FB.256
Повод: post145335.html#p145335Роман12 писал(а):
Надеюсь Антон Иванович проявит максимальную адекватность! Общение с автором темы интересно.
Да, Ромушка. Проявляя адекватность, я вчера принял решение уходить с этого форума. Причины? – Они следующие:
1. На этот форум я пришел, чтобы увидеть реакцию на мои идеи людей, приближенных к практике, и услышать их мнения. Потому как раньше, в основном, общаться приходилось с представителями разных научных школ.
И я увидел ее и мнения услышал. Поэтому мне здесь стало, извините, больше неинтересно. Лебедев у меня в игнорах еще с первого его обращения ко мне. Несколько лет назад. Василий – там же. Уже. Потому что я его считаю, пардон, шарлатаном теоретическим. Вам, Роман, устраивать здесь ликбез, ПТУ, у меня нет ни желания, ни времени, ни финансов. Тем более, что вы сами признались: научить вас ничему нельзя. Что, должен заметить, правда.
Единственный человек, повторяю, с которым здесь было интересно общаться на рыночную темы, это АлГор. Но, похоже, что и он выдохся. Да и, кроме того, я не хочу его делать белой вороной здесь. Выделять из других. Ему потом трудно будет жить. Проверено не раз. Пусть, себе, продолжает жить спокойно.
2. Мое пребывание здесь послужило возбуждением спокойствия. А причины этого лежат на поверхности. И мне они хорошо ведомы. Ибо я сознательно шел на все это. Требовал грамотности, какие-то моральные требования выставлял и определенный научный уровень выставлял. И, понятно, что это все вызывало у некоторых вполне естественное стремление «посадить» товарища. Найти у него недостатки и тыкнуть его носом в них. О чем говорят, кстати, ваши смешные вчерашние нравоучения мне. По поводу слова «черные»*. (Единственное, в чем я согласен, так это в том, что жестко пошутил на Васей. Но я это и без вас понял, и первый попытался это дело замять.)
3. Я ничем не хочу унижать, принижать этот форум. Но правильная точка зрения мне была высказана еще в самом начале данного топика**. Этот форум, просто, не для меня, не для таких, как я. Не для людей, занимающихся тем, чем я. Это было видно с первых же постов-реакций на мои публикации. Поэтому я и не выступал здесь долгое время. Вообще, думал все прикрыть. Но потом АлГор заинтересовал.
Что все это значит? Это значит не то, что форум плохой. Нет. Он соответствует своему назначению. Просто, мы не подходим друг другу. Поэтому вы оставайтесь с Лебедевым и Василием, а мне нужна другая аудитория. Прошу меня понять и не думать опять примитивно: зазнался непомерно товарищ, старается возвыситься каждым удобным случаем.
Форум посещаемый. Очень хорошо, что вежливость поддерживается хорошо. Но, как я уже отметит, грамотность участников на чрезвычайно низком уровне. А об уровне теоретических размышлений даже и говорить уже не хочу. Один факт, что здесь на полном серьезе пытаются говорить с Лебедевым*** для меня является признаком того, что отсюда надо делать ноги. И как можно быстрее.
Поэтому:
1. Я отвечу на те вопросы, которые мне были заданы. Естественно, не на все. А на заслуживающие ответа.
2. На форум буду иногда заходить. Смотреть, что тут и как. Как это мною делается с другими площадками.
3. Топик прошу не удалять. Если не сильно раздражает народ. Так как планирую в нем опубликовать окончательный вариант своей теории. Кроме того, возможно, буду отвечать на какие-то вопросы. Если они уж очень интересны будут. На стандартные – все что, могу – ссылки. Потому как нет возможности каждому новому участнику объяснять одно и то же. Никаких сил не хватит. Да и самим надо читать первоисточники.
Короче говоря, суть в том, что работа на форумах, даже одном и даже не очень активном поглощает очень много времени, сил и нервов. А мне это все сейчас нужно для другого. Поэтому – ухожу. И прошу простить, если чем-то обидел. А если, уж, очень, то укажите и я попрошу отдельное прощение.
*** См.
post145338.html?sid=d0cbf96374be3bc4a32ae3eb4680b74b#p145338