Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Василий Джелдашов
  Re: Соотносительная теория стоимости
СообщениеДобавлено: 23.06.12 11:37 

Александр Горшунов писал(а):
"Стоимость - денежное выражение цены"; "цена - денежное выражение стоимости" - подобные толкования, конечно же, ясны и понятны, но... тавтология не есть толкование"
Это не тавтология, а констатация факта, что наши теоретики экономисты фигней занимаются. Факт, что цена и стоимость есть одно и тоже. И, повторюсь, почему то идея измерять удава в попугаях вызывает смех, а бред в экономике вызывает бурные споры.

"Как глубоко нужно проверять информацию? Как долго? Не займёт ли проверка информации всю жизнь? А жить-то когда!"
Ну это лично вам решать, просто, как на мой вкус, распространение абсолютно дебильной по содержанию информации есть дурным вкусом.

Ну, вот как так можно?! Ругаете теоретиков, а сами занимаетесь теоретическими спорами! И "цена" и "стоимость" вовсе не одно и то же, а область неизвестного. Вы не первый раз упоминаете измерение удава в кроликах, а как это относится к толкованию стоимости?
"Дебильная информация"? Надо спрашивать у специалистов? А кто ж это нынче верит отчётам Корпораций?! " "Фэнни Мэй" и "Фреди Мак" по отчётам всё было отлично; и некоторых банков, существовавших две сотни лет то же всё было отлично. А правительство России принялось каждый день успокаивать население, что ничего страшного не произойдёт - рублю даже на пользу его ослабление; Стабилизационный фонд у нас хороший и т. д. - в точности, как перед дефолтом,устроенным "киндерсюрпризом". Кто верит этим отчётам?!

Ant
СообщениеДобавлено: 23.06.12 12:17 

FB.058

Андрей Стадник писал(а):
Ант, лично я даже не вникаю в то, что Вы делаете. Мне это не интересно. Но только мне. Я практик от экономики, теория не интересна, все дела.. Да и некогда вникать. Хотя считаю, делаете Вы все правильно. Может не верно, но правильно. Но вот эти Ваши два последних абзаца добили.
Какая еще на фиг усталость? Пишете... **где взять силу**... Не было бы силы, не было бы 30-ти лет!!!
Встать, боец, и в бой!!

ПыСы. Захотите сделать в виде диссертации и защитить, в Украине помогу с публикацией.

Спасибо, Андрей, огромное! Прежде всего, за искреннее человеческое участие, за понимание. За то, что не реагируете на мои искренние рассуждения так, как это делают недалекие, завистливые или, просто, глупые люди. Для которых предел – это насмешки, издевательства, цинизм. Ибо для них ничего святого, возвышенного, в жизни нет. И всякого, кто живет не так, как они, эти субъекты всегда стараются смешать с грязью, высмеять, унизить. Сбить с пути, по которому он идет.

Что касается Вашего интереса к теории, то в этом проблем нет. У меня нет интереса к классической музыке или балету. Ну и что? Не каждому дано. Так что в этом плане – все в порядке. Это я воспринимаю как нормальную реакцию нормального человека. У которого другие интересы. И который прямо и честно об этом говорит. А не пытается увлекающегося теориями человека представить каким-то, извините, идиотом. Дураком, который занимается неизвестно чем.

По поводу диссертации – приятно, что у Вас есть такое желание. И, кстати, один из моих московских приятелей как раз настаивает на таком развитии моей деятельности. Правда, я уже много лет этот вариант держу в запасе. Однако, пока актуален другой – написание четкой, ясной, оформленной в истинно научном стиле статьи. Прежде всего, по теории стоимости. И распространение ее как можно более широкое. Всеми доступными мне средствами.

