Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 13.03.09 22:43 
Ведущий консультант

"От кого и сколько?"
От кого понятно, обычно от того, кто покупает потребность, тому, кто ее продает. А насчет сколько, то я вам че фантаст? Сами придумайте, я фиг зна какая там коньюктура рынка будет. Факт остается фактом, что вы поставили на умирающую лошадь. В далеком или недалеком будущем живой труд умрет, а вместе с ним и вся база ваших рассуждений. А вот собственность на машины удовлетворяющие потребности и конкуренция за лучшее удовлетворение оных, скорее всего остануться.

"Значит допускаете деньги за умственный труд"
А вы в моих постах найдите тезис, предлагающий труд не оплачивать? За труд платить надо обязательно, но в рамках рыночных цен за данный вид труда, а не неких фантазиях виктора про кристализацию труда. Эдак можно и до бреда дойти, ведь живой труд точильщика гайки кристализуется в гайке (даешь ему прибыль гаечного завода!), потом эта гайка кристализуется в автомобиле (даешь точильку кристализованую прибыль автозавода!), потом в ВВП страны (долю ВВП точильщику!), лет надцать спустя авто кристалиизуется в переплавленном металле (даешь прибыль сталелитейного комбината!) и так далее до бесконечности..... ТОчильщик будет мертв, а прибыль за его живой труд будет капать.
Кстати, а вы насолько я помню не хотели мастеру по ремонту холодильников права собственности на холодильник отдавать и даже не хотели ему доплачивать разницу меж стоимостью мертвого холодильника и стоимостью кристаллизированого живым трудом его производительной силы живого холодильника? Нехорошо как то мастеров обманывать.

"Что ценного есть у рабочей силы, кроме обесцененной рабочей силы"
Че вы к рабочей силе привязались? Ежели в те далекие времена не будет труда, то и рабочей силы не будет. Будут гомосапиенсы у коих всегда чей то ценное найдется (оттого их мыслящими и обозвали).

"Только ценность труда может минимальными издержками обесценить живой труд создав оптимальный режим обесценивания при удовлетворении потребностей......"
Где вы этот бред вычитали? Тут в принципе набор слов без всякого содержания. Если можно (тобишь если сами понимаете про что речь), то сформулируйте эту фразу по человечески.

Victor

СообщениеДобавлено: 14.03.09 19:43 

Цитата:
Факт остается фактом, что вы поставили на умирающую лошадь.

Согласен, я даже ускоряю ее смерть оптимизацией работы ее организма, для ее скорейшего, безболезненного отхода
Экономлю издержки граждан на ее смерть.

Цитата:
но в рамках рыночных цен за данный вид труда, а не неких фантазиях виктора про кристализацию труда. Эдак можно и до бреда дойти, ведь живой труд точильщика гайки кристализуется в гайке (даешь ему прибыль гаечного завода!), потом эта гайка кристализуется в автомобиле (даешь точильку кристализованую прибыль автозавода!), потом в ВВП страны (долю ВВП точильщику!), лет надцать спустя авто кристалиизуется в переплавленном металле (даешь прибыль сталелитейного комбината!) и так далее до бесконечности.....

А это Вы профантазировали.
Гайка как живой труд продается единожды, в последующих продажах в изделиях, она продается как прошлый по полученной при первой продаже цене и ее амортизации

Цитата:
помню не хотели мастеру по ремонту холодильников права собственности на холодильник отдавать и даже не хотели ему доплачивать разницу меж стоимостью мертвого холодильника и стоимостью кристаллизированого живым трудом его производительной силы живого холодильника?

Я там показал расклад, когда они трудятся для продажи отремонтированного холодильника и другой, когда ремонтируется холодильник

Цитата:
Будут гомосапиенсы у коих всегда чей то ценное найдется (оттого их мыслящими и обозвали).

Как я понял, что после труда ничего ценного в обмене не остается и товарный обмен, как обмен умрет, оставив после себя безобменное потребление, которое на разницу издержек дешевле обмена

Цитата:
"Только ценность труда может минимальными издержками обесценить живой труд создав оптимальный режим обесценивания при удовлетворении потребностей......"
Где вы этот бред вычитали? Тут в принципе набор слов без всякого содержания. Если можно (тобишь если сами понимаете про что речь), то сформулируйте эту фразу по человечески.

