FB.308
Kanton писал(а):
Антон, Вы же не с Марксом здесь спорите, и не с Кейнсом, которые являются авторами оригинальных теорий. Вы боретесь с участниками форума, которые, по Вашей же оценке, в экономике ничего из себя не представляют. Это сразу вызывает недоумение: как же вы боретесь со старым, если не признаете его существование?
Чтобы это действительно выглядело как расчистка места для новой теории, Вам необходимо сначала признать значимость и вес аргументов ваших оппонентов. Невозможно воевать с пустотой.
Kanton!
У вас немножко неточные сведения о моих мнениях относительно некоторых участников форума. Василия Джелдашова я считаю, действительно, слабым знатоком Маркса, но что касается Калюжного, то это далеко не так. Быть может, где-то я и высказался о нем презрительно. В запале взаимных обвинений. Которые являются следствием его марксистского хамства. Но что касается его знания марксизма, то тут все о,кей. Это один из самых знающих и грамотных марксистов, с которыми мне приходилось сталкиваться в Сети и вне.
Кроме того, как правило, на всех форумах находится, как минимум, один человек, который знает достаточно хорошо то или иное направление экономической мысли. Или несколько сразу*. Поэтому, так сказать, не с пустотой боремся. Да и потом, есть первоисточники. Которые я в свое время добросовестно прорабатывал. И даже критики давал**. Так что и в этом плане все нормально.
И, наконец. Я неоднократно говорил о том, что моя борьба против других теорий, скажем, стоимости это не есть, как говорил Ульянов, «голое, зряшное отрицание». В каждой из старых теорий есть или крупицы, или значительные пласты верных представлений. И все это должно быть сохранено и включено в новую теорию. Иначе она не может быть истинной. Не сможет синтезировать в себе все старое***.
* Пример на этом форуме – АлГор. Я еще недостаточно выяснил уровень его познаний. Но, чувствуется, что мужик начитанный, и голова работает хорошо. (Прошу не расценивать как лесть. Это мое искреннее мнение.)
** См., к примеру,
[...] .
*** Могу посоветовать на этот счет мое сочинение «Великое объединение теорий стоимости» - SA.720 -
[...] . Правда, оно написано в несколько шутливом тоне. Но дает верное представление о моих намерениях в этой области.
Есть и другие на эту тему. Если заинтересуют, и не выйдете на них сами, то могу дать ссылки. Потом.