Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 27.08.12 12:27 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Ну а теперь малость по существу теории Анта.

Идея пропорциональности денежной массы т товарной массы уже совсем не свежа. Еще меркантелисты предполагали наличие связи между денежной массой и предложением. Но более менее четко сформулировал эту связь дедушка Сей еще в позапрошлом столетии. Тобишь в его редакции закон Сея ничем не отличался от формулы Анта:

СТ = КТ1/КТ2

Где КТ1 – вся денежная масса (уже в те древние времена экономисты не рассматривали натуральный обмен, а сводили все к денежным расчетам).
И КТ2 – вся товарная масса. Так, как стоимость денежной и товарной массы равны, а денежная масса однородна, то весь вопрос заключается в распределении количественных показателей внутри КТ2. Какая часть КТ1 идет на стоимость нефти, какая на пиво, какая на колбасу? Внятного ответа на этот вопрос пока не существует. Разделить поровну по количеству тоже не получается.

Но и это еще не все. Дальнейшие исследования показали, что и с КТ1 не все в порядке. Все было бы пропорционально, если бы злые покупатели не заныкивали часть денег на черный день. Причем доля заныканных денег имеет тенденцию меняться в зависимости от экономической ситуации. Ни один теоретик не может толком сказать, как спрогнозировать эту самую долю. В итоге на сегодня формула имеет вид:

Стоимость = (неизвестно сколько заныкали + неизвестно сколько осталось денег)/(фиг знает сколько тон нефти + фиг знает сколько литров пива + неведомое количество метров ткани + …. + Фиг знает сколько тонн колбасы)


Вот так то. При внешней пропорциональности стоимости, по факту никто не может сказать, как формируется эта пропорция на рынке.

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
ValeriyVK
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 27.08.12 13:24 

Зарегистрирован: 17.07.12 09:41
Сообщения: 145
Однако не в бровь, а в глаз!
Вот при таком подходе, как у Александра Горшунова, от "теории" Анта осталось бы уже давно мокрое место.
И даже без ссылок на Маркса. O:-)
Вернуться к началу
 
 
yurrik
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 27.08.12 13:48 

Зарегистрирован: 24.06.11 14:48
Сообщения: 2316
Однажды, играя комочками снега, какой-то мальчик первый догадался слепить Снежную бабу. Весной она конечно растаяла, но сколько радости было у детворы!
Форма организации снежинок, привнесенная в их хаотичный мир, создала новую сущность - пусть эфемерную и бесполезную для какого-нибудь практического использования, но самоценную и самодостаточную. Можно создать общую теорию построения Снежных баб, вести антологию их инкарнаций, классифицировать по параметрам и ввести систему сравнительных оценок...Да здесь работы непочатый край, на десятилетия! :unknown:
Вернуться к началу
 
 
ValeriyVK
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 27.08.12 13:56 

Зарегистрирован: 17.07.12 09:41
Сообщения: 145
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АНТА

Вот [...] в Трире:

Изображение

Посмотрите ссылку на изображение: [...]

А вот и Карла Марла с сыном на фоне Porta Nigra в Трире:

Изображение

Я специально попросил К.М. сфотографироваться на фоне какой-нибудь достопримечательности в Трире.

Так что Карла Марла существует, уважаемый Ант!
Вернуться к началу
 
 
L54
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 27.08.12 14:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.10 21:47
Сообщения: 4872
Откуда: Москва
Валерий, Вы сами были в Трире?

Мы с женой включили его в план поездок, но от Тюбингена, где живет моя сестра, ехать полдня. Он того стоит? Постройка 180 года - это, конечно, уникально, а как в остальном? На двое суток объектов хватит?

_________________
Удача приходит и уходит, а бороться надо всегда.
Вернуться к началу
 
 
ValeriyVK
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 27.08.12 17:44 

Зарегистрирован: 17.07.12 09:41
Сообщения: 145
L54 писал(а):
Валерий, Вы сами были в Трире?

Мы с женой включили его в план поездок, но от Тюбингена, где живет моя сестра, ехать полдня. Он того стоит? Постройка 180 года - это, конечно, уникально, а как в остальном? На двое суток объектов хватит?

