Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Андрей Стадник
  Re: "Капитал-2". Реальные деньги
СообщениеДобавлено: 17.07.12 22:02 
Советник по общим вопросам

Дабы не править предыдущий пост. Надеюсь, Вы понимаете разницу между управленческим учетом и налоговым?
Надеюсь, что да. Аморт. фонд (если только линейный) можно прописывать что в общих затратах, что выплачиваемым из операционной прибыли - без разницы. Тот же шкаф, только сбоку.
Единственное, что по бух. учету, чуток можно налог на прибыль уменьшать и НДС. Там есть жесткие нормы списания. И, к сожалению, небольшие.

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 17.07.12 22:05 

Андрей Стадник писал(а):
Цитата:
Из каких средств формируется статья общих издержек?

Маржи, между чистой прямой себестоимостью (переменными затратами) и валовой выручкой (цена товара формируется исходя из рыночных тенденций). После выплаты общих издержек, налогов, обслуживания заемных денег - остается чистая операционная прибыль. Вот из нее и формируется реальный амортизационный фонд, который израсходуется на покрытие затрат на плановые ремонты или реинвестирование в обновление пром. парка.
Цитата:
практика меня не интересует!

Василий, это абсурд. Если теория не может быть апробирована на практике, то не имеет права на существование. Даже утописты, кажысь, считали свои теории применимыми на практике.

Другими словами всё берётся только из Прибыли, а все эти "валовая выручка", "операционная прибыль" и прочая, и прочая лишь пытаются скрыть то, что лишь из неоплаченного труда бизнесмен может получить эту Прибыль. То есть я говорю о категории - прибыль, - а мне всё время подсовывают её атрибуты. И неважно, как бизнесмен назовёт свои затраты, средства на все его затраты и производственные и личные могут быть взяты только из прибыли.
Утописты, марксисты, капиталисты, маоисты могут считать что угодно, но не надо путать теорию, исследующую происхождение и толкование категорий и теорию практического воплощения полученных знаний.
Надеюсь, что ответил и на Ваш последующий пост. Добавлю - например, преподаватель теоретической механики может быть никудышным практическим механиком.

Ant
СообщениеДобавлено: 17.07.12 22:05 

Андрей Стадник писал(а):
Цитата:

Василий, это абсурд. Если теория не может быть апробирована на практике, то не имеет права на существование. Даже утописты, кажысь, считали свои теории применимыми на практике.

Андрей! Так это же какие-то жалкие утописты! А тут – Солнце современной науки!! Разве может оно снизойти до какой-то убогой человеческой практики?! Вопрос – риторический... :)

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 17.07.12 22:11 

Ant писал(а):
Андрей Стадник писал(а):
Цитата:

Андрей! Так это же какие-то жалкие утописты! А тут – Солнце современной науки!! Разве может оно снизойти до какой-то убогой человеческой практики?! Вопрос – риторический...

Пожалуйста, всегда добавляйте вот это - Вопрос - риторический... Или - Утверждение - риторическое...

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 17.07.12 22:20 
Советник по общим вопросам

Цитата:
Другими словами всё берётся только из Прибыли, а все эти "валовая выручка", "операционная прибыль" и прочая, и прочая лишь пытаются скрыть то, что лишь из неоплаченного труда бизнесмен может получить эту Прибыль. То есть я говорю о категории - прибыль, - а мне всё время подсовывают её атрибуты. И неважно, как бизнесмен назовёт свои затраты, средства на все его затраты и производственные и личные могут быть взяты только из прибыли.

1. Василий, что такое валовая выручка?
2. Каюсь, в предпоследнем посте совершенно забыл указать отдельную строку на фонд заработной платы. (Валовая выручка (доход от продаж) - X -Y - Z = операционная прибыль).

В моем понимании преподаватель теоретической механики просто обязан уметь на практике организовать грамотное управление механическим участком. При этом, никто не заставляет его виртуозно управлять шлифовальным или сверлильным станком.
Но, в тоже время, знать принципы действия и основы охраны труда на этих агрегатах он обязан. Как и многое другое.

