Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Ant
  Re: "Капитал-2". Реальные деньги
СообщениеДобавлено: 12.07.12 19:42 

Даже АГ потерял терпение! Это уже показатель! То, что прощалось Лебедеву, Василию прощено быть не может. Потому как нет уважительной причины лебедевской. Увы! :)

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 12.07.12 19:44 

Александр Горшунов писал(а):
Хорош нести чушь!

"Чушь!" Хорошенький анализ... ясный, чёткий, понятный, доказательный, неопровержимый.

Роман12
СообщениеДобавлено: 12.07.12 19:49 

Василий давайте более системно подойдем к проблеме
1. Чего Вы хотите?

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 12.07.12 19:50 

§ 6. Определения
Уже вполне достаточно мы порассуждали о деньгах, их функциях, видах, формах. Но в сухом остатке осталась одна строчка.
К. М.: Деньги – особый товар, выполняющий роль всеобщего эквивалента при обмене товаров.
Это конечно верное определение. Но… какое-то оно недосказанное. Позвольте предложить другое.
В. Д.: Деньги – товар, признанный обществом (в котором он обращается), товаром-посредником, товаром-эквивалентом, служащим для упрощенного осуществления актов купли-продажи товаров и услуг, имеющихся на экономическом рынке данного сообщества.
Хотя оба определения денег (и К. М., и В. Д.) верны, необходимо дать определение и существующим «знакам денег», которые и экономистами, и кухарками называются «деньгами», но которые не являются таковыми по своей экономической природе.
В. Д.: Денежные знаки – финансовый актив, установленный государством, как инструмент, поддерживающий экономическую деятельность всех финансовых институтов и всех участников экономической структуры государства.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 12.07.12 20:05 
Ведущий консультант

"Стоп-стоп! Где это Я утверждал, что золото само по себе имеет стоимость? Или Вы опять цитату посчитали за моё мнение?"

"Золото до сих пор остаётся Деньгами" - "Деньги это товар, который не требует для себя какого-либо обеспечения" (с) Василий Джелдашов

"Чушь!" Хорошенький анализ... ясный, чёткий, понятный, доказательный, неопровержимый"

А что делать, Василий? Если вы с экономической теории неожиданно спрыгнули в формат развлекательных телепередач? Рассказывать вам историю и анализировать все события начиная с 31 года прошлого столетия?

"§ 6. Определения"

Наглядный пример, как из нормального и разумного определения дедушки Маркса, путем нехитрого словоблудия можно сотворить нечто обширное, многословное, невнятное и неверное.

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 12.07.12 20:10 

"Стоп-стоп! Где это Я утверждал, что золото само по себе имеет стоимость? Или Вы опять цитату посчитали за моё мнение?"
"Золото до сих пор остаётся Деньгами" - "Деньги это товар, который не требует для себя какого-либо обеспечения" (с) Василий Джелдашов
"Золото - это деньги", "деньги - это товар"... И где здесь говорится о том, что "золото само по себе имеет стоимость"?!
"Чушь!" Хорошенький анализ... ясный, чёткий, понятный, доказательный, неопровержимый"
А что делать, Василий? Если вы с экономической теории неожиданно спрыгнули в формат развлекательных телепередач? Рассказывать вам историю и анализировать все события начиная с 31 года прошлого столетия?
О тридцатых годах заговорили первым Вы (это где об отказе от золотого стандарта). И если уж анализировать толкования фундаментальных терминов экономики, то, боюсь, придётся углубиться в дебри истории человечества, а не только в прошлый век...
"§ 6. Определения"
Наглядный пример, как из нормального и разумного определения дедушки Маркса, путем нехитрого словоблудия можно сотворить нечто обширное, многословное, невнятное и неверное.
Повторяю слова Бюлова: "Острота - это не опровержение".

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 12.07.12 20:12 

Роман12 писал(а):
Василий давайте более системно подойдем к проблеме
1. Чего Вы хотите?

Найти точные определения фундаментальных экономических терминов.
Таких, как: товар, деньги, стоимость, цена, труд, капитал; и некоторых других...

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 12.07.12 20:17 

неверное.

"Неверное"!!! Какая прелесть! Мне вообще-то нравится, когда мне указывают на мои ошибки, но, естественно, объясняя в чём именно я ошибся. Ведь такая помощь помогает мне исправить мою ошибку, чтобы она не тащилась за мною дальше.
Но в этом форуме собрались какие-то особые люди - мне постоянно говорят, что я ошибся, я постоянно прошу указать мне на мою ошибку, и постоянно вспоминаю фразу из "Гамлета" - "Дальнейшее - молчание..."
Если у вас есть смелость обвинить меня в ошибке, то имейте смелость объяснить её.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 12.07.12 21:49 
Ведущий консультант

"Золото - это деньги", "деньги - это товар"... И где здесь говорится о том, что "золото само по себе имеет стоимость"?!"

"не требует для себя какого-либо обеспечения" (с) Василий Джелдашов

"О тридцатых годах заговорили первым Вы (это где об отказе от золотого стандарта). И если уж анализировать толкования фундаментальных терминов экономики, то, боюсь, придётся углубиться в дебри истории человечества, а не только в прошлый век..."

И не надо углубляться. Все теории уже расписаны. Информации по анализу экономической теории уже достаточно. И если вы несете чушь, то это видно сразу, но для обоснования вашей чуши нужно проанализировать события и теории с 31 года.

"Повторяю слова Бюлова: "Острота - это не опровержение"

А я и не острю. Я просто констатирую факт, что ваш ост наглядное подтверждение бритвы Оккама, когда из простого явления путем усугубления сущности создали нечто невнятное.

"Неверное"!!! Какая прелесть! Мне вообще-то нравится, когда мне указывают на мои ошибки, но, естественно, объясняя в чём именно я ошибся"

Блин! Все мои посты попытка объяснить вашу ошибку. Имеющий уши услышит, имеющий глаза услышит, имеющий голову поймет. НО вы можете дальше терзать теорию по поводу золотого стандарта и городить определения неведомо чего.

Ant
СообщениеДобавлено: 12.07.12 22:10 

Василий Джелдашов писал(а):
неверное.

"Неверное"!!! Какая прелесть! Мне вообще-то нравится, когда мне указывают на мои ошибки, но, естественно, объясняя в чём именно я ошибся. Ведь такая помощь помогает мне исправить мою ошибку, чтобы она не тащилась за мною дальше.
Но в этом форуме собрались какие-то особые люди - мне постоянно говорят, что я ошибся, я постоянно прошу указать мне на мою ошибку, и постоянно вспоминаю фразу из "Гамлета" - "Дальнейшее - молчание..."
Если у вас есть смелость обвинить меня в ошибке, то имейте смелость объяснить её.

Прогресс! У Василия прорезалось желания исправлять свои ошибки! Будем надеяться, что скоро он их и понимать начнет.

С первого раза. А не после десятка тыканий носом в них. Которые им, кстати, тоже не воспринимаются, как указания ошибок. Поэтому он так обижается на других... Поистине: святая простота! Счастливый человек! Блаженный! :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]