Василий Джелдашов писал(а):
ValeriyVK писал(а):
А посему я прерываю дискуссию с Василием.
Надеюсь это не мою определение стоимости Вас добило...
Уважаемый Василий, по-моему, у вас здесь опечатка, но я понимаю о чем вы. Некоторые люди типа теоретиков ведь мечтают, чтобы с ними не спорили, а воспринимали их писанину за истину в высшей инстанции. Они - почти нобелелауреаты в сфере ... неокитча, а следовательно, несусветной глупости ими привносимой.
Вы - другое дело. Я прямо сказал, что вы занялись не своим делом и поэтому любому грамотному экономисту не составит труда указать на ваши ошибки. А я, как правило, никогда не спорю с оппонентом, если знаю, что прав на 100%. Ведь невеселая это будет картина.
Что касается
Анта, то он назойливо прописался на вашей теме, хотя не сказал еще ни одного разумного слова по существу. Назойливость его всегда определяется обидчивостью и гордыней, которая, как известно, относится к семи смертным грехам. Этот строитель коттеджей возомнил себя величиной, затмившей самого Маркса.
Никто не спорит с тем, что сформулированные К. Марксом теоретические выводы сегодня нуждаются в тщательной проверке опытом с помощью созданной им методологии. Например, в Институте философии Российской Академии Наук (ИФРАН) созданы все условия для всестороннего и продуктивного осмысления идейно-теоретического наследия Маркса. Более того, не возбраняется считать себя и сторонниками его философской ориентации, и идейными приверженцами комплексного учения в целом. Сегодня, по словам директора ИФРАН А.А. Гусейнова, появилась возможность говорить о Марксе достаточно свободно, - без излишнего былого возвеличивания, но и без опасения подвергнуться репрессиям. И здесь, отмечает А.А. Гусейнов, возможна парадоксальная ситуация, когда Маркс в известном смысле опровергает себя. Например, акцентируя на решающей роли народных масс в истории, он оставляет в тени ту роль, которая отводится личности, в т.ч. и его собственной.
Вместе с тем нельзя сбрасывать со счета и то обстоятельство, что Маркс полагал необходимым различать субъективный смысл тех или иных теоретических построений в их авторском понимании и их объективное содержание, которое выявляется в ходе общественной практики.
Я заметил, что как только на любом форуме этому
Анту указывают на его ошибки, то соответствующий оппонент сразу же превращается в его злейшего врага. Всё ведь задокументировано и всегда можно восстановить хронологию того, кто, так сказать, начал первым употреблять обидные с точки зрения этого
Анта характеристики оппонента. Пример - его отношение к Лебедеву. Да, по сравнению с Антом Лебедев - гений. Но по сравнению с обычным экономистом Лебедев написал не совсем аргументированное научное произведение, о чем я ему указывал на всех форумах. И Лебедев не обижается, а последовательно вносит в свои работы корректировки и исправления. Какой же он сумасшедший, как это утверждает красными буквами
Ант. Кстати, любовь к красному свету есть признак олигофрении или чего-то подобного. Я не специалист по шизофрении, но в жизни люди, подобные этому
Анту, мне встречались. В крайнем случае я знаю, куда их увозила скорая помощь.
Желаю вам, уважаемый Василий, успехов в вашем творчестве. На каждого писателя найдется свой читатель и ... оппонент (рецензент).