Goleff писал(а):
Такое именно от Вас слышать странно. Откуда у большинства людей выбор? В рыночной экономике это обман..
См. чуть ниже.
Инвесторы ищут людей, кому свои деньги доверить.
И готовы давать за это долю в бизнесе.
Только не за длинный язык, а за мозги, дела, решения, результаты.
Я говорю то, что знаю на практике.
Возможностей сейчас - море.
Ну а если человек рассуждает: "Я себя начну уважать после того, как меня начнут уважать другие." - тогда его место было и будет только возле известной туалетной принадлежности.
Только не потому, что мир жесток.
Потому - что он большего и не заслуживает.
Goleff писал(а):
Я не говорю про себя лично, но сплошь и рядом работу ищут бывшие собственники бизнесов. И они далеко не глупые, не ленивые, не беспринципные люди.
Значит они были не столь хороши.
Но... предложений на то, чтобы возглавить и вести бизнес - море.
А грамотных управленцев мало.
Инвесторы готовы даже долю в бизнесе отдать.
Я сам отказался от нескольких проектов - директорское кресло + доля - по той простой причине, что не порваться мне на части.
Я сам, начав когда-то продавцом в ночном ларьке и охранником, стал директором и совладельцем серьезной фирмы - мне предложили возглавить проект и отдали 33%.
Теперь, кстати, доля выросла до 50%.
Чем вы хуже?
Нужно просто верить в свои силы.... ну и чтобы эта вера имела основания.
Goleff писал(а):
Хуже когда у Вас появляется желание не работать, а деньги получать. Таких "бизнесменов" становится больше. И сама система именно это пропагандирует.
Сам такое не люблю.
Все это вариации на тему финансовых пирамид типа Форекса и 6-ти кошельков Яндекса. Вариации не по реализации, а по сути и смыслу - как бы кого облапошить.
С другой же стороны...
Мой знакомый придумал хитрый прибор и успешно его продает.
Вся сложность не в производстве, а в хитром элементе, секрет которого у него одного.
На этом поднял хорошие деньги.
Теперь живет тем, что настраивает два-три приборчика в месяц и дает деньги как ростовщик.
Он свои деньги заработал.
Уважаю ли я его?
Однозначно уважаю - каждый заработанный им рубль - заработан, а не украден.
Goleff писал(а):
Так я предлагаю перестраивать систему именно с этой точки зрения, а не отнимать у бабушки банку соленых грибов на дороге.
Значит в очередной раз нужно сразу уточнять терминологию.
Однако бабок с консервацией субъектом СМБ назвать сложно.