"Саня, с 1992 года и до выхода на пенсию, я имел частное предприятие. Так что мне это не слабо. Просто мне сейчас это не нужно. Я «знаю квартиру, где деньги лежат» Коль уж вы упоминаете здесь Остапа Бендера. Так что мотив моих усилий не зависть"
Дык а слабо было свои идеи на своем же предприятии и доказать? ТОгда бы все увидели, как это хорошо и стройными рядами пошли бы за олигархом Семенычем.
"Но интересно твоё предложение в том, что ты предлагаешь то же, что предлагаю и я. Отличие не значительное. Для реализации моего предложения нет законодательной базы, и это подметил экономист- любитель Виктор. А для твоего предложения всё есть. Вот только нет, и никогда не будет условий для его реализации"
Ничего не понял. Условия для моего предложения есть, для твоего нету, а предлагаем одно и тоже? Логика то есть? Кстати, Семеныч, как ты думаешь? ПОчему феодализьм победил рабовладельцев? А ведь законы тогда тоже не их стороне были. А почему потом злые ремесленники вытеснили не менее злых феодалов? Наверное, законодательная база тут ни причем, главный вопрос - это конкурентоспособность системы.
"Допустим если твоё предложение, вопреки моим прогнозам, окажется реализованным во всей стране"
Семеныч! Ты хоть уьточни, какое именно предложение? А то уже я в крахе РОссельмаша виноват, а я его руками не трогал. Ежели ты про то, что каждый может создать себе фирму, то не рсстраивайся. Каждый не создаст ибо одним хочется махаться с фирмой, а другим достаточно просто работать и зарабатывать деньги. ПОсему буржуи и без твоих реформ могут спать спокойно.
"Я понимаю, что такое предложение у некоторых вызовет вспышку гнева. Им я могу посоветовать только одно – не забывать, что жадность фраера губит. Для успокоения души советую рассудить так, как в подобных случаях рассуждают попы. «От мира пришло – в мир и уходит»"
Попы хорошо так себе рассуждают, особенно когда на иномарках гоняют. А гневится то на тебя чего? У нас все могут высказать свое мнение. Вот только остался открытым вопрос, а с каких радостей признавать рабочего вкладчиком?
"Так что, ты, мастер консультировать, от своих заказчиков, кроме оплаты за услугу, требуешь ещё и прибыль?"
Семеныч! Не передергивай. Я не требую больше чем стоят мои услуги, но я и не требую другим давать больше чем стоят их услуги. А ты требуешь. ПРичем в одном случае требуешь, а в другом вроде, как нет. А два разных требования при одних и тех же обстоятельствах и именуются двойными стандартами.
"Видимо они были такие же грамотеи в классовых вопросах, как и ты"
Теперь понятно чего ты Маркса не любишь, они тебя в КПСС не взяли. А в остальном все вписываетвся в мою логику. ПРолетарии не шибко стремяться все забрать и поделить. Зато все остальные всегда готовы и как всегда под песни о заботе о пролетариях.
"Теперь, когда предъявлено доказательство, что рабочий является обыкновенным вкладчиком такого же материального вклада в производство, как и капиталист – хозяин производства, что даёт ему такое же право, получать долю от прибыли на свой вклад"
Семеныч! Ты серьезно свой блуд считаешь доказательством?
"По логике нужно бы опровергнуть это доказательство, прежде чем уличать в «попытках поделить то, что тебе не принадлежит»
Опять, Семеныч, передергиваешь. Логика не предполагает опровержения притянутых за уши доказательств. А факт попытки поделить то, чего тебе не принадлежит не вызывает никаких сомнений. Именно под этот дележ ты пытаешься подвести некую доказательную базу. НЕхорошо как то.
"Это не делёж. Это мошенническая экспроприация"
Кстати.... Не помнишь, Семеныч, кто громче всех обычно "Держи вора" кричит? Кстати, если следовать твоей логике, что не бывает капиталиста, который предварительно не награбил где то денег, то можно узнать, раз уж ты до 92 года был буржуем, гдн и что ты грабил?
"Поэтому не будем терять время, обсудим, что может дать такое новшество всей экономической системе. Если что-то стоящее, то, как бы не ныли недовольные, их мнение будет проигнорировано, потому что их может быть только меньшинство. Ведь по предлагаемой идее большинство получит улучшение благосостояния, за счёт излишеств меньшинства"
Семеныч! Ну все ж было! И большевики и всеобщий дележ. И нифига стоящего не получилось. А вы все на те же грабли. Оно вам надо? Или хотите сами встать во главе революционного движения и уже самостоятельно принимать решения, кого принять в партию, а кого нет? Вооще я не могу понять, матюкая дедушку Маркса, ты с упорством дорожного катка пытешся обосновать его же идеи токмо другм путем. НЕужто правда думаешь, что ежели обматюкать одного изобретателя вечного двигателя и обосновать необходимость оного, то двигатель заработает?
_________________ С уважением, Александр Горшунов
|