Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 09.03.09 20:21 
Ведущий консультант

Goleff писал(а):
Цитата:
Возвращаясь к банкам (финансовым, не стеклянным).
По Вашей логике, Голефф, получается, что если я положил свои деньги на счет в банке, то я перестал быть их собственником?
Человек, кладущий свои деньги на р/сч банка, совершает акт дарения своих денег банку?

Фактически да. Вспомните 98 год. Почему то вдруг банки стали задерживать платежи на 1, 2, 3,... 5 дней, объясняя это проблемой с РКЦ и ЦБ. Помните?
Так вот докладываю, в то время курс доллара рос со скоростью от 2 до 7%% в день. Представьте на весь оборот банк покупает валюту, а через 3-4 дня продает. Или потребуете доказательств?

С деньгами Вашими механизм посложнее, однако тот же 98 год показал - Сбербанк (куда уж государственее и надежнее!!!) не выдавал вклады со сберкнижек. Так кто собственник??

То, что Вы описываете, является нарушением довора сделки между банком и частным лицом.
Именно для предотвращения краха банковской системы государством было осуществлено страхование вкладов.

Банки не возвращали деньги НЕ потому, что они присвоили деньги, а потому, что вследствие различных манипуляций с деньгами они не имели денег для выплат.
Тогда, как и недавно совсем, банковская система была в состоянии кризиса, когда речь шла о банкротстве самой банковской системы.

Для более подробного изучения данного вопроса могу порекомендовать Гражданский Кодекс и литературу по финансовому праву.

Я не обижу Вас, если скажу, что то, о чем Вы пишите, просто абсурдно?

Те операции, о которых Вы говорите, регулируются Уголовным правом: мошенничество, злоупотребление служебными полномочиями, воровство, растрата и т.п.

Напомню, что в соответствии с текущим законодательством, если одна сторона не в состонии отвечать по своим обязательствам, то это не значит, что другая сторона автоматически теряет все права собственности. В этом случае стороны или договаривают о возмещениях и компенсациях, или проводится процедура банкротства для выплаты долгов.

Goleff

СообщениеДобавлено: 09.03.09 21:24 

Цитата:
Банки не возвращали деньги НЕ потому, что они присвоили деньги, а потому, что вследствие различных манипуляций с деньгами они не имели денег для выплат.

А кто говорит что присвоили, они просто невыплатили их вкладчикам.
Так кто потерял деньги банк или вкладчик?

Цитата:
...другая сторона автоматически теряет все права собственности.

Права не теряет, активы теряет (деньги, товар ...).

Звучит может и абсурдно, но тем не менее факт. Понятие собственности содержит обман.

Goleff

СообщениеДобавлено: 09.03.09 21:50 

Цитата:
Тогда, как и недавно совсем, банковская система была в состоянии кризиса, когда речь шла о банкротстве самой банковской системы.

А Вам не кажется абсурдным понятие банкротства системы? Ну одного банка, ну 10-ти, но как целая система?

Искатель

СообщениеДобавлено: 09.03.09 22:05 

Хм... Странный спор. Что есть "собственник"? Лицо, обладающее правом владения, пользования или распоряжения. Так вот деньгами, положенными в банк владеет и пользуется банк, а распоряжается вкладчик, собственники оба.

Goleff

СообщениеДобавлено: 09.03.09 22:34 

Цитата:
Есть рыночное изменение (даже если сейчас говорят, что ЦБ "держит курс рубля", он всё равно держит его рыночным образом).

А с чего Вы взяли что курс устанавливается рыночным способом? Как раз биржевая покупка всегда немного выше курса установленного, причем установленного на завтра. А в обменниках, где я скорее всего и буду фунты покупать, свое ценообразование.
Но даже не в этом дело.
Скажите тогда почему курс доллара 37 руб, а не 14 к примеру? Вед используя рыночный механизм его можно сделать и 14 и даже 0.56 как при Сталине? И ту мы упираемся в приславутое золото, уважаемый.
Вы наверное в курсе что существует МВФ? И что РФ член этой организации? А знаете ли Вы что на депозите МВФ любая страна обязана держать свои валютные активы в качестве обеспечения внутренней эмиссии, а золотые активы в качестве обеспечения валютного депозита? А знаете ли Вы что стоимость золота назначается группой людей 2 раза в сутки? Понимаете? Ключевое слово - назначается. А Вы понимаете, что назначая цену золота в разных валютах, назначаются и кросс-курсы этих валют? А Вы понимаете что этот фиксинг "диктует" ЦБ РФ размер денежной эмиссии внутри страны?

Czyan

СообщениеДобавлено: 10.03.09 00:32 
Ведущий консультант

Goleff писал(а):
Цитата:

А кто говорит что присвоили, они просто невыплатили их вкладчикам.
Так кто потерял деньги банк или вкладчик?.

