Александр Горшунов писал(а):
Хм... давайте смотреть на реальную ситуацию, а не ту что имела место во времена Троцкого.
Я Вам открою секрет: со времён Троцкого уровень монополизма в западных странах значительно возрос.
Цитата:
Дяди из ООН как раз боються, чтобы не было бедных, в отличии от наших идеологов диктатур и распределений, кои борються, чтоб не было богатых.
Не надо популизма. Уже писал, богатые и бедные - понятия относительные, то есть бедные будут пока есть богатые.
Цитата:
Если вы достаточно хороший и квалифицированный специалист в своем деле, то найти работу особого труда не представляет
Сказки буржуазной пропаганды.
Цитата:
Вооще то к цифирям развития СССР надо бы приглядеться повнимательней. Реальным развитием там и не пахло.
Вы пишите, чтобы было хотя бы для себя убедительно.
Цитата:
А социальную защиту имеющуюся при СССР счас успешно перенимают развитые страны, злые аморальные и хитрые капиталисты в большинстве случаев считают, что дешевше социально защитить свое население, чем мужественно преодолевать всяческие там революции.
Зачем рассказываете сказки? Социальная защищённость трудящихся на Западе - результат их многолетней борьбы за свои правы.
Цитата:
И я убежден, что если никто не проявляет инициативу и не создает рабочих мест, то прикладывать рабочие руки стает просто некуда. У вас есть иное мнение по этому поводу?
У меня другого мнения нет, но я знаю больше: чтобы увеличить уровень занятости надо поставить крупное производство на службу обществу, а не частным интересам небольшой группы лиц.
Цитата:
Счас нет времени углубляться в основы
Зачем тогда вообще писать на форуме "Экономика и экономическая теория" то, что с точки зрения общепризнанной экономической науки ни в какие ворота не лезет (и общепризнанной не в Китае и Северной Корее, а в научных кругах западных капиталистических стран)?
Цитата:
посему дабы не заглубляться давайте смотреть на вещи проще и делать выводы основанные на существующих фактах, а не предпосылках учебника (тем более, что так интереснее).
Может мы вообще достижения всех наук отбросим и вернёмся в каменный век?
Цитата:
Да ваш ник, Искатель, предполангает поиск связей и их анализ.
О чем речь и идёт, но должна быть какая-то теоретическая основа. Или Вы и по физике, например, писали бы на основе своих наблюдений, не зная теоретической базы?