ПРиветствую, Игорь.
И Вас с праздником.
Рад почитать здравые рассуждения.
Проблема "Рябининской коалиции" не в том, что их точка зрения расходится с нашей - каждый имеет право на свое личное мировоззрение.
Нет, их проблема в неумении аргументированно отстаивать свою точку зрения.
Чуть прижали в углу с требованием аргументировать свои слова - сразу детские обиды "я от вас ухожу".... а потом стоит и выжидает, что обратно позовем...
До сих пор не было ответа на два вопроса, которые озвучивали многократно:
/Почему "Рябининская коалиция" хочет делить только прибыли, но не думает о рисках? Тот же Голефф, когда я описал ему оборотную сторону бизнеса, сказал "Я такой жизни не хочу".
Ведь есть же народная пословица: "Любишь кататься - люби и саночки возить"
/Уравниловка ведет к уменьшению мотивации и к снижению конкурентноспособности фирмы. Сделаешь одинаково мало - талантливые специалисты не захотят работать. Сделаешь одинаково много - фирму разорят расходы на мотивацию.
Проблема, как мне видится, в том, что людей жизнь обделила и они в обиде на то, что на исходе лет они не откусили свой кусок пирога.
А хочется...
И потому на основе теретических и непроверенных размышлений описывают схемы, которые не выдерживают проверки даже в приблизительном рассмотрении.
Во всяком случае психологический анализ свидетельствует об этом.
Ведь никто не мешает людям организовывать бизнес по описанной модели - даже юридическая база есть - чуть выше выдержки из Гражданского Кодекса я приводил.
Ничто не мешает работать и доказывать жизнеспособность идеи.
Эти же люди говорят: "Нет, вы нам транснациональную корпорацию дайте, иначе не получится"...
Конечно, ВСЕ существующие модели государственного устройства неидеальны.... мягко говоря....
Что капитализм, что тоталитаризм, что социализм...
Однако сейчас, в том числе и в России, есть все возможности для развития и роста для любого человека.
Изначальные условия, конечно, не равны, но возможности добиться есть у всех.
Если ты не только хочешь, но и можешь - расти есть куда.
С годами нехватка грамотных инициативных людей только растет.
И таким людям отдавать часть прибыли вполне нормально.
И я уже приводил реальные тому примеры.
Ну а делить прибыль с теми, кто приходит на работу отсидеть рабочий день - это только фирму разорять. И таких людей ничего не изменит. Их замотивировать невозможно - сотни проведенных исследований систем мотивации тому подтверждение.
Искатель писал(а):
С праздником всех!
А тему всё-таки надо закрыть, чтобы не провоцировать "военные действия". Миру - мир!
И Вас также.
Толку-то тему закрывать?
Рябининская коалиция в другую тему влезет.
А отключать их от ресурса все равно что наказывать маленького ребенка за то, что он ведет себя как маленький ребенок.
Они не изменятся и залезут снова под другими профилями .