Я сам в Трире не был, но можно предварительно посмотреть этот город по карте Гугла. Включить фото, они появятся на карте города и затем смотреть.
Можно посмотреть и здесь:
[...]

Но вот это фото не смотрите:
[...] O:-)
Вернуться к началу
 
 
Ant
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 27.08.12 17:52 

Зарегистрирован: 31.03.12 09:42
Сообщения: 892
FB.421
Повод: post148516.html#p148516 и post148526.html#p148526


Ув. Искатель!

Мне симпатичны ваши миротворческие усилия, но я не собираюсь мириться с тем, кто воткнул мне нож в спину и сбросил с борта корабля. Причем, самым подлым образом и чужими руками. (Я имею в виду удаление меня с ФС.) А потом еще имел наглость прийти на другие фрегаты, где меня приняли хорошо, и пытаться добивать. Как минимум, этот субъект должен выполнить три первых условия:

1. Извиниться передо мной и перед всеми другими участниками на всех трех форумах за тайное использование вторых ников. Что недостойно для порядочного человека.
2. Ходатайствовать перед руководством ФС о восстановлении моей регистрации. (Это – вопрос принципа. Буду я там продолжать работать или нет – это другое дело. Но справедливость должна быть обязательность восстановлена.)
3. Поставить перед ними же вопрос о наказании его самого. За второй ник и за провоцирование другого участника на резкости.

Причем, это все должно делаться публично.
Об остальных я скажу после выполнения этих трех. Грехов у него много. Иначе никаких разговоров не будет. Можете понимать это как мой ультиматум.
Вернуться к началу
 
 
Ant
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 27.08.12 18:30 

Зарегистрирован: 31.03.12 09:42
Сообщения: 892
FB.422

Повод: post148527.html#p148527
L54 писал(а):
Ант, тогда непонятно, как будет происходить признание Ваших теорий. Если через практиков - Вам рано или поздно придется и ответить на вопрос о приносимой пользе, и разобрать многочисленные конкретные примеры. Ну а если их (теории) сначала должны признать ученые-экономисты, тогда переходите на соответствующие сайты (не уходя с нашего).

Эл! Разбор конкретных примеров уже начался*. Причем, это далеко не первый случай. Но не это сейчас главное. Мне необходимо довести до конца разработку самой концепции. Представить ее, хотя бы, в таком виде, как это есть в СТС и ТТС**. Потому что иначе ни практикам, ни теоретикам ничего не докажешь. Предмета не будет, целостного сочинения, в котором в стройной логической форме описаны все моменты цены.

Что же касается практической пользы теории стоимости и цены, то для меня этот вопрос настолько ясен и польза настолько несомненна, очевидна, что, думаю, даже и говорить об этом не стоит. Ведь это основополагающие экономические теории. На них строится понимание всего современного экономического механизма. И если такого понимания нет, правильного понимания нет, то о каком успешном практическом управлении экономикой можно говорить?!

Всегда и все будет происходить по принципу: «Хотели, как лучше, а получилось – как всегда». А причина таких результатов? Да она всегда тоже одна – «непонимание общества, в котором мы живем». Как сказал, по-моему, Андропов.

Вот тройка простеньких материалов по теме для тех, кто еще мало знает о значении этих теорий в экономической науке:

02.825 - [...]
01.343 - [...]
03.726 - [...]
____________________
* См. [...] .
** См. [...] .
Вернуться к началу
 
 
ValeriyVK
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 27.08.12 18:52 

Зарегистрирован: 17.07.12 09:41
Сообщения: 145
Ant писал(а):
... за провоцирование другого участника на резкости.

Вообще-то достаточно в поисковике набрать поисковые слова "кобель не вскочит" и вы поймете, что если человек не хочет допускать резкостей, то никакой двойной ник не в силах заставить этого человека обливать грязью всех реальных оппонентов (что проделано со стороны Анта на других и на данном форуме, например, в отношении Василия, Лебедева, постороннего и т.д.).

В настоящее время народ стал ученым, чтобы повестись на эти социально-психологические приемы.

Социально-психологические приемы

К группе социально-психологических приемов, как правило, относятся уловки, основанные на раздражении оппонента, использовании чувства стыда, невнимательности, унижений личных качеств, лести, игре на самолюбии и других индивидуально-психологических особенностях человека.

