Цитата:
Ежели статистика выявит, что вам нужна куфайка замняя серго цвета, у вас появится к ней интерес? А что есть издержка существования?
Потребители зачастую не знают, чего они хотят за пределами необходимости, а если это общественно полезно и лично комфортней, то почему бы нет?
Цитата:
А ежели вместо живого труда гайку станок с ЧПУ пилит? И вооще металисты говорят, что "основную корректировку цены" делает стоимость железяки из коей она сделана.
А над станком надсмотрщиком живой труд.
А к стоимости железяки добавляется стоимость живого труда и получается цена товара.
Рынок, при этом, только расчитывает цену производителям
Цитата:
А что есть общий характер труда?
Это когда одному не подсилу то, что под силу нескольким и т.д.
Цитата:
чем отличается наем работника вами от наема буржуином?
Тем, что у меня работнику выплачивается кроме зарплаты и доля в прибыли по статусу его труда
За свою зарплату я не могу потребить весь свой продукт, он дороже моей зарплаты, тпоэтому мне необходимо расширяться, а если не куда - кризис. Доля в прибыли даст потреблять весь произведенный продукт и расширение станет не нужно
Цитата:
А то тут противоречит, а в вашей хате не противоречит....
В нашей хате снято противоречие труда и капитала, а оно ух сколько стоит налогоплательщикам
Цитата:
НО еще хуже получить все, что ты хочешь"
Получить свободу от эксплуатации хотят только знающие о ней
Цитата:
Ну да, осталось придумать способ безобменного потребления
Способ есть - научно обесценить труд буржуя
Цитата:
оказывается дешевше, чем самому все городить.
Когда то обмен был дешевле, счас торговля накручивает своей сетью - ее же запросто можно заменить заказной системой бесплатных магазинов
Цитата:
А как вы узнаете, кому переплачивают и корму недоплачивают?
А так мне сказала модель идеального капиталиста
Цитата:
Вооще то должно быть: буржуй отдельно и занимаентся своими делами, гос-во аналогично.
Вот тут я не понял, может ли буржуй заниматься своими делами без государства и может ли государство заниматься своими делами без буржуя?
Цитата:
Кстати, а нафига буржуям объединяться вооще? И что есть общечеловеческая основа?
Если их не объединить, их объединит эволюция сами умрут а капитал не отдадут и во что обойдется оставшимся - неизвестно
Общественное распределение общественного продкта