Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Соотносительная теория стоимости
СообщениеДобавлено: 25.06.12 14:25 
Ведущий консультант

Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет. Шокирующие подробности взаимоотношений Маркса и Цеткин читайте в свежем номере нашего журнала!

Ant
СообщениеДобавлено: 25.06.12 17:41 

FB.077
Повод: post143859.html#p143859

Opponent писал(а):
Создается странное впечатление, то ли Антон Совет сам себя уговаривает взяться за изложение своей теории (однако не все написанное есть теория), то ли он готовится к тому, чтобы взяться за это дело. Так ведь у читателей возникнет охлаждение и падение интереса к подобному творчеству.
В свое время Маркс ну очень много обещал показать все во второй, а затем и третьей книгах "Капитала".
Но после того, как получил наследство (и не одно) плюс гонорары, то начал по семь раз в году посещать фешенебельные курорты. И плюнул на теорию, забросив на 16 лет свои рукописи. Бедный Энгельс затем угробил более десяти лет жизни, чтобы подготовить к продаже макулатуру Маркса, оставленную ему в наследство.

На это пока могу ответить только одно: «Русские долго запрягают, но быстро едут». Так что, если я по-настоящему русский и не ошибся в степени зрелости моих представлений о стоимости, то должен до конца недели покончить с этим делом. :)

Участников темы пока прошу меня простить. За долгую настройку на работу. Но предмет изложения действительно сложен. Не зря проблему стоимости решают две с лишком тысячи лет, но до сих пор решения так и нет. (Мое пока не в счет. Оно еще не принято.)

Что касается Маркса, то я давно понял, что он был лицемером. И все его сочинения нужны были ему только как средство вышибания денег из других людей. Как средство оправдания своего ничегонеделания. Я же всю жизнь живу за счет своих средств. До подачек не опускаюсь. Да и сочинения свои стараюсь делать не такими агромадными. За счет четкого продумывания их логики, структуры.

Вообще-то, я уже сегодня до обеда приступил к сочинению текста. Но усталость помешала. Поэтому пока не могу изложить так хорошо, чтобы это можно было подать на форум. Не хочу мусорить здесь слишком незрелыми вещами.
Ха! Еще одно, мужики! Ведь процесс самого овладения женщиной не менее приятен, нежели окончательный акт. В нем тоже столько сладости! Или так было только у меня? :)

Ant
СообщениеДобавлено: 25.06.12 17:54 

Александр Горшунов писал(а):
Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет. Шокирующие подробности взаимоотношений Маркса и Цеткин читайте в свежем номере нашего журнала!

А где он есть этот журнал? Я пока не в курсах. Нельзя ли ссылочку? Чтобы время зря не терять на поиски.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 25.06.12 18:11 
Ведущий консультант

[...] :)

Ant
СообщениеДобавлено: 25.06.12 19:21 

Веселый тут народ собрался! Однако. :)

Ant
СообщениеДобавлено: 26.06.12 09:05 

SA.767
Предыдущий вариант Предисловия: [...] .

СТС: Предисловие к Пятому сетевому варианту

Главное отличие данного варианта от предыдущих* в том, что здесь принят не формально-математический подход к развитию, разворачиванию содержания теории, а способ, если можно так выразиться, историко-генетический. Способ эволюционный, диалектический. Который включает в себя и старый, и содержит в себе новые элементы. Заключающиеся в том, что предмет теории так же изображается в процессе, в развитии. Но уже максимально приближенном к тому, что происходило в реальной действительности.

Причем, по ходу этого развития производится отсечение всей той массы заблуждений, которая возникла в сознании людей в процессе многовековых попыток понять и описать феномен стоимости. И рыночного обмена вообще. Кроме того, изображение предмета теории начинается не прямо с него, а с тех предпосылок, что предшествовали его зарождению и «появлению на свет». С последовательным введением основополагающих для стоимости понятий и объектов, ими обозначаемых.

Для исследования экономической действительности используется философский метод – метод взаимодействий. Суть которого заключается в требовании отождествлять все, что происходит в обществе, с взаимодействием людей и других материальных тел, включенных людьми в общественный оборот, используемых ими тем или иным образом. Причем сами люди и указанные тела рассматриваются, в свою очередь, как устойчивые совокупности взаимодействий же, но происходящих уже между частицами, из которых данные объекты слагаются**.

