Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Василий Джелдашов
  Re: Соотносительная теория стоимости
СообщениеДобавлено: 22.06.12 17:58 

Ant писал(а):
Александр Горшунов писал(а):
Кстати, интересно знать откуда берется эта секретная информация:
"70% стоимости бензина составляют налоги. С каждого литра бензина мы отдаем пятнадцать рублей в карман чиновникам. С каждых десяти литров – сто пятьдесят. С каждых ста литров – полторы тысячи рублей"
Если мне склероз не изменяет, то стоимость основного сырья в отечественном топливе 63 %, а налоги около 20 %.

Ха! Данные у Василия, конечно, оригинальные. Как и его представления о рынке. Особенно умилителен это подсчет – сколько платится с литра, 10 и сотни. Копирайтер явно набирал объем статейки. :)

Надеюсь, что он еще раз хорошо погуглит и выдаст нам более надежные сведения. Тем более что в этом деле он АС.

Для особо внимательных поясняю (если особо внимательным лень читать мои комментарии (но оказывается не лень их комментировать)) - данные взяты с сайта "Партии дела".
И дополнительно поясняю - я ничего не подсчитывал; это сделали Деловые люди.
Я смеюсь вместе с Вами!

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 22.06.12 18:00 

"70% стоимости бензина составляют налоги. С каждого литра бензина мы отдаем пятнадцать рублей в карман чиновникам. С каждых десяти литров – сто пятьдесят. С каждых ста литров – полторы тысячи рублей"
Если мне склероз не изменяет, то стоимость основного сырья в отечественном топливе 63 %, а налоги около 20 %.

Обратитесь на сайт "Партии дела".

Ant
СообщениеДобавлено: 22.06.12 18:04 

FB.052

Анализ представлений А.Горшунова о стоимости :)

Повод: post143477.html#p143477

"Вы задаете вопрос практикам от экономики, а ответ на такой вопрос – дело теоретиков"
Дык практики, как впрочем и толковый словарь русского языка, уже давно ответили на столь важный теоретический вопрос. Деньги всего лишь носитель единицы измерения стоимости (тоже, что линейка при измерении длины). Есть ли смысл плодить новые сущности и заворачивать себе мозги?

Хорошо, Ал-др! А что Вы понимаете здесь под стоимостью?! Я больше чем уверен, что это сугубо марксистское представление о том, что стоимость товара есть количество труда, вложенное в его производство. Или это не так?

Если это так, то тогда, получается, что деньгами вы измеряете трудовые затраты в товаре. Допустим, что это можно сделать. Если понимать под этими затратами зарплату работников и другие издержки по производству товара, выраженные в деньгах.

А если обмениваются товары, не произведенные трудом? Что, тогда, вы измеряете в них деньгами? Неужели затраты труда Всевышнего?! И как Вы это умеете? Кто Вас научил? Не поделитесь секретом? :)

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 22.06.12 18:24 
Ведущий консультант

Ант!

Во первых, мы живем не в глухие времена дедушки Маркса. В наш просвещенный час никто шт. на кг. не меняет. Даже при бартере меняют некоторое количество гвоздей стоимостью 100 руб. на некоторое количество водки стоимостью 100 руб.

Во вторых, ваша версия проходит если на рынке есть всего два товара. Когда их больше, то размышления о соотношении одного и другого не проходят.

В третьих, во многом на соотношение спроса и предложения влияют именно причины. Вполне возможна ситуация, когда товара дофига и еще немножко, а за него никто и ломаного гвоздя не даст. Посему причины надо искать глыбше чем количество.

"А изменение пропорции обмена происходит именно потому, что на стихийном рынке всегда есть тенденция к обмену всего количества одного товара на все количество другого. Ведь продавцы первого товара сразу почувствуют увеличение количества второго. Увидят, что их товар расходится быстрее. И они не замедлят поднять «цену» своего товара. Чтобы установилась такая скорость обмена, которая было до того"
Тут есть два замечания:
1. Сегодня экономисты уже не так уверены в идее дядюшки Смита про полное поглощение товаров.
2. Анализ истории рынков показывает, что реакция участников процесса не такая уж и логическая, как это думалось классикам. Скажем рост спроса на какой то потребительский товар на 1 %, вызывает 5 % рост спроса на орудия его производства.

