Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 15.07.08 13:20 
Ведущий консультант

"Византия - не имеет аналогов по "сроку жизни"
Хм... к сожалению она померла и теперь может не рассматриваться, как живой пример достижений.

"Богатство - тоже понятие относительное. По ценностям привитым"
Относительное. НО каждое сообщество имеет вполне определенные понятия об уровне богатства. И лучше быть богатым по средним меркам сообщества, чем бедным и жить обещанием светлого будущего.

"Но здесь другое - раздел по принципу нации - или национализм"
Если мне склероз не изменяет. То Америку последней можно обвинить в национализьме. Там меньше всего обращается внимание на нацию ибо все они Американцы.

"Ну очевидно, гораздо проще загнать китайцев в свой квартал а негров в свой"
У вас есть факты, что на протяжении последнего времени (времена гражданский войн не рассматриваем, война она и в Африке война), кого либо в Америке насильственно селили в каком либо квартале? Или кому либо в Америке по национальному признаку отказали в поселении в каком либо районе Америки? Или хотя бы морду набили за появление особи какой либо национальности вне района обитания этой национальности?

"И что же он может сыграть? Особенно на рынке ПК?"
Он вполне может захватить весьма серьезную долю рынка ПК. Этот рынок весьма непредсказуем и лидеры там появляются спонтанно и весьма агрессивно. ПРимеров тому весьма много.

"Сего понять я не могу. Как это возможно?"
Йой! Че тут непонятного? Консультанты приглашаются, когда надо решить стратегические проблемы (сторонние консультанты не приглашаются, чтобы научить токаря точить гайки). Стратегические вопросы решаются в офисе компании. Консультант сторонний для завода человек приходит на завод и сразу идет в офис (тут неважно коуч он или простой смертный консультант). Консультант помогает решать стратегические вопросы общаясь с персоналом уполномоченным решать стратегические вопросы. Если необходима информация с низу (например производительность токарного станка), эту информацию запрашивает стратегическое лицо конторы. Так консультант и стратеги работают целый день в офисе завода. Вечером консультант покидает завод. Где и как при таком раскладе консультант имеет возможность тесно общаться с народом и наводить на него порчу?

"Да и как бы сказать - несмотря на всю пропаганду и грязь, ну не могу я видеть в Украине врага"
Дык образ врагов токмо в воспаленных мозгах наших минидиктаторов. Я имел ввиду не различия меж РФ и УА, а само их существование, коему, на мой взгляд ничего не угрожает. И существование вождей обеих держав, кои весьма легко могут спрыгнуть со своих мест.

"Это про ваше недовольство собственным гос. Очевидно если демократия, то все в ваших руках?"
Очевидно, если демократия. В демократическом гос-ве народ имеет возможность высказать публично свое недовольство. ПРи диктатуре недовольных сразу отстреливают.

"Диктатуры рождаются по разному, но у них всегда есть одно общее поддержка народа"
Во первых не всего народа. Во вторых поддержку организовать лего, достаточно обеспечить две вещи: страх и прорпаганду светлого будущего. А вот различных родов диктатур за последнее время чей то не было видно.

"В том то и суть, что карается часть. Если кратко, то у сильных мира сего изымаются "блага" и раздаются народу"
Гы.... Назовите хоть один пример раздачи добра от сильных мира сего трудовому народу? Чей то таких фактов за последнее время не припоминается.

"По сути это и отличает диктатуру от демократии. Диктатор не позволяет команде преследовать собственные цели"
Так просто не бывает. Если мы речь ведем про людей, то у них всегда есть свои цели, мотивы, мечты и все прочее связанное с понятием человека. Если некто присоседиваентся к команде диктатора, то он при этом исходит из своих целей и мотивов. Другой вопрос, что в данном случае мотивы диктатора и команды будут иметь один вектор и усиливать друг друга.

"но для пропаганды должна быть почва. Должна быть причина"
Не смешите. Инструментов ПР и так видимо не видимо. А уж в случае с народом, то их вооще немеряно учитывая стремление народа к счастливой жизни.

"Неприятно конечно. Но моего прадеда и деда случайно "зачистили". Я обижен - нет. Это часть игры. Просто ты это принимаешь или нет"
Хм... логика железная.

"А чем поменялся уровень развития человека? Акселерация разве лишь?"
Во времена Рима критическую массу деятельности занимала проблема обеспечения физического уровня существования. В наши дни физический уровень - проблема наименее развитых гос-в.

"А что у них так глобально изменилось? Наладали производство сантехники. А нас бояться еще больше. Газовый кошмар"
Хм... Сегодня поляки наладили много производств и урповень жизни среднестатичтического поляка намного превышает уровень жизни среднестатистического росиянина или украинца. Счас их мысли про несчастную жизнь трудового народа беспокоют не так сильно, как головы нашего населения. Ну а бояться, хм... А чего им Россию бояться? Ну газовый шантаж, конечно имеет место быть, но проблема достаточно быстро решается. Очевидно, что в ближайшие лет 10 - 20 потребление газа упадет до минимума.

"Последние показались (и что самое интересное оказались) очень перспективными"
Как бы там ни было, но Гитлер пришел к власти без помощи НКВД. И был весьма благодарен Сталину за последующую поддержку.

"Хотя бы потому что мнение демократитческого государства формируется из мнений многих. А оные, по определению не могут быть одинаковыми"
Вооще то поэтому и придумали вариант голосования, когда решение принимается на основе совпадений мнений большинства.

"Ну разве? Тогда система управления у "папуасов" ничем не хуже любой другой. Почему у папуасов нет супердержавы?"
Система управления у папуасов ничем не хуже, вот только система упрравления никак не связана с супервостью державы. Суперовость определяется экономическим развитием и уровнем влияния на глобальные ситуации в мире.

"Ну как же бы Европа объеденилась, если бы не снесли енту стенку например?"
Например, пришлось бы стенке стоять в середине объединенной Европы. Хотя отделение восточной германии от совесткого блока скорее всего произошло бы в любом случае.

""А сейчас я прсто предположу - рискнула бы Европа все больше теснить Америку не будь России?"
Думаю, что все одно теснила бы. Это вопрос не наличия или отсутствия РФ, а экономической конкуренцией меж экономиками Америки и Европы. Россия в данном случае просто сторонний наблюдатель от которого ничего не зависит.

"Но не стоит забывать, что есть вопрос ресурсов и военной угрозы"
Вы серьезно думаете, что Европе кто либо сегодня может угрожать военно? И что Европа кого либо по взрослому боиться?

"И как же до пупа?"
Дупа в Украинском языке это место, которое находится малость ниже пупа и с противоположной стороны тела.

"Ну почему во всем видеть врагов и супостатов? Откуда такое предположение?"
Из ваших текстов:
"Но не стоит забывать, что есть вопрос ресурсов и военной угрозы", "Война не кончилась, а увы продолжается", "Сейчас Россию буквально окружили", "Позиция России проста - защитить свою целостность и государственность"
В общем кругом враги и супостаты.

"А каким партнером может выступать Америка для Европы?"
ПРедставте себе, что и Америка и Европа это очень большие рынки сбыта всякой разной продукции. Которые потребляют немеряно всяческих продуктов, что в современных условиях намного ценнее ядреных бонб и даже газа.

"В общем все возвращается на круги своя?"
Не понял? ПРи чем тут круги своя, российские ядреные бонбы и отношения Европы с Америакой?

vito

СообщениеДобавлено: 16.07.08 03:00 

Александр Горшунов

Цитата:
"Византия - не имеет аналогов по "сроку жизни"
Хм... к сожалению она померла и теперь может не рассматриваться, как живой пример достижений.

Ну а демократий сколько померло? И ни одна из них не прожила столь долго.
Да и умерла ли Византия (второй Рим)? Помнится она "делегировала" свои полномочия России. Даже библиотечку свою отдала?
Преемственность культуры и традиций.

Цитата:
"Богатство - тоже понятие относительное. По ценностям привитым"
Относительное. НО каждое сообщество имеет вполне определенные понятия об уровне богатства. И лучше быть богатым по средним меркам сообщества, чем бедным и жить обещанием светлого будущего.

Я не о том речь веду. Богатый - крайне отличается в разных культурах. И мерой сего не всегда являются мат. блага.
Ты богат если хороший воин, ты богат если живешь по законам Христа (отрицая мат. блага - в большинстве направлениях этой религии). И т.п.

Цитата:
"Но здесь другое - раздел по принципу нации - или национализм"
Если мне склероз не изменяет. То Америку последней можно обвинить в национализьме. Там меньше всего обращается внимание на нацию ибо все они Американцы.

В кино возможно. Сие пропаганда называется.
Смотрим Постал. Очень рекомендую :)

Цитата:
"Ну очевидно, гораздо проще загнать китайцев в свой квартал а негров в свой"
У вас есть факты, что на протяжении последнего времени (времена гражданский войн не рассматриваем, война она и в Африке война), кого либо в Америке насильственно селили в каком либо квартале? Или кому либо в Америке по национальному признаку отказали в поселении в каком либо районе Америки? Или хотя бы морду набили за появление особи какой либо национальности вне района обитания этой национальности?

Простой вопрос - рискнешь зайти в негритянский квартал?
Думаю морду начистят за появление. :) Есть конечно одно но - если быстро бегаешь, то могут не догнать. :)
Если серьезно - насильно нет. Но разве всегда нужно прибегать к насилию?

Цитата:
"И что же он может сыграть? Особенно на рынке ПК?"
Он вполне может захватить весьма серьезную долю рынка ПК. Этот рынок весьма непредсказуем и лидеры там появляются спонтанно и весьма агрессивно. ПРимеров тому весьма много.

Сие я слышал на многих комп. форумах. :)
Факты в студию. Что изменилось на этом рынке после восхождения MS?

Цитата:
"Сего понять я не могу. Как это возможно?"
Йой! Че тут непонятного? Консультанты приглашаются, когда надо решить стратегические проблемы (сторонние консультанты не приглашаются, чтобы научить токаря точить гайки). Стратегические вопросы решаются в офисе компании. Консультант сторонний для завода человек приходит на завод и сразу идет в офис (тут неважно коуч он или простой смертный консультант). Консультант помогает решать стратегические вопросы общаясь с персоналом уполномоченным решать стратегические вопросы. Если необходима информация с низу (например производительность токарного станка), эту информацию запрашивает стратегическое лицо конторы. Так консультант и стратеги работают целый день в офисе завода. Вечером консультант покидает завод. Где и как при таком раскладе консультант имеет возможность тесно общаться с народом и наводить на него порчу?

Но мы то говорили, что меры должны быть адекватными? И если на фирме кризис, то мера - антикризисное управление. И?

Да и потом, разрабатывая любую стратегию, мы должно точно знать, что представляет из себя данная контора. И в разрезе кадровой политики, потому как кадры возможно прийдется заменить.
И я бы не в коей мере не полагался на "стороннюю" информацию, потому как вероятность совершить ошибку возрастает многократно.

И без обид, подобных консультантов я удалял от дел. И не только я. Потому как толку от них.... не считая того что они загружают подразделения доп. работой, не считая того что по конторе начинают "бродить" самые невероятные слухи... что плохо сказывается на атмосфере. Ну и добавим сюда, что если в конторе есть деструктивные элеменеты или образования - они приложат все силы, чтобы дать неверную информацию.
Скажу честно, я бывал по разные линии фронта. И нет ничего удачнее, чем подобный "косультант". Ибо если наша задача разрушить - нужно лишь давать выгодную для нас информацию.
Ну а далее либо консультанта выгонят, либо начнут воплощать наши планы. Оба расклада для нас выгодны.

Цитата:
"Диктатуры рождаются по разному, но у них всегда есть одно общее поддержка народа"
Во первых не всего народа. Во вторых поддержку организовать лего, достаточно обеспечить две вещи: страх и прорпаганду светлого будущего. А вот различных родов диктатур за последнее время чей то не было видно.

В общем верно. Но если нет предпосылок, то противодействие будет слишком сильным. Ну как ваш пример с Польшей. :)
Ну а то что сейчас их не "было видно" - ни о чем не говорит. В истории были тоже примеры затишья.

Цитата:
"В том то и суть, что карается часть. Если кратко, то у сильных мира сего изымаются "блага" и раздаются народу"
Гы.... Назовите хоть один пример раздачи добра от сильных мира сего трудовому народу? Чей то таких фактов за последнее время не припоминается.

Ну а как же дедушка Ленин? Свои обещания он в общем сдержал.

Цитата:
"но для пропаганды должна быть почва. Должна быть причина"
Не смешите. Инструментов ПР и так видимо не видимо. А уж в случае с народом, то их вооще немеряно учитывая стремление народа к счастливой жизни.

Тогда вопрос - как народ при демократии будет изливать свободную волю, если инструментов видимо - невидимо?
Нужно понять суть. Демократия работает в относительно небольших структурах, где существует некая общность и равноправие (не на словах а по сути). Рим был успешной демократичекой страной, пока был относительно мал. По мере роста империи, демократия уже не могла работать.
Даже банальный вопрос решался очень долго.
Но наконец - "Карфаген должен быть разрушен!". Но пока граждане (объединенные общей идеей) воевали, другие скупали земли. И вот возник пожалуй первый кризис Римской "демократии". Победители стали нищими. Это был шок и непонимание ситуации, что привело к сильным волнениям. Это было начало.

Цитата:
"По сути это и отличает диктатуру от демократии. Диктатор не позволяет команде преследовать собственные цели"
Так просто не бывает. Если мы речь ведем про людей, то у них всегда есть свои цели, мотивы, мечты и все прочее связанное с понятием человека. Если некто присоседиваентся к команде диктатора, то он при этом исходит из своих целей и мотивов. Другой вопрос, что в данном случае мотивы диктатора и команды будут иметь один вектор и усиливать друг друга.

Согласен.

Цитата:
"Неприятно конечно. Но моего прадеда и деда случайно "зачистили". Я обижен - нет. Это часть игры. Просто ты это принимаешь или нет"
Хм... логика железная.

Логика обычная. Очевидно, что если ты открываешь свое дело, ты знаешь, что можешь обанкротится. Таковы правила. Либо ты их принимаешь, либо нет. И либо открываешь дело, либо нет.

Цитата:
"А чем поменялся уровень развития человека? Акселерация разве лишь?"
Во времена Рима критическую массу деятельности занимала проблема обеспечения физического уровня существования. В наши дни физический уровень - проблема наименее развитых гос-в.

