Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 07.03.09 00:03 
Ведущий консультант

Goleff писал(а):
Czyan писал(а):
Goleff писал(а):
Ну почему же, иногда в милицейских протоколах пишут что столб наехал на машину губернатора.

Вы хоть один такой протокол видели?
Не в анекдоте, конечно.

В инете только, скан. Там правда был лоб и резиновая дубинка, типа ударился лбом о дубинку.

Я когда в армии служил - у нас травматичность страшная была.
"Духи" каждый день натыкались на лопаты или падали лицом на асфальт.

Я думал мы серьезно о серьезном, а не фольклор изучаем.

Что мы там говорили о достоверных доказательствах?..

Victor

СообщениеДобавлено: 07.03.09 00:03 

Цитата:
то есть рабочий и крестьянин имеют по ... сколько часов?

... часов рабочего времени в течение учетного периода потребности и производства (рабочего времени в месяце, годе...)

Цитата:
А то что некий труд металлурга надо измерять некими трудочасами и привязывать к ним спрос населения в колбасе в трудоколбасах, у меня вызывает глубокие сомнения

К колбасе привязывают домыслы, а цена труда металурга напрямую зависит от спроса на продукт его труда и его производства

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 07.03.09 02:00 
Ведущий консультант

"К колбасе привязывают домыслы...."
Угу.... А тщательно пережевывают все таки колбасу :(

" а цена труда металурга напрямую зависит от спроса на продукт его труда и его производства"
Тут согласен. Но при чем тут время проведенное металлургом у доменной печи. А ежели изменить условия и посчитать время проведенное метталургом у конвекционной печи? Вроде итог один и тот же: плавка 1 т. стали, а в то же время по итогам работы абсолютно разный результат.

Goleff

СообщениеДобавлено: 07.03.09 09:28 

Цитата:
Я думал мы серьезно о серьезном, а не фольклор изучаем.

так то шутка же

Goleff

СообщениеДобавлено: 07.03.09 09:38 

Александр Горшунов писал(а):
"Ну почему же, иногда в милицейских протоколах пишут что столб наехал на машину губернатора"
Дык независимо от взглядов и мировозрений и виновника наезда, очевидно, что результат очевиден. Вот это в русском языке называется очевидным. А то что некий труд металлурга надо измерять некими трудочасами и привязывать к ним спрос населения в колбасе в трудоколбасах, у меня вызывает глубокие сомнения (тут я с Голефом полностью согласный).

Вот и я о том же, только хочу чтоб человек сам понял, что если не будет физического эталона (как метр или килограмм), то это измерение будет носить субъективные характер, т.е. зависеть от желания неких чиновников (или кого там..). Такое уже есть и сейчас, через цену на рынке. Так что предлагаемая система не нова.

Victor

СообщениеДобавлено: 07.03.09 13:44 

Цитата:
Но при чем тут время проведенное металлургом у доменной печи. А ежели изменить условия и посчитать время проведенное метталургом у конвекционной печи?

Стоимость - функция рабочего времени и востребованности его продукта.
При одинаковом рабочем времени могут быть разные востребованности, а поэтому рабочее время может иметь разную цену.
Зарплата при капитализме представляет собой не естественное, а социально-экономическое явление (денежную форму стоимости рабочей силы, её цену), имеющее исторически преходящий характер и определяемое экономическими законами капиталистического способа производства.
Мы же говорим о плюсуемой к зарплате доли прибыли и способе ее определения.

Цитата:
Вот и я о том же, только хочу чтоб человек сам понял, что если не будет физического эталона (как метр или килограмм), то это измерение будет носить субъективные характер

В качестве эталона выбрана равновесная цена труда.
Потому, что при равновесии (С/П=1) цена рабочего времени одинакова по всем товарам.
Почему Вы не видите здесь эталона?
Где здесь субъективность?

Goleff

СообщениеДобавлено: 07.03.09 14:39 

Victor писал(а):

Цитата:
Вот и я о том же, только хочу чтоб человек сам понял, что если не будет физического эталона (как метр или килограмм), то это измерение будет носить субъективные характер

В качестве эталона выбрана равновесная цена труда.
Потому, что при равновесии (С/П=1) цена рабочего времени одинакова по всем товарам.
Почему Вы не видите здесь эталона?
Где здесь субъективность?

