Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Kanton
  Re: Соотносительная теория стоимости
СообщениеДобавлено: 20.07.12 11:08 

Ant писал(а):
FB.301
В-третьих, я все силы приложу к тому, чтобы нейтрализовать вредоносную деятельность подобных субъектов в Сети. Именно потому, что считаю их врагами нового, прогресса. Носителями давно отжившего старья.

Кто же будет делать этот самый прогресс, если все будут заняты "нейтрализацией" друг друга?
Или Вы имеете в виду процесс исключительно в технологиях такой "нейтрализации"?

Ant
СообщениеДобавлено: 20.07.12 11:21 

Kanton писал(а):
Ant писал(а):
FB.301
В-третьих, я все силы приложу к тому, чтобы нейтрализовать вредоносную деятельность подобных субъектов в Сети. Именно потому, что считаю их врагами нового, прогресса. Носителями давно отжившего старья.
Кто же будет делать этот самый прогресс, если все будут заняты "нейтрализацией" друг друга?
Или Вы имеете в виду процесс исключительно в технологиях такой "нейтрализации"?

Да ведь главное-то не возня с типами вроде Калюжного и Лебедева. Поэтому последнего я с первого его поста в мой адрес включил в игноры, а первого – когда убедился в его полной неспособности к восприятию новых идей. В абсолютном и непробиваемом марксистском догматизме.

Главное заключается именно в том, чтобы создать новую, правильную теорию. Прежде всего, стоимости. Как главного на данный момент экономического понятия. И уничтожить этим и построения Маркса, и жалкие хибары (самогонные аппараты, как кто-то здесь остроумно выразился) Лебедева. То бишь, уничтожить ту основу, на которой базируются все их взгляды, все их убеждения. На чем стоит вся их сила.

Не с ветками нужно бороться и не с отдельными ядовитыми плодами на этом «сорняке». Ствол его нужно перерубить. А еще лучше – с корнем его удалить. Вот главная задача. А ветки и плоды высохнут и сгниют сами.

Этим «зайчикам», жертвам советского идеологического оболванивания, я уделяю внимание, только когда не идет главная работа. В перерывах. Для разрядки, так сказать. :)

Kanton
СообщениеДобавлено: 20.07.12 12:28 

Ant писал(а):
Да ведь главное-то не возня с типами вроде Калюжного и Лебедева.

Хорошо бы, чтобы это подтверждалось объективным показателем - % Ваших сообщений с обсуждением этих участников, по отношению к общему числу Ваших сообщений :)

Цитата:
Главное заключается именно в том, чтобы создать новую, правильную теорию. Прежде всего, стоимости. Как главного на данный момент экономического понятия. И уничтожить этим и построения Маркса, и жалкие хибары (самогонные аппараты, как кто-то здесь остроумно выразился) Лебедева. То бишь, уничтожить ту основу, на которой базируются все их взгляды, все их убеждения. На чем стоит вся их сила.

Так создать или уничтожить? Это ведь очень разные цели, которые смешивать практически невозможно.

Цитата:
Этим «зайчикам», жертвам советского идеологического оболванивания, я уделяю внимание, только когда не идет главная работа. В перерывах. Для разрядки, так сказать. :)

Да? А то я, подсчитывая для себя указанный выше показатель, подумал уже, что борьба - это основное Ваше занятие, а все остальное - вроде подготовки боеприпасов. :)

Ant
СообщениеДобавлено: 20.07.12 15:20 

«Да? А то я, подсчитывая для себя указанный выше показатель, подумал уже, что борьба - это основное Ваше занятие, а все остальное - вроде подготовки боеприпасов».

Ха! Если, уж, и подсчитывать такой показатель, то, конечно, не по выступлениям только на этом форуме. И, вообще, только на форумах. А взять и посмотреть по моим сочинениям: СКОЛЬКО там критики и СКОЛЬКО оригинального, нового. Думаю, что перевес, и решающий, будет за последним*.

Кроме того, вы не учитываете и другие формы работы. Просто размышления. Не за компом. А также мою работу с ведением стенографических записей. Ведь для того, чтобы что-то выдавать на форумы и вообще в Сеть, надо предварительно думать. А это удобнее делать без компа, а часто и с ведением стенозаписей. Позволяющих потом возвратиться к черновикам. И использовать их при работе на компе.

Стенографией я владею почти 30 лет. И очень рекомендую ее тем, кто собирается заняться теоретическими исследованиями. Ведь записывать свои мысли можно в 7 раз быстрее обычного письма. Не говоря, уже, о машинописном. Кстати сказать, по количеству исписанной бумаги со мной вряд ли кто-то из живущих сейчас людей может сравниться. Бывало, что в год выходило по пять десятков тетрадей по 100 и более страниц стенограмм. А каждая такая тетрадь – это хорошая книга. Так как 1 страница стено – это две и более страниц обычного текста.

Правда, это все сочинялось для себя. И сейчас эти записи, как мне сообщают, с удовольствием читают мыши. :) Ну да ничего! Эта записки свою роль сыграли.

Ant
СообщениеДобавлено: 20.07.12 15:35 

«Так создать или уничтожить? Это ведь очень разные цели, которые смешивать практически невозможно».

Отвечу, как строитель. И обычный, и «теоретический».

