Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Ant
  Re: Соотносительная теория стоимости
СообщениеДобавлено: 12.07.12 06:53 

FB.257

Повод: post145192.html#p145192

Роман! Вы на правильном пути! Жаль только, что в самом начале этого пути. Который мною давно уже пройден. И снова жевать это все у меня, извините, никакого желания нет. Поэтому: см. [...] . Там почти все сказано. А что несказанно, может быть легко домыслено каждый.

Ant
СообщениеДобавлено: 12.07.12 07:14 

FB.258

Повод: post145050.html#p145050
Александр Горшунов писал(а):
Блин! Антон! Вы меня совсем запутали. ТО вы утверждаете, что действие и есть возможность: "В моей теории стоимости я понимаю возможности именно как действия. Действия людей" и требуете показать где ваши вещи. ТО утверждаете, что "этот процесс перестанет быть в-тью и станет д-тью". Все таки возможность, это что в вашей теории?

Уважаемый Александр Михайлович! Я же не раз говорил, что толковые словари – плохие помощники в научных дебатах. Из них можно узнать, к примеру, что такое корова. Но и то, если, во-первых, существует правильная научная классификация животных. Во-вторых, если она в словарях отражена.

И говорил я это не для того, чтобы себя возвысить, а кого-то принизить, как это многими воспринимается, а, просто, потому, что прошел через это еще в самом начале своего самообразования после института. Которое продолжается уже, слава богу, более 30 лет.

Тогда еще я установил, что многие понятия определяются одно через другое. Особенно сложные, философские. Что и послужило одной из причин того, что я пришел к своей философии – философии взаимодействия. В которой принял принцип: все свои представления сводить к одному – к представлению о взаимодействии*.

Так вот. В соответствии с моей системой философских взглядов, и действительность, и возможность есть некоторые взаимодействия. И отличаются они только тем, что первые существуют вне нашего представления о них, а вторые – только мыслятся. Не существуют. Но могут осуществиться. И этим они отличаются от того, что мы называем невозможностью.

Конкретно. Ваше стояние на земле есть дей-ть. Потому что это вз-е мы не только мыслим, но оно есть и в действительности. (Если вы в данный момент, конечно, стоите, а не сидите. За компом.) Ваша ходьба, когда вы стоите, есть возможность. Потому как это вз-е мы только мыслим, но его еще нет. Еще нет, но оно может осуществиться. Поэтому – возможность.

И, в то же время, ваша ходьба была бы невозможностью, если бы, скажем, у вас были связаны ноги. Были наложены дополнительные связи на тело под названием ГАМ. :)

Вот таково мое понимание дей-ти, воз-ти и невоз-ти. Которое следует из моей философии. Из применения моего философского метода. Который гораздо надежнее толковых словарей. Конечно, опять же, по моему убеждению. Ибо сколько людей – столько мнений.

Роман12
СообщениеДобавлено: 12.07.12 09:14 

Нда Антон Иванович оставайтесь! Вы умный господин.

А чьи теории читать ну это наверное личное дело каждого. Лебедев тоже имеет право такое как Вы. В правах когда соблюдается корректность и вежливость, Вы равны.

В своей глазу иногда тоже бревно видеть надо.

С уважением к Вам Антон.
Роман.

Ant
СообщениеДобавлено: 12.07.12 10:38 

«Антон Иванович оставайтесь! Вы умный господин».

Ха! Роман! То, что я не господин, – это точно. А вот насчет умности – вопрос. Если, даже, я создал правильную теорию стоимости и цены, но не могу ее объяснить другим людям так, чтобы они поняли, то это значит, что еще не умный. Однозначно. А вот когда докажу – тогда да. Можно будет сказать, что умный. :)

Посмотрите, какого уровня народ обсуждает теорию стоимости: vopoliteco.ucoz.com/mgz/wpe2012-02-3-.pdf (см. раздел «Дискуссии о стоимости»). И тогда вы еще больше убедитесь в сложности, трудности и важности проблемы стоимости. И, надеюсь, лучше поймете меня. И меньше будете обижаться.

Ведь мне, самоученому, приходится конкурировать с дядями, с ног до головы увешанными научными регалиями... Да еще и без всякого финансирования, без поддержки, помощи. Более того, с бешеным противодействием тех, кто не хочет думать своей головой. Вот такие вот дела! Тут взвоешь иногда, когда станешь думать о соотношении сил.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 12.07.12 10:44 
Ведущий консультант

"Уважаемый Александр Михайлович! Я же не раз говорил, что толковые словари – плохие помощники в научных дебатах"

Понятно, обидевшись на словари вы начали самостоятельно сочинять значения слов и подгонять их под свою теорию. Скромность явно не ваша черта.

Роман12
СообщениеДобавлено: 12.07.12 10:56 

Антон то что дяди со степенями не говорит о том, что они умные. Поэтому продолжайте свою работу. Вы не чем не глупее этих дядек. Тем более вы очень искрении в ваших начинаниях.

Ant
СообщениеДобавлено: 12.07.12 11:08 

"Уважаемый Александр Михайлович! Я же не раз говорил, что толковые словари – плохие помощники в научных дебатах"

Понятно, обидевшись на словари вы начали самостоятельно сочинять значения слов и подгонять их под свою теорию. Скромность явно не ваша черта.

О скромности я уже говорил: FB.211 - post145048.html#p145048 . В быту я скромен, но в науке - нет. :)

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 12.07.12 11:10 
Ведущий консультант

Но нескромность тоже должна иметь некоторый предел. Иначе просыпается мания величия (смотрим на товарища Лебедева)

Ant
СообщениеДобавлено: 12.07.12 12:02 

Но нескромность тоже должна иметь некоторый предел. Иначе просыпается мания величия (смотрим на товарища Лебедева)

Ну, положим, до Лебедева мне в этом плане еще очень далеко. Я же не проклинаю тут всех за то, что не хотят признавать мои идеи. Не называю «цирковым стадом» и т.д., и т.п. Я предлагаю свое видение предмета. А кому не нравится, не понятно, может не смотреть, не читать. Им же хуже. :)

Кстати, о скромности-нескромности в науке есть интересное мнение одного «товарища по несчастью»*. В принципе, я с ним согласен. Просто, тут слово «скромность», кажется, не очень подходит. Тут что-то другое. Следующее из пословицы: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». То есть, если субъект не ставит себе в науке высочайшие цели, то и результат у него будет не самым большим, на который он способен.

Тут есть что-то и из спорта. Спортсмен, который не считает себя превосходящим соперника, вряд ли будет чемпионом.

А что касается меня лично, то я, просто, люблю это дело. Люблю науку, люблю изобретать. Вот и занимаюсь этим уже много лет. А каков будет результат конечный – скоро побачим.

((Черт! Все-таки, не могу уйти с форума! Всегда так! Тянет. Надо провоцировать удаление. Как с КПРФ. :))

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 12.07.12 12:07 
Ведущий консультант

"Ну, положим, до Лебедева мне в этом плане еще очень далеко"

Большая дорога начинается с маленького шага (с) китайская пословица

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]