Такими приемам являются раздражение оппонента, выведение его из равновесия насмешками, несправедливыми обвинениями и т. п. Успех уловки будет еще большим, если оппонент не только придет в состояние раздражения, но и сделает при этом ошибочное или в чем-то невыгодное для его позиции заявление в дискуссии или обсуждении. Данный прием, как правило, активно используется в явной форме (как принижение оппонента) или в более завуалированной, в сочетании с иронией, косвенными намеками, неявным, но распознаваемым подтекстом.

Действуя подобным образом и стремясь уйти от нежелательного обсуждения, манипулятор-оппонент может подчеркивать, например, такие отрицательные черты личности объекта манипулятивного воздействия, как необразованность, неосведомленность в определенной области или то, что данный человек уже проявил себя как неправильно решавший ранее какие-либо вопросы и т. п. Таким образом, оказывается давление на личностные качества объекта, осуществляется инициация сомнений у аудитории в истинности выдвигаемого тезиса.

Так, могут использоваться, например, следующие выражения: «Как, Вы не знакомы с…?, Вы не знаете элементарных…?, …что в таком случае можно с Вами обсуждать?!..». Приведенные обращения являются разновидностью перехода к личностным характеристикам участников обсуждения вместо обсуждения сути проблемы.

Косвенным приемом принижения оппонента может стать собственное возвышение или самовосхваление. В данном случае не говорится прямо, «кто есть ты», но по тому, «кто есть я» и «с кем ты споришь», следует соответствующий вывод. Могут использоваться такие, например, выражения: «…мне приходилось решать крупные задачи…», «…прежде чем обсуждать и критиковать… необходимо лично приобрести опыт решения задач хотя бы в масштабе…» и т. п. Повышение психологической значимости собственных доводов может также осуществляться с помощью «внушающих заявлений» типа: «…я Вам со всей ответственностью авторитетно заявляю…»; «…я Вам прямо скажу…» и т. п.

К социально-психологическим приемам можно отнести также использование незнакомых для оппонента слов, теорий и терминов, то есть тех, значение которых ему не понятно. Уловка удается в случае, если оппонент постесняется переспрашивать и сделает вид, что он воспринял эти доводы, понял значение неясных для него терминов. Поэтому оценка высказывания оппонента по ходу обсуждения типа: «ваше выступление эклектично», без расшифровки этой оценки, может поставить его в тупик и заставить усомниться в правильности отстаиваемых идей. За подобными фразами и выражениями стоят стремление дискредитировать личные качества или идеи адресата манипулятивного воздействия, желание оказать нужное впечатление на присутствующую аудиторию. Использование терминов само по себе не является уловкой, это нормальный атрибут науки. Уловкой подобное поведение становится лишь в том случае, когда усложнение содержания высказываний делается сознательно для психологического воздействия на объект манипуляции.

Уязвимыми качествами личности могут быть также «ложный стыд», опасение «потерять лицо», амбициозность, тщеславие, высокомерие, повышенное самомнение и т. п. При этом может осуществляться так называемое «подмазывание» аргументов с помощью лести по отношению к оппоненту, чтобы ослабить этим возможную критику в свой адрес или «протащить» свои идеи. Желая склонить оппонента к принятию тезиса, его подкупают, утверждая, например, что «…он, как человек проницательный и эрудированный, интеллектуально развитый и компетентный, видит внутреннюю логику развития данного явления и неизбежность выявленных последствий…» Таким образом, честолюбивый человек ставится перед дилеммой - либо принять данную точку зрения, либо отвергнуть столь лестную публичную оценку и вступить в спор, исход которого недостаточно прогнозируем.

Для осуществления манипулятивного воздействия оппоненты могут использовать срыв или уход от обсуждения. Подобное действие может осуществляться с демонстративной обидой: «… с Вами невозможно конструктивно обсуждать серьезные вопросы…», или «…ваши оскорбительные выпады и поведение делают невозможным продолжение этой встречи…» и т. п. Срыв обсуждения с использованием провоцирования конфликта осуществляется с помощью разнообразных приемов выведения оппонента из себя, когда обсуждение переходит в обыкновенную перебранку, совершенно не связанную с первоначальной темой. Попытки сорвать или уйти от обсуждения обычно сопровождаются прерыванием собеседника, повышением голоса, другими демонстративными актами поведения, показывающими нежелание слушать и неуважение к оппоненту. При этом делаются высказывания типа: «…с Вами невозможно разговаривать, ведь Вы не даете возможности говорить, возразить Вам, высказать не совпадающую с Вашей альтернативную точку зрения…» и т. д.