Разве? Во времена расцвета Рима уровень физического существования влиял на них больше чем на современную Америку?
Если бы было так, откуда же такое культурное наследие?
А что отнимает сейчас у Америки критическую массу времени? Интструменты изменились?
Да, прогресс шагнул вперед.
И как это влияет на функционирование демократии как структуры?

Цитата:
"А что у них так глобально изменилось? Наладали производство сантехники. А нас бояться еще больше. Газовый кошмар"
Хм... Сегодня поляки наладили много производств и урповень жизни среднестатичтического поляка намного превышает уровень жизни среднестатистического росиянина или украинца. Счас их мысли про несчастную жизнь трудового народа беспокоют не так сильно, как головы нашего населения. Ну а бояться, хм... А чего им Россию бояться? Ну газовый шантаж, конечно имеет место быть, но проблема достаточно быстро решается. Очевидно, что в ближайшие лет 10 - 20 потребление газа упадет до минимума.

Ну не знаю насчет Украины, а в России "несчастная жизнь" что -то не сильно тревожит. Нам конечно далеко от идеала, но трудовой народ уже зарабатывает достаточно, чтобы не помышлять о переменах.
И это относится не только к Москве, а и ко всей России в целом. Где -то хуже, где -то лучше, но уровень жизни поднимается.
Изменилась политика в отношении рождаемости (такого даже при ком. не было). Россия сохранила свою целостность. Так что, я бы сказал кризис пройден. Посему большинство чшать хотело не только на Польшу, а даже на "высокоразвитые" европейские страны.
Ну разве только отдохнуть съездить. :)

А вот не знаю чего боятся. Может память. Может понимают, что по сути никому не нужны и случае конфликта окажутся между двух огней.

И откуда такие удивительные прогнозы по поводу газа? Газом не только дома греют. :)
И почему шантаж?
Ну а насчет быстро решается - конечно, потому как никто никого не шантажирует. Ну разве мы можем заставить покупать наш газ?

Цитата:
"Ну разве? Тогда система управления у "папуасов" ничем не хуже любой другой. Почему у папуасов нет супердержавы?"
Система управления у папуасов ничем не хуже, вот только система упрравления никак не связана с супервостью державы. Суперовость определяется экономическим развитием и уровнем влияния на глобальные ситуации в мире.

Да. Историю на свалку:)
Уровень влияния эк. развития напрямую связан со структурой, как гос. так и отдельной кон. и является прямым следствием системы управления.

Цитата:
"Ну как же бы Европа объеденилась, если бы не снесли енту стенку например?"
Например, пришлось бы стенке стоять в середине объединенной Европы. Хотя отделение восточной германии от совесткого блока скорее всего произошло бы в любом случае.

Ну неужели? Это при СССР -то?
Помнится там кто - то, что -то пробовал? Танками проутюжили и вся история.

Цитата:
"Но не стоит забывать, что есть вопрос ресурсов и военной угрозы"
Вы серьезно думаете, что Европе кто либо сегодня может угрожать военно? И что Европа кого либо по взрослому боиться?

Америка совсем недавно насаждала ковровую демократию?
Европа интересна в стратегическом плане.
Посему бояться ли по взрослому? Думаю очень по взрослому. Америка то она далеко... :)

Цитата:
"Ну почему во всем видеть врагов и супостатов? Откуда такое предположение?"
Из ваших текстов:
"Но не стоит забывать, что есть вопрос ресурсов и военной угрозы", "Война не кончилась, а увы продолжается", "Сейчас Россию буквально окружили", "Позиция России проста - защитить свою целостность и государственность"
В общем кругом враги и супостаты.

А что я неверно сказал? И можно ли на основании сказанного делать выводы, что я вижу кругом одних врагов и супостатов.
Есть враги, есть союзники, есть военная угроза и да Россию сейчас окружили (и продолжают). Обычный расклад.

Цитата:
"А каким партнером может выступать Америка для Европы?"
ПРедставте себе, что и Америка и Европа это очень большие рынки сбыта всякой разной продукции. Которые потребляют немеряно всяческих продуктов, что в современных условиях намного ценнее ядреных бонб и даже газа.

Вы и вправду так думаете?

Цитата:
"В общем все возвращается на круги своя?"
Не понял? ПРи чем тут круги своя, российские ядреные бонбы и отношения Европы с Америакой?

Просто смотрим политическую и эконмическую ситацию начала прошлого века. И ранее.
А вот при чем здесь российская бомба?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 16.07.08 12:34 
Ведущий консультант

"Ну а демократий сколько померло? И ни одна из них не прожила столь долго"
Хм... Я бы предложил не лезть во времена покорения мамонтов, а рассматривать реалии сегодняшнего дня. Так надежней для выводов.

"Помнится она "делегировала" свои полномочия России"
Гы... Это из серии имперских амбиций.

"Богатый - крайне отличается в разных культурах. И мерой сего не всегда являются мат. блага"
Да понятие счастья и богатства меняются. НО давайте придерживаться, какого то среднего понятия, которое устаканло бы понятие относительного комфорта. Понятно, что народ, который получает продукты по карточкам, ютиться в жалких лачугах, пашет 12 часов в день на ручном производстве, может быть счастлив потому, что ожидает прихода светлого будущего. На мой взгляд, это не совсем правильно и лучше ожидать светлого будущего в более комфортных условиях.

"Смотрим Постал. Очень рекомендую"
А кто такой постал? Нехило было бы назвать факты притеснения американца по национальному признаку. Вооще то у меня достаточно друзей и знакомых в Америке, кои по понятным причинам не принадлежат к нации коренных американцев и все чувствуют там себя вполне комфортно.

"Простой вопрос - рискнешь зайти в негритянский квартал? Думаю морду начистят за появление. Есть конечно одно но - если быстро бегаешь, то могут не догнать"
Вы пробовали заходить или это предположение? Один мой знакомый заходил туда в качестве экскурсии (бо у него морда лица по природе любопытная) и ничего, даже не поцарапался.

"Если серьезно - насильно нет. Но разве всегда нужно прибегать к насилию?"
А какие еще бывают способы заставить человека жить там, где он не хочет жить?

"Факты в студию. Что изменилось на этом рынке после восхождения MS?"
Рассмотрим рынок ИТ вооще:
1. НЕожиданный выход Делл, коя неожиданно потеснила сидевших там монстров
2. НЕожиданный выход гуглика, который вооще за пару лет выкинул всех поисковиков на обочину
3. НЕ менее неожиданный приход Мозиллы, коя весьма быстро вытеснила Експлойер имени дядьки Билла.
4. Появление Опен Оффисе, коий весьма успешно вытесняет традиционный одноименный (правда без опен) продукт дядьки
Хватает примеров? ПРичем все достаточно свежие и не уходят корнями во времена Византии.

"И если на фирме кризис, то мера - антикризисное управление"
ТОп фирмы должен понимать, что решить кризисную проблему может только топ. Иначе все телодвижения будут до лампочки. Посему консультант может подсказать топу, как решить проблему, но не решить за него. Это примерно, как в семье: кризис меж супругами могут решить только сами супруги. Влияние тещ, свекровей и прочих присоседившихся могут только усугубить ситуацию. Психиатр же в таком случае только подсказывает, что супрнуги должны изменить дабы решить проблему.

"И в разрезе кадровой политики, потому как кадры возможно прийдется заменить"
Что с точки зрения кадровой проблемы, вам может дать общение с токарем Васей?

"И без обид, подобных консультантов я удалял от дел. И не только я"
Без обид, коечно, ибо это проблемы ваши и тех, кто не только вы. Ибо толк от консультанта определяется по признаку решения проблемы, а не кучи телодвижений, которые он создает на фирме. Более того если консультант начинает шорхаться везде не сосредотатчиваясь на ключевых вопросах управления, то это вызывает большие сомнения в его квалификации и умении выделить ключевые проблемы.

"Но если нет предпосылок, то противодействие будет слишком сильным"
Для решения вопроса с сопротивлением существуют пулеметы.

"Ну как ваш пример с Польшей"
А что с Польшей? Там сегодня уровень демократичности поболе будет чем у нас или у вас.

"Ну а то что сейчас их не "было видно" - ни о чем не говорит. В истории были тоже примеры затишья"
Гы :)

"Ну а как же дедушка Ленин? Свои обещания он в общем сдержал"
Ну дедушку Октября и нельзя назвать диктатором ибо его концепция была о создании абсолютно демократического общества, где не только власть но и все имущество принадлежали бы народу.

"Тогда вопрос - как народ при демократии будет изливать свободную волю, если инструментов видимо - невидимо?"
ПРи демократии используются инструменты в обеи стороны. Ведь если есть средство воздействия, то есть средство противодействия. В условиях диктатуры, второе подавляется насильственным путем.

"Демократия работает в относительно небольших структурах, где существует некая общность и равноправие (не на словах а по сути)"
Тогда, что делать с большими демократическими структурами? Например развитые страны? Объявить их мутантами? ПРимеры из истории хороши, но что делать с современностью?

"Очевидно, что если ты открываешь свое дело, ты знаешь, что можешь обанкротится. Таковы правила. Либо ты их принимаешь, либо нет. И либо открываешь дело, либо нет"
В данном случае вы смешиваете различные понятия. И версия должна выглядеть так: Если ты открываешь свое дело, то должен знать, что тебя в любой момент могут грохнуть, если твое дело покажется сомнительным кому либо из вождей. Таковы правила. Думается, что желающих чей либо открывать сразу поубавиться.

"Во времена расцвета Рима уровень физического существования влиял на них больше чем на современную Америку?"
Естественно. Или вы предполагаете, что уровень выживаемости одинаков в Америке и Риме?

"Если бы было так, откуда же такое культурное наследие?"
А чем связано одно с другим?

"А что отнимает сейчас у Америки критическую массу времени? Интструменты изменились?"
Инструменты чего? Ну например, сейчас бедный и измученный демократией труженик Америке размышляет над проблемой поехать ему в отпуск в Европу или достаточно пляжа Флориды. Как вы думаете над чем размышлял труженик Рима?

"Ну не знаю насчет Украины, а в России "несчастная жизнь" что -то не сильно тревожит"
Странно, судя по обилию топиков на этом форуме, можно судить об обратном.

"Посему большинство чшать хотело не только на Польшу, а даже на "высокоразвитые" европейские страны"
Ну это взаимно. А вот уровень жизни населения в РФ и развитых странах явно отличается. ПРо что и говорят данные того исследования, что я упоминал.

"А вот не знаю чего боятся. Может память. Может понимают, что по сути никому не нужны и случае конфликта окажутся между двух огней"
А по каким признакам вы определили страх?

"И откуда такие удивительные прогнозы по поводу газа? Газом не только дома греют. И почему шантаж?"
А как назвать позицию, что ежели че не то, то мы вам газ перекроем или цену на него повысим? А нсачет прогнозов, то посмотрите динамику потребления газа в Европе, а так же на кол-во разработок в области газозамещающих технологий.

"Да. Историю на свалку. Уровень влияния эк. развития напрямую связан со структурой, как гос. так и отдельной кон. и является прямым следствием системы управления"
ПРичем тут история? Как раз она свидетельствует про отсутсвие корреляции меж управлением и мощью державы. Простой пример: СССР и Америка - обое супердержавы, но у обоих абсолютно разная система управления.

"Помнится там кто - то, что -то пробовал? Танками проутюжили и вся история"
Не забываейте, что утюжили страны челены советского блока (а почему бы и нет). А вот с утюжиньем другого блока скорее поостереглись. Да и с утюженьем внеблокового Афгана проблемы получились.

"Америка совсем недавно насаждала ковровую демократию?"
Хм... связь между войнушкой с мини державой и серьезной военной угрозой?

"Европа интересна в стратегическом плане"
Интересно кому она интересна?

"Посему бояться ли по взрослому? Думаю очень по взрослому"
Чего им боятся?

"И можно ли на основании сказанного делать выводы, что я вижу кругом одних врагов и супостатов"
А что можно прийтьи к другому выводу из этих цитат?

"Вы и вправду так думаете?"
А вы думаете, что все международные отношения рассматриваются через триплексы танков? Смотрите на жизнь проще, а не через призму пропаганды. Времена со времен даже начала прошлого века радикально поменялись. Сейчас ужет нет критической потребности в ресурсах, как это было всего сто лет назад, посему и предположить ужесточение борьбы за ресурсы вряд ли следует ожидать. Посему развитым гос-вам если чего и бояться, то агрессии с боку мусульманского фундаментализма или прихода к власти в РФ мощной диктаторской структуры (вариант не сильно вероятный, но исключать его нельзя).

vito

СообщениеДобавлено: 16.07.08 20:11 

Александр Горшунов

Цитата:
"Ну а демократий сколько померло? И ни одна из них не прожила столь долго"
Хм... Я бы предложил не лезть во времена покорения мамонтов, а рассматривать реалии сегодняшнего дня. Так надежней для выводов.

Пусть наши дни.
Россия.
Империя (диктатура) ->демократия -> диктатура (СССР)-> демократия -> тенденция к диктатуре.
Германия -> диктатура -> демократия - >диктатура -> демократия.
Ну конечно Америка. Теоретически демократия. Но все же это очень необычное образование. И отнюдь не лишенная тех же тенденций. Пример - Куба. Что уже опровергает факт стабильности их системы.

Цитата:
"Помнится она "делегировала" свои полномочия России"
Гы... Это из серии имперских амбиций.

И вправду Гы :) Вроде бы вами сказано было - что сие есть дело приятное и выгодное? :)
Ну вот объясните мне одну простую вешь - почему вы оправдываете имерские амбиции Америки и обвиняете в них Россию?
Почему Америка право имеет, а Россия нет?

Цитата:
"Богатый - крайне отличается в разных культурах. И мерой сего не всегда являются мат. блага"
Да понятие счастья и богатства меняются. НО давайте придерживаться, какого то среднего понятия, которое устаканло бы понятие относительного комфорта. Понятно, что народ, который получает продукты по карточкам, ютиться в жалких лачугах, пашет 12 часов в день на ручном производстве, может быть счастлив потому, что ожидает прихода светлого будущего. На мой взгляд, это не совсем правильно и лучше ожидать светлого будущего в более комфортных условиях.

Богатые тоже плачут. :)
А вот насчет счастья - неверно. Ибо это понятие контраста. Уж наверно после марш. броска ты будешь бесконечно счастлив отдохнуть в "жалкой лачуге" где хотя бы сухо и тепло.
Ну а комфорт порждает депресии. Болезнь века. Самое лучшее этого "несчастного" в наши полевые условия - и он поймет что есть счастье. :)

Ок. Давайте придерживаться. И что мы возьмем за понятие относительного комфорта? Какую планку назначим?
Факт в том, что какую бы планку мы не назначили - она всегда будет вызывать недовольство. За исключением одной - максимально возможной на данный момент времени.

