Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 17.03.09 21:11 
Ведущий консультант

"генетически обусловленное стремление к личному комфорту и снижению издержек существования. Что добавил к этому Оруэлл?"
Да нет, он ничего не добавил. Он просто описал ситуацию, когда "Потребители зачастую не знают, чего они хотят" и за них некто решает, что именно они хотят. Так будет и вашем случае.

"Да, только статусы труда у них разные и определяются по их месту в общественном производстве"
Бр... А стоимость труда разная?

"У них не считает, у нас считает"
У вас это где? Всегда хотел посмотреть, как рынок цены считает. И вообще живьем рынок хотел увидеть.

"По продукту разный"
Как разный? Холодильник то, холодильником и остался, других продуктов в сделке не было.

"Я, в своем идеальном общественном производстве, плачу своим идеальным сотрудникам единицами числовой оси, а курса бакса не знаю"
ТОбишь бедному нанятому мастеру вы вместо денег вооще навешали лапши на уши про идеальное производство, идеального сотрудника и единицы числовой оси и послали его нафиг, вооще не заплатив? Нехорошо как то, ему ведь кушать хочется, а единицу числовой оси есть не будешь.

"До идеально обозримого предела расширения"
Класс! Всегда хотел знать идеально обозримый предел расширения. Можно объем талии в санитметрах огласить?

"при стабильном равновесии спроса и предложения есть только труд прибавочный"
Хотелось бы более глубоко вникнуть в глубину рассуждений. А то звучит как фраза: при стабильной активности солнечной tythubb? есть только прямолинейный рост телеграфных столбов.

"типа можно провести экспертизу сомнительной цены"
А кому это нужно? Кроме вас никто не озабочен противоречиями меж .... тьфу, я даже повторить ваше словоблудие не могу.

"мне нужны наемные рабочие умственного труда"
Нафига они вам? Если у них труд умственный, то ваши умосплетения не пройдут. Лучше, как Ильич, к народу на фабрики.

"и производственные связи хотите вернуть в натурал?"
Заметте, Виктор, я ничего не хочу. Это вы предлагаете безобменный процесс, а он возможен только в случае, если нет необходимости в обмене (тобишь каждый имеет все свое).

"Правильно сделают, если помогут это сделать"
ПОмогут, что? Если ваша идея про бесплатные магазины, то не дождетесь. Разве что сами станете бурдуем (что вам неоднократно предлагалось) и в рамках собственной буржуиндии устроите безплатную раздачу чего хотите. А буржуи уже сейчас пользуются чужими (но не менее буржуйскими) сетями сбыта, считая, что это обходится дешевле собственных.

"Не было цены труду по продукту"
Виктор! Какая фиг разница, как вы обоснуете процесс раздела? Ошибка не в правильности обоснования, а в том, что в итоге получается.

"А я и посмотрел"
И куда вы смотрели? Эволюция была? Буржуи не умерли. Общий дележ был? Кстати, первая коммунистическая секта была основана в Европе во времена Маркса. Но умер. Выводы можете сделать сами?

"равновесие спроса и предложение - предел расширения производства, дальнейшее развитие производительных сил обесценит необходимый труд, но не обесценит труд прибавочный"
Это вам опять пьяная модель сказала?

Victor

СообщениеДобавлено: 17.03.09 23:00 

Цитата:
Бр... А стоимость труда разная?

А стоимость труда определяется по стоимости продукта труда

Цитата:
Как разный? Холодильник то, холодильником и остался, других продуктов в сделке не было.

Мастер продал работу холодильника, владелец перепродал ее при продаже холодильника вместе с работой.

Цитата:
И вообще живьем рынок хотел увидеть.

так его же еще сделать нужно

Цитата:
Ошибка не в правильности обоснования, а в том, что в итоге получается.

Так вот, я и предлагаю запрячь эволюцию в общественное производство научным исключением ее ошибок
Предлагаю Вам начать с нуля новое общественное производство индивидов, использовав для этого интернет участников.
Создать пирамиду голосов - это минимальными издержками создать учредителей нового общечеловеческого производства
Вы же предлагаете путь максимальных издержек конкурентного противоборства с капсистемой и тернистый путь ошибок эволюции

Цитата:
Общий дележ был?