Вот если бы в этом было Ваше содействие или, просто, толковые советы, то такое дело было бы как ложка к обеду. Попытки опубликоваться в Киеве у меня уже были. Но много лет назад. Когда, как я понимаю теперь, я еще не был готов к этому. В редакциях делали много комплиментов, улыбались, одобряли, восхищались. Но публиковать отказывались. Потому что моя теория цены (а это была она) находилась у меня тогда просто в череде формул. Я как философо-математик, наивно полагал, что много слов не надо. Формулы и так все говорят. :)

А усталость… Да, она есть. Это как на определенном этапе марафонской дистанции. Когда еще не появилось второе дыхание. Но я надеюсь, что оно на подходе. Я «бегу» 30 лет, силы на исходе, кажется – все, больше не могу. Но продолжаю бежать «на силе воли». Знаю, что должно «оно прийти – мое мгновение». Знаю, что останавливаться нельзя. Иначе – проигрыш. И все, что было до этого – не в зачет.

Ant
СообщениеДобавлено: 23.06.12 12:47 

FB.059

Роль теорий

Повод: post143627.html#p143627
Александр Горшунов писал(а):
"А не решен этот вопрос теоретиками до сих пор потому, что, несмотря на кажущуюся простоту этих вещей, они необыкновенно сложны. Просто, это начинают понимать только те, кто всерьез берется за экономическую теорию. Не зря по поводу этих экономических предметов написано, наверное, больше всего сочинений. За несколько тысяч лет"

А может не решена потому, что пытаются плодить сущности без потребности? В принципе, никаких сложностей тут нет, пока теоретики не углубляются в дебри собственного словоблудия и не перестают видеть лес за деревьями. Для тех, кто не лезет в экономическую теорию, а сам создает стоимость, все очевидно. Русскому языку тоже. И только теоретикам неймется ибо если сделать понятия цены и стоимости очевидными, то станет очевидно, что они дурью маются.

Андрей! Прежде всего, просьба. О которой все собираюсь Вам сказать. Нельзя ли Ваши слова отделять от цитаты пустым абзацем. Так бы оно лучше смотрелось.

И еще вопрос: нет ли на вашем форуме возможности цитировать не все послание, а только какую-то часть? На форуме КПРФ такое было. Выделяешь нужное – нажимаешь кнопку, и всё. В окне ответа в виде цитаты только нужное, а не весь текст. Здесь я, что-то, найти такое не смог. Нет или плохо искал? Ведь платформы у форумов – одни.

Теперь о Вашем отношении к теории. Честно говоря, я не воспринимаю Ваши слова как какое-то глубокое убеждение. Мне представляется, что это некоторый кураж. Роль, которую Вы берете на себя, чтобы поиграть. Потому как, по моему мнению, современный образованный человек НЕ МОЖЕТ так всерьез относиться к теориям.

Возьмем, к примеру, мою родную область – строительство. Ведь отрицать роль строительных теорий – это все равно, что стремиться строить здания на глазок. Как это делали наши предки. Конечно, можно построить и так некоторые сооружения, но небоскребы не построишь – точно. Тут без теории – никуда.

Так и в обществе. Проблемы, которые его терзают и о которых ниже говорит Оппонент, – это как раз следствие применение ошибочных теорий. Или, попросту, следствие отсутствия их. Ибо мы не понимаем общество так, как следуем. И наивно надеемся сделать его совершенным. Хотим сделать как лучше, а получается – как всегда.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 23.06.12 12:51 
Советник по общим вопросам

Лебедев, от Манилова Вы тоже абсолютно ничем не отличаетесь. Продвигаете какую то несуесветную хрень..
Если бы всю ту активность в сети, которую проявляют теоретики от экономики, да направить в нужное русло - был бы реальный результат. К примеру, я не успеваю уделять внимание продвижению и PR своей компании. Если бы кто то грамотный этим занимался, платил бы % от заказов. На выходе это получалось бы несколько тысяч долларов в месяц.
Занимаетесь теорией, про практику забыли абсолютно.... Правда, думаю, в практике и не разбираетесь ни на йоту..
Ну вот как с вами работать?