Ну цель у нас - научно обесценить труд, при росте удовлетворения потребностей.
Буржуйским путем уменьшить издержки раздора невозможно, нужен объединенный буржуй, который минимизирует издержки раздора.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 14.03.09 20:14 
Ведущий консультант

"Согласен, я даже ускоряю ее смерть оптимизацией работы ее организма, для ее скорейшего, безболезненного отхода"
Виктор! НЕ мучайте скотину, дайте ей спокойно умереть.

"А это Вы профантазировали"
Ну вы фантазируете, а я что не человек?

"Гайка как живой труд продается единожды, в последующих продажах в изделиях, она продается как прошлый по полученной при первой продаже цене и ее амортизации"
Можно порядок амортизации гайки? И чем вторая продажа хуже первой? Всеж таки и там гайка кристализуется в какую нибудь фигню? И ведь послке того, как холодильник ушел от прикручивальщика радиатора к прикручивальщику дверки, там уже мертвый труд?

"Я там показал расклад, когда они трудятся для продажи отремонтированного холодильника и другой, когда ремонтируется холодильник"
Нифига вы не показали. Рабочую силу наняли? В призводственные отношения с ней вступили? Чужой живой труд использовали? Из мертвого холодильника живой кристализировали? А делиться с рабочей силой не хотите. Нехорошо однако, крадете труд у бедного работника.

"Как я понял, что после труда ничего ценного в обмене не остается и товарный обмен, как обмен умрет"
Чей то я не фига не понял, что вы поняли? ТОварный обмен остангется даже после того как умрет живой труд, ибо даже в те времена потребности у людей остануться и их надо будет удовлетворять. А удовлетворить потребность можно лишь предоставив товар или услугу в обмен на нечто ценное, космоюани, например.

"Ну цель у нас - научно обесценить труд, при росте удовлетворения потребностей"
Не знаю, как у вас, а унас таких целей нету. У нас труд сам по себе и счас нифига не стоит, а зачем ноль обеценивать?

"Буржуйским путем уменьшить издержки раздора невозможно"
Бррррр......А че за звер такой "издержки раздора", это кто вас раззадорил? И нафига их уменьшать?

"нужен объединенный буржуй"
Клас! А это че за чудо? Мало того что буржуй, так еще и объединенный? ПРавда неясно с чем мы его объединять будем?

Victor

СообщениеДобавлено: 14.03.09 20:54 

Цитата:
Можно порядок амортизации гайки? И чем вторая продажа хуже первой?

Если гайка один раз продана, то в ее цене не будет заложена стоимость последующего труда ее использующуего и она продастся в товаре по своей цене.
От цены гайки вычитается ее естественный износ

Цитата:
Нифига вы не показали.

Повторюсь.
Положим, что владелец неработающего холодильника предложил мастеру совместно продать холодильник, если тот его отремонтирует.
И второй вариант - владелец не объединялся в трудовой коллектив с мастером и оплатил ему ремонт.

Цитата:
А удовлетворить потребность можно лишь предоставив товар или услугу в обмен на нечто ценное,

А почему Вы не можете представить себе ситуацию без нечто ценное?

Цитата:
че за звер такой "издержки раздора",

Безобменное потребление произведенного на издержки обмена дешевле
Буржуйской демократией уменьшить издержки потребления невозможно, нужен объединенный буржуй, который минимизирует издержки демократии (раздора).

Цитата:
Мало того что буржуй, так еще и объединенный? ПРавда неясно с чем мы его объединять будем?

Объединять будем буржуев для снижения ихних издержек на демократическое управление собой

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 14.03.09 22:56 
Ведущий консультант

"Если гайка один раз продана, то в ее цене не будет заложена стоимость последующего труда ее использующуего и она продастся в товаре по своей цене"
А откуда при продаже гайки известно будет ли она вкруена в дверь сортира или пойдет, как составляющая атомного реактора? По мойму в обеих случаях будет малость разная "стоимость последующего труда ее использующуего".

"От цены гайки вычитается ее естественный износ"
Можно хформулку износа гайки?

"И второй вариант - владелец не объединялся в трудовой коллектив с мастером и оплатил ему ремонт"
Дык а как же трудовые силы, производственные отношения и кристализация труда? Или со своим холодильником это все пофиг?

"А почему Вы не можете представить себе ситуацию без нечто ценное?"
Это как? Каждому по потребностям а от каждого спасибо?

"Безобменное потребление произведенного на издержки обмена дешевле"
Издержки дешевле чего? И при чем тут издержки раздора?

"Буржуйской демократией уменьшить издержки потребления невозможно"
А нафига их уменьшать? Если они оплачиваются потребителем, то хай себе потребляет.

