Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Василий Джелдашов
  Re: "Капитал-2". Реальные деньги
СообщениеДобавлено: 19.07.12 21:06 

Ant писал(а):
FB.286

Повод: post145856.html#p145856

«Блин! Наглядный пример того, как элементарные вопросы превращаютя не в просто сложные, а неразрешимые. Хороло хоть человечество не ждет решений теоретиков и продолжает жить в разумном мире».

АлГор! Так не нужно же путать кое-что стОЯщее с пальцем! :) Настоящих теоретиков – единицы. На миллионы. Если не на миллиарды. А сейчас, в наше время, с появлением Инета всякий, кто научился два слова связывать, уже мыслит себя великим теоретиком. Да еще в чем?! В политэкономии!

При этом, не следует думать, что я хочу себя здесь превознести. Как это некоторые могут подумать. Хотя я занимаюсь этим дело более 30 лет. Дело покажет – кто теоретик настоящий, а кто обыкновенный пустоцвет, графоман. Отбор тут будет жесткий. Конкуренция очень большая. И не исключено, что я и сам попаду во вторую категорию. Если найдется тот, кто сможет отправить меня вместе со всеми моими теориями в нокаут.

Классика!! - "Не хочешь писать - не пиши". А зачем же слова на ветер бросать...

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 19.07.12 21:09 

Ant писал(а):
каждую скотину надо сразу ставить на место

И что мне: молчать, когда меня поливают грязью?

Дайте по рукам тем, кто начинает первый.

"Прежде вынь сучек из глаза своего..." Библия... понимаешь...

ValeriyVK
СообщениеДобавлено: 19.07.12 21:12 

Ant писал(а):
Вы думаете, здесь противостоят Калюжный и Совет? Нет, в наших лицах ведут борьбу полуживой, разлагающийся труп марксизма и вырастающая новая идеология. Новая философия. И смею вас уверить, если бы такие, как Калюжный, были сейчас у власти, то я бы давно уже пилил лес где-нибудь на Колыме. Если вообще был бы живой.

Труп вообще-то полуживым быть не может. Это во-первых. Во-вторых, Маркс и его теория не имеют никакого отношения к деяниям как большевиков, так и сталинистов. Вы бы еще Гитлера сюда приплели как национал-социалиста.
В-третьих, ваши полуграмотные якобы теоретические недоработанные по вашему же признанию опусы не тянут ни на философию, ни на идеологию, тем более на новую идеологию и новую философию. Ошибочные взгляды на сравнительную стоимость были раскритикованы Марксом еще в 19-ом веке и с тех пор ни один экономист не посмел развивать теорию сравнительной стоимости ввиду ее очевидной абсурдности.
Вы же по причине вашего недостаточного политэкономического образования носитесь по форумах с якобы вашей теорией как известный персонаж с писаной торбой. А все от того, что у вас нет базового высшего экономического и философского образования и вам не дано с самого начала отсеять из текста своей писанины заведомо абсурдные постулаты и тезисы. И грамотные люди, читая ваши однообразные и монотонно-скучные словоизлияния, или сразу понимают ваш уровень, или пытаются хоть как-то наставить вас на путь истины.
К сожалению, я думал, что смогу вам помочь своими критическими замечаниями. Ведь развитие науки немыслимо без научной критики. Однако вместо этого я стал в ваших глазах подонком, не понимающим писания великого и гениального А. Совета. (Подлинную фамилию персонаж скрывает. Видимо боится попасть на Колыму).
Предлагаю вам направить хотя бы одну вашу статью в рецензируемый научный журнал и мы вместе обсудим рецензию на эту статью. Уверен, что если рецензент не идиот, то рецензия будет отрицательной.

