Opponent писал(а):
Мой вам совет: если что-то спрашиваете, то уточняйте что именно вам непонятно в данном вопросе. И лишь потом будете проявлять недовольство вместо благодарности, разумеется, если это понадобится.
Пардон! А я-то что делаю? Я и уточняю, и переспрашиваю и не по одному разу. И никого не обзываю глупцом.
Opponent писал(а):
Под категорией «деньги» я понимаю право ими располагающего индивидуума на беспрепятственное получение в данной стране определенного количества товара или услуги (или их наборов), которое определяется их массой и покупательной способностью, зависимой от стабильности цен, тарифов и расценок. Деньги могут иметь различную форму проявления (металлические, бумажные, электронные и т.п.) и наименования, что не меняет их сущности, если государством обеспечивается стабильность национальной денежной единицы.
Вот, пожалуйста! Тут я не понял к чему относятся слова "покупательной способностью" - к деньгам или к товару? Возможно тут нужна чисто редакторская правка.
Что касается формы денег... Почему при малейших намёках на кризис, все, кто, естественно, может, уводят свои активы в золото? Если "форма проявления" "денег" не имеет никакого значения, то зачем "уходить" в золото?