Достаточно распространенным социально-психологическим приемом можно считать так называемые «палочные доводы». Прием используется в двух основных разновидностях, отличающихся по цели. Если преследуется цель прервать обсуждение, психологически подавить оппонента, то производится отсылка к высшим интересам без расшифровки этих высших интересов и без аргументации причин, по которым к ним апеллируют. Как правило, этот прием связан с использованием высказываний типа: «Вы понимаете, на что Вы покушаетесь?!..», «Ваши предложения - это возврат к тоталитаризму, разрушение основы национальной безопасности …». Указывается на опасность для высших целей и ценностей, свободы, здоровья нации, демократии, дискредитации государства в международном плане и т. п.

В случае стремления вынудить объект манипуляции согласиться с определенной точкой зрения, используются такие доводы, которые оппонент со значительной степенью вероятности должен принять из боязни чего-нибудь неприятного, или на которые он не может ответить по определенным причинам, а потому вынужден молчать или выискивать обходные пути. Прием может одновременно сочетаться с косвенной формой навешивания ярлыков, например, «…именно такие высказывания способствуют провоцированию социальных конфликтов…», «…их употребляли в своем лексиконе нацистские главари, душители демократии, красно-коричневые, национал-шовинисты…», «…Вы сознательно используете факты, способствующие разжиганию национализма, антисемитизма…» и т. п.

Схожим, но более утонченным приемом является «чтение в сердцах», который применяется в положительной и отрицательной форме. Суть использования данного приема состоит в том, что внимание аудитории, окружающих лиц перемещается от содержания доводов оппонента на якобы имеющиеся у него причины и скрываемые мотивы, почему он говорит и отстаивает определенную точку зрения, а не соглашается с доводами противоположной стороны. Например: «…Вы говорите так из служебной дисциплины, защищая честь мундира, ведомственные, корпоративные интересы…»; «…причина вашей агрессивной критики и непримиримой позиции очевидна - это стремление дискредитировать прогрессивные силы, конструктивную оппозицию, сорвать процесс демократизации… но народ не допустит, чтобы подобные псевдозащитники закона препятствовали удовлетворению его законных интересов…» и т. д.

Логико-психологические уловки, с одной стороны, могут быть построены на нарушении законов логики, а с другой, наоборот, использовать формальную логику в целях манипуляции недостаточно искушенным оппонентом. Еще в древности был известен софизм, требующий ответа «да» или «нет» на вопрос «перестал ли ты бить своего отца?» Любой ответ не красит человека - получается, что он либо до сих пор бьет, либо бил раньше. Вариантов подобных софизмов множество: «…Вы все пишете на меня доносы?..», «…Вы перестали пить как сапожник?..» и т. д. Особенно эффективны публичные обвинения, при этом главное - получить короткий ответ и не дать человеку возможности объясниться.

К наиболее распространенным логико-психологическим уловкам относится сознательная неопределенность выдвигаемого тезиса или ответа на поставленный вопрос, когда мысль формулируется нечетко, неопределенно, что позволяет ее интерпретировать по-разному. В политике и дипломатии этот прием позволяет уйти от щекотливых вопросов, «сохранить лицо» в сложных ситуациях или скрыть некомпетентность в обсуждаемой проблеме.
[...]
Вернуться к началу
 
 
ValeriyVK
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 27.08.12 19:03 

Зарегистрирован: 17.07.12 09:41
Сообщения: 145
А как вам вот это утверждение Анта:
    Уровень интеллектуального развития украинских бизнесменов в массе своей, как известно, не очень велик. Потому что значительный процент среди них составляют вчерашние бандиты, двоечники, которые, по сообщениям некоторых людей, даже компьютер включить не умеют***. Следовательно, такие люди, даже имея много денег, интеллектуальные услуги покупать не будут. Ибо реклама таких услуг проходит мимо них. И они не понимают ни значения, ни пользы этих услуг.
    [...]
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2024