ValeriyVK
СообщениеДобавлено: 17.07.12 22:44 

Василий Джелдашов писал(а):
Автор не понимает - Почему амортизационные отчисления определены в таких параметрах? По каким экономическим законам это произведено?
Автор не понимает - Зачем, если существует Прибыль, придумывать ещё и другие формы "дохода"?
Автор не понимает - В чём заключается "особый характер" дохода от издержек производства? Этот доход капиталист получает не от прибыли? Тогда от чего?
Автор не понимает - Если амортизация это "скорее" доход, чем затраты, то в чём разница между "доходом" и "прибылью"? И что в данном случае есть "перенос стоимости"?
Автор не понимает - Зачем покупателю знать сколько факторов производства было затрачено на производство данного товара; зачем покупателю знать "индивидуальную" стоимость товара, т.е. - его себестоимость, покупателю достаточно знать "общественную" стоимость товара, т.е. - его цену.
И Автор знает - чем ленивее работники предприятия, чем хуже управленческий персонал, чем хуже оборудование и качество сырья и пр., тем выше "индивидуальная" стоимость товара, т.е. - себестоимость. Но чем ленивее читатель... тем больше писанины предстоит Автору...

Уважаемый Василий, не обижайтесь. Разумеется, если вы ищете истину. Если же истина вам не нужна, а вы пишете для саморекламы, то тогда можете писать все, что вашей душе угодно.
Вот несколько цитат, из которых следует, что амортизация — это не затраты, а доход, причем в тот промежуток времени, когда износ средства труда (машины) только исчисляется, но фактически не дает о себе знать.

«Итак, там, где применяется много постоянного капитала, а следовательно, также и много основного капитала, эта часть стоимости продукта, возмещающая износ основного капитала, представляет собой фонд накопления, который может быть использован тем, кто его применяет, для вложения в дело нового основного капитала (или же оборотного капитала), причем для этой части накопления не производится никакого вычета из прибавочной стоимости. (Смотри Мак-Куллоха.)123 Такого фонда накопления не существует на тех ступенях производства и у тех наций, где нет большого основного капитала. Это важный пункт. Мы имеем здесь фонд для постоянных затрат на улучшения, расширения и т. д.»
К.Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т.26, ч.2, с.534.

«Я утверждаю, что амортизационный фонд, т. е. фонд для возмещения износа основного капитала, является вместе с тем и фондом для накопления».
К.Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т.26, ч.3, с.55.

«Амортизационный фонд, конечно, сам в свою очередь может служить для накопления в тот промежуток времени, когда износ машины только исчисляется, но фактически не дает о себе знать».
К.Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т.26, ч.3, с.64.

Вы, уважаемый Василий, придерживаетесь того, что стоимость это – затраты.
Я показал вам, что часть затрат, относимых на себестоимость, не является затратами, т.к. может использоваться как доход.
Интересно, а что вы вкладываете в понятие стоимости — себестоимость или действительную стоимость (себестоимость + прибавочная стоимость)?

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 18.07.12 09:07 

Андрей Стадник писал(а):
1. Василий, что такое валовая выручка?
2. Каюсь, в предпоследнем посте совершенно забыл указать отдельную строку на фонд заработной платы. (Валовая выручка (доход от продаж) - X -Y - Z = операционная прибыль).

В моем понимании преподаватель теоретической механики просто обязан уметь на практике организовать грамотное управление механическим участком. При этом, никто не заставляет его виртуозно управлять шлифовальным или сверлильным станком.
Но, в тоже время, знать принципы действия и основы охраны труда на этих агрегатах он обязан. Как и многое другое.

