Kanton писал(а):
Ant писал(а):
У вас немножко неточные сведения о моих мнениях относительно некоторых участников форума. Василия Джелдашова я считаю, действительно, слабым знатоком Маркса,
Зачем же Вы его обсуждаете вообще? Вы хотите его перевоспитать? Но ведь тема перевоспитания к экономике не относится вообще! Мне кажется, так Вы теряете время с любым человеком, к которому высказываете презрение.
Насчет перевоспитания и экономики я держусь другого мнения. Потому что экономика – это, прежде всего, люди. Смог бы, скажем, Макаренко добиться своих замечательных успехов, если бы он не перевоспитывал своих учеников?
Что касается перевоспитания таких людей, как Василий или Калюжный, то я не настолько наивен, чтобы надеяться на это. Максимум возможного пока – это постановка собеседника в определенные рамки, если он их нарушает. Или изоляция его, если это невозможно сделать.
Но для того чтобы решить, что и как делать с данным субъектом, надо некоторое время пообщаться с ним. Ведь не каждого можно вычислить с первого взгляда. Лебедева, допустим, я вычислил с первого поста ко мне. Сразу было видно, что субъект неадекватен. Бойко мне стал ясен даже без общения с ним. С Василием же надо было некоторое время пообщаться. Чтобы установить, что:
1. Он слабо знает русский язык. (По моим, конечно, критериям.)
2. Не обладает достаточной логикой. Уродует общепринятые вещи так, что их узнать невозможно.
3. Не способен видеть свои ошибки, даже когда их много раз ему показывают.
Ну и так далее. Результатом чего стало мое решение включить его в число игнорируемых людей. Не подходящих для тех целей, что я себе поставил. Хотя, конечно, у него есть и положительные стороны. Скажем, то, что он человек незлобивый и довольно-таки культурный. На хамство не переходил. Хотя поводы были. В этом – молодец! Спасибо ему.
Василия я не призираю. Даже, в некотором смысле, уважаю. Презираю Калюжного. За его подонство. То есть, способность оскорблять другого, находясь в физической недосягаемости.