Цитата:
"Смотрим Постал. Очень рекомендую"
А кто такой постал? Нехило было бы назвать факты притеснения американца по национальному признаку. Вооще то у меня достаточно друзей и знакомых в Америке, кои по понятным причинам не принадлежат к нации коренных американцев и все чувствуют там себя вполне комфортно.

Постал - фильм (производство Германия -Канада), снятый по мотивам одноименной комп. игры. В нем немцы настолько от души постебались (перейдя все рамки) над Америкой... что просто стоит посмотреть для расширения кругозора. :) Ну и возможно подумать, о взглядах на США со стороны Европы.
Назвать факты притеснения по национальному признаку? Факт есть вещь подтвержденная. То бишь - закон "неграм запрещается то то и то то, а китайцам другое". Америка себе такого сейчас позволить не может.
Ну реалия - национальные кварталы, которые сейчас являются следствием притеснений. И ответные национальные реакции.
И что резервации уже забыли?
А Куба - разве не национальная реакция?
Ну и меня есть знакомые, которые в "общем" чувствуют себя комфортно.

Ведь Россия не менее многонациональна, но что - то нац. кварталов у нас не образуется? Хотя нац. диаспоры имеют место. Почему бы это?
И у нас есть воинственные народы, но мы же их в резервации не гоним?
Как такое может быть, если людям свойственно кучковаться?
Наверное все же политика разная?

Цитата:
"Простой вопрос - рискнешь зайти в негритянский квартал? Думаю морду начистят за появление. Есть конечно одно но - если быстро бегаешь, то могут не догнать"
Вы пробовали заходить или это предположение? Один мой знакомый заходил туда в качестве экскурсии (бо у него морда лица по природе любопытная) и ничего, даже не поцарапался.

А он не негр, мои извенения - афроамериканец? :)
Ну прошелся в качестве эксурсии. Что же он туда раньше не ходил?
Да и похоже больше не собирается? :)

Цитата:
"Если серьезно - насильно нет. Но разве всегда нужно прибегать к насилию?"
А какие еще бывают способы заставить человека жить там, где он не хочет жить?

Просто создать такие условия, при которых это будет единственным выбором. Ведь у нас помимо кнута всегда есть и пряник.

Цитата:
"Факты в студию. Что изменилось на этом рынке после восхождения MS?"
Рассмотрим рынок ИТ вооще:
1. НЕожиданный выход Делл, коя неожиданно потеснила сидевших там монстров
2. НЕожиданный выход гуглика, который вооще за пару лет выкинул всех поисковиков на обочину
3. НЕ менее неожиданный приход Мозиллы, коя весьма быстро вытеснила Експлойер имени дядьки Билла.
4. Появление Опен Оффисе, коий весьма успешно вытесняет традиционный одноименный (правда без опен) продукт дядьки
Хватает примеров? ПРичем все достаточно свежие и не уходят корнями во времена Византии.

Мы говорили про ось для ПК, которая является основным продуктом MS.
При чем здесь гугл? Это вообще говоря не ниша MS, хотя они что то настрогали для приличия.
Експлойер, пока никто никуда не вытеснил. Теснит его разве что Опера, во многом благодаря охвату рынка мобильных устройств.
Не стоит забывать, что MS допустила промах в отношении интернета. И несмотря на это их первые жутко убогие Експлоеры, отхватили свою нишу.
Ну а опен офис, это вообще к чему?
Если вспомнить в этой нише у MS всегда были конкуренты. Еще со времен 3.11. И где они сейчас? Про них даже забыли.
Это из разряда Виндовс - Мастдай! Эти крики не утихают со времен выхода 95 винды. А воз и поныне там.

Цитата:
"И если на фирме кризис, то мера - антикризисное управление"
ТОп фирмы должен понимать, что решить кризисную проблему может только топ. Иначе все телодвижения будут до лампочки. Посему консультант может подсказать топу, как решить проблему, но не решить за него. Это примерно, как в семье: кризис меж супругами могут решить только сами супруги. Влияние тещ, свекровей и прочих присоседившихся могут только усугубить ситуацию. Психиатр же в таком случае только подсказывает, что супрнуги должны изменить дабы решить проблему.

Аналогия с семьей некорректна. Топ конечно должен понимать и понимает, что проблему может решить только он. И привлечение антикризного управляющего - часто единственная мера, схожая со сменой команды.

Цитата:
"И в разрезе кадровой политики, потому как кадры возможно прийдется заменить"
Что с точки зрения кадровой проблемы, вам может дать общение с токарем Васей?

Крайне много. Начиная от его квалификации , что является следствием кадровой политики и управления в общем. И заканчивая сбором информации о внутренней ситуации.
Ведь известно, что на фирму влияют не только внешние но внутренние факторы. Так же как известно, что в массе всегда найдется недовольный, который даст массу информации.

Цитата:
"И без обид, подобных консультантов я удалял от дел. И не только я"
Без обид, коечно, ибо это проблемы ваши и тех, кто не только вы. Ибо толк от консультанта определяется по признаку решения проблемы, а не кучи телодвижений, которые он создает на фирме. Более того если консультант начинает шорхаться везде не сосредотатчиваясь на ключевых вопросах управления, то это вызывает большие сомнения в его квалификации и умении выделить ключевые проблемы.

Именно так.

Цитата:
"Ну а как же дедушка Ленин? Свои обещания он в общем сдержал"
Ну дедушку Октября и нельзя назвать диктатором ибо его концепция была о создании абсолютно демократического общества, где не только власть но и все имущество принадлежали бы народу.

Что называется диктатура, со всеми пресущими ей чертами.
Ну если хотите "диктатура пролетариата".

Цитата:
"А что отнимает сейчас у Америки критическую массу времени? Интструменты изменились?"
Инструменты чего? Ну например, сейчас бедный и измученный демократией труженик Америке размышляет над проблемой поехать ему в отпуск в Европу или достаточно пляжа Флориды. Как вы думаете над чем размышлял труженик Рима?

Труженник Рима - есть раб.
А гражданин, ну верно размышлял пойти ему сегодня в Колизей или просто "отдохнуть" в бане. :)

Цитата:
"Посему большинство чшать хотело не только на Польшу, а даже на "высокоразвитые" европейские страны"
Ну это взаимно. А вот уровень жизни населения в РФ и развитых странах явно отличается. ПРо что и говорят данные того исследования, что я упоминал.

Отличается конечно. Сколько всего было.
Хотя насколько сильно сейчас отличается уровень жизни среднего американца, от среднего русского? :)

Цитата:
"А вот не знаю чего боятся. Может память. Может понимают, что по сути никому не нужны и случае конфликта окажутся между двух огней"
А по каким признакам вы определили страх?

Я не определял. :)
Ну а впрочем, по своим собственным наблюдениям, не мог не заметить этого проявления. :)

Цитата:
"И откуда такие удивительные прогнозы по поводу газа? Газом не только дома греют. И почему шантаж?"
А как назвать позицию, что ежели че не то, то мы вам газ перекроем или цену на него повысим? А нсачет прогнозов, то посмотрите динамику потребления газа в Европе, а так же на кол-во разработок в области газозамещающих технологий.

Если про Украину, то не перекрыли же? Ну а то что мы используем этот рычаг - это вполне логично. Это отношения властей. Народ Украины от этого как -то пострадал?

Это ни о чем не говорит. С таким же успехом можно давать прогноз на "от десяти до ста лет".

Цитата:
"Да. Историю на свалку. Уровень влияния эк. развития напрямую связан со структурой, как гос. так и отдельной кон. и является прямым следствием системы управления"
ПРичем тут история? Как раз она свидетельствует про отсутсвие корреляции меж управлением и мощью державы. Простой пример: СССР и Америка - обое супердержавы, но у обоих абсолютно разная система управления.

Важно понимать одно - что обе озвученные системы перспективны. И мало того, лего перетекают из одного состояния в другое.
Я вообще не стал бы разделять демократию и диктатуру - потому как по сути это одна система, по разному реагирующая на внешнюю или внутреннюю ситуацию.

Цитата:
"Америка совсем недавно насаждала ковровую демократию?"
Хм... связь между войнушкой с мини державой и серьезной военной угрозой?

Разве важен размер? Я думаю важен способ разрешения проблемы.

Цитата:
"Посему бояться ли по взрослому? Думаю очень по взрослому"
Чего им боятся?

Того, как решаются проблемы.

Цитата:
"Вы и вправду так думаете?"
А вы думаете, что все международные отношения рассматриваются через триплексы танков? Смотрите на жизнь проще, а не через призму пропаганды. Времена со времен даже начала прошлого века радикально поменялись. Сейчас ужет нет критической потребности в ресурсах, как это было всего сто лет назад, посему и предположить ужесточение борьбы за ресурсы вряд ли следует ожидать. Посему развитым гос-вам если чего и бояться, то агрессии с боку мусульманского фундаментализма или прихода к власти в РФ мощной диктаторской структуры (вариант не сильно вероятный, но исключать его нельзя).

Действительно двайте смотреть на жизнь проще и без пропаганды.
1. Сегодня ресурсы не критичны? С точностью до наобороот. Если раньше основной вопрос - вопрос хлеба и как следствие голода, то сейчас парализовать государство, можно хотя бы просто отключив ему газ.
2. Что за бред по поводу мусульман? Ну уж очевидно, что сегодня война, это война высоких технологий. Откудова они у мусульман?
"Аллах акбар" уже не поможет.
3. А что плохого если в России будет "мощная" диктатура?
Уж неужели вы в нас врага видите, как в мусульманах?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 16.07.08 23:01 
Ведущий консультант

"Империя (диктатура) ->демократия -> диктатура (СССР)-> демократия"
Вито! Вы че прикалываетесь? Где вы после СССР в РФ демократию обнаружили?
В Германии после ихнего царизьма демократию тоже с трудом можно разглядеть. Так что примеры не проходят. Гамерика да там однозначно демократия, чтобы не рассказывали любители черного ПР. Куба да, там диктатура, но 100 лет онна точно не протянет.

"Ну вот объясните мне одну простую вешь - почему вы оправдываете имерские амбиции Америки и обвиняете в них Россию?"
Ысчо раз Гы :)
Во первых, в чем заключаются имрперские амбиции Америки?
Во вторых, где вы слыщали, чтобы Америке империя Ацтеков, Гуннов, Чингисхана или фиг зна кого передала имперские пономочия?
В третьих, как ещек можно истолковать фразу, что некоя империя передала некоей державе имперские полномочия в фиг зна каком веке, кои живут по сей день?

"Ну а комфорт порждает депресии. Болезнь века. Самое лучшее этого "несчастного" в наши полевые условия - и он поймет что есть счастье"
Угу... Напоминает сказку про "Купи козла". Давайте будем жить бедными в лачугах и землянках и будем нам счастье в будущей жизни. Да нафиг мне такое счастье нужно?

"И что мы возьмем за понятие относительного комфорта? Какую планку назначим?"
Ну давайте возьмем Евростандарт. ПРосто и сердито и весьма прилично описано в методологии расчета уровня жизни в Евростате. И совсем не надо обещать светлое будущее при сегодняшней убогой жизни.

"что просто стоит посмотреть для расширения кругозора"
Ну мне и без компо игр инфы для кругозора хватает. А если уж анекдоты вспонить (особенно про Вовочку), то там для кругозора поле вооще непаханное.

"Факт есть вещь подтвержденная"
И вправду. Обвинить можно кого угодно и в чем угодно. А вот фактами подтвердить а не сказки рассказывать?

"Ну реалия - национальные кварталы, которые сейчас являются следствием притеснений. И ответные национальные реакции"
Счас заплачу и пойду смотреть новости про реакции притесненных негров, русских, китайцев .... в национальном квартале. Опять наверное их ценнзура эти кадры из наших новостей вырезала? Или в Багдаде все спокойно? НЕ смешите, Вито! Национальные кваорталы это не следствие того, что в них кто то кого то загоняет. Это следствие того, что мигрантам удобнее кучковаться по национальным признакам и национальным менталитетам. Тобишь вполне демократический выбор. Один мой знакомый не захотел жить в колонии национального Бруклина и переехал на Манхеттен. И можете себе представить всю глубину их Американской двуличности? Ему никто этого не запретил.

"И что резервации уже забыли?"
Вы личнго видели указ или закон запрещающих индейцам селиться вне резервации? Слышали хоть одно дело по насильственному возвращению бежавшего из резервации индейца? А может это их выбор (вполне демократический) жить там где они родились и выросли и имеют определенный уровень комфорта?

"А Куба - разве не национальная реакция?"
Бррр!!!!! А причем тут коммунистическая революция в одной стране до реакций на нечто в другой стране? ТОгда могу предположить, что развал СССР и наступление талибов в Афганистане, это тоже реакции на геноцид народов чукчи на Аляске.

"Ведь Россия не менее многонациональна, но что - то нац. кварталов у нас не образуется? Хотя нац. диаспоры имеют место"
Для начала сравните объемы нац диаспор в Нью Йорке и Москве. На последок вспоните доктрину дедушки Сталина по ассемиляции национальностей и созданию "единой общности советский народ". Как раз наличие нац.кварталов - это следствие демократии. А их отсутствие - наследие диктатуры.

"А он не негр, мои извенения - афроамериканец? Ну прошелся в качестве эксурсии. Что же он туда раньше не ходил? Да и похоже больше не собирается? "
Вооще то урожденный житель Львова (тобишь бледнглицый). Раньше не ходил ибо до того его в Америке не было (мигрировал поздно). Больше не собирается ибо удовлетворил своее любобытство, а каких либо культурных или прчих ценностей, требующих возвращения он там не обнаружил.

"Просто создать такие условия, при которых это будет единственным выбором. Ведь у нас помимо кнута всегда есть и пряник"
Пряник для выселения в резервацию? Прикалываетесь?

"При чем здесь гугл?"
Я привел примеры соседствующих рынков. Опыт показывает, что близ лежайшие рынки часто имеют одинаковые тенденции. Кстати дядька Билл делал Гуглу предложения по его покупке. ТОбишь рынок еще тот.

"Експлойер, пока никто никуда не вытеснил"
Ню-ню. Ради хохмы глянте структуру потребления и-нет проводников в любом исследовании.