В чём разница между теоретиком и практиком? Теоретик складывает "два плюс два", а практик - "два яблока плюс два яблока".
Откуда мне знать, что такое "валовая выручка"?! Я ведь лишь процитировал Вас!
"Валовая выручка", "доход от продаж", "операционная прибыль", "прибыль", "доход"... Нам что - заняться этимологией? Вот в теории существует понятие "автомобиль с двигателем внутреннего сгорания", а на практике существуют - "Запорожцы, "Жигули", "Мерседесы", "Тойоты" и т. д.
Так о чём мы здесь рассуждаем - об "автомобилях с двигателями внутреннего сгорания" или обо всех этих "ладах-калинах", т. е. - о теоретических положениях или практических воплощениях?
Вот я не лезу в бизнес-практику, потому что знаю что у меня там будут проблемы. Но почему же практики так беспардонно лезут в теорию? Почему же практики попав в теоретическую дискуссию сразу же скатываются на ругань (за примерами далеко ходить не надо)? Одного умения "думать" теоретику недостаточно.

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 18.07.12 09:09 

Ant писал(а):
Андрей Стадник писал(а):
Цитата:

Андрей! Так это же какие-то жалкие утописты! А тут – Солнце современной науки!! Разве может оно снизойти до какой-то убогой человеческой практики?! Вопрос – риторический... :)

Наличие восклицательного знака после вопросительного превращает вопрос в эмоционально окрашенное восклицание. Следовательно, - "восклицание - риторическое"...

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 18.07.12 09:23 

ValeriyVK писал(а):
Уважаемый Василий, не обижайтесь. Разумеется, если вы ищете истину. Если же истина вам не нужна, а вы пишете для саморекламы, то тогда можете писать все, что вашей душе угодно. С этим - к "Ant"у.
Вот несколько цитат, из которых следует, что амортизация — это не затраты, а доход, причем в тот промежуток времени, когда износ средства труда (машины) только исчисляется, но фактически не дает о себе знать.

«Итак, там, где применяется много постоянного капитала, а следовательно, также и много основного капитала, эта часть стоимости продукта, возмещающая износ основного капитала, представляет собой фонд накопления, который может быть использован тем, кто его применяет, для вложения в дело нового основного капитала (или же оборотного капитала), причем для этой части накопления не производится никакого вычета из прибавочной стоимости. (Смотри Мак-Куллоха.)123 Такого фонда накопления не существует на тех ступенях производства и у тех наций, где нет большого основного капитала. Это важный пункт. Мы имеем здесь фонд для постоянных затрат на улучшения, расширения и т. д.»
К.Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т.26, ч.2, с.534.
Из каких средств образуются и постоянный и переменный капиталы? Из каких средств можно создать "фонд накопления"? В современной России, сидящей на нефтяной игле имеется оборотный капитал? Например, Саяно-Шушенская ГЭС - её даже в текущем рабочем состоянии её владельцы не хотят содержать. А Вы приводите цитаты про какие-то "капиталы"! Неужели все здесь считают, что только они всё видят и всё понимают, а я так себе... и с боку бантик...

«Я утверждаю, что амортизационный фонд, т. е. фонд для возмещения износа основного капитала, является вместе с тем и фондом для накопления».
К.Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т.26, ч.3, с.55.
Простой вопрос - Чем это утверждение обосновано?

«Амортизационный фонд, конечно, сам в свою очередь может служить для накопления в тот промежуток времени, когда износ машины только исчисляется, но фактически не дает о себе знать». К.Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т.26, ч.3, с.64.
Так "может служить" или "является"? Если он - является, - то это его функция (одна из функций), если же всего лишь - может, - то лишь способ увода денег от налогообложения.

Вы, уважаемый Василий, придерживаетесь того, что стоимость это – затраты.
Я показал вам, что часть затрат, относимых на себестоимость, не является затратами, т.к. может использоваться как доход.
Интересно, а что вы вкладываете в понятие стоимости — себестоимость или действительную стоимость (себестоимость + прибавочная стоимость)?
(См. Параграф Определения).

ValeriyVK
СообщениеДобавлено: 18.07.12 13:58 

Василий Джелдашов писал(а):
(См. Параграф Определения).

Неужели трудно дать ссылку?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]