Дык кто он такой? И чем отличается от разъединенного буржуя?

"Объединять будем буржуев для снижения ихних издержек на демократическое управление собой"
Брррррр... Виктор! Сколько вы сегодня выпили? Переведите эту фразу на русский язык.

Victor

СообщениеДобавлено: 16.03.09 20:28 

Цитата:
"Достаточно выявить потребность, как интерес тут же появится "
Интерес к чему?

К потребности - генетически обусловленное стремление к личному комфорту и снижению издержек существования

Цитата:
А откуда при продаже гайки известно будет ли она вкруена

А с чего Вы взяли, что для определения цены гайки нужно знать, что с ней будет после продажи?

Цитата:
Можно хформулку износа гайки?

Думаю, что у гайки есть срок годности и другие параметры.
Изменение этих параметров корректирует цену.
Но основную корректировку цены хранимой гайки осуществляет изменение цены живого труда производства таких гаек

Цитата:
Дык а как же трудовые силы, производственные отношения и кристализация труда?

В данном примере нет общего характера производства, есть индивидуальная продажа труда.

Но, когда есть общий характер производства, индивидуальная продажа труда противоречит характеру производства.

Цитата:
Это как? Каждому по потребностям

Разве стремление к этому - плохо?

Цитата:
Издержки дешевле чего?

Издержки обмена отсутствуют при безобменном потреблении

Цитата:
"Буржуйской демократией уменьшить издержки потребления невозможно"
А нафига их уменьшать? Если они оплачиваются потребителем, то хай себе потребляет.

А потребители расколоты на два класса - которым переплачивают и которым недоплачивают.

Цитата:
Дык кто он такой? И чем отличается от разъединенного буржуя?

В привычном случае государство в найме у буржуя, в другом буржуй в найме у государства

Цитата:
"Объединять будем буржуев для снижения ихних издержек на демократическое управление собой"
Брррррр
фразу на русский язык.

Собственность на капитал мешает буржуям объединиться на общечеловеческой основе.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 16.03.09 21:05 
Ведущий консультант

"К потребности - генетически обусловленное стремление к личному комфорту и снижению издержек существования"
Виктор! Вы чувствуете разницу между личным комфортом и выявленной кем то потребностю? Ежели статистика выявит, что вам нужна куфайка замняя серго цвета, у вас появится к ней интерес? А что есть издержка существования?

"А с чего Вы взяли, что для определения цены гайки нужно знать, что с ней будет после продажи?"
Дык амортизация разная будет:

"Думаю, что у гайки есть срок годности и другие параметры"
Дык гайка вкрученная в сортир будет иметь значительно долший срок службы, чем в атомном реакторе (нагрузки однако не те)

"Изменение этих параметров корректирует цену"
Из чего следует, что цена гайки должна зависееть от будущих условий эксплуатации (не виновата я, он сам пришел)

"Но основную корректировку цены хранимой гайки осуществляет изменение цены живого труда производства таких гаек"
А ежели гайка не зранится, а сразу используется? А ежели вместо живого труда гайку станок с ЧПУ пилит? И вооще металисты говорят, что "основную корректировку цены" делает стоимость железяки из коей она сделана.

"В данном примере нет общего характера производства, есть индивидуальная продажа труда"
А что есть общий характер труда? А если буржуй всего одного работника нанял? А чем отличается наем работника вами от наема буржуином? А что работник не отдал вам свои трудовые силы и не кристаллизировал свой труд?
"Но, когда есть общий характер производства, индивидуальная продажа труда противоречит характеру производства"
Так и скажите, что жаба задушила и свое личное рука не поднимается отдать. А то тут противоречит, а в вашей хате не противоречит....

"Разве стремление к этому - плохо?"
Старая пословица гласит:
"нет ничего хуже чем не получить то, что ты хочешь.
НО еще хуже получить все, что ты хочешь"
Думаю, что народ в древности не тупее нас был.

"Издержки обмена отсутствуют при безобменном потреблении"
Ну да, осталось придумать способ безобменного потребления. ПОка, что народ шел в обратную сторону: от натурального хозяйства к разделению труда с целью обмена итогов последнего. Все итаки менятся в конечном итоге оказывается дешевше, чем самому все городить. Кстати, при чем тут издержки раздора?

"А потребители расколоты на два класса - которым переплачивают и которым недоплачивают"
А как вы узнаете, кому переплачивают и корму недоплачивают?