"Ну а опен офис, это вообще к чему?"
Вооще то он прямой конкурент МС оффису и его доля на рынке сегодня неудержимо растет.

"Еще со времен 3.11. И где они сейчас? Про них даже забыли.
Это из разряда Виндовс - Мастдай! Эти крики не утихают со времен выхода 95 винды. А воз и поныне там"
Во первых, со времен винды 3.11 у дядьки не было серьезных конкурентов. Ни одна программа не имела даже рядом сидящих потребительских свойств (или вы можете вспонить такую программу?). Сегодня Опен Офыс ничем не уступает МС Офысу. Многие конторы переводят свои компы именно на опен офис. Люникс тоже за это время набрался жиру и судя по тому, что воткнули нам в качестве ОС на сервер, то до полного сравнения позиций осталось не так уж много времени. Так что время покажет.

"Аналогия с семьей некорректна"
Аналогия с семьей корректна всегда. Ибо семья это мини модель гос-ва и предприятия в одном лице. И давайте разведем понятия. ПРивлечение консультанта - это привлечение стороннего профи, который помогает топу решить проблему. ПРивлечение анти-криз мена это временный наем на работу нового топа. Малость разные весчи.

"Крайне много. Начиная от его квалификации , что является следствием кадровой политики и управления в общем"
Гы :) Вы шарите в искусстве тиокаря, чтобы определить его квалификацию? А также слесаря, уборшика, оператора станка с ЧПУ. Вито! Вы гений!

"Что называется диктатура, со всеми пресущими ей чертами"
Разве? Давайте посмотрим, что обещал дедушка:
- Во главе Соц державы будет стоять закон (1 признак демократии)
- Власть будет принадлежать народу (признак 2)
- Свободу и равенстов всему народу (признак 3)
- Неотчуждаемость прав человека (признак 4)
Так это признаки диктатуры или демократии? Вито! Давайте придерживаться фактов, а не предпосылок!

"А гражданин, ну верно размышлял пойти ему сегодня в Колизей или просто "отдохнуть" в бане"
Ню-ню.

"Хотя насколько сильно сейчас отличается уровень жизни среднего американца, от среднего русского?"
Ради смеха поднимите статистические справочники США и РФ. Раздел так прямо и называется "Уровень жизни населения" (мне влом искать, если есть желание могу дать сравнительные данные между РФ и ЕС, но за 2004 год, потом за темой не следил).

"Ну а впрочем, по своим собственным наблюдениям, не мог не заметить этого проявления"
Можно все таки узнать признаки по которым в процессе наблюдения вы наблюдали стах (ну например: я наблюдаю, что грачи на юг полетели, значит наступила осень. Или я наблюдаю, что у оппонента трусяться руки, он постоянно отводит глаза, обильно потеет, содрогается при моем голосе, значит он меня боиться)

"Если про Украину, то не перекрыли же? Ну а то что мы используем этот рычаг - это вполне логично"
Во первых, куда вы денетесь? Во вторых, использование безальтернативных рычагов в русском языке и называется "шантаж". А вы сразу "И почему шантаж?", какой шантаж?

"Народ Украины от этого как -то пострадал?"
Вооще то народу Украины вполне хватает газа и Украинской добычи. Единственная проблеммы, что с повышением цен на российский газ, по непонгятным причинам растет и отечественный (чудо однако...)

"Это ни о чем не говорит. С таким же успехом можно давать прогноз на "от десяти до ста лет"
Можно конечно. И как ни удивительно, в бизнесе тот кто спрогнозирует на максимальное кол-во лет с максимальной точностью получается в выигрыше.

"Важно понимать одно - что обе озвученные системы перспективны. И мало того, лего перетекают из одного состояния в другое"
Хм... тут у нас абсолютно противоположное мнение.

"Я вообще не стал бы разделять демократию и диктатуру - потому как по сути это одна система"
Вот этот шедевр нужно сразу на нобелевскую премию мира.

"Разве важен размер? Я думаю важен способ разрешения проблемы"
Весьма важен. Ирак маленькая диктаторская держава, кою можнго развалить под весьма благовидным предлогом. И ООН подмегнет в этом вопросе (что и имело место быть). Как вы думаете, могут Штаты так же легко наехать на Францию?

"Того, как решаются проблемы"
Бросте. Перед нападением на ИРак Штаты виляли хвостом перед всеми подряд заручаясь мировой поддержкой. Если бы хоть одна взрослая страна сказала на тот момент НЕТ, то никакой войны в Ираке не было бы.

"Если раньше основной вопрос - вопрос хлеба и как следствие голода, то сейчас парализовать государство, можно хотя бы просто отключив ему газ"
А слабо составить прогноз развития некоего гос-ва при отключенном газе? Попробуйте и очень удивитесь результатам. Газ это уже не критично (за исключением слаборазвитых стран).

"Что за бред по поводу мусульман? Ну уж очевидно, что сегодня война, это война высоких технологий"
Что могут сделать ваши тезхнологии против религиозного фанатизма? ПОсмотрите на жизнь трезво. Единственная реальная на сегодня угроза миру происходит от фундаментализма. Ибо по сути это есть диктатура, коей плевать на людей и которая готова уничтожить столько народу, сколько нужно будет для достижения их целей. А так как достижение их целей (мировое господство) весьма слабо достижимо с их сегодняшними возможностями, то теракты и прочие акции могут длиться до бесконечности (с современными технологиями, это могут быть весьма серьезные акты). Иль может в РФ мало актов от фундаменталистов? Иль может РФ со своими технологиями Чечню завалила?

"А что плохого если в России будет "мощная" диктатура?"
Пояснюю. Для удержания власти диктатуре нужен враг. Это может быть мировое жидомассонство, опортунисты, вредители и т.п. Для начала диктатура вычищает внутренних врагов (ну там всяких аристократов, провократоров, врагов народа, крестьян на всякий случай и т.п.). Со временем народу приедаться внутренний враг и начинается поиск внешних. Далее ситуация зависит от фантазии и агрессивности диктатора. Один скоромно устраивает небольшую войнушку в Финляндии. Другой скромно прихватывает Даммаск или Север Вьетнама. Третий организовывает вторую мировую войну. Четвертый.... А фиг его знает, что взбредет в голову четвертому при наличии у него ядерного дубья и 150 млн. мобилизованного населения?

vito

СообщениеДобавлено: 17.07.08 23:20 

Александр Горшунов
Цитата:
"Империя (диктатура) ->демократия -> диктатура (СССР)-> демократия"
Вито! Вы че прикалываетесь? Где вы после СССР в РФ демократию обнаружили?

Демократия она разная бывает. Что не похоже? А тем не менее это - демократия.
Избегайте стереотипов - особо Американских.

Цитата:
Гамерика да там однозначно демократия, чтобы не рассказывали любители черного ПР. Куба да, там диктатура, но 100 лет онна точно не протянет.

Да неужели?
И если говорить объективно США - очень молодое государство. Что есть и плюс и минус.
А вы там демократию увидели?:)
То что они мастера пиара - это факт. А кто же осмелился их очернить после краха СССР?

Цитата:
"Ну вот объясните мне одну простую вешь - почему вы оправдываете имерские амбиции Америки и обвиняете в них Россию?"
Ысчо раз Гы :)
Во первых, в чем заключаются имрперские амбиции Америки?
Во вторых, где вы слыщали, чтобы Америке империя Ацтеков, Гуннов, Чингисхана или фиг зна кого передала имперские пономочия?
В третьих, как ещек можно истолковать фразу, что некоя империя передала некоей державе имперские полномочия в фиг зна каком веке, кои живут по сей день?

Ну Гы так Гы. :)
Во первых, в чем заключаются имперские амбиции России?
Во вторых, передача не имперских полномочий, а культурных традиций есть исторический факт. И что это меняет?
Рим очень много взял у Греции? Греция у той же Персии. Сие есть передача знаний и опыта.
В третих, если кто -то поздзабыл (возможно это пропаганда) Россия есть "третий Рим" так как Византия - второй.
Да и собственно культурная преемственнстой от Византии на Украине ничем не меньше России. И это тоже факт. Вот если бы не татарское иго...

А в чем имперские Амбиции Америки? Назовите отличие супердержавы от империи? СССР тоже называли по разному - больше супердержава, менее империя.

Я не говорил, что нужно жить в лачугах. Я говорил о том что счастье понятие контраста.

Цитата:
"что просто стоит посмотреть для расширения кругозора"
Ну мне и без компо игр инфы для кругозора хватает. А если уж анекдоты вспонить (особенно про Вовочку), то там для кругозора поле вооще непаханное.

А все же посмотрите и подумайте, как это немцы посмели на "святую Американскую демократию" руку поднять! И уж разве посмели бы они это сделать раньше?
Да и просто исходя из того, что важнейшим из исскусств для нас является кино".
Кстати если я не ошибаюсь, в Америке он запрещен. Демократия однако.

Цитата:
"И что мы возьмем за понятие относительного комфорта? Какую планку назначим?"
Ну давайте возьмем Евростандарт. ПРосто и сердито и весьма прилично описано в методологии расчета уровня жизни в Евростате. И совсем не надо обещать светлое будущее при сегодняшней убогой жизни.

Евростандарт - к нам? Ну пусть будет так. Хотя это маловероятно.
Ну а насчет убогой жизни... Верно я давно не был на Украине, а вы в России.

Цитата:
"Ну реалия - национальные кварталы, которые сейчас являются следствием притеснений. И ответные национальные реакции"
Счас заплачу и пойду смотреть новости про реакции притесненных негров, русских, китайцев .... в национальном квартале. Опять наверное их ценнзура эти кадры из наших новостей вырезала? Или в Багдаде все спокойно? НЕ смешите, Вито! Национальные кваорталы это не следствие того, что в них кто то кого то загоняет. Это следствие того, что мигрантам удобнее кучковаться по национальным признакам и национальным менталитетам. Тобишь вполне демократический выбор. Один мой знакомый не захотел жить в колонии национального Бруклина и переехал на Манхеттен. И можете себе представить всю глубину их Американской двуличности? Ему никто этого не запретил.

Возможно. Ну как же история их возникновения? Или это уже списано.

Цитата:
"И что резервации уже забыли?"
Вы личнго видели указ или закон запрещающих индейцам селиться вне резервации? Слышали хоть одно дело по насильственному возвращению бежавшего из резервации индейца? А может это их выбор (вполне демократический) жить там где они родились и выросли и имеют определенный уровень комфорта?

Вот это перл!

Цитата:
"Ведь Россия не менее многонациональна, но что - то нац. кварталов у нас не образуется? Хотя нац. диаспоры имеют место"
Для начала сравните объемы нац диаспор в Нью Йорке и Москве. На последок вспоните доктрину дедушки Сталина по ассемиляции национальностей и созданию "единой общности советский народ". Как раз наличие нац.кварталов - это следствие демократии. А их отсутствие - наследие диктатуры.

Во первых отсутствие резерваций, и нац. образований, наследие значительно более древнее.
А во вторых, наличие оных признак демократии?
Интересно получается - значит чтобы стать "демократической" страной нужно сначало насильно загнать людей в резервации, а потом поддерживать существующий порядок?

Цитата:
"А Куба - разве не национальная реакция?"
Бррр!!!!! А причем тут коммунистическая революция в одной стране до реакций на нечто в другой стране? ТОгда могу предположить, что развал СССР и наступление талибов в Афганистане, это тоже реакции на геноцид народов чукчи на Аляске.

Если я не ошибаюсь, то вы утверждали, что сейчас Гитлеру прийти к власти было бы значительно сложнее? Ситуация изменилась.
Какая может быть ком. революция если все прекрасно?
И если опять - таки я не ошибаюсь до революции на Кубе было законодательно закреплено право разделения по национальному признаку. Туземец - человек второго сорта. А это вроде бы как нацизм.

Цитата:
"Просто создать такие условия, при которых это будет единственным выбором. Ведь у нас помимо кнута всегда есть и пряник"
Пряник для выселения в резервацию? Прикалываетесь?

Ага, значит зачит загнат в резервацию можно только силой? А не потому что им там нравится - противоречие однако. :)
---------------------------------
Цитата:
"При чем здесь гугл?"
Я привел примеры соседствующих рынков. Опыт показывает, что близ лежайшие рынки часто имеют одинаковые тенденции. Кстати дядька Билл делал Гуглу предложения по его покупке. ТОбишь рынок еще тот.

Рынки не соседствующие. И у них совершенно разные тенденции и разные правила. Если рынок ОС для ПК привязан к программной совместимости, удобству среднего пользователя, то второй имеет лишь одно основное требование – производительность.
Ну а то, что Билл не купил Гугл, имеет свои причины.
Предположу.
Сейчас у них очередная попытка вырваться в Интернет и создать «всеобщую среду разработки» коя носит имя дот нет.
Попытка не первая и более удачная, но тем не менее провальная, учитывая их прогнозы и ожидания.
Возможно, он просто хотел перевести гугл на свои технологии (что есть прекрасная реклама), так же возможно что это оказалось невозможным.
Не их это бизнес, не их.

Цитата:
"Експлойер, пока никто никуда не вытеснил"
Ню-ню. Ради хохмы глянте структуру потребления и-нет проводников в любом исследовании.

А зачем мне хохмы :) Я прекрасно знаю что их ослик подвержен колебаниям, кои напрямую связаны с популярностью их ОС.
Пойдет Виста – тенденция изменится.

Цитата:
"Ну а опен офис, это вообще к чему?"
Вооще то он прямой конкурент МС оффису и его доля на рынке сегодня неудержимо растет.

Как я уже говорил, что конкурентов у них хватало. Если уж очень интересно найду названия.
А из опен офиса – конкурент никакой. Потому как новые версии MS офиса сильно изменились и поддерживают их новые технологии.

Цитата:
"Еще со времен 3.11. И где они сейчас? Про них даже забыли.
Это из разряда Виндовс - Мастдай! Эти крики не утихают со времен выхода 95 винды. А воз и поныне там"
Во первых, со времен винды 3.11 у дядьки не было серьезных конкурентов. Ни одна программа не имела даже рядом сидящих потребительских свойств (или вы можете вспонить такую программу?). Сегодня Опен Офыс ничем не уступает МС Офысу. Многие конторы переводят свои компы именно на опен офис. Люникс тоже за это время набрался жиру и судя по тому, что воткнули нам в качестве ОС на сервер, то до полного сравнения позиций осталось не так уж много времени. Так что время покажет.