Потому что, блин. Зайдите в любой магазин и купите буханку хлеба. Считайте что это Ваша доля за труд. Только не спрашивайте потом почему вчера буханка весила килограмм, а сегодня 900 грамм!
Это называется по вашему равновесная цена продукта.
Я же полагаю, что надо распределять не буханку, а именно килограмм. Так понятней?

Игорь Голод

СообщениеДобавлено: 07.03.09 15:16 

Goleff писал(а):
По сути предложение только одно - отнять у денег товарную сущность и оставить их в качестве обеспечителя товарооборота

Ещё кредитование

Goleff писал(а):
Валюты не должны быть товарами, не должны быть предметом рыночной торговли, они должны обладать совсем другими свойствами.

Я так понимаю, что речь идёт о единой валюте для всей планеты, иначе абсурд (не ехать же мне в Лондон с рублями, а монголу с тугриками, а....). Мысль не новая. Получаем бюрократизм с распределением эмиссионного налога и, самое печальное, на ровном месте лишаемся простого и понятного выхода через девальвации из кризиса национальной экономики, наглотавшейся издержек. (Простого и понятного в рамках Рынка совершенной конкуренции. Сейчас в условиях денежной анархии он совсем не простой и непонятный). Если такого механизма не будет, у проигравшей страны мало шансов поправить дела без тотального длительного обнищания.

Goleff писал(а):
С деревативами сложнее, поскольку формально они дают право на некую собственность, а не на актив. Здесь надо менять само понятие(определение) собственности. Простой пример: у меня в собственности 100 акций по 1 рублю. Но фактически я не имею этого рубля до тех пор пока не обменяю акции на рубли. Т.е. формально мне принадлежат 100 рублей, фактически же это не так. С таким же успехом можно сказать что имея в кармане рубли я имею собственность на другую валюту или на товар. Блеф и бред. Бумажка с написанными суммами всегда останется бумажкой. Если на собственность посмотреть со стороны, то тот, кто фактически управляет активами (деньгами, товарами, станками, и т.д.), у того они и есть в собственности. Это заложенное в собственности противоречие и позволяет обесценивать активы, отнимать их бесплатно или же завышать их цену при продаже.

Ну, не знаю. По-моему, здесь много путаницы: деривативы-акции, собственность-актив, формально-фактически. А противоречия созданы искусственно.

Victor

СообщениеДобавлено: 07.03.09 15:23 

Цитата:
Я же полагаю, что надо распределять не буханку, а именно килограмм. Так понятней?

А что мешает выразить потребность и производство не в булках, а в килограммах?
Это не меняет алгоритма расчета.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 07.03.09 16:14 
Ведущий консультант

Голеф!
"физического эталона (как метр или килограмм)"
Дык его и не может быть ибо один и тот же металург у разных типов печей может выдать абсолютно разный результат.

Виктор!
"При одинаковом рабочем времени могут быть разные востребованности, а поэтому рабочее время может иметь разную цену"
Может ли быть разный спрос на 1 т. стали? А ведь сталь может быть выплавлена в различных типах печей (их по мойму счас аж 4 вида), при этом затраты труда остаются эквивалентны 8 часовому рабочему дню, а результат (кпд) может быть абсолютно разным.

"Зарплата при капитализме представляет собой не естественное"
Брррр..... Несестественная? Это как? А что есть естественная зарплата?

"Мы же говорим о плюсуемой к зарплате доли прибыли и способе ее определения"
Ну вот, все просто. Надо отбрать и поделить. А вы головы морочите естественным и неестественным словоблудием.

"Где здесь субъективность?"
В оценке С и П

"А что мешает выразить потребность и производство не в булках, а в килограммах?"
Вооще то один человек ест 40 кг. мяса в год а другой по жизни заслуженный вегетарианец и на мясо даже на картинке смотреть не может.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]