Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Роман12
  Re: Соотносительная теория стоимости
СообщениеДобавлено: 11.07.12 18:37 

Ант стоимость как и цена величины плавающие. Хорошо давайте так есть стоимость рыночная, есть стоимость внутренняя. Внутренняя стоимость определяться не только затратами, а еще и ожидаемой прибылью. Рыночная стоимость определятся рынком. В итоге чтобы не прогореть, для этого проводятся маркетинговые исследования.

"И зависит не только от затрат на товар, не только от количества самого этого товара, но и от кол-ва того, который дают за данный"- поясните пожалуйста.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 11.07.12 20:11 
Советник по общим вопросам

Мне, Антон, дико, как можно заниматься экономической философией, как Вы выразились, не зная основ экономики. Ну да ладно.
Вам нравится - занимайтесь. Никто ж не спорит (окромя лебедева :-) )

Подкину еще Вам дровишек. Погугглите, что такое капитализация активов. Ставка (коэффициент) капитализации. Или экспертная оценка доходным методом.

У вне оборотных активов есть такая занятная штуковина, весьма влияющая на их стоимость в будущем.

Только оборотные активы (товар) Вы напрасно трогаете. Поясняю. Есть два вида затрат. Переменные и постоянные. Переменные от того, что чем больше произвели, тем больше потратили.
Например:
1000 кирпича марки М-150

расход:
Глина с доставкой -
Электроэнергия -
Газ -
Пластификатор-
Вода -
Сдельная зарплата -

После дефисов везде стоят цифры. На выходе имеем прямую себестоимость.
Дальше постоянные затраты. Административные издержки и фонд заработной платы.
Еще дальше идут налоги и обслуживание заемных денег.

На выходе получаем чистую прибыль.

Роман Вам сказал о маркетинге. То есть, прогноз того, как произведенная Вами продукция будет продаваться.
Но если товар не продался, его себестоимость никуда не делась. И постоянные Ваши издержки тоже никуда не делись. Вы просто влетели. Вот и все.

Все упирается в сухие цифры, а не философию.

Ant
СообщениеДобавлено: 11.07.12 21:33 

«Мне, Антон, дико, как можно заниматься экономической философией, как Вы выразились, не зная основ экономики».

Андрей! А с каких это пор калькуляции затрат (себестоимости) стали основами экономики? :)

Я всегда, по наивности своей, думал, что это наиболее общие представления о хозяйственном механизме человеческого общества. Такие представления, которые экономической науке может дать только и только философия. Как, впрочем, и всем другим наукам. Включая сюда и математику с физикой.

Основы экономики, на мой взгляд, это потребности людей. Люди с их потребностями. Отсюда, из них растут все ножки и рожки. А второе – обстоятельства природные их жизни. Ибо если бы человеки продолжали жить в Раю, то никакого производства им не нужно было бы. И калькуляций затрат. Да и почти никакой экономики – тоже. Ибо она бы заключалась лишь в том, чтобы собрать необходимые продукты питания и позаботиться об отхожих местах. Чтобы не гневить Бога своими экскрементами.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 11.07.12 21:54 
Советник по общим вопросам

Мда... Это даже не разный язык. Это абсолютно разное мировосприятие. Все равно, что с инопланетянином общаться.
Нет, Антон. Ничего плохого.
Просто мне этой Вашей философии не понять. Между нашими восприятиями бездонная пропасть. На чем и откланяюсь.

Роман12
СообщениеДобавлено: 11.07.12 22:01 

Антон Иванович скорее всего говорит не об экономике. А о государственном строе. Я так понимаю Вашу тему надо рассматривать не в экономическом аспекте, а социальном. Это конечно больше философская проблема. Отсюда наши не понимания.
Значит вопрос следующего характера, я так понимаю. Каким образом изменить мировоззрение людей общества?
Вопрос лежит в неравенстве людей. И каким образом нивелировать человеческое общество. Для достижения средней стоимости.

Ant
СообщениеДобавлено: 11.07.12 22:06 

Андрей Стадник писал(а):
Мда... Это даже не разный язык. Это абсолютно разное мировосприятие. Все равно, что с инопланетянином общаться.
Нет, Антон. Ничего плохого.
Просто мне этой Вашей философии не понять. Между нашими восприятиями бездонная пропасть. На чем и откланяюсь.

Нет проблем, Андрей! У каждого – свои интересы! Как говорили древние: suum cuique.

На этом форуме, насколько я понял, только один человек способен общаться на необходимом мне уровне. Это АлГор.

Не густо, честно сказать. Впрочем, может, оно и должно так быть. Для форума-то бизнесменов. Практиков.

Роман12
СообщениеДобавлено: 11.07.12 22:41 

Антон Иванович попробуем уравнять всех людей. Каким образом это можно сделать.
Это оплата труда должна соответствовать затратам работника. Хорошо жестко все регламентировали. Но что делать с частными предприятиями. Собственник в итоге все равно заработает больше. Работники будут ездить на Шкодах, а он на Лексусе. Хотя его затраты не сравнены допустим с физическим нагрузками грузчика, или интеллектуальной нагрузкой инженеров. Отказываемся от бизнеса.
Тогда это плановая советская экономика. Но и тем менее были секретари обкомов которые жили хорошо. Опять не равенство.