Даже в осях конкурентов было достаточно.
Ну а офис.
Могу вспомнить – если уж очень надо. Помнится сам пользовался, потому как на то время он превосходил аналоги от MS.
Опен офис не уступает какой версии MS офиса?
Ну а то, что люникс поставили на сервер – вполне логичный шаг. Потому как раз это и есть серверная ось.
Можно спорить до упаду, но она устойчивей и быстрее любого серверного варианта MS.
В если бы вам поставили их на ПК, тогда уже другой разговор.
А пока ничего нового.

----------------------------------
Цитата:
"Аналогия с семьей некорректна"
Аналогия с семьей корректна всегда. Ибо семья это мини модель гос-ва и предприятия в одном лице. И давайте разведем понятия. ПРивлечение консультанта - это привлечение стороннего профи, который помогает топу решить проблему. ПРивлечение анти-криз мена это временный наем на работу нового топа. Малость разные весчи.

Аналогия с семьей некорректна. Вот если бы на фирме работали одни родственники - пожалуй.
Давайте разведем - консальтант помогает топу решить проблему, в общем или отдельно взятом разрезе фирмы. Работает он ка топ. Согласны? У него есть полномочия, набор функций кои никак нельзя отнести к уборщице.
Анти- кризисный управляющей отличается лишь набором полномочий.
Ну, а учитывая что подход к управлению в разных фирмах разный - разницы нет никакой. Ну или совсем "малость" разные весчи.

Цитата:
"Крайне много. Начиная от его квалификации , что является следствием кадровой политики и управления в общем"
Гы :) Вы шарите в искусстве тиокаря, чтобы определить его квалификацию? А также слесаря, уборшика, оператора станка с ЧПУ. Вито! Вы гений!

Никаких фокусов.
Во первых в каждой профессии есть ключевые моменты которые характеризуют квалификацию работника и отношение к своей профессии.
На примере с токарем - шар в шаре сможешь выточить? Нет? А пробовал?
Во вторых его опыт работы - если он всю жизнь работал на серии, то вопрос - "что делали?" "Да штифты точили?"
Я думаю не нужно быть ни гением ни фокусником чтобы сделать вывод.
Ну а уж если я сталкиваюсь с профессией мне вовсе неведомой, то всегда можно получить консультацию по ключевым моментам.

Цитата:
"Что называется диктатура, со всеми пресущими ей чертами"
Разве? Давайте посмотрим, что обещал дедушка:
- Во главе Соц державы будет стоять закон (1 признак демократии)
- Власть будет принадлежать народу (признак 2)
- Свободу и равенстов всему народу (признак 3)
- Неотчуждаемость прав человека (признак 4)
Так это признаки диктатуры или демократии? Вито! Давайте придерживаться фактов, а не предпосылок!

Давайте фактов. Незаконный (революционный) захват власти, репрессии.
Важно понимать одно, что этот вождь очень хорошо учился, и воплотил диктататуру в том виде, в коем она и должна быть.
Зря вы игнорируете "древних".

Цитата:
"Ну а впрочем, по своим собственным наблюдениям, не мог не заметить этого проявления"
Можно все таки узнать признаки по которым в процессе наблюдения вы наблюдали стах (ну например: я наблюдаю, что грачи на юг полетели, значит наступила осень. Или я наблюдаю, что у оппонента трусяться руки, он постоянно отводит глаза, обильно потеет, содрогается при моем голосе, значит он меня боиться)

Что то в этом роде.:) Или говоря проще русские делали в Польше( это уже после развала) , что хотели. А те лишь отводили глаза. :)
Отдельные "бунтующие" паны быстро приводились в норму.
Учитывая что ни войск там наших давно не было, да и СССР приказал долго жить.

Цитата:
"Если про Украину, то не перекрыли же? Ну а то что мы используем этот рычаг - это вполне логично"
Во первых, куда вы денетесь? Во вторых, использование безальтернативных рычагов в русском языке и называется "шантаж". А вы сразу "И почему шантаж?", какой шантаж?

Ах ну да - этот газопровод.
А вы никогда не думали над тем, что бизнес крайне агрессивная политика?
Во вторых - мы же вроде как друзья? И друзьям конечно нужно помоготать. А вот политика ваших Топов мягко говоря отличается, от дружественной?
Если бы это был шантаж, сценарий был бы совсем другой.
А так это просто разборки среди топов. Или торг.

Цитата:
"Народ Украины от этого как -то пострадал?"
Вооще то народу Украины вполне хватает газа и Украинской добычи. Единственная проблеммы, что с повышением цен на российский газ, по непонгятным причинам растет и отечественный (чудо однако...)

Никакого чуда, очевидно все же не хватает.

Цитата:
"Я вообще не стал бы разделять демократию и диктатуру - потому как по сути это одна система"
Вот этот шедевр нужно сразу на нобелевскую премию мира.

Если и на нобелевскую, то не меня, а "древних" философов.

Цитата:
"Разве важен размер? Я думаю важен способ разрешения проблемы"
Весьма важен. Ирак маленькая диктаторская держава, кою можнго развалить под весьма благовидным предлогом. И ООН подмегнет в этом вопросе (что и имело место быть). Как вы думаете, могут Штаты так же легко наехать на Францию?

Разве один Ирак?
А что собственно помешало бы, до объединения Европы, наехать на ту же Франциию. Ну ООН еще бы разок подмигнул.

Цитата:
"Того, как решаются проблемы"
Бросте. Перед нападением на ИРак Штаты виляли хвостом перед всеми подряд заручаясь мировой поддержкой. Если бы хоть одна взрослая страна сказала на тот момент НЕТ, то никакой войны в Ираке не было бы.

Пример того как штаты "виляли хвостом" вы сами привели.

Цитата:
"Если раньше основной вопрос - вопрос хлеба и как следствие голода, то сейчас парализовать государство, можно хотя бы просто отключив ему газ"
А слабо составить прогноз развития некоего гос-ва при отключенном газе? Попробуйте и очень удивитесь результатам. Газ это уже не критично (за исключением слаборазвитых стран).

Это был лишь пример, который тем не менее на данный момент актуален. Добавим сюда нефть, топливо для АЭС, металлы... список очень длинный.
Простой пример - Рим с некоторых пор стал зависим от поставок хлеба по морю. И этим тут же стали пользоваться, как рычагом - вызывая голод или наооборот.
А что будет если просто не станет к примеру бензина? Голод, ни считая других "менеее важных" последствий.
Даже война сейчас столь ресурсоемка, что позволить ее себе могут лишь государства, этими ресурсами обладающие.

Цитата:
"Что за бред по поводу мусульман? Ну уж очевидно, что сегодня война, это война высоких технологий"
Что могут сделать ваши тезхнологии против религиозного фанатизма? ПОсмотрите на жизнь трезво. Единственная реальная на сегодня угроза миру происходит от фундаментализма. Ибо по сути это есть диктатура, коей плевать на людей и которая готова уничтожить столько народу, сколько нужно будет для достижения их целей. А так как достижение их целей (мировое господство) весьма слабо достижимо с их сегодняшними возможностями, то теракты и прочие акции могут длиться до бесконечности (с современными технологиями, это могут быть весьма серьезные акты). Иль может в РФ мало актов от фундаменталистов? Иль может РФ со своими технологиями Чечню завалила?

А что сможет сделать фанатизм против наших технологий? Теракты - мягко говоря жуткая вещь. Но войну этим не выиграть
А что разве мы Чечню не завалили?
Полно вам. Разброд и шатание, закончилось. Да, в 90 ые они могли "воевать". Пускай сейчас повоюют.

Цитата:
"А что плохого если в России будет "мощная" диктатура?"
Пояснюю. Для удержания власти диктатуре нужен враг. Это может быть мировое жидомассонство, опортунисты, вредители и т.п. Для начала диктатура вычищает внутренних врагов (ну там всяких аристократов, провократоров, врагов народа, крестьян на всякий случай и т.п.). Со временем народу приедаться внутренний враг и начинается поиск внешних. Далее ситуация зависит от фантазии и агрессивности диктатора. Один скоромно устраивает небольшую войнушку в Финляндии. Другой скромно прихватывает Даммаск или Север Вьетнама. Третий организовывает вторую мировую войну. Четвертый.... А фиг его знает, что взбредет в голову четвертому при наличии у него ядерного дубья и 150 млн. мобилизованного населения?

А немного скорректирую.
Да диктатура "удаляет" ненужные эленты, дабы усилить, как мы говорили напрвление вектора.
Следствием чего является усиление гос. и возможность агрессии.
Но не забывайте, что у нас самих людей не хватает, чтобы территорию России заселить. Посему агрессия исключена, будут разыгрываться лишь стратегические моменты.
И как бы еще сказать - Россия тоже поумнела. Ей уже не нужны государства которые она будет тащить к светлому будущему.
Своего хватает. И своих проблем.
Да и потом если и будет "мощная" диктатура - то она будет лишь реакцией на внешнюю агрессию. Банальная вещь.
Посему еще раз смотрим на политику США.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 18.07.08 13:31 
Ведущий консультант

"Демократия она разная бывает. Что не похоже? А тем не менее это - демократия"
Демократий разных не бывает. Найти в РФ человека, который бы полностью соблюдал законы РФ в принципе нереально (пункт 1 определения).

"А вы там демократию увидели?"
Вместо повторения штампов ПР, просто назовите факты, свидетельствующие об отсутствие там демократии (желательно на сегодняшний день, а не во времена гражданской войны).

"Во первых, в чем заключаются имперские амбиции России?"
"как можно истолковать фразу, что некоя империя передала некоей державе имперские полномочия в фиг зна каком веке, кои живут по сей день?"

"Во вторых, передача не имперских полномочий"
"Да и умерла ли Византия (второй Рим - я так поял речь идет именно про империю (прим. мое))? Помнится она "делегировала" свои полномочия России" (с) Вито

"В третих, если кто -то поздзабыл (возможно это пропаганда) Россия есть "третий Рим" так как Византия - второй"
Одно радует, что не четвертый Рейх

"Назовите отличие супердержавы от империи?"
"Империя (От лат.Imperium - господство) - крупное колониальное государство, захватывающее обширные территории в различных частях земного шара" (с) толковый словарь
"Сверхдержа́ва — очень мощное государство, с огромным политическим, экономическим или военным превосходством над большинством других государств" (с) Википедия
Обратите внимание на различия: одни захватывают колонии, другие просто имеют превосходство

"Кстати если я не ошибаюсь, в Америке он запрещен"
Тут ничего не скажу ибо в игрушках не шибко разбираюсь.

"Евростандарт - к нам? Ну пусть будет так. Хотя это маловероятно"
ПОчему бы нет? ПОчему наше население должно жить хуже чем средний житель Европы?

"Возможно. Ну как же история их возникновения? Или это уже списано"
ТОгда надо обвинить все человечество в геноциде мамонтов.

"Вот это перл!"
У вас есть факты опровергающие этот тезис? Или среди жителей НьюЙорка, Вашингтона, Далласа нет ни одного индейца?

"Интересно получается - значит чтобы стать "демократической" страной нужно сначало насильно загнать людей в резервации, а потом поддерживать существующий порядок?"
Можно привести факты того, что русских, китайцев, даже негров в штатах насильственно сгоняли в резервации?

"Если я не ошибаюсь, то вы утверждали, что сейчас Гитлеру прийти к власти было бы значительно сложнее?"
Ну и?

"И если опять - таки я не ошибаюсь до революции на Кубе было законодательно закреплено право разделения по национальному признаку"
Во первых давайте вспомним, сколько лет назад произошла революция на кубе?
Во вторых, гн гапомните ли случаем, как система управления тоглда была на Кубе? Уж не любимая ли вами диктатура?

"Ага, значит зачит загнат в резервацию можно только силой? А не потому что им там нравится - противоречие однако"
Логика, однако. Мне нравиться следовательно делаю. Основной признак отсутствие внешнего влияния или оно сведено до минимума.
Некто создал условия, когда я вынужден сделать. Основной признак - наличие внешнего влияния. В чем парадокс?

"Ну а то, что Билл не купил Гугл, имеет свои причины"
ПРедположу, что Гугл не захотел продаться. Все таки если ктото предлагает вам пару мильярдов за продукт, можно предроложить, шо этот продукт ему сильно нужен.

"Я прекрасно знаю что их ослик подвержен колебаниям"
Знания, конечно, сила. Но ежели 10 лет назад на рынке 80 % приходилось на ИЕ и оставшиеся 20 % на нетшафу. Сегодня на ИЕ приходится около 40 - 50 % рынка. Сокращение рынка на 30 % называется тенденцией, а не колебанием.

"А из опен офиса – конкурент никакой. Потому как новые версии MS офиса сильно изменились и поддерживают их новые технологии"
Посмотрим, однако......

"Даже в осях конкурентов было достаточно"
Имя в студию

"Ну а то, что люникс поставили на сервер – вполне логичный шаг. Потому как раз это и есть серверная ось"
Однако 10 лет назад вында была лучшей серверной системой.

Так что расклад по рынку меняется и будет меняться в дальнейшем. На рынке ОС для мобилы МС может застолбить токмо нишевые рынки. Что будет на рынке ОС для компов, будем посмотреть.

"Ну, а учитывая что подход к управлению в разных фирмах разный - разницы нет никакой. Ну или совсем "малость" разные весчи"
Один работает КАК топ, другой ВМЕСТО топа. Разницу замечаете?

"Я думаю не нужно быть ни гением ни фокусником чтобы сделать вывод"
Есть более простой способ узнать квалификацию, не бродя по заводу и не пугая народ шарами.

"Давайте фактов. Незаконный (революционный) захват власти, репрессии"
Хм.... А разве в определении демократии есть способ прихода к власти?

"Или говоря проще русские делали в Польше( это уже после развала) , что хотели. А те лишь отводили глаза"
Попробуйте пговторить этот подвиг сегодня. Во времена развала имел место посттравматический синдпром.

"А вот политика ваших Топов мягко говоря отличается, от дружественной? Если бы это был шантаж, сценарий был бы совсем другой. А так это просто разборки среди топов. Или торг"
Политику обеих сторон сегодня врядли можно назвать дружественной. И шантаж, как его не рисуй он шантажом останется. Ну ладно, хай топы себе меж собой сами разбираются.

"Никакого чуда, очевидно все же не хватает"
Очевидно по каким признакам?

"Если и на нобелевскую, то не меня, а "древних" философов"
Да не, насколько я понимаю, идея, что демократия и диктатура - это одно и тоже принадлежит вам. Остальные философы все ж таки находили некоторые различия.