Эсть такое понятие «кич» (нем. Kitsch — от простонародного verkitschen, kitschen — удешевлять) Мировоззренческо-стилистический компонент массовой культуры в эпоху интернета, проникший в научное творчество.
Термин «кич» возник во второй половине XIX в. Хотя само явление существовало задолго до его определения, подлинное развитие оно получило лишь с появлением средств массовой коммуникации. Еще Гёте писал, что техника в сочетании с пошлостью — самый страшный враг искусства, что наглядно продемонстрировал «кич». Захват им различных областей культуры происходил постепенно. Прежде всего он вторгся в литературу, породив чтение такого рода, которое принято называть бульварным. Сегодня это почти все «дамские романы», творчество Жаклин Сьюзен, Гарольда Роббинса, Анны и Сержа Голон и многих многих других. В кон. XIX в. «кич» предъявил права на эстраду и прикладное искусство. Утонченные увеселения аристократии сменились грубостью, плоскостью буржуазных зрелищ. Их программы подчинились вкусу нуворишей (это, только с поправкой на политику, прекрасно показано в известном американском мюзикле Боба Фосси «Кабаре», 1972). Вкус тех же любителей открыток с амурчиками, порхающими над целующейся парой, с полногрудыми дамами, демонстрирующими глубокое декольте и подвязки с розовыми бантиками, верных поклонников кичевого романа. С появлением кинематографа, телевидения, видео этот вкус распространился и на них. «Кич» стал товаром, имеющим постоянный широкий сбыт. Его отличиями стали жизнеподобие в мелочах, мнимая значительность, обманчивая актуальность. В эстетическом же отношении это — нивелировка сюжета, сведение многозначности смысла к тривиальности житейской прописи, замена сложного эмоционального ряда простейшими психофизиологическими актами, эротическим возбуждением, кратковременным нервным шоком, стимуляцией агрессивности. Это и искажение литературной классики в угоду массовому вкусу (фильмы: «Снега Килиманджаро», 1952, «Убийцы», 1964, «Манон-70», «Волшебная гора», 1983 и др.). Сведение биографии великих людей к изложению пикантных подробностей их личной жизни («Генри и Джун», 1990, «Возлюбленный язычник», 1959, «Джексон Поллок: американская сага», 1993 и др.) Увлечение мистикой и ужасами («Изгоняющий дьявола», 1973, «Дракула», 1992, «Хрустальный башмачок и роза», 1976 и др.) А. Моль в книге «Кич, искусство счастья» справедливо утверждал, что «кич» это не только стиль в литературе и искусстве, но и отношение к нему потребителей. Кичмен жаждет описаний «сладкой» жизни тех, кто не стеснен в средствах: аристократов, дам полусвета, финансовых магнатов, звезд кино, телевидения и эстрады и им подобных, что позволяет давать описания роскошных апартаментов и увеселительных заведений, полный реестр великосветских развлечений, «возвышенные» страсти и диалоги, пристойную дозу эротики или откровенный секс, то есть, всё то, чем зачитывалась несчастная Настя из горьковской пьесы «На дне».
На иной основе строятся взаимоотношения современного потребителя и «неокича». Если старый «кич» стремился к красоте, какой она представлялась неразвитому вкусу нуворишей, то есть к пошловатой красивости, то «кич» сегодняшний сознательно ввел моду на безобразное. Потребитель нередко понимает, что вещь некрасива и нефункциональна (например, чайник в форме кошки или дом в виде башмака) и именно поэтому покупает ее, чтобы идти в ногу со временем, не выглядеть отсталым. Столь тесной связи эстетики с престижностью не знал старый «кич». Нынешний заказчик и потребитель «кича» принадлежит к тому слою населения, для которого характерны достаточная материальная обеспеченность, довольство собой и жизнью, тяга к постоянному украшательству ее все новыми и новыми вещами и развлечениями. Погружаясь в иллюзорный мир «кича», его потребитель обнаруживает сходство своих стремлений, своих представлений о морали, нравственности, эталонах успеха со стремлениями и представлениями героев книг, фильмов и телепередач. Для него важно только одно условие: показанное или написанное должно обладать всеми внешними приметами жизнеподобия. «Кич» апеллирует к инстинктам; теоретическое обоснование этого исследователи находят у 3.Фрейда, поскольку К. нередко делает ставку на спекуляцию сексуальностью и жестокостью. Манипулирование сознанием реципиентов, точный учет психологии восприятия в сочетании с прогрессом технических возможностей распространения «кич»-продукции — основы как «кича», так и «неокича». Одной из разновидностей неокича является «кэмп». По мнению С.Зонтаг суть «кэмпа» — пристрастие ко всему неестественному, искусственному, чрезмерному. Наиболее волнующим зрелищем объявляются те киноленты, которые входят в ежегодно составляемый критиками список десяти самых плохих фильмов.
«Кэмп в науке» — это когда подлинно научными объявляются концепции, давно раскритикованные и забытые всеми.
Так вот Ант фактически занимается продуцированием «неокича» в науке.
Неокич – специфическое явление, относящееся к самым нижним пластам массового образования среднего уровня; синоним псевдонауки, лишенной научно-технической ценности и перегруженной примитивными, рассчитанными на внешний эффект деталями. Характерно, что многие модераторы, особенно тех форумов, которые, как говорят, не по профилю темы, приветствуют научный неокич для активизации посещаемости своих форумов.

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 19.07.12 21:16 

Ant писал(а):
Да, Роман! Именно так! Борьба не шуточная. Это вам не зарабатывание бабок на хлеб насущный, а кое-что гораздо более серьезное. Это – борьба идеологий. Поэтому и эмоции такие.

Вы думаете, здесь противостоят Калюжный и Совет? Нет, в наших лицах ведут борьбу полуживой, разлагающийся труп марксизма и вырастающая новая идеология. Новая философия. И смею вас уверить, если бы такие, как Калюжный, были сейчас у власти, то я бы давно уже пилил лес где-нибудь на Колыме. Если вообще был бы живой.

Вспомните, что делали марксисты в 30-е с теми, кто думал не так, как они. Пуля в затылок – и прощай!

