже лучше. К столь давним временам, сложно аппелировать.
Цитата:
"Вот это перл!"
У вас есть факты опровергающие этот тезис? Или среди жителей НьюЙорка, Вашингтона, Далласа нет ни одного индейца?
Да нет, есть. Встречаются... изредка.
В парке развлечений например.
Цитата:
"Интересно получается - значит чтобы стать "демократической" страной нужно сначало насильно загнать людей в резервации, а потом поддерживать существующий порядок?"
Можно привести факты того, что русских, китайцев, даже негров в штатах насильственно сгоняли в резервации?
Любое государство строит свою политику исходя из исторического опыта (см. начало) или прецендентов. Прошлое никуда не уходит, оно всегда рядом. И если раньше вопросы решались геноцидом, насильственным заключением в резервации или нац. кварталы - от этого быстро не избавится. Если вообще возможно избавится.
Цитата:
"Если я не ошибаюсь, то вы утверждали, что сейчас Гитлеру прийти к власти было бы значительно сложнее?"
Ну и?
"И если опять - таки я не ошибаюсь до революции на Кубе было законодательно закреплено право разделения по национальному признаку"
Во первых давайте вспомним, сколько лет назад произошла революция на кубе?
Во вторых, гн гапомните ли случаем, как система управления тоглда была на Кубе? Уж не любимая ли вами диктатура?
Во первых - уж неужели тысячу?
А если даже этот срок вам кажется большим - то какие претензии к России по поводу голода на Украине?
Во вторых - не любимая мной диктатура, а оптимальная для России. Возможно, что если бы я был французом, мои взгляды были бы другие.
Ну а кем же поддерживалась эта диктатура, как не любимой вами американцкой "демократией". При чем это не просто "диктатура" - а чистый воды нацизм.
Ну и как же супердемократическая держава может создать и поддерживать такой порядок?
Неужели вы думаете, что с другими они поступят иначе?
Цитата:
"Ага, значит зачит загнат в резервацию можно только силой? А не потому что им там нравится - противоречие однако"
Логика, однако. Мне нравиться следовательно делаю. Основной признак отсутствие внешнего влияния или оно сведено до минимума.
Некто создал условия, когда я вынужден сделать. Основной признак - наличие внешнего влияния. В чем парадокс?
Парадокс в том, что вы утверждали (а я согласен) в резервацию можно загнать только силой (а какие пряники?). Ведь это по сути конц. лагерь.
Цитата:
"Я прекрасно знаю что их ослик подвержен колебаниям"
Знания, конечно, сила. Но ежели 10 лет назад на рынке 80 % приходилось на ИЕ и оставшиеся 20 % на нетшафу. Сегодня на ИЕ приходится около 40 - 50 % рынка. Сокращение рынка на 30 % называется тенденцией, а не колебанием.
Вы же сами говорили, что рынок этот непредсказуем(что в общем верно). Так о каких тенеденциях может идти речь?
Сокращение доли IE, вызваны "задержками" с пропихиванием новых технологий и оси.
Цитата:
"Даже в осях конкурентов было достаточно"
Имя в студию
OS2 - изначально совместная работа с IBM (могу ошбиться в названиях). Изначально совместная работа, далее майкрософт идет своим путем. Конфликт был вызван принципиальным вопросом - вытесняющей или не невытесняющей многозадачности.
Тех. тонк. можно опустить. Суть в том, что вытесняющая многозадачность, при меньшей производительности системы, позволяет производителям быстрее писать программы. Как следствие ось обрастает большим количеством ПО. MS тогда сильно рисковали. Но после выхода 95 винды, программы стали буквально как грибы после дождя расти. И несмотря на всю тормознутость потребитель сделал свой выбор.
А OS2 умерла.
Эппл, в тот момент, тоже пытался вырваться на рынок ПК.
Из сильных игроков пожалуй более никого не припомню.
Цитата:
"Ну а то, что люникс поставили на сервер – вполне логичный шаг. Потому как раз это и есть серверная ось"
Однако 10 лет назад вында была лучшей серверной системой.
Да ну разве? Это NT что ли?