"А что собственно помешало бы, до объединения Европы, наехать на ту же Франциию. Ну ООН еще бы разок подмигнул"
Хм... попробуйте наехать и посмотрим кто мигать будет.

"Пример того как штаты "виляли хвостом" вы сами привели"
Ну и что из этого следует? Лишь факт, что несмотря на всю свою супердержавность Штаты вынуждены считаться со взрослыми странами. Посему ваша версия, что штатам все пофиг не выдерживает критики.

"Это был лишь пример, который тем не менее на данный момент актуален. Добавим сюда нефть, топливо для АЭС, металлы... список очень длинный"
Списолк длинный, но не критичный. Современные технологии позволяют находить замену почти всему, а ресурсы можно получать из различных источников.

"А что сможет сделать фанатизм против наших технологий? Теракты - мягко говоря жуткая вещь. Но войну этим не выиграть А что разве мы Чечню не завалили?"
Ну-ну

"Посему агрессия исключена, будут разыгрываться лишь стратегические моменты"
И откель вы знаете, что будет в голове будущего диктатора? Факты показывают, что внутренними проблемами диктатуры ограничиваются очень редко, зато весьма часто ищут менингит на стороне.

"Да и потом если и будет "мощная" диктатура - то она будет лишь реакцией на внешнюю агрессию"
В том то и дело, что внешних агрессоров возле России поа не видко. А вот внутренней прорпаганды уже хватает.

vito

СообщениеДобавлено: 19.07.08 06:29 

Александр Горшунов
Цитата:
"Демократия она разная бывает. Что не похоже? А тем не менее это - демократия"
Демократий разных не бывает. Найти в РФ человека, который бы полностью соблюдал законы РФ в принципе нереально (пункт 1 определения).

Ну это уже смешно. Найдте в любой стране человека который бы полностю соблюдал (я так понимаю добровольно и без всякого принуждения и страха наказания?) ее законы?
Впрочем я понял о чем речь. Да другие мы, законов не чтем, особо если законы эти непонятны.
И это не есть плохо. Живем мы традициями, законами древними.
Верим в бога единого, но празднуем купаловскую ночь, да и масленницу - коя есть праздник бога солнца - Саврога.
На это особо обратите внимание - исторические традиции. На них стоит любое государство. Это как прецендент в суде. То есть пример того как решался подобный вопрос.

Цитата:
"А вы там демократию увидели?"
Вместо повторения штампов ПР, просто назовите факты, свидетельствующие об отсутствие там демократии (желательно на сегодняшний день, а не во времена гражданской войны).

Ну к примеру.
Найти в CША человека, который бы полностью соблюдал законы США в принципе нереально (пункт 1 определения).

Цитата:
"Во первых, в чем заключаются имперские амбиции России?"
"как можно истолковать фразу, что некоя империя передала некоей державе имперские полномочия в фиг зна каком веке, кои живут по сей день?"

Вопрос был не в том, что величайшая из известных истории, имерия передала России свое "право" (а это факт, которые как известно крайне упрямая вешь), а в том в чем в сегодняшний момент выражаются имперские амбиции?

Цитата:
"Во вторых, передача не имперских полномочий"
"Да и умерла ли Византия (второй Рим - я так поял речь идет именно про империю (прим. мое))? Помнится она "делегировала" свои полномочия России" (с) Вито

Ну и? Что с того? Нам что, этого стесняться нужно?
Ведь на этом месте мог быть и Киев, отстренный византийскими мастерами, красивейший и крупнейший город тогдашней "европы".
Вот только Батый его сжег.
Не стоит забывать, но наша история начиналась как общая. Тататарское иго уничтожило южную Русь. Только на севере что - то осталось.
Так неужели плохо, что Россия все же осталась, вопреки всему?

Цитата:
"В третих, если кто -то поздзабыл (возможно это пропаганда) Россия есть "третий Рим" так как Византия - второй"
Одно радует, что не четвертый Рейх

Это и вправду радует :)

Цитата:
"Назовите отличие супердержавы от империи?"
"Империя (От лат.Imperium - господство) - крупное колониальное государство, захватывающее обширные территории в различных частях земного шара" (с) толковый словарь
"Сверхдержа́ва — очень мощное государство, с огромным политическим, экономическим или военным превосходством над большинством других государств" (с) Википедия
Обратите внимание на различия: одни захватывают колонии, другие просто имеют превосходство

Обратил. И что дальше?
Я бы перфразировал - одни захватывают колонии, другие просто говорят что этим колониям делать и захватывают, имея превосходство в случае несовпадения интересов.
Разницы никакой.
Уж очевидно, что
Цитата:
государство, захватывающее обширные территории в различных частях земного шара"
обладает
Цитата:
огромным политическим, экономическим или военным превосходством над большинством других государств"
.

Цитата:
"Кстати если я не ошибаюсь, в Америке он запрещен"
Тут ничего не скажу ибо в игрушках не шибко разбираюсь.

Это фильм, художественный фильм о американской жизни. 2007 года выпуска.
То что он снят по мотивам ком. игры лишь придает ему большее значение, учитывая популярность игр среди молодежи. И человек интересующийся политикой, просто обязан его посмотреть, потому как это такая мощная ПР, кою себе СССР не позволял. Особенно учитывая кто его снял - Германия.
И тогда будет о чем подумать.

Цитата:
"Евростандарт - к нам? Ну пусть будет так. Хотя это маловероятно"
ПОчему бы нет? ПОчему наше население должно жить хуже чем средний житель Европы?

Во первых, мы не "зачуханная" Европа. Во вторых, Россия вполне может эту планку поднять гораздо выше. И я думаю так оно и будет.
Потому как у власть имущих, иного выхода нет.

Цитата:
Цитата:
"Возможно. Ну как же история их возникновения? Или это уже списано"
ТОгда надо обвинить все человечество в геноциде мамонтов.

Вот это уже лучше. К столь давним временам, сложно аппелировать. :)

Цитата:
"Вот это перл!"
У вас есть факты опровергающие этот тезис? Или среди жителей НьюЙорка, Вашингтона, Далласа нет ни одного индейца?

Да нет, есть. Встречаются... изредка.
В парке развлечений например.

Цитата:
"Интересно получается - значит чтобы стать "демократической" страной нужно сначало насильно загнать людей в резервации, а потом поддерживать существующий порядок?"
Можно привести факты того, что русских, китайцев, даже негров в штатах насильственно сгоняли в резервации?

Любое государство строит свою политику исходя из исторического опыта (см. начало) или прецендентов. Прошлое никуда не уходит, оно всегда рядом. И если раньше вопросы решались геноцидом, насильственным заключением в резервации или нац. кварталы - от этого быстро не избавится. Если вообще возможно избавится.

Цитата:
"Если я не ошибаюсь, то вы утверждали, что сейчас Гитлеру прийти к власти было бы значительно сложнее?"
Ну и?

"И если опять - таки я не ошибаюсь до революции на Кубе было законодательно закреплено право разделения по национальному признаку"
Во первых давайте вспомним, сколько лет назад произошла революция на кубе?
Во вторых, гн гапомните ли случаем, как система управления тоглда была на Кубе? Уж не любимая ли вами диктатура?

Во первых - уж неужели тысячу?
А если даже этот срок вам кажется большим - то какие претензии к России по поводу голода на Украине?
Во вторых - не любимая мной диктатура, а оптимальная для России. Возможно, что если бы я был французом, мои взгляды были бы другие.
Ну а кем же поддерживалась эта диктатура, как не любимой вами американцкой "демократией". При чем это не просто "диктатура" - а чистый воды нацизм.
Ну и как же супердемократическая держава может создать и поддерживать такой порядок?
Неужели вы думаете, что с другими они поступят иначе?

Цитата:
"Ага, значит зачит загнат в резервацию можно только силой? А не потому что им там нравится - противоречие однако"
Логика, однако. Мне нравиться следовательно делаю. Основной признак отсутствие внешнего влияния или оно сведено до минимума.
Некто создал условия, когда я вынужден сделать. Основной признак - наличие внешнего влияния. В чем парадокс?

Парадокс в том, что вы утверждали (а я согласен) в резервацию можно загнать только силой (а какие пряники?). Ведь это по сути конц. лагерь.

Цитата:
"Я прекрасно знаю что их ослик подвержен колебаниям"
Знания, конечно, сила. Но ежели 10 лет назад на рынке 80 % приходилось на ИЕ и оставшиеся 20 % на нетшафу. Сегодня на ИЕ приходится около 40 - 50 % рынка. Сокращение рынка на 30 % называется тенденцией, а не колебанием.

Вы же сами говорили, что рынок этот непредсказуем(что в общем верно). Так о каких тенеденциях может идти речь?
Сокращение доли IE, вызваны "задержками" с пропихиванием новых технологий и оси.

Цитата:
"Даже в осях конкурентов было достаточно"
Имя в студию

OS2 - изначально совместная работа с IBM (могу ошбиться в названиях). Изначально совместная работа, далее майкрософт идет своим путем. Конфликт был вызван принципиальным вопросом - вытесняющей или не невытесняющей многозадачности.
Тех. тонк. можно опустить. Суть в том, что вытесняющая многозадачность, при меньшей производительности системы, позволяет производителям быстрее писать программы. Как следствие ось обрастает большим количеством ПО. MS тогда сильно рисковали. Но после выхода 95 винды, программы стали буквально как грибы после дождя расти. И несмотря на всю тормознутость потребитель сделал свой выбор.
А OS2 умерла.
Эппл, в тот момент, тоже пытался вырваться на рынок ПК.
Из сильных игроков пожалуй более никого не припомню.

Цитата:
"Ну а то, что люникс поставили на сервер – вполне логичный шаг. Потому как раз это и есть серверная ось"
Однако 10 лет назад вында была лучшей серверной системой.

Да ну разве? Это NT что ли?

Цитата:
Так что расклад по рынку меняется и будет меняться в дальнейшем. На рынке ОС для мобилы МС может застолбить токмо нишевые рынки. Что будет на рынке ОС для компов, будем посмотреть.

Разделяйте рынок. Оси для ПК чудес не преподнесут.
Некоторый застой с Вистой, вызванный ошибками MS, которые были исправлены, прекратится.
Ну а на рынке для мобил... Там собстно, если рассматривать от смартфоноф и выше - виндовос, симбиан, ну и новинка Мас ОС (iphone). Обе последние оси страдают недостатком ПО и совместимости оного. Посему чудес не будет.

Цитата:
"Ну, а учитывая что подход к управлению в разных фирмах разный - разницы нет никакой. Ну или совсем "малость" разные весчи"
Один работает КАК топ, другой ВМЕСТО топа. Разницу замечаете?

Замечаю. Но она больше в написании, чем в сути.
ВМЕСТО топа - понятие очень размытое. Мы можем отстранить, можем скорректировать, а можем премию дать этому топу. То есть мы можем работать и КАК топ.
Просто полномочий в данной ситуации у нас больше. Что оправдано необходимостью быстроты решения проблемы.
Ведь в наши задачи не входит замена команды, возможно она даже останется прежней (что маловероятно, но все же).
Наша задача выявить причины кризиса и их устранить. Возможно также, что эти причины не внутри фирмы, а внешние и даже форс мажорные.

Цитата:
"Я думаю не нужно быть ни гением ни фокусником чтобы сделать вывод"
Есть более простой способ узнать квалификацию, не бродя по заводу и не пугая народ шарами.

Например обратится в кадры. Что обычно и делается. Но этого не всегда достаточно. И прийдется не бродить, а бегать по заводу пугая народ не только шарами. :)

Цитата:
"Давайте фактов. Незаконный (революционный) захват власти, репрессии"
Хм.... А разве в определении демократии есть способ прихода к власти?

А разве в определении демократии есть репрессии?

Цитата:
"Или говоря проще русские делали в Польше( это уже после развала) , что хотели. А те лишь отводили глаза"
Попробуйте пговторить этот подвиг сегодня. Во времена развала имел место посттравматический синдпром.

Я ожидал этого ответа. В общем он верный.
Просто я не договорил - не просто русские, а русские криминальные структуры. Или русские при поддержке русских криминальных структур.
Ну а насчет сегодня... Не могу сказать потому как с этим не работаю.
Но сюдя по обилию грязи, можно предположить, что скоро они нам войну объявят. :)
Крыля белые, да пику острую.... и на танки :)
Не думаю что там, что -то сильно изменилось. Естественно я могу нарваться. А так польша... она польшей и останется. :)

Цитата:
"Никакого чуда, очевидно все же не хватает"
Очевидно по каким признакам?

Ну как бы это сказать... Если хватает своего газа, подобной корреляции быть не должно? Ну и.. на кой вам наш газ, если у вас своего в избытке?

Цитата:
"Если и на нобелевскую, то не меня, а "древних" философов"
Да не, насколько я понимаю, идея, что демократия и диктатура - это одно и тоже принадлежит вам. Остальные философы все ж таки находили некоторые различия.

Находили.
"Ну ож очевидно, что диктатура происходит от демократии... Диктатор карая казнью, будет сулить передел"
"После передела быстро возникнет неравенство - в одной семье родится много детей, в другой мало...".
Диктатура (передел, равенство) - неравенство - снова диктатура.

Из этих фраз понятно, что эти великие мужи, видели эту "карусель".
Возможно я несколько иначе выразился.

Цитата:
"А что собственно помешало бы, до объединения Европы, наехать на ту же Франциию. Ну ООН еще бы разок подмигнул"
Хм... попробуйте наехать и посмотрим кто мигать будет.

Ну мы то наезжать не собираемся.
А вы никогда не думали, что модель поведения не меняется?
На кой США наезжать на Францию, если она она уже лежит под ними?
В отличии от Ирака к примеру.
Ну да время покажет.

Цитата:
"Пример того как штаты "виляли хвостом" вы сами привели"
Ну и что из этого следует? Лишь факт, что несмотря на всю свою супердержавность Штаты вынуждены считаться со взрослыми странами. Посему ваша версия, что штатам все пофиг не выдерживает критики.

Да штатаы "считаются", пока им "подмигивают". А если не подмигнешь?