Это я не только Лебедеву написал.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 23.06.12 15:26 
Ведущий консультант

Андрей! Не напрягайся :) Посты Лебедева я отсюда удаляю. Для рисования схемы самогонного аппарата у него есть собственный раздел.
Ой! Блин! Как вас сразу много написало! Ладно, едем по порядку:

Уважаемый Opponent
«Проблемы стоимости, цены, как формы проявления стоимости, сущности денег и т.п. решены еще в 19-ом веке. Но весь мир разделен до сих пор на богатых и бедных, наемных работников и собственников предприятий, организаций и учреждений и т.п. Наши постэсэсэсэровские страны ввергнуты в пучину джунглевого капитализма и народ от этого вымирает, идет процесс депопуляции. В конечном итоге эти страны погибнут естественной смертью и это давно запрограммировано темными силами»

Много слов, но все они не относятся к обсуждаемому вопросу. Нам до капитализма еще, как рачки до неба. Посему весь блуд про бедных и богатых можно смело опустить.

Уважаемый, Василий!
«Ну, вот как так можно?! Ругаете теоретиков, а сами занимаетесь теоретическими спорами! И "цена" и "стоимость" вовсе не одно и то же, а область неизвестного»

Ну одно другому не мешает. Я ничего не имею против нормальных теорий, которые имеют под собой логическое обоснование. К сожалению, в большинстве своем имеем необоснованные танцы с бубнами вокруг «области неизвестного». Причем эта область создается искусственно дабы было где плясать.

«Вы не первый раз упоминаете измерение удава в кроликах, а как это относится к толкованию стоимости?»

Хм…. Если вы не поняли мой первый пост на эту тему, то объяснить будет весьма проблематично. Попробуйте посмотреть этот мультик еще раз.

«Дебильная информация"? Надо спрашивать у специалистов? А кто ж это нынче верит отчётам Корпораций?! " "Фэнни Мэй" и "Фреди Мак" по отчётам всё было отлично; и некоторых банков, существовавших две сотни лет то же всё было отлично. А правительство России принялось каждый день успокаивать население, что ничего страшного не произойдёт - рублю даже на пользу его ослабление; Стабилизационный фонд у нас хороший и т. д. - в точности, как перед дефолтом,устроенным "киндерсюрпризом". Кто верит этим отчётам?!»

Ну по крайней мере, они более достоверны чем абсолютно идиотские творения журналистов, впрочем, как и бред правительства.

Уважаемый, Ант!
«Андрей! Прежде всего, просьба. О которой все собираюсь Вам сказать. Нельзя ли Ваши слова отделять от цитаты пустым абзацем. Так бы оно лучше смотрелось»

Сделано :)

«И еще вопрос: нет ли на вашем форуме возможности цитировать не все послание, а только какую-то часть? На форуме КПРФ такое было. Выделяешь нужное – нажимаешь кнопку, и всё. В окне ответа в виде цитаты только нужное, а не весь текст. Здесь я, что-то, найти такое не смог. Нет или плохо искал? Ведь платформы у форумов – одни»

Можно. Жмете цитата и удаляете весь излишек.

«Теперь о Вашем отношении к теории. Честно говоря, я не воспринимаю Ваши слова как какое-то глубокое убеждение. Мне представляется, что это некоторый кураж. Роль, которую Вы берете на себя, чтобы поиграть. Потому как, по моему мнению, современный образованный человек НЕ МОЖЕТ так всерьез относиться к теориям»

В чем-то вы правы. С одной стороны это кураж. С другой стороны, реальное отношение к теории. Обусловлено это, во первых, глубоким знанием наших отечественных экономистов-теоретиков, во вторых, изучением современных экономических теорий. Резюме может быть одно: страшно далеки они, как от народа, так и от экономики.

«Возьмем, к примеру, мою родную область – строительство. Ведь отрицать роль строительных теорий – это все равно, что стремиться строить здания на глазок. Как это делали наши предки. Конечно, можно построить и так некоторые сооружения, но небоскребы не построишь – точно. Тут без теории – никуда»

А что есть строительная теория? Нету таковой. Инженер и строитель опирается не на некую теорию, а на конкретные расчеты и сопромат.

