Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Андрей Стадник
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 27.08.12 01:24 
Советник по общим вопросам

Валерий, Вам не будет сложно в личку прислать ссылку на материал "Ринкова вартість компаній у системі захисту корпоративних прав держави" ??
Желаю ознакомиться. Погугглил, но найти не удалось. Только платные ссылки.
Название интересное. О капитализации и корп. правах вроде знаю все.
Хочу почитать.
========
Начали бы вы с Антом с чистого листа - глядишь, и все выровнялось. С каждым из вас в отдельности общаться - чистые и светлые люди. Приятно поговорить. А ругаетесь между собой, ну действительно как дети малые. Нашли себе, блин, развлечение... :-)
В общем, Антон и Валерий, я вас обоих уважаю.

ValeriyVK
СообщениеДобавлено: 27.08.12 01:31 

Роман12 писал(а):
Валерий Вот Вам еще предлагаю участвовать в других наших темах!

Хорошо, скоро это будет. O:-)

ValeriyVK
СообщениеДобавлено: 27.08.12 02:06 

Андрей Стадник писал(а):
Валерий, Вам не будет сложно в личку прислать ссылку на материал "Ринкова вартість компаній у системі захисту корпоративних прав держави" ??
Желаю ознакомиться. Погугглил, но найти не удалось. Только платные ссылки.
Название интересное. О капитализации и корп. правах вроде знаю все.
Хочу почитать.
========

Журнал со статьей есть, а электронный текст найти сразу не могу (четыре компьютера и три флэшки). Завтра придется пощелкать фотоаппаратом, так как сканер только на работе, а я в отпуске.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 27.08.12 02:17 
Советник по общим вопросам

Мда.. Берите пример с меня. Ничего не пропадает. Раз в два месяца накупаю пачку DVD болванок и посредством Nero прожигаю очередной бэкап.
Нельзя терять документы.
И в инете тоже есть архивы на файлообменниках. Мы не имеем права терять свои работы.
Ладно. Пощелкайте фотоаппаратом. Хоть так почитаю.
Валерий, но раз в отпуске, не хочу Вас напрягать лишний раз. Будет время и желание - сделаете. Хорошо?

Искатель
СообщениеДобавлено: 27.08.12 03:21 

Андрей Стадник писал(а):
Начали бы вы с Антом с чистого листа - глядишь, и все выровнялось. С каждым из вас в отдельности общаться - чистые и светлые люди. Приятно поговорить. А ругаетесь между собой, ну действительно как дети малые. Нашли себе, блин, развлечение... :-)
В общем, Антон и Валерий, я вас обоих уважаю.

Согласен с Андреем. Кот Леопольд был прав :)

Ant
СообщениеДобавлено: 27.08.12 07:09 

SA.860

ТЦТ: ПРЕДИСЛОВИЕ

В СТС* было показано, что цена товара возникает только и только с возникновением денежной формы стоимости**. С переходом натурального, бартерного обмена к обмену товаров через посредство денег. Вследствие чего однозначно следует отказаться от таких ошибочных представлений и о цене, и о соотношении ее с «меновой» стоимостью и другими «видами» стоимости:

1. Нельзя считать цену товара абсолютной величиной. Только некоторой суммой денег. Уплачиваемых за товар. Так как это представление является обыденным, не научным. И отражает только часть действительности, которая должна быть изображена в представлении о цене.

2. Нельзя относить это абсолютное количество денег только к единице товара. Как это обычно делается при определении понятия цены. Так как единица товара – это только одно из его количеств. А в определении цены нужно брать все его количества, количество товара в общем виде. Не только единичное.

3. Грубейшей теоретической ошибкой является отождествление многими цены с меновой стоимостью. Утверждения, будто цена товара и его меновая стоимость есть одно и то же. Ибо в действительности это далеко не так. Цена товара есть лишь элемент, органичная часть меновой стоимости. Цена может быть в структуре стоимости, а может и не быть. Что означает возможность самостоятельного существования стоимости. Без цены.

4. Еще более грубой ошибкой является полное отрицание существования стоимости. Использование только понятия «ценности» (важности, значимости) товара. Как это делается в теории предельной полезности. Скажем. И что является следствием предыдущей ошибки – отождествления цены со стоимостью.

5. Наконец, ошибочно считать цену лишь каким-то второстепенным «денежным выражением стоимости». Трудовой, конечно. Как это делается в марксизме. Ибо трудовой стоимости не существует как таковой. Это обыкновенная трудоемкость товара. А цена является не выражением, всего лишь, меновой стоимости, а ее полноправным и очень важным элементом.

Только освободившись от указанных заблуждений, можно стать способным к восприятию новых представлений о цене. Необходимых для правильного, точного понимания рыночной действительности. :)
** Под этим словом всегда в моей системе взглядов понимается именно меновая стоимость. Даже когда при ней нет эпитета «меновая». Все другие «виды» стоимости имеют соответствующие наименования: «потребительная», «трудовая» и т.д.

L54
СообщениеДобавлено: 27.08.12 08:03 

Как все изменилось за короткую летнюю ночь! Валерий, увидел Вас совсем с другой стороны. Такое ощущение, что в Вас два диаметральных человека уживаются. В последних постах Вы - свой, такой же, как и мы все. Оставайтесь таким же, и - за успешный обмен мнениями.

А с Антом из вас двоих неправ тот, кто умнее.

Ant
СообщениеДобавлено: 27.08.12 09:05 

Вопрос с этим субъектом закрыт. См. FB.414 - post148468.html#p148468 .

Искатель
СообщениеДобавлено: 27.08.12 09:36 

Антон (да и Валерия это тоже касается)!

Вам уже все здесь говорят, что надо оставить этот язык вражды.
Умный должен понять, что война дорого обходится.
А уж теоретики должны уметь находить какой-то общий язык.

L54
СообщениеДобавлено: 27.08.12 10:06 

Ант, похоже, Вы проглядели "газовый" вопрос от Искателя.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]