Цитата:
Так что расклад по рынку меняется и будет меняться в дальнейшем. На рынке ОС для мобилы МС может застолбить токмо нишевые рынки. Что будет на рынке ОС для компов, будем посмотреть.
Разделяйте рынок. Оси для ПК чудес не преподнесут.
Некоторый застой с Вистой, вызванный ошибками MS, которые были исправлены, прекратится.
Ну а на рынке для мобил... Там собстно, если рассматривать от смартфоноф и выше - виндовос, симбиан, ну и новинка Мас ОС (iphone). Обе последние оси страдают недостатком ПО и совместимости оного. Посему чудес не будет.
Цитата:
"Ну, а учитывая что подход к управлению в разных фирмах разный - разницы нет никакой. Ну или совсем "малость" разные весчи"
Один работает КАК топ, другой ВМЕСТО топа. Разницу замечаете?
Замечаю. Но она больше в написании, чем в сути.
ВМЕСТО топа - понятие очень размытое. Мы можем отстранить, можем скорректировать, а можем премию дать этому топу. То есть мы можем работать и КАК топ.
Просто полномочий в данной ситуации у нас больше. Что оправдано необходимостью быстроты решения проблемы.
Ведь в наши задачи не входит замена команды, возможно она даже останется прежней (что маловероятно, но все же).
Наша задача выявить причины кризиса и их устранить. Возможно также, что эти причины не внутри фирмы, а внешние и даже форс мажорные.
Цитата:
"Я думаю не нужно быть ни гением ни фокусником чтобы сделать вывод"
Есть более простой способ узнать квалификацию, не бродя по заводу и не пугая народ шарами.
Например обратится в кадры. Что обычно и делается. Но этого не всегда достаточно. И прийдется не бродить, а бегать по заводу пугая народ не только шарами.
Цитата:
"Давайте фактов. Незаконный (революционный) захват власти, репрессии"
Хм.... А разве в определении демократии есть способ прихода к власти?
А разве в определении демократии есть репрессии?
Цитата:
"Или говоря проще русские делали в Польше( это уже после развала) , что хотели. А те лишь отводили глаза"
Попробуйте пговторить этот подвиг сегодня. Во времена развала имел место посттравматический синдпром.
Я ожидал этого ответа. В общем он верный.
Просто я не договорил - не просто русские, а русские криминальные структуры. Или русские при поддержке русских криминальных структур.
Ну а насчет сегодня... Не могу сказать потому как с этим не работаю.
Но сюдя по обилию грязи, можно предположить, что скоро они нам войну объявят.
Крыля белые, да пику острую.... и на танки
Не думаю что там, что -то сильно изменилось. Естественно я могу нарваться. А так польша... она польшей и останется.
Цитата:
"Никакого чуда, очевидно все же не хватает"
Очевидно по каким признакам?
Ну как бы это сказать... Если хватает своего газа, подобной корреляции быть не должно? Ну и.. на кой вам наш газ, если у вас своего в избытке?
Цитата:
"Если и на нобелевскую, то не меня, а "древних" философов"
Да не, насколько я понимаю, идея, что демократия и диктатура - это одно и тоже принадлежит вам. Остальные философы все ж таки находили некоторые различия.
Находили.
"Ну ож очевидно, что диктатура происходит от демократии... Диктатор карая казнью, будет сулить передел"
"После передела быстро возникнет неравенство - в одной семье родится много детей, в другой мало...".
Диктатура (передел, равенство) - неравенство - снова диктатура.
Из этих фраз понятно, что эти великие мужи, видели эту "карусель".
Возможно я несколько иначе выразился.
Цитата:
"А что собственно помешало бы, до объединения Европы, наехать на ту же Франциию. Ну ООН еще бы разок подмигнул"
Хм... попробуйте наехать и посмотрим кто мигать будет.
Ну мы то наезжать не собираемся.
А вы никогда не думали, что модель поведения не меняется?
На кой США наезжать на Францию, если она она уже лежит под ними?
В отличии от Ирака к примеру.
Ну да время покажет.