Кто бы вспомнил, как капиталисты англичане в Индии привязывали индийцев к стволам пушек и так расстреливали.
Несли, видите ли, демократию в дикие страны!
Ну, и от более ранних времён до действий современного "мирового жандарма"...

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 19.07.12 21:20 

Ant писал(а):
И за это я ему в живом общении бы голову разбил. Клянусь. ...И уверен, что так бы поступил каждый нормальный, уважающий себя человек.

...если ...без повода, кого-то обидел или оскорбил.

Ну, нормальный человек ни одно слово, направленное в его адрес, не считает оскорблением.
А мораль у Вас "хорошая" - Без повода я никого не оскорблю. Но только дайте мне поводу, ну, дайте! И уж тогда...

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 19.07.12 21:27 

Искатель писал(а):
Андрей Стадник писал(а):
Я вообще за то, что бы на BizLog произвести небольшие изменения, переименовав форум "Экономика и экономическая теория" в "Прикладная экономика". А теоретиков отсюда вычистить. Им на Форуме КПРФ самое место.

Будет жаль, если раздел по экономической теории на форуме закроется. Он уже существует много лет.

Думаю, что тем, кто друг друга не переносит, лучше игнорировать друг друга, если конструктивного разговора не получается.

Я думаю, что правильнее будет - закрыть. Объясняю. Сайт - деловых людей; модераторы - деловые люди. Пусть они будут по своим успехам "форды", "рокфеллеры", но "теоретиком" нужно родиться. Но ведь они ещё и ввязываются в теоретические дискуссии! Нет, толку не будет.
Кстати! Меня уже обвиняли, что я увожу от темы. Пардон! А сейчас весь этот "обвал конструктивной критики" я что ли затеял?!
Нет. Толку не будет. Не на этом сайте...

Ant
СообщениеДобавлено: 19.07.12 21:56 

Искатель писал(а):
Андрей Стадник писал(а):
Я вообще за то, что бы на BizLog произвести небольшие изменения, переименовав форум "Экономика и экономическая теория" в "Прикладная экономика". А теоретиков отсюда вычистить. Им на Форуме КПРФ самое место.
Будет жаль, если раздел по экономической теории на форуме закроется. Он уже существует много лет.
Думаю, что тем, кто друг друга не переносит, лучше игнорировать друг друга, если конструктивного разговора не получается.

1. Поддерживаю Искателя! Где нет теории – там нет жизни. Скукота одна. Односторонность. Убогость. Должно быть и то, и другое. И теория, и практика.

2. Ха! Я-то игнорирую! И того же Калюжного, и Лебедева. Не в том проблема. А в том, что они как репейники мотыляются за мной по всем форумам.:) Как назойливые мухи. Мешают работать. Заниматься своим делом.
Вот тут-то и надо подключаться модераторам. Чтобы изолировать гнус от рабочих коней. :)

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 19.07.12 22:03 

ValeriyVK писал(а):
А посему я прерываю дискуссию с Василием. :wall:

Надеюсь это не мою определение стоимости Вас добило...

Ant
СообщениеДобавлено: 19.07.12 22:10 

Василий Джелдашов писал(а):
Ant писал(а):
«Самое любимое занятие "блохоискателей" цепляться за опечатки, описки, оговорки и прочие огрехи невнимательности или поспешности».

Ура! Василий очень точное слово нашел для этого гуманоида! А я-то думал, КОГО он мне напоминает своими постоянными цепляниями к мелочам. Оказывается – старую мартышку в очках! Которая любит собирать блох. Потому что ничего другого не умеет. В смысле самостоятельного мышления.

В последние дни я даже Василия стал ставить выше Калюжного. По той простой причине, что первый может самостоятельно шурупать головой. Пусть и неумело, неуклюже. Как по мне. А второй – только жевать, как выразился один из участников форума Кара-Мурзы, «давно окаменевшее [цензура]» марксизма.

Некоторые люди делом всей своей жизни сделали похороны Маркса и марксизма. Уже почитай полтора столетия всё хоронят и никак похоронить не могут.
Кстати, моя тема не отнимает у Вас времени на создание Вашей ТЕОРИИ. И давайте по-быстрее, а то здесь грозятся уничтожить всех теоретиков...

Да кому бы он нафиг был нужен этот марксизм?! Если бы его рабы не лезли постоянно под ноги со своим пугалом «единственно верного». Главное – это не борьба с ним, а создание новой теории. Которая сменит и его, и мэйнстрим. Поэтому и приходится пинать марксистов вместе с их мотлохом*, чтобы не мешали идти вперед.

А тема ваша, Василий, не мешает. Я не читаю ваши посты. Они мне неинтересны. Пардон!

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 19.07.12 22:19 

Ant писал(а):
А тема ваша, Василий, не мешает. Я не читаю ваши посты. Они мне неинтересны. Пардон!

* Что-то вроде мусора. На украинском. Или барахла.

Вот я Ваши творения не читаю. Когда там был мой последний комментарий?.. Ась? А Вы у меня, как прописались на ПМЖ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]