Текст сетевого варианта теории будет создаваться в виде отдельных порций серии постов SA, которые комбинируются в одно целое на Титуле*** теории. И одновременно с этим будет формироваться целостный, единый файл в формате DOC с включением всего содержания в него. Для распечатки и проработки всего сочинения сразу, в целом. Для тех, кому удобен такой подход к работе.

Данный вариант Предисловия не является окончательным. Он будет уточняться и дополняться по ходу изложения теории. Что можно будет проследить по Титулу ея.

Ant
СообщениеДобавлено: 26.06.12 11:18 

SA.768

СТС: Введение. Потребности человека

Каждый человек стремится к удовлетворению своих потребностей. Независимо от того, пользу они приносят ему или вред. Укрепляют его жизнеспособность или же, напротив, сводят ее на нет. Главное не в том, каков конкретный характер этих потребностей, а в том, что они есть некоторые возможности*, к реализации которых личность стремится изо всех своих сил. В том, что есть постоянное стремление живого существа к реализации этих потенций.

Существование потребности означает возникновение и сохранение в данной действительности возможности, реализация которой необходима для субъекта. И которая, следовательно, является необходимостью** для него. То есть, такой возможностью, которая в обязательном порядке должна стать действительностью. Например, когда человек сыт, то у него нет потребности в пище. Его действительность не содержит в себе такую необходимость. Но по мере расходования питательных веществ организм человека переходит в другое состояние, в другую действительность. В которой возникает сначала слабое, а потом и жгучее желание утолить голод.

Естественно, для удовлетворения любой потребности нужен некоторый предмет, способный помочь человеку реализовать возможность, которую мы называем потребностью. И поэтому такой предмет логично, как это и принято, называть предметом потребления (ПП). В роли которого могут выступать вещественные объекты, физические или мыслительные процессы. Скажем, такая потребность, как необходимость в познании, иногда может не требовать участия материальных тел или физических процессов, но, как минимум, удовлетворение этой потребности требует некоторых умственных усилий. Напряженных или не очень интеллектуальных усилий человека. В зависимости от его характера и сложности или простоты предмета познания.

Сам процесс удовлетворения потребности означает совершение человеком определенных манипуляций с вещественным предметом, либо выполнение каких-то интеллектуальных или физических действий в чистом виде. Которые приводят, в конечном счете, к реализации той возможности, которая является потребностью, и ради которой все это делается. А удовлетворение потребности и означает, что данная возможность реализуется. И пока перестает для человека быть актуальной. Человек перестает нуждаться в предметах, ее удовлетворяющих. Потому как не существует потребность, ради которых эти предмету субъекту нужны. А ценить и хранить их он продолжает лишь потому, что понимает: потребность в них через некоторое время возродится снова. И выбрасывать их еще рано.

* Возможности здесь понимаются в рамках моей философии. Как некоторые внутренние или внешние для объекта взаимодействия, которые еще пока не существуют, но могут стать действительностью. См. об этом подробнее здесь: [...].
** Необходимость здесь понимается не в традиционном для советской философии значении, как противоположности случайности. В такой роли в моей философии фигурирует понятие неотвратимости, неизбежности. См. подробнее там же.

Opponent
СообщениеДобавлено: 26.06.12 11:46 

Ant писал(а):
Вообще-то, я уже сегодня до обеда приступил к сочинению текста. Но усталость помешала. Поэтому пока не могу изложить так хорошо, чтобы это можно было подать на форум. Не хочу мусорить здесь слишком незрелыми вещами.

Когда я в свое время жил в коммунальной квартире, естественно с одним телефоном и семью соседями, то моя соседка Мира Моисеевна часто звонила своей подруге по телефону и, поскольку в общем говорить было не о чем, то она обычно спрашивала: "Ты уже кушала?" - "Да!" "А в туалет ходила?" - Да!" и тд. и т.д.
Прошу не обижаться, но мне кажется форум не для того, чтобы описывать свою жизнь и что было до обеда, перед сном и после сна.
Так можно дойти до описания отправления своих физиологических потребностей.

yurrik
СообщениеДобавлено: 26.06.12 11:58 

Классная мысль! Начать от самых т.с. основ, базисных потребностей. :-)

Ant
СообщениеДобавлено: 26.06.12 12:10 

FB.079
Повод: post143931.html#p143931

Вы – спросили. Я – ответил. Причем, в двух словах указал причину временного прекращения работы. Что вас раздразнило – вопрос. Мне, что ли, врать надо было?

Между прочим, на форумах очень много личного люди выкладывают. И многим личные моменты нравятся. Они разнообразят сухое, подчас, изложение предметов. Вы разве что? Новичок в этом деле?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]