Знаете, скажу често, у меня сейчас прям воспоминания юности.
Ведь я тоже по юности в это верил. Демократия- панацея, джинсы, рок -н -ролл.
Но мы очень быстро нажевались бублегума и напились пепси. У Украины свои проблемы, но возможно она не пережила того кошмара, который пришелся на нашу долю. Ему есть одно название - беспередел. И когда казалось что все уже кончено, а нам предсказывали Россию в границах московской области... Что - то изменилось. В людях. Несмотря на полнейший бардак, ребята проливали кровь в Чечне. Без всякой пропаганды - штаты стали врагом. И люди сплотились.
Примеров героизма много. И военного и гражданского.
Я видел людей, которые вопреки всему хранили знания и опыт оборонных предприятий. Не получая ни копейки, а иногда даже вкладывая свои последние. Я спросил однажды у одного - зачем тебе?
Это пройдет, а Россия останется. И если я не сохраню, то вам уже никогда не создать подобного.
Посему у нас есть причины не любить штаты. Потому как с их стороны был лишь обман, несоблюдение договоренностей по сокращению, по нерасширению.
Они просто не учли наш менталитет, как когда - то не учли менталитет немцев.

Цитата:
"Это был лишь пример, который тем не менее на данный момент актуален. Добавим сюда нефть, топливо для АЭС, металлы... список очень длинный"
Списолк длинный, но не критичный. Современные технологии позволяют находить замену почти всему, а ресурсы можно получать из различных источников.

Фантастику я тоже по юности любил. :)

Цитата:
"А что сможет сделать фанатизм против наших технологий? Теракты - мягко говоря жуткая вещь. Но войну этим не выиграть А что разве мы Чечню не завалили?"
Ну-ну

Я потерял друга в Чечне. Поэтому будем покорректнее.
Сейчас Чечня вполне стабильна, на столько на сколько она может ей быть. Да и не думаю, что сейчас ей выгодно отделяться. Времена изменились.
Но прошу заметить, что зла мы на них не держим и в резервации не гоним.
Да что уж говорить, есть у меня друг(с детства), не последний в Чеченской диаспоре. Ну что ж, война - войной, а дружба - дружбой.
И он совсем не одобрял подобного. А ему я верю.
Да и потом, у нас много мусульман. Любой теракт коснется и их. Что поставит любую организацию,устроившую его - вне закона. И следствие - месть.
Посему дышите спокойно.

Цитата:
"Посему агрессия исключена, будут разыгрываться лишь стратегические моменты"
И откель вы знаете, что будет в голове будущего диктатора? Факты показывают, что внутренними проблемами диктатуры ограничиваются очень редко, зато весьма часто ищут менингит на стороне.

История, преценденты.
Скажите, когда Россия развязывала войну, не будь у нее на это стратегических интересов?
Ну да окно в европу прорубали - сие было дело нужное. Казань взяли - тоже.
Даже Сталин стал заложником внешней угрозы. И расширение было вызвано лишь необходимостью защитится. Он был не дурак, и мог петь сколь угодно пропаганды. Факт один - нам не дали бы спокойно жить, да и не давали.
Потом что нам нужно? У нас огромная территория, обилие ресурсов и при том недостаток людей. Диктатор никогда не получит поддержки, если будет нести явную чушь.
Как руководитель, вы должны понимать, что далеко не свободны в своих действиях.

Цитата:
"Да и потом если и будет "мощная" диктатура - то она будет лишь реакцией на внешнюю агрессию"
В том то и дело, что внешних агрессоров возле России поа не видко. А вот внутренней прорпаганды уже хватает.

Не видно? НАТО прикрываясь бредовой мусульманской угрозой, просто уже "обложило" Россию. Даже Украина "открывает объятия" НАТО? А сия контора - есть наш злейший враг.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 19.07.08 14:57 
Ведущий консультант

"Это как прецендент в суде. То есть пример того как решался подобный вопрос"
В РФ или УА этот вопрос никак не решается. Есть люди, которые стоят над законом и им закон глубоко пофиг. Есть люди, которые игнорируют закон по причине, что есть люди, которые стоят над законом. В итоге первый пункт определения возле нас и рядом не сидел.

"Найти в CША человека, который бы полностью соблюдал законы США в принципе нереально"
Можно пример привести?

"Вопрос был не в том, что величайшая из известных истории, имерия передала России свое "право"
Само утверждение, произнесенное сегодня, про факт передачи неких имперских прав в прошлом, уже свидетельствует про наличие амбиций.

"Ну и? Что с того? Нам что, этого стесняться нужно?"
Да нет, не нужно. Ну пердали вам имперские права, имперствуйте наздоровье.

"Я бы перфразировал - одни захватывают колонии, другие просто говорят что этим колониям делать и захватывают, имея превосходство в случае несовпадения интересов"
А вы не перефразируйте ибо определения потому и определения, что не предполагают перефразирований. Иначе можно легко прийти к выводу, что добро и зло это по сути одно и тоже.

"Уж очевидно, что"
Во первых, можно обладать влиянием, но не захватывать. Вы можете быть физически сильным человеком, но не грабить прохожих. В таком случае вас можно назвать грабителем, потому что очевидно, что грабитель должен быть физически сильным? Во вторых, Франция в 60-х годах прошлого столетия еще была империей, но уже не была супердержавой.

"Особенно учитывая кто его снял - Германия"
Да в принципе пофиг кто его снял. Во первых, пропаганда она и в Африке прораганда. Во вторых, не факт, что это пропаганда, а не прикол некоей группы.

"Во первых, мы не "зачуханная" Европа. Во вторых, Россия вполне может эту планку поднять гораздо выше"
Ню-ню..... Чей то аналогичное я уже слышал. По мойму она звучала так: Догоним и перегоним Америку. Я б вам советовал пожить как зачуханный европеец хотя бы один день.

"Вот это уже лучше. К столь давним временам, сложно аппелировать"
Но вы ж постоянно аппелируете, к древним. А чем мамонты хуже?

"Да нет, есть. Встречаются... изредка. В парке развлечений например"
Тобишь, я так понимаю, что фактов у вас нет и вы используете для аргументации версию ОБС?

"Прошлое никуда не уходит, оно всегда рядом"
От чего избавиться? Имеете ли вы факты, что какую либо национальность в Америке, на протяжении последних сто лет насильственно сгоняли в резервации (японцев в расчет не берем ибо война была)? Если у вас нет фактов, то все остальное чистой воды пропагандиское словоблудие, кое не стоить и выеденного яйца.

"Во первых - уж неужели тысячу?"
Да нет не тысячу, но и от времен Гитлера не так уж и далеко.

"А если даже этот срок вам кажется большим - то какие претензии к России по поводу голода на Украине?"
Лично от меня вы слышали такие претензии? К РФ по этому поводу у меня претензий нет. Хотя если по теме нашей беседы, то это скорее про раздачу благ народу от лица диктатуры дедушки Сталина (помниться тогда еще и части российских крестьян благ досталось по самые уши).

"Во вторых - не любимая мной диктатура, а оптимальная для России"
На чем основана оптимальность?

"Ну и как же супердемократическая держава может создать и поддерживать такой порядок? Неужели вы думаете, что с другими они поступят иначе?"
Факт остается фактом. Диктатура Фиделя пришла на смену диктатуры Батисты. Так что перехода от демократии к диктатуре места не имело. А кто кого поддерживает это уже другой вопрос, упирающийся не в вопросы качества управления, а в геополитические интересы держав. И если некая держава считает, что данный режим ей более полезен чем другой, то никто ей не может запретить его поддерживать.

"Парадокс в том, что вы утверждали (а я согласен) в резервацию можно загнать только силой (а какие пряники?). Ведь это по сути конц. лагерь"
Ну и? Вы утвержадали, что народ в америке сгорняют некими хитрыми способами в резервации. Назовите эти способы? Кстати, когда вы последний раз были в резервации?

"Так о каких тенеденциях может идти речь?"
Ууууу! Как все запущено.
"Тенденция (От лат.Tendentia - направленность) - сравнительно устойчивое направление развития определенного явления, процесса или идеи" (с) толковый словарь.
Как вы думаете? Можно ли назвать устойчивым направлением, постоянное сокращение доли рынка на протяжении десяти лет?

"Конфликт был вызван принципиальным вопросом - вытесняющей или не невытесняющей многозадачности"
Именно по уровню конкурентности программы даже рядом не сидели. Посему считать, что они были конкурентами все одно, что сравнивать самокат с мотоциклом.

"Да ну разве? Это NT что ли?"
Нзовите другую серверную программу, которая 10 лет назад обладала тем же набором потребительских характеристик что и вында НТ.

"Разделяйте рынок. Оси для ПК чудес не преподнесут.
Некоторый застой с Вистой, вызванный ошибками MS, которые были исправлены, прекратится. Ну а на рынке для мобил... Там собстно, если рассматривать от смартфоноф и выше - виндовос, симбиан, ну и новинка Мас ОС (iphone). Обе последние оси страдают недостатком ПО и совместимости оного. Посему чудес не будет"
Поживем увидим.

"Замечаю. Но она больше в написании, чем в сути"
Как раз в сути ибо суть разная.

"И прийдется не бродить, а бегать по заводу пугая народ не только шарами"
На мой взгляд это последний уровень идиотизма, решая стратегические вопросы, заниматься нижним уровнем кадров. НО дело хозяйское, у каждого свой стиль.

"А разве в определении демократии есть репрессии?"
Есть конечно. Тот же первый пункт. Как вы думаете, что надо делать с особями, кои не желают соблюдать законов?

"Не думаю что там, что -то сильно изменилось. Естественно я могу нарваться. А так польша... она польшей и останется"
Естественно, что останется. Нафига им Финляндией становиться? А насчет изменений, то они сегодня по уровню жизни стали ближе к зачуханной Европе и теперь имеют возможность смотреть на РФ с верху вниз.

"Ну и.. на кой вам наш газ, если у вас своего в избытке?"
Кроме народа, газ в УА потребляют всяческие комбинаты. Которые по удивительному стечению обстоятельств в основном принадлежат слугам народа. Потребление газа в этом секторе в несколько раз превосходит потребление газа народом. Кстати, по показателям прожорливости газа промышленностью РФ и УА дружно делят два первых места в мире.

"Из этих фраз понятно, что эти великие мужи, видели эту "карусель"
А где вы тут нашили фразу, что демократия и диктатура есть одно и тоже?

"На кой США наезжать на Францию, если она она уже лежит под ними?"
А смешнее вы ничего не могли придумать?

"Да штатаы "считаются", пока им "подмигивают". А если не подмигнешь?"
Во первых, Штаты вынуждены считаться даже если им не подмигивают. Или у вас есть факты, которые говорят об обратном? Тогда огласите их, иначе опять получается вольное словоблудие на ПР темы. Во вторых, во время Иракской войны Франция весьма по взрослому наезжала на Штаты вполоть до отказа ввоза ихних продуктов и Штаты могли только мило улыбаться. Это уже факт, который противоречит вашему тезису.

"И когда казалось что все уже кончено, а нам предсказывали Россию в границах московской области... Что - то изменилось. В людях. Несмотря на полнейший бардак, ребята проливали кровь в Чечне. Без всякой пропаганды - штаты стали врагом. И люди сплотились.
Примеров героизма много. И военного и гражданского"
Нууу.... тут у вас смешались в кучу и люди и кони. Во первых полный бардак начинается на уровне власти, что имеет место быть, как в РФ так и в УА. Во вторых можно узнать какой именно кошмар пережила РФ, котрый пришелся на долю населения РФ? В третьих, какая связь между системой управления в РФ и войной в Чечне? Ну и на последок, пропаганда про штаты в РФ идет полным ходом и не заметить ее просто невозможно.

"Посему у нас есть причины не любить штаты"
Какие лично у вас причины не любить шаты?

"Потому как с их стороны был лишь обман, несоблюдение договоренностей по сокращению, по нерасширению"
Можно огласить текст данных пунктов в договоренностях и конкретные факты их нарушения? Или это тоже версия ОБС?

"Фантастику я тоже по юности любил"
Ну-ну.... ПРодолжим тему лет через 10-ть.

"Сейчас Чечня вполне стабильна, на столько на сколько она может ей быть. Да и не думаю, что сейчас ей выгодно отделяться. Времена изменились"
И я не думаю, что ей выгодно отделяться. Зато ей весьма выгодно стать разносчиком этого самого фундаментализма в РФ. Так что тут все еще впереди. На спокойствие можете не рассчитывать.

"История, преценденты"
Прочитайте мой предыдущий пост, там названы преценденты причем не римских времен, а достаточно недалекого прошлого. Если порыться в памяти, то можно и еще нарыть.

"Скажите, когда Россия развязывала войну, не будь у нее на это стратегических интересов?"
Стратегические интересы есть всегда, но они не могут оправдать развязывания войны.

"Даже Сталин стал заложником внешней угрозы"
Например, нафиг Сталину впала маленькая Финляндия? Наверное, она ему сильно угрожала и не давала спокойно жить? А нафига Китаю сдался Дамасский полуостров или север Вьетнама? А нафига Хусейну был нужен Кувейт? Как бы там ни было, но современные диктаторы почти всегда устраивали войнушки с соседскими державами.

"Диктатор никогда не получит поддержки, если будет нести явную чушь"
И вы в это верите?

"НАТО прикрываясь бредовой мусульманской угрозой, просто уже "обложило" Россию"
Можно узнать, на протяжении последних 100 лет НАТО хоть раз совершило хоть одно агресивное действие против России?

"Даже Украина "открывает объятия" НАТО?"
А почему бы нет? ПОмните сказку про умирающего дедушку и веник?

"А сия контора - есть наш злейший враг"
У вас есть факты, говорящие, что это ваш враг?

"НАТО прикрываясь бредовой мусульманской угрозой"
Хм.... дай вам бог не встречаться с мусульманской угрозой близко.

vito

СообщениеДобавлено: 20.07.08 00:34 

Александр Горшунов

Цитата:
"Это как прецендент в суде. То есть пример того как решался подобный вопрос"
В РФ или УА этот вопрос никак не решается. Есть люди, которые стоят над законом и им закон глубоко пофиг. Есть люди, которые игнорируют закон по причине, что есть люди, которые стоят над законом. В итоге первый пункт определения возле нас и рядом не сидел.

А с чего вы взяли, что они игнорируют закон?
Скорее это их игнорируют по признакам, происхождения, национальным, и т.п.
Но демократия в таком случае, сводится у диктатуре.

Цитата:
"Найти в CША человека, который бы полностью соблюдал законы США в принципе нереально"
Можно пример привести?

Если взять выборку из средне - американской массы, то много ли вы найдете людей, полностью соблюдающих закон (добровольно и без страха наказания). Скорее всего ни одного.
Просто шах и мат - на кой америке полиция и не только, если все граждане столь законопослушны?