Общий дележ был, а такого не было

Цитата:
Это вам опять пьяная модель сказала?

Да, при выравнивании трудозатрат равновесия идет постепенное обесценивание труда, сначала необходимого
При обесценивании труда стоимость труда образуется только востребованностью продукта (С/П).
Это ставит труд в режим оценки не мерами труда а мерами товаров

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 17.03.09 23:47 
Ведущий консультант

"А стоимость труда определяется по стоимости продукта труда"
Чей то я совсем с вашим трудом запутался. тобишь один и тот же труд по прикручиванию гайки на атомном реакторе и утюге будет кардинально различаться? А как же словоблудие про восстановление рабочих сил? Оплату корзин и прочее? Чей то с логикой у меня туго стает, пойду утоплюсь в пиве.

"Мастер продал работу холодильника, владелец перепродал ее при продаже холодильника вместе с работой"
А причем тут труд? Должен заметить, что производительных сил был затрачено одинаково. И труд кристаллизировался в один и тот же продукт. Или весь этот околонаучный блуд исключительно для отвода глаз от основной идеи: всеобщего дележа?

"так его же еще сделать нужно"
Кого делать? Книжка пишет, что рынок есть давно и даже без нас.

"Так вот, я и предлагаю запрячь эволюцию в общественное производство научным исключением ее ошибок"
Угу подогнем эволюцию под себя, а будет, зараза, сопротивляться мы ее чем нибудь (типа ядреной бонбы)

"Предлагаю Вам начать с нуля новое общественное производство индивидов, использовав для этого интернет участников"
Ну производством индивидов я занялся давно, правда не на обсчественных началах, а в более интимной обстановке. А нафига мне в этом вопросе участники форума, совсем непонятно?

"Создать пирамиду голосов - это минимальными издержками создать учредителей нового общечеловеческого производства"
А нафига мне ваша пирамида? Что МММ мало было? Вы хотите это дело расширить? И вместо Лени партнера, будет Виктор партнер. НЕт уж свои пирамиды без меня стройте.

"Вы же предлагаете путь максимальных издержек конкурентного противоборства с капсистемой и тернистый путь ошибок эволюции"
Во первых, я ничего не предлагаю. Меня устраивает статус кво. Во вторых с капсистемой я не противоборствую. В принципе она меня устраивает. Ну и насчет ошибок эволюции, то вы круто загнули. Сначала надо показать и доказать, в каком месте она ошиблась.

"Общий дележ был, а такого не было"
Угу... ПОделим по новому и всем будет счастье. Ересь, однако.

"Да"
Понятно, опять модель споили. НЕхорошо, как то. Она такой бред по пьяни нести начинает про выравнивае трудозатрат в необходимом труде и востребованостью продукта, что понять его в трезвом уме нельзя. Лучше держите свою модель в трезвом состоянии, мож и родит, какую мысль на трезвую голову.

Victor

СообщениеДобавлено: 18.03.09 20:46 

Цитата:
Чей то с логикой у меня туго стает, пойду утоплюсь в пиве.

Помогло?

Цитата:
производительных сил был затрачено одинаково. И труд кристаллизировался в один и тот же продукт. Или весь этот околонаучный блуд исключительно для отвода глаз от основной идеи: всеобщего дележа?
А причем тут труд?

Общее производство - общий дележ, Вы знаете справедливей?

У мастера продукт труда только исправность холодильника,
У владельца, продукт труда владельца плюсуется к купленной исправности холодильника

Цитата:
Книжка пишет, что рынок есть давно и даже без нас.

Дык речь о замене рынка капитала на рынок труда и только за ним на рынок потребностей и только потом обесценивание труда необходимого и ...

Цитата:
Угу подогнем эволюцию под себя, а будет, зараза, сопротивляться мы ее чем нибудь (типа ядреной бонбы)

Не, создадим эволюции зеленую улицу

Цитата:
А нафига мне в этом вопросе участники форума, совсем непонятно?

Так личное не общественное производство

Цитата:
Что МММ мало было? Вы хотите это дело расширить? И вместо Лени партнера, будет Виктор партнер. НЕт уж свои пирамиды без меня стройте.

А чем нехороша честная доля в прибыли общества?

Цитата:
Лучше держите свою модель в трезвом состоянии, мож и родит, какую мысль на трезвую голову.