Банк плохо распорядился деньгами вкладчиков, которые ему были доверены.
Вкладчики доверили банку управление своим имуществом в обмен на прибыль - % по вкладам.
Деньги потеряли вкладчики.
Где-то мошенничество, где-то кидалово, где-то злоупотребление служебными полномочиями, где-то некомпетентность.

Видя Ваше упорство в данном вопросе рекомендую почитать Гражданский Кодекс и учебники по финансовому праву.
Толочь воду в ступе надоело.

Игорь Голод

СообщениеДобавлено: 10.03.09 01:05 

Goleff писал(а):
И ту мы упираемся в приславутое золото, уважаемый.

Что-то мне в этой фразе не нравится. Не могу понять, что. Наверное, орфографические ошибки. :)

Goleff писал(а):
Вы наверное в курсе что существует МВФ? И что РФ член этой организации? А знаете ли Вы что на депозите МВФ любая страна обязана держать свои валютные активы в качестве обеспечения внутренней эмиссии.

Мда? И сколько долларов там держит США, например? Или по России не поленитесь посчитать, какая мизерная доля от резервов РФ вообще находится в МВФ. И с "любой" страной вы тоже сели в лужу.
Голефф, я не участвовал в обсуждении вашего "жёлтого" утверждения о таинственных внешнеторговых долларах. Так же не собираюсь разбирать ваши выдумки типа "внутренней эмиссии" и вообще разочарован от дискуссии с вами. Хотя мне и жаль, что ваш апломб кто-то может принять за знания. Вы хотя бы поспрашивайте на форумах, что ли, прежде чем "сотрясать устои".

Goleff писал(а):
А знаете ли Вы что стоимость золота назначается группой людей 2 раза в сутки?

[...]

Czyan

СообщениеДобавлено: 10.03.09 01:43 
Ведущий консультант

М-дя...
Тема в непонятно что превратилась.
Куча обсуждений по несвязанным вопросам, мало касающимся основной темы, которая была поднята ранее.

У меня предложение ко всем участвующим:

Сделать несколько резюме по интересующим вопросам и начать обсуждение в отдельных ветках.

Здесь уже полная каша.

Или можно сразу начать обсуждение в новых темах.

Я предлагаю это сделать для удобочитаемости и улучшения взаимопонимания.

Если есть желание - я могу несколько последних тем выделить в отдельные ветки - пишите пожелания.

Однако с текущим кашеобразным состоянием надо что-то делать.

Czyan

СообщениеДобавлено: 10.03.09 04:26 
Ведущий консультант

Для Рябинина

Рябинин, ты удалил большую часть своих постов.
Ты переполнил чашу терпения.
МОЕГО терпения.
Ты трусливое дешевое ничтожество.

Ты не мог уйти как мужчина, раз ты не сошелся с нами со взлядами.
Ты не мог спорить с нами, раз ты не сошелся с нами со взлядами.

Все, на что тебя хватило - это удалить свои посты.
Свой уровень ты показал.

Я сношу твои посты и твой профиль.
И буду сносить, если тебе вздумается вернуться.
Ты говорил о разделе с тобой прибыли?
Ты достоин только помойной ямы, в которую я тебя вышвырну.

Модераторам:
НЕ трогайте этот пост - пусть читает.

Goleff

СообщениеДобавлено: 10.03.09 07:41 

Игорь Голод.
Спасибо за ликбез, я вполне представляю историю денег. Но я так и не понял Вашей позиции: с одной стороны "Деньги - это реальность", с другой "квадрильон - это фикция", поскольку если все придут менять деньги на золото, то его не хватит. Давайте определимся все же ограничена денежная масса или нет?!

Цитата:
Странно вы всё-таки ведёте беседу, Голефф. Я вам объясняю, что этого просто физически не может быть,
..
А я Вам объясняю что так есть физически, поскольку денежная масса ничем не ограничена, золотой стандарт же отменили. Все эти резервы регулируют эмиссию только коммерческих банков (подчиненных), но не главного банка. Кстати где вы берете информацию об эмиссии ФРС, если с 2005 года она нигде не публикуется и считается закрытой?

Цитата:
Ну вот если у вас нет миллиона долларов в кармане, вы же не сможете отдать то, чего у вас нет? Так же и банк. Все безналичные деньги банков находятся в кармане у ЦБ, распределённые по кармашкам банков. Считанные-пересчитанные. "Карман" этот называется пассивы ЦБ.

Изучите предлагаемый видео материал, потом подискутируем.
[...]
[...]
[...]
[...]

PS Называется "Деньги как пирамида долгов" (Money as Debt) так вроде. Сделан он году в 96 вроде, кстати американцами для американцев, так что не заговор это и не пропаганда против Америки или доллара.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]