Ant
СообщениеДобавлено: 22.06.12 18:28 

FB.053

Ошибочное упорство Василия

Повод: post143582.html#p143582

Василий Джелдашов писал(а):

Обратитесь на сайт "Партии дела".

Г-н Василий! Вы зря обижаетесь на меня и других участников форума. Которые делают вам правильные замечания. Да еще, при этом, и в позу становитесь. Продолжая упорствовать в своих ошибках. Я уже упоминал в этой теме, КТО упорствует в своих ошибках. Такое поведение в моих глазах резко снижает ваш рейтинг. И отбивает охоту говорить с вами.

Посудите сами: о чем можно говорить с человеком, которые или совершенно не способен видеть свои ошибки, или, увидев их, продолжает примитивно их отстаивать. Вот и на этот раз. Авторы сайта «Партии дела» опубликовали чушь. Но эту-то чушь повторили именно вы. Так что все претензии именно к вам. Ибо умный человек, пардон, не стал бы повторять глупость, произнесенную другими.

А ведь надо-то всего! Сказать: «Простите, мужики! Зарапортовался, не подумал хорошо, не продумал то, что предлагаю вам. Не проверил». И всё! Все бы поняли, простили и продолжали нормальную работу с вами. А то, что вы делаете сейчас, - это путь в никуда. Поверьте старому форумному гладиатору, со всех сторон покрытому шрамами. Но живому! :)

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 22.06.12 18:41 
Советник по общим вопросам

Цитата:
Не свет клином сошёлся на Вашем форуме..

Василий, что то Вы погорячились :-) Вы ведь не хамите. Какие к Вам могут быть вопросы? Все хорошо.
К слову, я сознательно не вступаю в Вашу дискуссию. Мне не особо интересно, да и времени нет. Сплошные авралы по своим проектам.

=========

Opponent, ого, сколько Вы написали!
У меня есть сначала два предложения. В виде оффтопа.
1. Не надо меня называть по отчеству. Хотел бы так, поменял ник. Манией величия не страдаем :-)
2. Хочу видеть перед собой реальных, живых людей, а не анонимные ники. Не желаете представиться?

По теме. Так в том то и дело, что дисконтирование - очень субъективный фактор. А с ним ни IRR, ни NPV корректно Вы не рассчитаете.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 22.06.12 18:42 
Ведущий консультант

"Обратитесь на сайт "Партии дела"
Василий! Зачем? Я знаю точную раскладку себестоимости производства топлива из первоисточника. Зачем мне узнавать откуда эта партия бездельников черпает свой бред?

"Хорошо, Ал-др! А что Вы понимаете здесь под стоимостью?! Я больше чем уверен, что это сугубо марксистское представление о том, что стоимость товара есть количество труда, вложенное в его производство. Или это не так?"
Вообще то определение стоимости давно дал толковый словарь русского языка. Согласно оному, стоимость - это выраженная в деньгах цена чего либо. Количество труда может во времена Маркса что то и определяло, но на сегодня это полная чушь.

"А если обмениваются товары, не произведенные трудом? Что, тогда, вы измеряете в них деньгами? Неужели затраты труда Всевышнего?! И как Вы это умеете? Кто Вас научил? Не поделитесь секретом?"
Ант! Не знаю где вы у меня вычитали весь этот бред, который просите меня тут обосновать?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 22.06.12 18:44 
Ведущий консультант

"По теме. Так в том то и дело, что дисконтирование - очень субъективный фактор. А с ним ни IRR, ни NPV корректно Вы не рассчитаете"
Андрей! Как раз можно рассчитать корректно, но субъективно. Хотя не вижу в этом особых проблем. Деньги вкладывает вполне конкретный субъективный инвестор и он вправе вполне субъективно определять условия возврата этих денег. Риск инвестирования еще никто не отменял.

