FB.049
Цена нефти и цена бензина. Пост 7Повод:
post143560.html#p143560Василий Джелдашов писал(а):
Я своим временем не дорожу. Я дорожу Знанием.
Всякий интересующийся может найти в "Интернете" нужные сведения (что мы все прекрасно знаем). Например, запросы - "график изменения цен на бензин" и "график изменения цен на нефть" дают множество ссылок.
Просмотрев графики, охватывающие соотносимые периоды, можно наглядно, безо всякого анализа увидеть тенд... увидеть, что если цена на нефть колеблется возле некоего центра, то цена на бензин (в России, например) неуклонно растёт. Некоторые "сезонные" снижения цен на бензин разных марок обусловлены действиями ФАС.
Если Вам этого недостаточно, то уж увольте меня от полного анализа этого сегмента рынка. (Времени-то мне не жалко, а вот за работу надо платить; а кто мне заплатит?)
Нижайше прошу прощения, если опять был глуп!
1. Своим-то временем вы, вроде, дорожите. Но однозначно: не моим. Посмотрите номер поста, который я был вынужден посвятить вашему некорректному вопросу.
2. Василий! Вы кого здесь учите поиски делать?
По-моему, здесь не детский садик. И народ собрался достаточно опытный. Лично я с компьютерным делом знаком хорошо еще со времен учебы в институте. Еще в те годы в Киеве это дело было поставлено очень хорошо. Благодаря усилиям, насколько я помню, В.М.Глушкова.
3. Оказывается, все-таки, (прошу почтенную публику заметить!), что цена нефти в период, который вы берете,
постоянна!!! Если пренебречь ее колебаниями. И существует только одна тенденция – рост цены бензина. При постоянной цене нефти. Что ничего общего не имеет с тем, что было в вашем вопросе*. И снижение цены бензина происходит при постоянной цене нефти. Опять у вас прокол...
И рынок вы опять берете не конкурентный, а регулируемый. Если там действует ФАС. То бишь, государство в форме этого своего органа. Короче говоря, Василий, столько замечаний к вашему «вопросу на засыпку», что я уже устал их перечислять.
Поэтому, Василий, маленькая просьба на будущее: если вы, уж, задаете мне вопрос, тем более, «на засыпку», то лучше его продумывайте. А то можно и самому засыпаться. Как показывает опыт с этим вопросом.
4. От полного анализа рынка я вас увольняю, Василий.
О причинах – догадайтесь сами.
5. И зря вы самоунижаетесь. У нас, старообрядцев, есть хорошая пословица: «Самоуничижение паче гордыни». Здесь слово «паче» понимается в значении «хуже». То бишь, уж лучше пусть человек себя возвышает, нежели втаптывает в грязь.