Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Victor

СообщениеДобавлено: 21.02.09 22:45 

Цитата:
Почему вы считаете, что в вашем варианте получиться?

У общественного капиталиста не было оценки труда по продукту, была оценка труда по издержкам,
поэтому эксплуатация оставалась в своей антиформе, проявляясь в тени

В моем варианте общественный капиталист оценивает труд своих частей по востребованности и величине производительной силы, чего не было в предыдущих вариантах.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 21.02.09 23:02 
Ведущий консультант

"У общественного капиталиста не было оценки труда по продукту, была оценка труда по издержкам, поэтому эксплуатация оставалась в своей антиформе, проявляясь в тени"
Виктор! Вы можете эту чушь расшифровать? Что есть общественный капиталист? Что есть оценка труда по продукту? Что есть оценка труда по издержкам? Где вы всю эту хрень выкопали? Что есть антиформа сотрудничества? Что именно проявляется в тени?

"В моем варианте общественный капиталист оценивает труд своих частей"
Чечас умру со смеху :) Труд каких именно частей оценивает капиталист? Брррр... так и представил, как капиталисты величиной производительной силы своих частей меряются.

Victor

СообщениеДобавлено: 22.02.09 13:23 

Как экономически связать территорию, госаппарат и экономические районы?
Вы можете себе представить как базис для хозяйственной деятельности, экономически относится к своим экономическим районам?
Какой экономический закон определяет эти отношения?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 22.02.09 14:27 
Ведущий консультант

Виктор! А кто такой базис экономической деятельности? И какое он имеет отношение к районам? Кстати, вы так и не поведали, как капталисты свои части производительных сил измеряют?

"Саня, так бы и сказал. А то я ведущий консультант. «Бритвой по горлу и в колодец» Я напрасно предположил, что ты прикидываешься шлангом. Ты на самом деле"
Семеныч! Во фразук вдумайся? Я понимаю, что при продвижении идей логика самый последний аргумент, но не до такой же степени.

"Если ты не знаешь, почему феодализм победил рабовладельцев, а ремесленники феодалов. То как ты можешь знать, чем отличается капиталист от частного предпринимателя и наёмного рабочего, а продавец от покупателя"
Я так думал, ты разуешь мне глаза на это дело.

"И коль ты ещё и любитель халявы, то для тебя всегда будет открытым вопрос: «а с каких радостей признавать рабочего вкладчиком?»"
В том то и дело, что я зарабатываю свои деньги своим трудом, а не требую всеобщего дележа. А вот ты, Семеныч, на халяву падок. Попробовал быть частным капиталистом, видать не вышло, свалил на пенсию и теперь дележа требуешь. Нехорошо как то. А меньшевикам, кои с тобой не согласны, то "бритвой по горлу", чтоб с большинством Семеныча не спорили?

"Как ты можешь понять то, что я написал?"
Ну да, мысли Семеныча токмо для продвинутых и погрузившихся в нирвану.

"Саня я умываю руки. У меня времени даже «до ветру» нет"
Бог в помощь. ТОкмо практика показывает, что ты почему-то всегда возвращаешся. Наверно скучаешь без словоблудия.

"Всё что я могу сделать искренне, посочувствовать твоим клиентам"
Позволь им самим решать этот вопрос?

Czyan

СообщениеДобавлено: 22.02.09 14:34 
Ведущий консультант

И в очередной раз в ответ на просьбы внятно и без наукообразия обосновать ценность своей точки зрения мы услышали: "Злые вы - уйду я от вас!"

Victor

СообщениеДобавлено: 22.02.09 15:06 

Цитата:
Кстати, вы так и не поведали, как капталисты свои части производительных сил измеряют?

А то вы не знаете, что абсолютной величиной нормы прибыли,скрывающей эксплуатацию капиталом...

Цитата:
А кто такой базис экономической деятельности? И какое он имеет отношение к районам?

Любое производство начинается с места расположения производства - территории, на которой расположено общественное производство, поделенное на экономические районы.
Какими должны быть экономические отношения между территориальными частями, если ренту заменить трудовым участием?
На содержание и развитие территории затрачиваются трудовые ресурсы.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 22.02.09 15:15 
Ведущий консультант

"А то вы не знаете, что абсолютной величиной нормы прибыли,скрывающей эксплуатацию капиталом"
Виктор! Ну завязывайте за кучей наукоемких слов скрывать свою мысль. Вы ж когда хочете любимую женщину в койку затащить не говорите ей: Моя общественная формация давай займемся слиянием продуктивных сил...... ТОчно так же я ни разу не видел как буржуи свои производительные части меж собой меряют. Давайте говорить русским языком, оно как то понятней выходит.

"Любое производство начинается с места расположения производства - территории, на которой расположено общественное производство, поделенное на экономические районы"
Угу... ТОкмо в сегодняшних условиях это место легко спрыгивает на территории, где производству меньше голову словесами морочат (Китай например).

"Какими должны быть экономические отношения между территориальными частями, если ренту заменить трудовым участием? "
Вот вы нам эту страшную тайну и поведайте. При ккаких условиях все ппредприятия свалят на Тайвань? И на вашу территорию уже никаких ресурсов и никто тратить не будет.

Victor

СообщениеДобавлено: 22.02.09 15:25 

Цитата:
И на вашу территорию уже никаких ресурсов и никто тратить не будет.

Вы определили условие задачи - есть изолированная территория, есть территориальная власть, - нужно организовать общественное производство по сотрудничеству.
С чего начнете?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 22.02.09 16:14 
Ведущий консультант

Виктор! Вы прикалываетесь? Я ни с чего начинать не буду. Если некая территория по показателям территориальной власти меня не устраивает, то я с удовольствием перенесу производство на другие территории. А вы сами махайтесь и сотрудничайте со своими идеями.

Victor

СообщениеДобавлено: 22.02.09 17:07 

Цитата:
Если некая территория по показателям территориальной власти меня не устраивает, то я с удовольствием перенесу производство на другие территории. А вы сами махайтесь и сотрудничайте со своими идеями.

Т.е. вам достаточно выгодного места в не вашей территориальной структуре?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]