"В привычном случае государство в найме у буржуя, в другом буржуй в найме у государства"
А это вам с будуна в голову пришло или как? Вооще то должно быть: буржуй отдельно и занимаентся своими делами, гос-во аналогично. Кстати, если вы внимательно вчитаетесь в слово "олигарх" и посмотрите телевизер, то поймете, что сегодня именно буржуй на службе у слуг народа.

"Собственность на капитал мешает буржуям объединиться на общечеловеческой основе"
Мда.... Без собственности н6а капитал буржуев не будет, посему объединяться они уже не смогут (на на человечской ни на вне человеческой основе). Кстати, а нафига буржуям объединяться вооще? И что есть общечеловеческая основа?

Victor

СообщениеДобавлено: 16.03.09 22:37 

Цитата:
Ежели статистика выявит, что вам нужна куфайка замняя серго цвета, у вас появится к ней интерес? А что есть издержка существования?

Потребители зачастую не знают, чего они хотят за пределами необходимости, а если это общественно полезно и лично комфортней, то почему бы нет?

Цитата:
А ежели вместо живого труда гайку станок с ЧПУ пилит? И вооще металисты говорят, что "основную корректировку цены" делает стоимость железяки из коей она сделана.

А над станком надсмотрщиком живой труд.
А к стоимости железяки добавляется стоимость живого труда и получается цена товара.
Рынок, при этом, только расчитывает цену производителям

Цитата:
А что есть общий характер труда?

Это когда одному не подсилу то, что под силу нескольким и т.д.

Цитата:
чем отличается наем работника вами от наема буржуином?

Тем, что у меня работнику выплачивается кроме зарплаты и доля в прибыли по статусу его труда

За свою зарплату я не могу потребить весь свой продукт, он дороже моей зарплаты, тпоэтому мне необходимо расширяться, а если не куда - кризис. Доля в прибыли даст потреблять весь произведенный продукт и расширение станет не нужно

Цитата:
А то тут противоречит, а в вашей хате не противоречит....

В нашей хате снято противоречие труда и капитала, а оно ух сколько стоит налогоплательщикам

Цитата:
НО еще хуже получить все, что ты хочешь"

Получить свободу от эксплуатации хотят только знающие о ней

Цитата:
Ну да, осталось придумать способ безобменного потребления

Способ есть - научно обесценить труд буржуя

Цитата:
оказывается дешевше, чем самому все городить.

Когда то обмен был дешевле, счас торговля накручивает своей сетью - ее же запросто можно заменить заказной системой бесплатных магазинов

Цитата:
А как вы узнаете, кому переплачивают и корму недоплачивают?

А так мне сказала модель идеального капиталиста

Цитата:
Вооще то должно быть: буржуй отдельно и занимаентся своими делами, гос-во аналогично.

Вот тут я не понял, может ли буржуй заниматься своими делами без государства и может ли государство заниматься своими делами без буржуя?

Цитата:
Кстати, а нафига буржуям объединяться вооще? И что есть общечеловеческая основа?

Если их не объединить, их объединит эволюция сами умрут а капитал не отдадут и во что обойдется оставшимся - неизвестно

Общественное распределение общественного продкта

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 16.03.09 23:34 
Ведущий консультант

"Потребители зачастую не знают, чего они хотят за пределами необходимости, а если это общественно полезно и лично комфортней, то почему бы нет?"
Почитайте Оруэлла, вам станет ясно почему.

"А над станком надсмотрщиком живой труд"
ТОбишь вы ставите знак равенства меж живым трудом точильщика и оператора ЧПУ?

"Рынок, при этом, только расчитывает цену производителям"
Обратите внимание, что рынок нифига не считает. Он только или принимает или отвергает предложенную цену.

"Это когда одному не подсилу то, что под силу нескольким и т.д."
Дык вам холодильник был не под силу, а в двоем с мастером под силу, значит труд был общий.

"Тем, что у меня работнику выплачивается кроме зарплаты и доля в прибыли по статусу его труда"
ПРикалываетесь? Хотите сказать, что вместо положенных 10 баксов платите ему 65? НЕ надо нас дурить.

"За свою зарплату я не могу потребить весь свой продукт, он дороже моей зарплаты, тпоэтому мне необходимо расширяться, а если не куда - кризис"
Мда... сурьезная у вас зарплата. И как сильно вы расширились?

"Доля в прибыли даст потреблять весь произведенный продукт и расширение станет не нужно"
Угу... и все начнут сужаться, сначала высохнут буржуи, потом вы со своей зарплатой на которую весь продукт потребить не можете, следом пойдуи рабочие.

