Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 19.03.09 21:52 
Ведущий консультант

"Я ей поручаю вести домашнюю экономику, она на практике все познает - буржуйка"
ПОставте себя на ее место. Ей о любви хоцца поговорить, о любимого человека потереться. А ей в ответ: экономические отношения производительных сил в общественном производстве индивидов, предполагают восстановление потребительскеой корзины. ..... и далее по вашему тексту. Я б уже точно сбежал из дому.

"Почему акт обмена труда мастера на сумму денег Вы подаете как совместное производство?"
А какое оно? В производстве участвовало два человека: вы и пролетарий рабочей силы, следовательно оно общественное, совместное и как там у вас еще?
Вы ж "акт обмена труда мастера на сумму денег" подаете, как общественное, а почему я не могу?

"А почему тогда я вижу в своем изложении и связь и логику, а Вы не видите"
А я почем знаю. Может вы в другой школе учились, где с логикой была напряженка, или перед изложением употребляете не то, что нужно?

"Обратите мое внимание на пропадание Вашего понимания меня"
А чего тут обращать внимание? Судя по молчанию народонаселения, даже борцы за всеобщий дележ нифига в ваших текстах понять не могут.

"По количеству присоединенных к пирамиде от общей численности пирамиды"
Опять вы про пирамиды? Нет уж в деле Лени Голубкова я вам не помошник. Нары с Мавроди потом самостоятельно разделите.

Victor

СообщениеДобавлено: 19.03.09 22:09 

Цитата:
ПОставте себя на ее место.

Я ее туда поставил, чтобы самому там не быть

Цитата:
"По количеству присоединенных к пирамиде от общей численности пирамиды"
Опять вы про пирамиды?

Проще формы понимания для Вас я придумать не смог плюс а вдруг повезет

Goleff

СообщениеДобавлено: 22.03.09 19:08 

Victor
Хотя труд и является базой для формирования товаров и иногда даже ценности этих товаров, но использовать его для распределения благ не представляется возможным, поскольку он слабо поддается измерению. А если нет единственно правильного (проверяемого многократно) измерения, то всегда есть возможность исказить количество измеряемой субстанции.
По аналогии можно сказать что Вы предлагаете поделить море, где нет ни четких границ между участками, ни возможности измерить вес или объем воды.
К тому же из практики человек стремится затрачивать труда как можно меньше при том же результате, т.е. стремится экономить свой труд для получения того же или лучшего результата. Поэтому однозначно нельзя сделать вывод: чем больше работал - тем больше должен получать. Скорее так: чем больше приносит пользы, тем больше должен получать.

Goleff

СообщениеДобавлено: 22.03.09 19:28 

Игорь Голод
К вопросу о квадрильоне...
Цитата:
Не мудрено - раз вы этого не понимаете - что вы и не заметили небольшую подтасовочку в фильме: когда банк зачисляет на счёт заёмщику некую сумму, а тот просит её выдать в кэше, и банк ему выдаёт.

Не всегда он и просит собственно. Но не это главное. Вот Вы разделили деньги, денежная масса, денежная база. А зачем такое деление? В фильме говорилось только о деньгах - о средствах платежа. Никаких других определений для понимания сути процесса не надо. В Вашем примере с 100 долл денег всего 100 долл, остальные 400 повисли как долги и ими нельзя воспользоваться как деньгами. Банки же имеют такую возможность, и именно благодаря мультипликатору. На каждые 100 долл банк может дополнительно создать около 20000 долл, вполне легально при мультипликаторе 1:10 . Но скажите мне какой мультипликатор у самого ФРС?

Goleff

СообщениеДобавлено: 22.03.09 19:30 

Искатель писал(а):
Хм... Странный спор. Что есть "собственник"? Лицо, обладающее правом владения, пользования или распоряжения. Так вот деньгами, положенными в банк владеет и пользуется банк, а распоряжается вкладчик, собственники оба.

Вот вам и противоречие! Собственники оба.

Goleff

СообщениеДобавлено: 22.03.09 19:40 

Игорь Голод писал(а):
Goleff писал(а):
И ту мы упираемся в приславутое золото, уважаемый.

Что-то мне в этой фразе не нравится. Не могу понять, что. Наверное, орфографические ошибки. :)

Goleff писал(а):
Вы наверное в курсе что существует МВФ? И что РФ член этой организации? А знаете ли Вы что на депозите МВФ любая страна обязана держать свои валютные активы в качестве обеспечения внутренней эмиссии.

Мда? И сколько долларов там держит США, например? Или по России не поленитесь посчитать, какая мизерная доля от резервов РФ вообще находится в МВФ. И с "любой" страной вы тоже сели в лужу.
Голефф, я не участвовал в обсуждении вашего "жёлтого" утверждения о таинственных внешнеторговых долларах. Так же не собираюсь разбирать ваши выдумки типа "внутренней эмиссии" и вообще разочарован от дискуссии с вами. Хотя мне и жаль, что ваш апломб кто-то может принять за знания. Вы хотя бы поспрашивайте на форумах, что ли, прежде чем "сотрясать устои".

Goleff писал(а):
А знаете ли Вы что стоимость золота назначается группой людей 2 раза в сутки?

[...]

И что это доказывает? Что Вы Д"Артаньян, а все кто высказывает иное мнение дураки?
Да ради Бога, мне лично дискуссия с Вами ничего нового не принесла, только подтверждение трех этапов познания; "не может быть", "не верю", "да это давно известно". Только на личностные качества переходить это признак ох какой слабости и скудости. Занимайтесь экономикой со своими "устоями" и моими апломбами.

Игорь Голод

СообщениеДобавлено: 23.03.09 01:09 

Игорь Голод писал(а):
Goleff писал(а):
И ту мы упираемся в приславутое золото, уважаемый.

Что-то мне в этой фразе не нравится. Не могу понять, что. Наверное, орфографические ошибки. :)

Разумеется, дело не в орфографической ошибке. Интересно, как сочетается в вашем понимании эпистолярного стиля "Вы" с большой буквы и полублатное снисходительное "уважаемый"? Вы практически толкаете собеседника на другой градус общения.

Goleff писал(а):
И что это доказывает? Что Вы Д"Артаньян, а все кто высказывает иное мнение дураки?

Нет, конечно. Больше коробит воинствующее незнание.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 23.03.09 11:53 
Ведущий консультант

"Проще формы понимания для Вас я придумать не смог"
Виктор! Спасибо, что об миоем понимании заботитесь. НО пирамидальные схемы я не приемлю автоматически.

"плюс а вдруг повезет"
Угу помниться в одном ресторанном чеке стоял пункт: пройдет не пройдет. Когда офицанту указали на оный, он только сказал: не прошло.

Goleff

СообщениеДобавлено: 23.03.09 14:02 

Цитата:
Goleff писал(а):

Нет, конечно. Больше коробит воинствующее незнание.

Смените свое восприятие и Вам полегчает.

Victor

СообщениеДобавлено: 23.03.09 20:23 

Александр Горшунов
Цитата:
НО пирамидальные схемы я не приемлю автоматически.

Значит Вы считаете, что сознание индивидов должна переделывать эволюция, а не организованный разум?

Goleff
Цитата:
Хотя труд и является базой для формирования товаров и иногда даже ценности этих товаров, но использовать его для распределения благ не представляется возможным, поскольку он слабо поддается измерению.

Зато объективному измерению хорошо поддается продукт труда - воплощение суммы прошлого и живого труда.
Базой для формирования стоимости продукта служит отношение потребности к продукту, а ранжируется оно трудом

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]