Так она на меня не реагирует, а у меня ею скованы мозги

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 18.03.09 21:16 
Ведущий консультант

"Помогло?"
НЕ помогло, но полегчало

"Общее производство - общий дележ, Вы знаете справедливей?"
А че тут справедливого? Если даже вы на бытовом уровне отказываетесь пролетарию полтинник накинуть за крисстализацию, то почему от буржуя другой реакции ждете?

"У мастера продукт труда только исправность холодильника, У владельца, продукт труда владельца плюсуется к купленной исправности холодильника "
Чего там плюсуется? Можно по русски выражаться? Или опять с помощью своего словоблудия вы хотите замаскировать свое нежелание оплачивать рабочей силе кристализацию труда?

"Дык речь о замене рынка капитала на рынок труда"
Дык рынку труда счас тоже неограничено. Зайдите на биржу труда или фонд занятости. Так что менять уже нифига не надо, оно и без вас существует.

"и только за ним на рынок потребностей и только потом обесценивание труда необходимого и ..."
Ну это опять из серии бред пьяной модели.

"Не, создадим эволюции зеленую улицу"
Угу... помнится сначала Ленин эволюцию правил и зеленую улицу ей городил, потом Гителер выправлял обшибки эволюции, теперь Виктор на их место претендует (токмо не забудте, чем оба эволюционера закончили, оно вам надо?)

"Так личное не общественное производство"
Нет уж, Виктор! ПРоизводстьво индивидов дело сугубо личное, групповуху я не приемлю по политическим соображениям (потом разбирай где чей индивид).

"А чем нехороша честная доля в прибыли общества?"
Честная хороша всем. А вот ваши пирамиды, попахивают весьма плохо и явно не честностью. Кстати Леня Голубков тоже всем доказывал, что он честный партнер, а не халявщик.

"Так она на меня не реагирует, а у меня ею скованы мозги"
Заметно, тогда гоните ее в шею. Ибо бред вашей модели уже ни в какие рамки ни логики ни просто людского разумения не лезет. А в хитросплетении общественных форм производства детей, для честной общественной формы кристализации труда в живые формы продуктов при обесенивании живых форм необходимого труда в форме добавочного труда при регресивной честности Лени Голубкова в форме производственных сил включенных в производственные отношения....... ну, честно, сильно слабо читать енту фигень, которая с виду имеет наукообразную форму, а в содержании нифига не имеет.

Victor

СообщениеДобавлено: 18.03.09 21:54 

Цитата:
отказываетесь пролетарию полтинник накинуть за крисстализацию, то почему от буржуя другой реакции ждете?

Я жду необходимой реакции на мое предложение закрепить за пролетарием долю прибыли в соответствии с его производительной силой, измеряемой рынком капитала и
заменить рынок капитала рынком труда
Ну Вы не захотите, так может кто нибудь клюнет, а после Вас лексикон выразительней

Цитата:
У владельца, продукт труда владельца плюсуется к купленной исправности холодильника "
Чего там плюсуется? Можно по русски выражаться?

Стоимость неисправного холодильника плюсуется к стоимости его исправности

Цитата:
Ну это опять из серии бред пьяной модели.

Я так и знал, что по разный смысл в моем и вашем рынке труда

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 19.03.09 12:09 
Ведущий консультант

"Я жду необходимой реакции на мое предложение закрепить за пролетарием долю прибыли в соответствии с его производительной силой"
Ну да от буржуя ждете, а сами эту пролетарскую силу заморили и более чем она стоит на рынке не накинули. Как после этого можно рассуждать про рынок труда?

"Ну Вы не захотите, так может кто нибудь клюнет, а после Вас лексикон выразительней"
Так и будем клева ждать. А насчет лексина, то рекомендую поменять ваш блуд про силы и прочее на нормальный человеческий язык, тогда можно большего клева ожидать, а то многим лень в хитросплетениях наукообразного словоблудия разбираться, в итоге теряете потенциальных клиентов.

"Стоимость неисправного холодильника плюсуется к стоимости его исправности"
Ну и... Так почему вы отказались пролетарской силе половину стоимости исправности отдать? Жаба задушила?