Цитата:
"Вопрос был не в том, что величайшая из известных истории, имерия передала России свое "право"
Само утверждение, произнесенное сегодня, про факт передачи неких имперских прав в прошлом, уже свидетельствует про наличие амбиций.

"Ну и? Что с того? Нам что, этого стесняться нужно?"
Да нет, не нужно. Ну пердали вам имперские права, имперствуйте наздоровье.

Так мы и имперствуем. :)

Цитата:
"Я бы перфразировал - одни захватывают колонии, другие просто говорят что этим колониям делать и захватывают, имея превосходство в случае несовпадения интересов"
А вы не перефразируйте ибо определения потому и определения, что не предполагают перефразирований. Иначе можно легко прийти к выводу, что добро и зло это по сути одно и тоже.

Определения создают люди, а им свойственно ошибаться.
Ах да, а чем определяются добро от зла?

Цитата:
"Уж очевидно, что"
Во первых, можно обладать влиянием, но не захватывать. Вы можете быть физически сильным человеком, но не грабить прохожих. В таком случае вас можно назвать грабителем, потому что очевидно, что грабитель должен быть физически сильным? Во вторых, Франция в 60-х годах прошлого столетия еще была империей, но уже не была супердержавой.

Во первых, чтобы быть грабителем, не нужно быть физически сильным. Нужно просто иметь определенные "ценности".

Цитата:
"Прошлое никуда не уходит, оно всегда рядом"
От чего избавиться? Имеете ли вы факты, что какую либо национальность в Америке, на протяжении последних сто лет насильственно сгоняли в резервации (японцев в расчет не берем ибо война была)? Если у вас нет фактов, то все остальное чистой воды пропагандиское словоблудие, кое не стоить и выеденного яйца.

Очевидно вы не видите исторических тенеденций. Ну уж если очень интересно, прийдется обратится к аналитике.
Да и потом... На кой вам эта америка. Или вы в ней все панацею ищите?
Но думается каждый останется при своем мнении.
Вы так и не поняли, на основании чего гос. строит политику.
Неужели вы думаете, что пройдет несколько десятилетий и люди изменятся?
Если резервации были созданы - то историческое наследие, от которого не уйдешь.

Цитата:
"Во первых - уж неужели тысячу?"
Да нет не тысячу, но и от времен Гитлера не так уж и далеко.

Это уже лучше. Но исходя из вашего мнения, времена Гитлера канули в небытие. Даже несмотря на то что есть еще вполне здоровые и живые свидетели тех времен.
И реваншизм силен. "Вот если бы мы тогда...".
А ведь у них дети и они воспитываются в ентих реваншистских семьях.

Цитата:
"Особенно учитывая кто его снял - Германия"
Да в принципе пофиг кто его снял. Во первых, пропаганда она и в Африке прораганда. Во вторых, не факт, что это пропаганда, а не прикол некоей группы.

Во первых это не прикол.
А во вторых вы прекрасно знаете, что такое пропаганда и каково ее влияние на массы. Ну и выражение политики топов.
Да и вы знаете, что из всех европейских народов, немцы единственные, кого стоит "опасаться".
Так что ждемс.

Цитата:
"Во первых, мы не "зачуханная" Европа. Во вторых, Россия вполне может эту планку поднять гораздо выше"
Ню-ню..... Чей то аналогичное я уже слышал. По мойму она звучала так: Догоним и перегоним Америку. Я б вам советовал пожить как зачуханный европеец хотя бы один день.

А мы сейчас никого не догоняем и не перегоняем. Мы просто живем по своему разумению, без американской жвачки.

Цитата:
"И прийдется не бродить, а бегать по заводу пугая народ не только шарами"
На мой взгляд это последний уровень идиотизма, решая стратегические вопросы, заниматься нижним уровнем кадров. НО дело хозяйское, у каждого свой стиль.

Во первых любая стратегия начинается с самых низов. Иначе ваша стратегия гроша ломанного не стоит.
Во второых, где я написал, что мы решаем исключительно стратегические врпросы?

Цитата:
"А разве в определении демократии есть репрессии?"
Есть конечно. Тот же первый пункт. Как вы думаете, что надо делать с особями, кои не желают соблюдать законов?

Ну ну. Законодательно закрепленные репрессии?

Цитата:
"Не думаю что там, что -то сильно изменилось. Естественно я могу нарваться. А так польша... она польшей и останется"
Естественно, что останется. Нафига им Финляндией становиться? А насчет изменений, то они сегодня по уровню жизни стали ближе к зачуханной Европе и теперь имеют возможность смотреть на РФ с верху вниз.

Что -то я последнее время замечал значительную эмиграцию из благополучной польши? С чего бы это.
Сверху вниз говорите? Ну пусть смотрят. :) Громко кричат, обвиняют нас в геноциде...Даже на кино разорились. А польша она и вправду польша - что означает просто пешку в игре супердержав.

Цитата:
"Ну и.. на кой вам наш газ, если у вас своего в избытке?"
Кроме народа, газ в УА потребляют всяческие комбинаты. Которые по удивительному стечению обстоятельств в основном принадлежат слугам народа. Потребление газа в этом секторе в несколько раз превосходит потребление газа народом. Кстати, по показателям прожорливости газа промышленностью РФ и УА дружно делят два первых места в мире.

Значит не хватает?

Цитата:
"На кой США наезжать на Францию, если она она уже лежит под ними?"
А смешнее вы ничего не могли придумать?

Очевидно не мог :)
А теперь просто скажите - что Франция сама решает что делать?
Ведь у нас есть супердержава, коя имеет преимущество во всем. Уж неужели она позволит делать Франции то, что она хочет?
Полно вам. Это уже смешно.

Цитата:
"Из этих фраз понятно, что эти великие мужи, видели эту "карусель"
А где вы тут нашили фразу, что демократия и диктатура есть одно и тоже?

Нет такой фразы я не видел. Но уж если они так взаимосвязаны, то не нужно быть мудрецом, дабы эту фразу озвучить?

Цитата:
"Да штатаы "считаются", пока им "подмигивают". А если не подмигнешь?"
Во первых, Штаты вынуждены считаться даже если им не подмигивают. Или у вас есть факты, которые говорят об обратном? Тогда огласите их, иначе опять получается вольное словоблудие на ПР темы. Во вторых, во время Иракской войны Франция весьма по взрослому наезжала на Штаты вполоть до отказа ввоза ихних продуктов и Штаты могли только мило улыбаться. Это уже факт, который противоречит вашему тезису.

Значит, все что могла Франция, это угрожать имбарго? Сильный аргумент, особенно против "ядерного дубья".

Цитата:
"Ну и как же супердемократическая держава может создать и поддерживать такой порядок? Неужели вы думаете, что с другими они поступят иначе?"
Факт остается фактом. Диктатура Фиделя пришла на смену диктатуры Батисты. Так что перехода от демократии к диктатуре места не имело. А кто кого поддерживает это уже другой вопрос, упирающийся не в вопросы качества управления, а в геополитические интересы держав. И если некая держава считает, что данный режим ей более полезен чем другой, то никто ей не может запретить его поддерживать.

Да, вот только диктатура Фиделя от диктатуры Батисты - котороую вскормили штаты, и которая (если вам уж очень нужны факты) есть нацизм. Вы верно непонимаете или понимать не хотите. Ну люблю я штаты и все тут. Аргументы в сторону.
Во первых - нацизм запрещен. И плевать на сие - проявлять неуважение к мировому сообществу.
Во вторых где же границы супердержавы? Исходя из определения, она вроде как не захватывает, а навязывает волю. Тем более - нацизм.
И еще раз - не видится ли вам подобный сценарий. Да он на Украине и реализуется.
А вот другие его уже видят. Та же Германия например.

Цитата:
"Замечаю. Но она больше в написании, чем в сути"
Как раз в сути ибо суть разная.

Так и в чем же отличается суть? Просто на прктике.
Разве штаты только лишь оказывали влияние не захватывая ( или не пытаясь захватить) ?
А ведь это супердержава. Которая помимо прочего имеет и военное превосходство... ну и конечно его использует.

Цитата:
"И когда казалось что все уже кончено, а нам предсказывали Россию в границах московской области... Что - то изменилось. В людях. Несмотря на полнейший бардак, ребята проливали кровь в Чечне. Без всякой пропаганды - штаты стали врагом. И люди сплотились.
Примеров героизма много. И военного и гражданского"
Нууу.... тут у вас смешались в кучу и люди и кони. Во первых полный бардак начинается на уровне власти, что имеет место быть, как в РФ так и в УА. Во вторых можно узнать какой именно кошмар пережила РФ, котрый пришелся на долю населения РФ? В третьих, какая связь между системой управления в РФ и войной в Чечне? Ну и на последок, пропаганда про штаты в РФ идет полным ходом и не заметить ее просто невозможно.

Давайте по порядку, а то и вправду люди, кони.

Цитата:
Во первых полный бардак начинается на уровне власти, что имеет место быть, как в РФ так и в УА.

В РФ этот бардак к счастью в общем закончмлся.
Цитата:
В третьих, какая связь между системой управления в РФ и войной в Чечне?

Прямая. Вы верно были не в курсе тогдашних событий. Начиная от пропаганды в СМИ про милых чеченцев, давления со стороны запада и поддержки сепаратистов, заканчивая абсолютно безграмотными действиями нашей армии, плюс интерес наших "топов" в продолжении этой войны. И далее и далее.
Цитата:
Ну и на последок, пропаганда про штаты в РФ идет полным ходом и не заметить ее просто невозможно.

Да? сейчас пропаганда началась. Наконец -то. Но ведь у нас свобода? Что хотим, то и говорим?

Цитата:
"Посему у нас есть причины не любить штаты"
Какие лично у вас причины не любить шаты?

Просто потому, что я гражданин России.

Цитата:
"Потому как с их стороны был лишь обман, несоблюдение договоренностей по сокращению, по нерасширению"
Можно огласить текст данных пунктов в договоренностях и конкретные факты их нарушения? Или это тоже версия ОБС?

Ну конечно это версия ОБС. :)

Цитата:
"Скажите, когда Россия развязывала войну, не будь у нее на это стратегических интересов?"
Стратегические интересы есть всегда, но они не могут оправдать развязывания войны.

Могут и еще как.
Ну штаты же объявили врагом мусульман, и развязали войну:)
-----------------
Цитата:
"Так о каких тенеденциях может идти речь?"
Ууууу! Как все запущено.
"Тенденция (От лат.Tendentia - направленность) - сравнительно устойчивое направление развития определенного явления, процесса или идеи" (с) толковый словарь.
Как вы думаете? Можно ли назвать устойчивым направлением, постоянное сокращение доли рынка на протяжении десяти лет?

Ну вы же сами говорили, что этот рынок полон сюрпризов, а значит тенденции - не есть истинна.

Сокращение ослика вызвано застоем в самой MS. Они сильно отстали.
Еще раз - ослик напрямую связан с осью (в комплекте). И когда пойдет Виста, а втом что она пойдет уже сомнений нет (почитайте о ней - эта ось сильно отличается от предыдущих), ослик снова займет свою нишу.
Так что чтобы спргнозировать долю ослика, надо просто спрогнозировать тенденцию их новой оси.

Цитата:
Некоторый застой с Вистой, вызванный ошибками MS, которые были исправлены, прекратится. Ну а на рынке для мобил... Там собстно, если рассматривать от смартфоноф и выше - виндовос, симбиан, ну и новинка Мас ОС (iphone). Обе последние оси страдают недостатком ПО и совместимости оного. Посему чудес не будет"
Поживем увидим.

Цитата:
Поживем увидим.

Здесь не нужно никаких прогнозов и ожиданий. На ближайшие лет 5 все расписано и поделено.
Виндовс лидер на рынке мобильных комп. Эппл опять провалился.
Симбиан он им и останется.

Цитата:
"Да ну разве? Это NT что ли?"
Нзовите другую серверную программу, которая 10 лет назад обладала тем же набором потребительских характеристик что и вында НТ.

Во первых не стоит забывать, что винда хороша при небольших нагрузках.
Во вторых, о каких потребительских качествах идет речь?
А так, для примера - UNIX, Linux и Z/OS.

-----------------
Цитата:
"Даже Сталин стал заложником внешней угрозы"
Например, нафиг Сталину впала маленькая Финляндия? Наверное, она ему сильно угрожала и не давала спокойно жить? А нафига Китаю сдался Дамасский полуостров или север Вьетнама? А нафига Хусейну был нужен Кувейт? Как бы там ни было, но современные диктаторы почти всегда устраивали войнушки с соседскими державами.

Во первых давайте говорить о России. Потому как у другой страны другая стратегия.
А зачем Сталину Польша? Стратегия.
Вспоните - лишь чудо спасло нынешний Питер от блокады. Фины не стреляли и не пускали немцев. За что потом получили полное прощение.

Цитата:
"Диктатор никогда не получит поддержки, если будет нести явную чушь"
И вы в это верите?

Я в это не верю - это есть истинна. Как только диктатор начинает пороть отсебятину - он тут же лишается поддержки.

Цитата:
"Даже Украина "открывает объятия" НАТО?"
А почему бы нет? ПОмните сказку про умирающего дедушку и веник?

Сказку не помню. А почему бы нет? Да потому, что вероятность войны будет крайне высока. И не просто война, а гражджанская. Война которая ослабит оба государства, чего так сильно хотят любимые вами штаты.
Россия теперь другая. И она не уступит.

Цитата:
"А сия контора - есть наш злейший враг"
У вас есть факты, говорящие, что это ваш враг?

Есть. А у вас есть факты, что это наш друг?

Цитата:
"НАТО прикрываясь бредовой мусульманской угрозой"
Хм.... дай вам бог не встречаться с мусульманской угрозой близко.

Ну почему же, встречались.
И живем с ними и работаем.

Кстати, если вам не известно, в Москве есть место единения трех религий.
Радом стоят православный храм, мечеть и синагога.
А вот католического храма тама нет. -:)
Бог един. И мусульмане для России полноправные граждане. Никакой дискриминации. И врагов мы в них не видим, несмотря на гибель ребят в Чечне.
Так что в нашей армии есть и христиане и мусульмане. Вот страх - то какой! Ведь у наши наши технологии!

////////////////////
Я одного не могу понять, либо вы идеалист, либо пропаганда сдедлала свое дело. Или вы и вправду " верите в америку".
Остыньте, вы ей не нужны, ни Украин ни Польша, ни Прибалтика.
Россия не хочет войны. Ведь у нас все только стало налаживаться.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]