Василий Джелдашов писал(а):
Автор не понимает - Почему амортизационные отчисления определены в таких параметрах? По каким экономическим законам это произведено?
Автор не понимает - Зачем, если существует Прибыль, придумывать ещё и другие формы "дохода"?
Автор не понимает - В чём заключается "особый характер" дохода от издержек производства? Этот доход капиталист получает не от прибыли? Тогда от чего?
Автор не понимает - Если амортизация это "скорее" доход, чем затраты, то в чём разница между "доходом" и "прибылью"? И что в данном случае есть "перенос стоимости"?
Автор не понимает - Зачем покупателю знать сколько факторов производства было затрачено на производство данного товара; зачем покупателю знать "индивидуальную" стоимость товара, т.е. - его себестоимость, покупателю достаточно знать "общественную" стоимость товара, т.е. - его цену.
И Автор знает - чем ленивее работники предприятия, чем хуже управленческий персонал, чем хуже оборудование и качество сырья и пр., тем выше "индивидуальная" стоимость товара, т.е. - себестоимость. Но чем ленивее читатель... тем больше писанины предстоит Автору...
Уважаемый Василий, не обижайтесь. Разумеется, если вы ищете истину. Если же истина вам не нужна, а вы пишете для саморекламы, то тогда можете писать все, что вашей душе угодно.
Вот несколько цитат, из которых следует, что амортизация — это не затраты, а доход, причем в тот промежуток времени, когда износ средства труда (машины) только исчисляется, но фактически не дает о себе знать.
«Итак, там, где применяется много постоянного капитала, а следовательно, также и много основного капитала, эта часть стоимости продукта, возмещающая износ основного капитала, представляет собой
фонд накопления, который может быть использован тем, кто его применяет, для вложения в дело нового основного капитала (или же оборотного капитала), причем для этой части накопления не производится никакого вычета из прибавочной стоимости. (Смотри
Мак-Куллоха.)123 Такого фонда накопления не существует на тех ступенях производства и у тех наций, где нет большого основного капитала. Это важный пункт. Мы имеем здесь фонд для постоянных затрат на улучшения, расширения и т. д.»
К.Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т.26, ч.2, с.534.
«Я утверждаю, что
амортизационный фонд, т. е. фонд для возмещения износа основного капитала, является вместе с тем и фондом для накопления».
К.Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т.26, ч.3, с.55.
«Амортизационный фонд, конечно, сам в свою очередь может служить для накопления в тот промежуток времени, когда износ машины только исчисляется, но фактически не дает о себе знать».
К.Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т.26, ч.3, с.64.
Вы, уважаемый Василий, придерживаетесь того, что
стоимость это – затраты.
Я показал вам, что часть затрат, относимых на себестоимость, не является затратами, т.к. может использоваться как доход.
Интересно, а что вы вкладываете в понятие стоимости — себестоимость или действительную стоимость (себестоимость + прибавочная стоимость)?