Тогда как нивелировать? Опять же будут разные люди с разным социальным статусом способные, купить товар по разным ценам. А производитель будет стремится все таки продать по дороже. Но проблема снимается если предприятие государственное. Да но гос. предприятии нет возможности заработать больше чем хотелось. А значит государство должно стремится максимально удовлетворить потребности. А вот вопрос может ли государство удовлетворять потребностями людей? Не очень хорошо получается. В Союзе пытались. Но влияние Запада все таки проникало.

Значит прежде чем усреднить стоимость надо. надо всех уровнять в потребностях. А можно ли этого достичь?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 11.07.12 23:30 
Ведущий консультант

"Хорошо! А что вы хотите конкретно услышать от меня по поводу такого рынка?"

Дык хочу услышать вашу теорию. Я привел стандартную структуры рынка потребительских товаров.

"Никто ж не спорит (окромя лебедева )"

Жалко, конечно, но я Лебедева сегодня зачистил. После того, как пять раз удалял его копи-пасты из этого поста и два раза предупредил об ответственности за идиотские пасты :(

Роман12
СообщениеДобавлено: 12.07.12 00:14 

Надеюсь Антон Иванович проявит максимальную адекватность! Общение с автором темы интересно.

Ant
СообщениеДобавлено: 12.07.12 06:38 

FB.256

Повод: post145335.html#p145335

Роман12 писал(а):
Надеюсь Антон Иванович проявит максимальную адекватность! Общение с автором темы интересно.

Да, Ромушка. Проявляя адекватность, я вчера принял решение уходить с этого форума. Причины? – Они следующие:

1. На этот форум я пришел, чтобы увидеть реакцию на мои идеи людей, приближенных к практике, и услышать их мнения. Потому как раньше, в основном, общаться приходилось с представителями разных научных школ.

И я увидел ее и мнения услышал. Поэтому мне здесь стало, извините, больше неинтересно. Лебедев у меня в игнорах еще с первого его обращения ко мне. Несколько лет назад. Василий – там же. Уже. Потому что я его считаю, пардон, шарлатаном теоретическим. Вам, Роман, устраивать здесь ликбез, ПТУ, у меня нет ни желания, ни времени, ни финансов. Тем более, что вы сами признались: научить вас ничему нельзя. Что, должен заметить, правда.

Единственный человек, повторяю, с которым здесь было интересно общаться на рыночную темы, это АлГор. Но, похоже, что и он выдохся. Да и, кроме того, я не хочу его делать белой вороной здесь. Выделять из других. Ему потом трудно будет жить. Проверено не раз. Пусть, себе, продолжает жить спокойно.

2. Мое пребывание здесь послужило возбуждением спокойствия. А причины этого лежат на поверхности. И мне они хорошо ведомы. Ибо я сознательно шел на все это. Требовал грамотности, какие-то моральные требования выставлял и определенный научный уровень выставлял. И, понятно, что это все вызывало у некоторых вполне естественное стремление «посадить» товарища. Найти у него недостатки и тыкнуть его носом в них. О чем говорят, кстати, ваши смешные вчерашние нравоучения мне. По поводу слова «черные»*. (Единственное, в чем я согласен, так это в том, что жестко пошутил на Васей. Но я это и без вас понял, и первый попытался это дело замять.)

3. Я ничем не хочу унижать, принижать этот форум. Но правильная точка зрения мне была высказана еще в самом начале данного топика**. Этот форум, просто, не для меня, не для таких, как я. Не для людей, занимающихся тем, чем я. Это было видно с первых же постов-реакций на мои публикации. Поэтому я и не выступал здесь долгое время. Вообще, думал все прикрыть. Но потом АлГор заинтересовал.

Что все это значит? Это значит не то, что форум плохой. Нет. Он соответствует своему назначению. Просто, мы не подходим друг другу. Поэтому вы оставайтесь с Лебедевым и Василием, а мне нужна другая аудитория. Прошу меня понять и не думать опять примитивно: зазнался непомерно товарищ, старается возвыситься каждым удобным случаем.

Форум посещаемый. Очень хорошо, что вежливость поддерживается хорошо. Но, как я уже отметит, грамотность участников на чрезвычайно низком уровне. А об уровне теоретических размышлений даже и говорить уже не хочу. Один факт, что здесь на полном серьезе пытаются говорить с Лебедевым*** для меня является признаком того, что отсюда надо делать ноги. И как можно быстрее.

Поэтому:

1. Я отвечу на те вопросы, которые мне были заданы. Естественно, не на все. А на заслуживающие ответа.
2. На форум буду иногда заходить. Смотреть, что тут и как. Как это мною делается с другими площадками.
3. Топик прошу не удалять. Если не сильно раздражает народ. Так как планирую в нем опубликовать окончательный вариант своей теории. Кроме того, возможно, буду отвечать на какие-то вопросы. Если они уж очень интересны будут. На стандартные – все что, могу – ссылки. Потому как нет возможности каждому новому участнику объяснять одно и то же. Никаких сил не хватит. Да и самим надо читать первоисточники.

Короче говоря, суть в том, что работа на форумах, даже одном и даже не очень активном поглощает очень много времени, сил и нервов. А мне это все сейчас нужно для другого. Поэтому – ухожу. И прошу простить, если чем-то обидел. А если, уж, очень, то укажите и я попрошу отдельное прощение. :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]