«Так и в обществе. Проблемы, которые его терзают и о которых ниже говорит Оппонент, – это как раз следствие применение ошибочных теорий. Или, попросту, следствие отсутствия их. Ибо мы не понимаем общество так, как следуем. И наивно надеемся сделать его совершенным. Хотим сделать как лучше, а получается – как всегда»

Вот тут я нифига не понял? Оппонент говорит о том, что не относиться ни к теории, ни к практике. С аналогичным успехом можно ожидать, что спроектировав однокомнатную квартиру, мы получим трехкомнатную. Причем тут теория и практика? Экономика лишь описывает отношения меж людьми (следствие давления стены на некую балку) но не делает эти отношения ни лучше, ни хуже (мы же не ожидаем что описание давления на балку сделает ее крепче и надежней)

Kanton
СообщениеДобавлено: 23.06.12 15:54 

lehrer писал(а):
а я считаю что вы от ретрограда ничем не отличаетесь.... только ретрограды ,как вы, отрицают пользу и необходимость развития теории...

Мне кажется, Андрей вообще о другом говорил - о том что ему теория неинтересна. Если бы все были теоретиками - что бы эти теоретики кушали? Не кусайте руку которая кормит, между прочим, и Вас, пока вы что-то там доказываете. Так будет вернее и теоретически, и практически.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 23.06.12 16:01 
Ведущий консультант

Ребята! Повторюсь, Лебедев из этой ветки удаляется сразу и без разговоров, посему ему можно тут не отвечать.

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 23.06.12 16:04 

Андрей Стадник писал(а):
Лебедев, от Манилова Вы тоже абсолютно ничем не отличаетесь. Продвигаете какую то несуесветную хрень..
Если бы всю ту активность в сети, которую проявляют теоретики от экономики, да направить в нужное русло - был бы реальный результат. К примеру, я не успеваю уделять внимание продвижению и PR своей компании. Если бы кто то грамотный этим занимался, платил бы % от заказов. На выходе это получалось бы несколько тысяч долларов в месяц.
Занимаетесь теорией, про практику забыли абсолютно.... Правда, думаю, в практике и не разбираетесь ни на йоту..
Ну вот как с вами работать?

Это я не только Лебедеву написал.

Как теоретик приму реплику и на свой счёт.
И спрошу - Как это вы Практики смеете вторгаться в область Теории? Если кто-то считает, что любой Практик это обязательно и Теоретик, то он глубоко заблуждается. Вот, например, физика. Эйнштейн это чистой воды Теоретик; задал работы Практикам может не на одно столетие. Можно вспомнить и других физиков-теоретиков, но их несравненно меньше, чем физиков-практиков. Их тех, кто смог совместить в себе физика-теоретика и физика-практика могу назвать Курчатова (наверняка есть и другие, но я не физик; да пусть простят меня физики!)
Точно такая же картина во всех научных дисциплинах - теоретиков всегда и значительно меньше, чем практиков.
Спрашиваете как с ними работать? Узнал такую байку о Форде (Форде-основателе) - Проводил он как-то у себя на предприятии проверку эффективности работы сотрудников. И вот комиссия, проводившая проверку сообщила свои выводы: "Всё у вас хорошо все работают усердно. Только вот... в одном кабинете у вас находится работник... когда бы мы ни заглядывали в этот кабинет, он всегда сидел ничего не делая и положив ноги на стол". Форд сказал: "Однажды этот человек сделал предложение, которое позволило мне сэкономить пять миллионов долларов. Насколько я помню, его ноги занимали точно такое же положение".

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 23.06.12 16:10 
Ведущий консультант

"Однажды этот человек сделал предложение, которое позволило мне сэкономить пять миллионов долларов. Насколько я помню, его ноги занимали точно такое же положение"

Судя по всему это был практик

Kanton
СообщениеДобавлено: 23.06.12 16:12 

Василий Джелдашов писал(а):
Как теоретик приму реплику и на свой счёт.
И спрошу - Как это вы Практики смеете вторгаться в область Теории?

Опять двадцать пять. Что же эти теоретики такие чувствительные? Даже подозрительно как-то..

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]