Уважаемый
Kanton!
Ну, над идеей передачи всего на свете на аутсорсинг, постебался только я. Причем, сам эту идею и придумав. Ибо суббота все таки...
Кстати, в процессе написания, видел Вашу правку в предыдущем сообщении с упоминанием о супермаркетах.
Да все Вы пишете верно.
Если вдумчиво разобраться, то мой предыдущий пост, как раз, лично ко мне на 80% и относится. Ибо отдаю очень многие вещи именно на аутсорсинг.
Но у меня проще. Как и Вы, занимаюсь в большей степени продажей интеллектуальных продуктов.
Но, что касается новых, либо старых производств, здесь надо находить оптимальное и верное соотношение того, что можно отдать на субподряд, а что необходимо делать самостоятельно.
Ибо в операционных рисках наиболее весомую роль таки имеет именно человеческий фактор.
Если Вы его контролируете - имеете возможность избежать. Если его контролирует директор подрядной компании, которой Вы отдали часть технологической цепочки, - все. Финиш. Приплыли.
И это нормально.
А вот грамотно выделять структурные подразделения в отдельные юридические лица - делать в большинстве случаев надо обязательно. И в разных юрисдикциях, по возможности.
По крайней мере, мухосранский краевой суд не сможет за взятку вынести решение о передаче Пупкину П.П. корпоративных прав компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.