"В нашей хате снято противоречие труда и капитала, а оно ух сколько стоит налогоплательщикам"
Угу... У рабочего кристализированную долю зажали, типа нету тут противаречий, забирай 10 баксов и вали.

"Получить свободу от эксплуатации хотят только знающие о ней"
Виктор! Вы уверены, что рабочие в детстве МАркса не читали? Ежели да, то вы не тут сидите (тобишь форуме злых и жадных буржуинов), вам надобно на фабрики и заводы, поближе к рабочим и нести им слово про освобождение от эксплуатации.

"Способ есть - научно обесценить труд буржуя"
В науке такой расклад называется подгонкой под цель а не наукой. Но уйти от обмена все одно не выйдет или придется вернуться во времена натурального хозяйства.

"Когда то обмен был дешевле, счас торговля накручивает своей сетью - ее же запросто можно заменить заказной системой бесплатных магазинов"
Ну-ну, посмотрим. Злые буржуи, например, считают, что использовать чужие магазины и сети намного дешевле, чем мастить голову самому.

"А так мне сказала модель идеального капиталиста"
Ну и подруг вы себе подбираете! Че еще эта модель рассказывала и как сильно вы ее перед этим поили?

"Вот тут я не понял, может ли буржуй заниматься своими делами без государства и может ли государство заниматься своими делами без буржуя?"
Легко. Буржуинизм (тобишь капитализм) по определению форма владения средствами производства. Буржуй может спокойно без державы владеть и распоряжаться своей собственностью, а державе только отдавать обусловленный законом налог. Гос-во по определению процесс управления страной и ентим делом и должно заниматься не вдаваясь в интимную жизнь буржуя и его моделей (токмо контролировать как он налоги отдает и устанавливать ставку налога поддерживающую развитие буржуина). И если каждый займется тем, чем ему по определению положено, то все будет хорошо.

"Если их не объединить, их объединит эволюция сами умрут а капитал не отдадут и во что обойдется оставшимся - неизвестно "
Уж больше 100 лет не объединялись и не померли. И оставшимся от этого вроде похорошело, вроде как уровень жизни какого нибудь швейцарского пролетария малость выше чем во времена Маркса. С чего бы это? Куда эволюция смотрит?

"Общественное распределение общественного продкта"
Было, Виктор! Было. И не один раз. И каждый раз плохо заканчивалось. Может вы все таки на трезвую голову посмотрите на эволюцию и оцените развиттие оной (она сама показала кого убивать, а кого оставить).

Victor

СообщениеДобавлено: 17.03.09 20:41 

Цитата:
Почитайте Оруэлла, вам станет ясно почему.

генетически обусловленное стремление к личному комфорту и снижению издержек существования
Что добавил к этому Оруэлл?

Цитата:
ТОбишь вы ставите знак равенства меж живым трудом точильщика и оператора ЧПУ?

Да, только статусы труда у них разные и определяются по их месту в общественном производстве

Цитата:
рынок нифига не считает

У них не считает, у нас считает

Цитата:
а в двоем с мастером под силу, значит труд был общий.

По продукту разный

Цитата:
НЕ надо нас дурить.

Я, в своем идеальном общественном производстве, плачу своим идеальным сотрудникам единицами числовой оси, а курса бакса не знаю

Цитата:
И как сильно вы расширились?

До идеально обозримого предела расширения

Цитата:
Угу... и все начнут сужаться

при стабильном равновесии спроса и предложения есть только труд прибавочный

Цитата:
типа нету тут противаречий, забирай 10 баксов и вали.

типа можно провести экспертизу сомнительной цены

Цитата:
вам надобно на фабрики и заводы, поближе к рабочим

мне нужны наемные рабочие умственного труда

Цитата:
придется вернуться во времена натурального хозяйства.

и производственные связи хотите вернуть в натурал?

Цитата:
Злые буржуи, например, считают, что использовать чужие магазины и сети намного дешевле, чем мастить голову самому.

Правильно сделают, если помогут это сделать

Цитата:
Было, Виктор! Было. И не один раз. И каждый раз плохо заканчивалось. Может вы все таки на трезвую голову посмотрите на эволюцию и оцените развиттие оной

Не было цены труду по продукту.
А я и посмотрел
равновесие спроса и предложение - предел расширения производства, дальнейшее развитие производительных сил обесценит необходимый труд, но не обесценит труд прибавочный

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]