В том случае, когда дом строится на месте старого, то создание нового с необходимостью предполагает уничтожение старого. Максимум, на что годно старое, – это использование каких-то частей основных конструкций (фундаментов, стен) или элементов от разборки остального.

Новая идеология, новые экономические теории строятся на месте старых. Марксизма, маржинализма и прочих. Так что выводы делайте сами. ЧТО с ними следует сделать.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 20.07.12 15:48 
Ведущий консультант

Кантон! Это такая извращенная форма любви. Типа маркиз Де Сад от экономики

Ant
СообщениеДобавлено: 20.07.12 17:17 

Понятно! Море... Женщины... Мысли всякие навевающие... :-D

Kanton
СообщениеДобавлено: 20.07.12 18:24 

Ant писал(а):
В том случае, когда дом строится на месте старого, то создание нового с необходимостью предполагает уничтожение старого. Максимум, на что годно старое, – это использование каких-то частей основных конструкций (фундаментов, стен) или элементов от разборки остального.

Антон, Вы же не с Марксом здесь спорите, и не с Кейнсом, которые являются авторами оригинальных теорий. Вы боретесь с участниками форума, которые, по Вашей же оценке, в экономике ничего из себя не представляют. Это сразу вызывает недоумение: как же вы боретесь со старым, если не признаете его существование?

Чтобы это действительно выглядело как расчистка места для новой теории, Вам необходимо сначала признать значимость и вес аргументов ваших оппонентов. Невозможно воевать с пустотой.

Ant
СообщениеДобавлено: 20.07.12 19:26 

FB.308

Kanton писал(а):
Антон, Вы же не с Марксом здесь спорите, и не с Кейнсом, которые являются авторами оригинальных теорий. Вы боретесь с участниками форума, которые, по Вашей же оценке, в экономике ничего из себя не представляют. Это сразу вызывает недоумение: как же вы боретесь со старым, если не признаете его существование?
Чтобы это действительно выглядело как расчистка места для новой теории, Вам необходимо сначала признать значимость и вес аргументов ваших оппонентов. Невозможно воевать с пустотой.

Kanton!

У вас немножко неточные сведения о моих мнениях относительно некоторых участников форума. Василия Джелдашова я считаю, действительно, слабым знатоком Маркса, но что касается Калюжного, то это далеко не так. Быть может, где-то я и высказался о нем презрительно. В запале взаимных обвинений. Которые являются следствием его марксистского хамства. Но что касается его знания марксизма, то тут все о,кей. Это один из самых знающих и грамотных марксистов, с которыми мне приходилось сталкиваться в Сети и вне.

Кроме того, как правило, на всех форумах находится, как минимум, один человек, который знает достаточно хорошо то или иное направление экономической мысли. Или несколько сразу*. Поэтому, так сказать, не с пустотой боремся. Да и потом, есть первоисточники. Которые я в свое время добросовестно прорабатывал. И даже критики давал**. Так что и в этом плане все нормально.

И, наконец. Я неоднократно говорил о том, что моя борьба против других теорий, скажем, стоимости это не есть, как говорил Ульянов, «голое, зряшное отрицание». В каждой из старых теорий есть или крупицы, или значительные пласты верных представлений. И все это должно быть сохранено и включено в новую теорию. Иначе она не может быть истинной. Не сможет синтезировать в себе все старое***.
* Пример на этом форуме – АлГор. Я еще недостаточно выяснил уровень его познаний. Но, чувствуется, что мужик начитанный, и голова работает хорошо. (Прошу не расценивать как лесть. Это мое искреннее мнение.)
** См., к примеру, [...] .
*** Могу посоветовать на этот счет мое сочинение «Великое объединение теорий стоимости» - SA.720 - [...] . Правда, оно написано в несколько шутливом тоне. Но дает верное представление о моих намерениях в этой области.
Есть и другие на эту тему. Если заинтересуют, и не выйдете на них сами, то могу дать ссылки. Потом.

Kanton
СообщениеДобавлено: 20.07.12 22:07 

Ant писал(а):
У вас немножко неточные сведения о моих мнениях относительно некоторых участников форума. Василия Джелдашова я считаю, действительно, слабым знатоком Маркса,

Зачем же Вы его обсуждаете вообще? Вы хотите его перевоспитать? Но ведь тема перевоспитания к экономике не относится вообще! Мне кажется, так Вы теряете время с любым человеком, к которому высказываете презрение.

Цитата:
но что касается Калюжного, то это далеко не так. Быть может, где-то я и высказался о нем презрительно. В запале взаимных обвинений. Которые являются следствием его марксистского хамства. Но что касается его знания марксизма, то тут все о,кей. Это один из самых знающих и грамотных марксистов, с которыми мне приходилось сталкиваться в Сети и вне.

Высказываясь о ком-то презрительно, Вы теряете время, которого Вам, насколько я понял, очень не хватает. Может быть, попытаемся быть честными даже в запале взаимных обвинений? Может быть прямо сказать Калюжному то, что действительно думаете о нем?

Цитата:
*** Могу посоветовать на этот счет мое сочинение «Великое объединение теорий стоимости» - SA.720 - [...] . Правда, оно написано в несколько шутливом тоне. Но дает верное представление о моих намерениях в этой области.
Есть и другие на эту тему. Если заинтересуют, и не выйдете на них сами, то могу дать ссылки. Потом.

Спасибо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]