Ant
СообщениеДобавлено: 22.06.12 19:08 

FB.054

Повод: post143580.html#p143580

Василий Джелдашов писал(а):
2. Кого я "учил" как делать поиски? Где я говорил: "Для того чтобы найти нужную информацию сделайте то-то и то-то"? Извините, а Вы за кого держите своих собеседников, если даёте им кучу ссылок в своих комментариях? Думаете, что они самостоятельно ничего не найдут?
3. Можете обращаться к публике сколько Вам угодно, но мой вопрос был поставлен вполне корректно - Почему при повышении цены на нефть и при снижении цены на нефть... Где я говорил о постоянном повышении или снижении цены на нефть? Кстати, по ссылке, сделанной Вами же Вы и можете посмотреть, что именно я говорил в своём вопросе.
Тщательнее надо, товарищи, тщательнее... Так что с советом о лучшем продумывании...
Далее. ФАС это - Федеральная Антимонопольная Служба. Антимонопольная, а не Регулирующая рынок. ФАС как раз по тому и вмешивается, что цена бензина в России не ведёт себя по рыночным законам.
(...)
5. Вообще-то словари для слова "паче" дают значение "сверх". Ну, да ладно. А у вас что-нибудь известно об "иронии", например?
2. Найти-то могут, но зачем делать мартышкин труд?! Они же не мартышки! :)

3. Этот ваш ход – явный признак того, что вы стали выкручиваться и заметать следы. Вместо того чтобы просто признать свои ошибки. Я прекрасно помню, что и где вы говорили. Слово «тенденция», употребленное вами, говорит именно о постоянстве изменений*. Учите матчасть! И русский язык заодно.

Насчет ФАС. Не смешите меня! Если борьба с монополизмом на рынке не есть его регулирование, то тогда что сие есть?!!!

Рейтинг ваш продолжает падать! Подумайте об этом. И учтите, что есть не только мое мнение, но и мнение других участников. Если бы я в отношении вас что-то не так сказал, меня бы сразу поправили. На этот форуме ребята строгие и быстрые. Как мы видим.

5. У старообрядцев значения многих слов не совпадают с литературными русскими. Российские русские не могут сразу понимать нас, когда приезжают к нам. Много старинных и заимствованных из других языков слов. Из украинского, молдавского, еврейского, цыганского. Именно поэтому я сразу дал примечание о значении этого слова. Тем более что словари дают основное значение «больше», а не «сверх»**.

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 22.06.12 21:37 

Ant писал(а):
3. Этот ваш ход – явный признак того, что вы стали выкручиваться и заметать следы. Вместо того чтобы просто признать свои ошибки. Я прекрасно помню, что и где вы говорили. Слово «тенденция», употребленное вами, говорит именно о постоянстве изменений. Учите матчасть! И русский язык заодно.
Насчет ФАС. Не смешите меня! Если борьба с монополизмом на рынке не есть его регулирование, то тогда что сие есть?!!!
Рейтинг ваш продолжает падать! Подумайте об этом. И учтите, что есть не только мое мнение, но и мнение других участников. Если бы я в отношении вас что-то не так сказал, меня бы сразу поправили. На этот форуме ребята строгие и быстрые. Как мы видим.
5. Тем более что словари дают основное значение «больше», а не «сверх».

3. Что Вы помните никого не интересует. Вы обвинили меня, что я сказал "так-то и так-то", дали ссылку, но всякий, пройдя по этой ссылке увидит, что именно я сказал. Можно напрямую обратиться к моему тексту. Никого не интересует чужая память; и своя-то подводит...
"Тенденция"... словарь Ожегова, Словарь иностранных слов, Латинско-русский словарь... указывают - "склонность, стремление" (в Латинско-русском словаре ещё больше значений).
Так и я говорю о тенденции цен на бензин к росту. В чём противоречие?
Направление работы ФАС борьба с нерыночными проявлениями в деятельности монополий. Смейтесь дальше.
Кого заботит мой "рейтинг"? Меня не заботит. И зачем люди озабочиваются моим "рейтингом"?
5. Неужели?! А вот этимологические словари вообще указывают значения - "опять", "ещё".
"Велик могучим русский языка!"

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]