Цитата:
"Пример того как штаты "виляли хвостом" вы сами привели"
Ну и что из этого следует? Лишь факт, что несмотря на всю свою супердержавность Штаты вынуждены считаться со взрослыми странами. Посему ваша версия, что штатам все пофиг не выдерживает критики.
Да штатаы "считаются", пока им "подмигивают". А если не подмигнешь?
Знаете, скажу често, у меня сейчас прям воспоминания юности.
Ведь я тоже по юности в это верил. Демократия- панацея, джинсы, рок -н -ролл.
Но мы очень быстро нажевались бублегума и напились пепси. У Украины свои проблемы, но возможно она не пережила того кошмара, который пришелся на нашу долю. Ему есть одно название - беспередел. И когда казалось что все уже кончено, а нам предсказывали Россию в границах московской области... Что - то изменилось. В людях. Несмотря на полнейший бардак, ребята проливали кровь в Чечне. Без всякой пропаганды - штаты стали врагом. И люди сплотились.
Примеров героизма много. И военного и гражданского.
Я видел людей, которые вопреки всему хранили знания и опыт оборонных предприятий. Не получая ни копейки, а иногда даже вкладывая свои последние. Я спросил однажды у одного - зачем тебе?
Это пройдет, а Россия останется. И если я не сохраню, то вам уже никогда не создать подобного.
Посему у нас есть причины не любить штаты. Потому как с их стороны был лишь обман, несоблюдение договоренностей по сокращению, по нерасширению.
Они просто не учли наш менталитет, как когда - то не учли менталитет немцев.
Цитата:
"Это был лишь пример, который тем не менее на данный момент актуален. Добавим сюда нефть, топливо для АЭС, металлы... список очень длинный"
Списолк длинный, но не критичный. Современные технологии позволяют находить замену почти всему, а ресурсы можно получать из различных источников.
Фантастику я тоже по юности любил.
Цитата:
"А что сможет сделать фанатизм против наших технологий? Теракты - мягко говоря жуткая вещь. Но войну этим не выиграть А что разве мы Чечню не завалили?"
Ну-ну
Я потерял друга в Чечне. Поэтому будем покорректнее.
Сейчас Чечня вполне стабильна, на столько на сколько она может ей быть. Да и не думаю, что сейчас ей выгодно отделяться. Времена изменились.
Но прошу заметить, что зла мы на них не держим и в резервации не гоним.
Да что уж говорить, есть у меня друг(с детства), не последний в Чеченской диаспоре. Ну что ж, война - войной, а дружба - дружбой.
И он совсем не одобрял подобного. А ему я верю.
Да и потом, у нас много мусульман. Любой теракт коснется и их. Что поставит любую организацию,устроившую его - вне закона. И следствие - месть.
Посему дышите спокойно.
Цитата:
"Посему агрессия исключена, будут разыгрываться лишь стратегические моменты"
И откель вы знаете, что будет в голове будущего диктатора? Факты показывают, что внутренними проблемами диктатуры ограничиваются очень редко, зато весьма часто ищут менингит на стороне.
История, преценденты.
Скажите, когда Россия развязывала войну, не будь у нее на это стратегических интересов?
Ну да окно в европу прорубали - сие было дело нужное. Казань взяли - тоже.
Даже Сталин стал заложником внешней угрозы. И расширение было вызвано лишь необходимостью защитится. Он был не дурак, и мог петь сколь угодно пропаганды. Факт один - нам не дали бы спокойно жить, да и не давали.
Потом что нам нужно? У нас огромная территория, обилие ресурсов и при том недостаток людей. Диктатор никогда не получит поддержки, если будет нести явную чушь.
Как руководитель, вы должны понимать, что далеко не свободны в своих действиях.
Цитата:
"Да и потом если и будет "мощная" диктатура - то она будет лишь реакцией на внешнюю агрессию"
В том то и дело, что внешних агрессоров возле России поа не видко. А вот внутренней прорпаганды уже хватает.
Не видно? НАТО прикрываясь бредовой мусульманской угрозой, просто уже "обложило" Россию. Даже Украина "открывает объятия" НАТО? А сия контора - есть наш злейший враг.