Victor писал(а):
Цитата:
погодите с формулами, формулы я и сам напишу. Как измерить труд необходимый? Не сосчитать а именно измерить?
Его еще нет. Это труд, который придется затратить на производство потребности в товаре на учетном отрезке времени, при данных производственных мощностях, его можно только определить по его товарной мера (товар - мера труда, в 10 штуках труда в 10 раз больше, чем в одной).
Измерить его можно только количеством необходимого товара (С).
Погодите,погодите, с товаром связи установим позжее, с потребностями тоже позжее. Скажите сначала как измерить необходимый труд. Если Вы его измерять не собираетесь, тогда давайте не будем брать его в качестве базовой единицы для каких-либо расчетов.
С товаром все проще, я прихожу на рынок имея в кармане 100 единиц труда, 2 из которых я готов отдать за хлеб, 1 за пиво и т.д. С потребностями тоже понятно. Мы с Вами собрались в компании у Вас 100 единиц, у меня 100 единиц, всего 200. Сколько бы мы не хотели съесть хлеба и выпить пива, больше 200 единиц это не стоит.
А вот как понять что у меня 100 единиц и у Вас 100 единиц? Кроме как на основе измерения никак, можно конечно договориться между собой, но как договориться все стране или всему миру? Остается только измерять.