"Я так и знал, что по разный смысл в моем и вашем рынке труда"
Дык смысл может быть только там, где он есть. А в ваших рассуждениях про рынок живого и мертвого труда плюс рывнок труда необходимого и ненужного плюс рынок труда производственных сил и т.п. не то что смысл, но простую логическую последовательность уловить тяжко.

Victor

СообщениеДобавлено: 19.03.09 20:47 

Цитата:
Как после этого можно рассуждать про рынок труда?

Вот так:
рынок труда управляется либо капиталом, либо трудом, либо потребностью

Цитата:
рекомендую поменять ваш блуд про силы и прочее на нормальный человеческий язык,

блуд про теорию или про путь ее воплощения?

Цитата:
теряете потенциальных клиентов.

Не знаю как не терять

Цитата:
Так почему вы отказались пролетарской силе половину стоимости исправности отдать? Жаба задушила?

Так пролетарская сила получила всю стоимость исправности и поэтому не может претендовать на следующий обмен без живого труда мастера

Цитата:
А в ваших рассуждениях про рынок живого и мертвого труда плюс рывнок труда необходимого и ненужного плюс рынок труда производственных сил и т.п. не то что смысл, но простую логическую последовательность уловить тяжко.

Мне самому не понятно, почему меня не понимают.
Попробуем представить, что я Вас теоретически убедил, взяли власть, в бухгалтерии завели новый баланс: приход/расход прибыли, а делим прибыль по способу соединения во властную структуру

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 19.03.09 21:05 
Ведущий консультант

"рынок труда управляется либо капиталом, либо трудом, либо потребностью"
А вы какой метод управления использовали зажав пролетарской рабочей силе честно кристаллизированное бабло?

"блуд про теорию или про путь ее воплощения?"
Блуд наукообразный. Говорить можете о чем угодно (хоть о теории, хоть о ее воплощении) но говорите людским языком. Ибо за силами и прочей фигней теряется содержание беседы.

"Не знаю как не терять"
Открою тайну: говорите по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. ПОвторю вопрос, который вы уже однажды проигноировали: Когда вы хотите затянуть любимую женщину в постель, вы ей предлагаете начать создание общественных индивидов путем слияния производительных сил? Или может как то по другому мысли выражаете?

"Так пролетарская сила получила всю стоимость исправности и поэтому не может претендовать на следующий обмен без живого труда мастера"
Ээээ! Не! Не надо нас дурить! Следите за своей же логикой: стоимость сломанного холодильника - 10 вечнозеленых, стоимость исправности - 100 вечнозеленых, разница меж оными 90 бумаг зелени (тобишь ваша прибыль). Стоимость работы мастера 10 вечнозеленых. Следуя вашему лозунгу: "Каждому работающему - зарплату и долю в прибыли!" вы должны были отдать пролетарской силе зарплату в 10 бумаг плюс половину прибыли - 45 бумаг. В сумме 55 вечнозеленых денег. Вы украли у пролетраия 45 долярив. Не стыдно?

"Мне самому не понятно, почему меня не понимают"
Дык попробуйте понять, если не связи ни логики, а просто набор наукоемких фраз про какие то абстьракиции с силами, отношениями и общественно рожденными индивидами.

"Попробуем представить, что я Вас теоретически убедил"
Бредом меня даже теоретически убедить нельзя.

"а делим прибыль по способу соединения во властную структуру"
Йой! А что есть дележ по соединению, да еще у властную структуру? Это как? Поровну или по братски?

Victor

СообщениеДобавлено: 19.03.09 21:43 

Цитата:
Или может как то по другому мысли выражаете?

Я ей поручаю вести домашнюю экономику, она на практике все познает - буржуйка

Цитата:
Следите за своей же логикой: стоимость сломанного холодильника - 10 вечнозеленых, стоимость исправности - 100 вечнозеленых, разница меж оными 90 бумаг зелени (тобишь ваша прибыль).

Почему акт обмена труда мастера на сумму денег Вы подаете как совместное производство?

Цитата:
если не связи ни логики

А почему тогда я вижу в своем изложении и связь и логику, а Вы не видите.
Обратите мое внимание на пропадание Вашего понимания меня

Цитата:
А что есть дележ по соединению, да еще у властную структуру? Это как? Поровну или по братски?

По количеству присоединенных к пирамиде от общей численности пирамиды

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]